このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デスクトップパソコン > シャープ > メビウス PC-TX23H
液晶TVが欲しい+PCも繋げたい、ということで購入しました。
☆良い点
・亀山工場製でないにも関わらず液晶は見やすく綺麗です。予想以上です。アクオスと比較すると、多少落ちますが。。。
・500カンデラですのでとても明るいです。D4でPS2と接続し三国無双4をプレイしても、ストレスはありませんでした。
・PCしながら小さくTVを表示できるので、両立できて非常に良いですよ。
・TVが単体で起動できる。
☆悪い点
・ワイヤレスキーボード・マウスの、マウスが最高に操作性が悪いです。別にマウスを接続しなければスムーズなPC操作は困難です。
・標準のメモリ256Mでは明らかに遅い。そこからビデオメモリ96Mを取るんですから。
☆総括
拡張性に乏しいですが、メモリをデュアルチャンネル1G*2に増設しましたので、起動がかなり早くなりました。でも2Gもいりません。1Gで十分です。2Gにしても上積み薄です。高性能のCPUであればこそ如何なくデュアルチャンネル2Gメモリの性能を発揮できることでしょう。
やはりPCとTVを融合させると、人によっては不満が出てくるかと思います。私は部屋が狭いし不経済なので、別々には買えませんが、ベットサイドのTVとして文句なく高評価を付けられます。
2点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(パソコン)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
デスクトップパソコン
(最近3年以内の発売・登録)