このページのスレッド一覧(全15スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2006年2月27日 15:07 |
![]() |
0 | 2 | 2006年2月26日 17:50 |
![]() |
0 | 1 | 2006年2月16日 00:33 |
![]() |
0 | 7 | 2006年2月1日 03:17 |
![]() |
0 | 3 | 2006年1月30日 14:04 |
![]() |
0 | 0 | 2006年1月16日 23:52 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デスクトップパソコン > シャープ > メビウス PC-TX32K
見ることが出来ます。
ただしパソコン側には地デジチューナーが入っていませんので、録画は出来ません。見るだけです。
書込番号:4862513
0点

かっぱ巻さん
ありがとうございます。
地デジはどうせ録画出来ても10GB/1時間も使ってしまうので、
録画機能はあまり気にしません。
書込番号:4863569
0点

デスクトップパソコン > シャープ > メビウス PC-TX32K
先週末ですが、新宿の高島屋内にある電気屋(ベスト電器でしたっけ?)でも、期間・週末限定10台だけですが、299,800円でした。
ポイント還元は、現金払いだと10%でクレジット払いだと8%で、新規にブロードバンド(種類程指定でしたが)同時加入すると1万円〜2万円引きされるとの事でした。
グッドウィルは、関東圏では店舗が見つからなかったのですが、関東圏で他に同じような条件の電気屋を、ご存知の方いらっしゃいませんでしょうか。
今週末もやっているか見に行こうかと思いますが、他でやっている所があれば、そこも見てみようと思っています。
どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら、教えていただけますでしょうか。
書込番号:4769518
0点

ヨドバシカメラ郡山店で209800で広告掲載 即効電話広告は誤植であるが来店であればそのお値段と・・・
即購入を決めました
ポイントもつきましたよ
書込番号:4860541
0点

USB端子にさせばほとんどのものが使えるはずです。
使い勝手という意味では5ボタンなどがありますが、
私は、実際に手にしてみて違和感がないもの、
大きさがちょうどいいもの(手に合ったもの)を選びます。
書込番号:4826386
0点

売ってしまおうかと考えていましたが、
いろいろなサイトを見ていると、
「通常のパソコンモニターでは味わえない高画質」
等と言う売り文句をいくつか見つけました。
私の私見ですが、今、私が使っているパソコン(型番は忘れましたが相当古いです)
の画質より悪いように思うのですが。。。
ちなみにマイパソコンの画質は1024X768ピクセルの32ビットで表示させています。
「通常のパソコンモニターでは味わえない高画質」
というのは、ただの売り文句なのか、
それとも、調整によりマイパソコンよりも高画質な表示が出来るのか。
取説をめくってはみたものの、思うようなページにあたらず、
画質を観る度に、「これが限界なのかなぁ」と思ってしまいます。
この商品はパソコン画面を表示出来る液晶テレビと
テレビ録画可能なパソコンがセット
という認識でいるのですが、これは間違いですか?
この商品のテレビ部と同程度の値段の液晶テレビと見比べても、
かなり画質が荒いように感じるのですが。。。
まぁ、私見なのでなんともいえませんが、私にはそう感じました。
もし、テレビとしての画質を上げれたりするなら、
教えていただきたいです。
(上げれれば自動的に録画再生も画質が上がるような?)
0点

>この商品のテレビ部と同程度の値段の液晶テレビと見比べても、
かなり画質が荒いように感じるのですが。。。
デジタルハイビジョン放送を受信してますか?(BSなり地上デジタルなり)
>今、私が使っているパソコン(型番は忘れましたが相当古いです)の画質より悪いように思うのですが。。。
ウィンドウズの画面ですか?
>この商品はパソコン画面を表示出来る液晶テレビと
テレビ録画可能なパソコンがセット
大体そうです。市販の液晶TVとは回路の面で若干違うでしょうがそんなに劇的には違いません。
>上げれれば自動的に録画再生も画質が上がるような?
そんな事は無いですよ。録画された物と映す事は別問題ですので。
書込番号:4747375
0点

液晶テレビに近い画質と言う謳い文句なのでしょう。
私個人的には液晶テレビ自体が高画質とも思えないので、
謳い文句には乗れないけどm(_ _)m
書込番号:4747625
0点

>ハングタフさん
返信ありがとうございます。
内容に書き足らない点があったようなので
わかりにくくてすいませんでした。
>デジタルハイビジョン放送を受信してますか?(BSなり地上デジタルなり)
デジタルハイビジョン放送は受信していませんが、CS(スカパー)ならあります;
デジタル放送が綺麗なのは当然(受信していないので見比べられませんが)として、
地上放送の映りはあの程度なのでしょうか?
友人宅で見る、地上放送の液晶テレビ(シャープ製です)と比べても画質が荒いのですが。。。
(もしかしてテレビ移動時にアンテナの線が何かなってしまったのかなぁ)
ちなみにこのトピックとは関係ありませんが、
地上デジタルを受信するにはCSとはまた別のアンテナが必要なんですよね・・・?
(更にアンテナを配置するにはベランダが狭いのですが、
年内に引越しを予定しているので、その時ついでに。と考えています)
>>今、私が使っているパソコン(型番は忘れましたが相当古いです)の画質より悪いように思うのですが。。。
>>
>ウィンドウズの画面ですか?
ウィンドウズの画面は同程度なのですが、
PC-TX32Kで録画してDVDに焼きまして、
それをうちのパソコンで再生した画像と、
このパソコンで再生した画像を見比べています。
>大体そうです。市販の液晶TVとは回路の面で若干違うでしょうがそ>んなに劇的には違いません。
でしたら、やはり、何か設定が悪いのでしょうか。。。
帰ったら、取説ともう一度格闘してみます;
>>上げれれば自動的に録画再生も画質が上がるような?
>
>そんな事は無いですよ。録画された物と映す事は別問題ですので。
地上放送をXPで録画して、マイパソコンと、
このパソコンとで画像を見比べました。
画像サイズの違い等が関係しているとは思いますが、
マイパソコンの方が綺麗に写ります
(17インチワイド液晶でフルサイズ)
PC-TX32Kでは、フルサイズと大サイズは画質の荒さがかなり気になります。
中サイズなら綺麗と言えるレベルでしょうか。
(32インチの画面に中サイズはとても寂しいですが;)
出力が悪いのかと思い、外部接続で以前使っていたDVD/HDDレコーダを接続しました。
(端子はD2端子です)
この際、テレビ部で言う、入力のところに520Pと書いてあるのですが、
これは走査線のコトですか?
だとすれば、D2で520Pっておかしいなあと思ったのですが。。。
(D4でさえ750P)
DVD/HDDレコーダはプログレッシブ再生に対応していて、
以前使っていたテレビで写すとそれは綺麗なモノでした(32インチワイドブラウン管テレビ)
テレビの走査線情報では1024となっていました。
この数値のせいなのか?とも考えますが、どうでしょうか?
書込番号:4747657
0点

>友人宅で見る、地上放送の液晶テレビ(シャープ製です)と比べても画質が荒いのですが。。。
その液晶TVの解像度って640x480位じゃないですか?だとしたらこのPCの解像度が1366x768ですので地上波だったら表示は640x480の解像度の液晶TVの方が若干ピントがあって見れて綺麗に見えるとは思います。
>ウィンドウズの画面は同程度なのですが、PC-TX32Kで録画してDVDに焼きまして、それをうちのパソコンで再生した画像と、このパソコンで再生した画像を見比べています。
これは画面の大きさにもよる所が大きそうですね。ただでさえピントのあって無いものを大きい画面で見るのですからその分目だってしまうと感じるだと思います。32でアナログ放送は厳しいですよ。自分は26ですがアナログは流石にキツイ。(慣れましたが)
ウィンドウズ画面が綺麗に表示されていれば問題無いです。
前の液晶の性能は分かりませんが推測ですが液晶の性能はこのPCの方が良いはずです。(視野角が広いなど・・一応TV向けパネルですので)
>でしたら、やはり、何か設定が悪いのでしょうか。。。
帰ったら、取説ともう一度格闘してみます;
え?そんなに違うのですか?・・・・何か問題あるのかな?大体違っていても納得行かないけど諦めが付く程度の違いのはずなのですが・・・
>中サイズなら綺麗と言えるレベルでしょうか。
そうそう、ピントが合っていれば綺麗ですよね。って事は設定などの問題ではなさそうです。残念ですが諦めて下さい。
>DVD/HDDレコーダはプログレッシブ再生に対応していて、
以前使っていたテレビで写すとそれは綺麗なモノでした(32インチワイドブラウン管テレビ)
そんな!ブラウン管と比較したらお話になりませんよ!勝てるはずが無い!32インチのアナログブラウン管TVですよね?
確かにブラウン管でもハイビジョン管だと多少荒さは出ますが32液晶での荒さよりましです。って言うかブラウン管と比べちゃ駄目です。
>この数値のせいなのか?とも考えますが、どうでしょうか?
よって、関係無いと思います。
>地上デジタルを受信するにはCSとはまた別のアンテナが必要なんですよね・・・?
ケーブブルTV関係での受信の仕方は分かりませんが、一般的にはUHFアンテナをその地域の地上デジタル放送の送信塔に向けます。
(東京なら東京タワー。)
話は違いますがBSアンテナは無いのですか?BS各局のハイビジョン放送を見れば綺麗ですのでそれ以外は所詮こんなものと諦めがつくかも。。(自分がそうでした・・)
自分も当初液晶モニターで見るTVの画質の改善でいろいろ悩んで研究(大げさか)しました。自分なりの結論として液晶で見るTVは液晶TVだろうと液晶モニターだろうと☆満天の星★さんの言うように高画質でないって事です。確かにハイビジョンは綺麗ですが、ただ詳細な所まで見れるだけであって全体的感じと言うか雰囲気はとうていブラウン管TVには及びません。
書込番号:4749169
0点

>その液晶TVの解像度って640x480位じゃないですか?だとしたらこのPCの解像度が1366x768ですので地上波だったら表示は640x480の解像度の液晶TVの方が若干ピントがあって見れて綺麗に見えるとは思います。
はい。友人宅の解像度は640X480でした。
解像度はうちの方が高いのに、ピントのせい?
で差が出るモノなのなんですねぇ。残念です;
>そんな!ブラウン管と比較したらお話になりませんよ!勝てるはずが無い!32インチのアナログブラウン管TVですよね?
確かにブラウン管でもハイビジョン管だと多少荒さは出ますが32液晶での荒さよりましです。って言うかブラウン管と比べちゃ駄目です。
どうやら、このブラウン管テレビというヤツが曲者だった?らしく、
昔見た説明書を思い出してみると、アナログ(走査線514本)を、
無理やり?プログレッシブ表示の1028本にして出力しているようです。
ちなみにテレビは三菱製です。
そんなコトが本当に可能かどうかわかりませんが、
もし、そういう技術があるのなら、美しさに違いが出ても仕方ないのかなぁ。
という気がしています。
>ケーブブルTV関係での受信の仕方は分かりませんが、一般的にはUHFアンテナをその地域の地上デジタル放送の送信塔に向けます。
(東京なら東京タワー。)
やはりですか...私の地デジデビューまだまだ先になりそうです。
>話は違いますがBSアンテナは無いのですか?BS各局のハイビジョン放送を見れば綺麗ですのでそれ以外は所詮こんなものと諦めがつくかも。。(自分がそうでした・・)
昨日、ハングタフさんの書込みを見て、
BSがあったような気がして線を探しました。
私が、今の自宅に引っ越してくる前(5年以上昔)からあるBSなので、
デジタル受信出来るのかなぁ。とか思いましたが、
結果としては、満足出来る鮮明な映像が映し出されました。
アナログとデジタルにこれほどの差があるのか。
という感想です^^;
となると、デジタル録画は出来ないパソコン。
という仕様を思い出して凹みました(笑
それと、BSってスカパーも受信するんですねぇ。
スカパー契約は随分前に解消したので、また契約を考えています。
でも、スカパーチャンネル内の注意書きによると、
100chと160ch及び800chが写ること。
と書いてありました。100chは問題なく写りましたが、
160chは無理でした。800chは放送無しで確認出来ませんでした。
160chが写らないという事はやはり無理なんでしょうかね。。。
そういえば、モノは試し。と思って、スカパーのアンテナがあるので、
このモニターに繋げてみたのですが、映らないようです。
「CSデジタル」とアンテナには記入があるのでもしかしたら。
と思ったのですが、甘かったようで。
書込番号:4750127
0点

綺麗なハイビジョンが見れて良かったですね。
その他は諦めて我慢して下さい。
CSの事はよく分かりませんが契約していればそのCSアンテナで映るのでは?
デジタル放送でもスカパーなどは確かハイビジョン放送は少ないと思いますのでいろいろ調べてから契約して下さい。
書込番号:4751091
0点

CSには 通常のCSと110度CSとがあり
通常のCSはスカパー
110度CSはスカパー110
と別のものになります。
受信機も別々です。
チャンネル数もちがいます。(110度はまだ少ないです)
また、スカパーで使用していたアンテナは
スカパー110では使用できません。
むける方位角がちがいます。衛星が違うんですね。
BSとCS110度が一緒のアンテナで使えるのは
CS110度の衛星がBSと同じとこらへんにあるようです。
書込番号:4784137
0点

閉店セールをやっており、280000円でした。
迷った挙句、購入に踏み切ったのですが、
ずっと普通のパソコンユーザーでしたので、
かなり使いにくい部分もあり、
売ってしまおうかと考えていますorz
どういう部分かというと、まずはトラックボール。
使いにくいったらありゃしません;
キーボードの半角/全角キーの位置が気になります。。。
そして、録画した番組の画質の悪さでしょうか。
XPで録画してもかなり画像が荒く、ショックでした。。。
(元々、旧式のHDD/DVDレコーダを持っていて、
買い替えのつもりでこのパソコンを買ったので
それぐらいの画質を期待していたのですが。。。)
ただ、ヤフオクでも出品数が少なく、
どれぐらいで取引されているかもわからない。
買取屋で買い叩かれてもショックですし。。。
25万ぐらいなら売ってしまおうかと考えています。
はぁ...イイ勉強になりました。
0点

キーボードだけなら別のに交換しちゃえばすむんですけどね
しかし25万ぐらいだと売れそうにありません
中古買取だと 15万位の査定しかでてません
オークションでも20万以下で取引されており25万では入札がありませんね
http://www.d51-498.flnet.org/
書込番号:4739383
0点

>>FUJIMI-Dさん
返信ありがとうございます。
私もいろいろ調べてみたのですが、
某量販店の買取価格で148000円でした。
オークションでの取引額は知らなかったので、
とても参考になりました。
さすがに25万だと厳しいようですね。。。
もうちょっと探してみます。
書込番号:4742178
0点

PC-TX32Jユーザーです。
正直言ってトラックボールは実用に耐えるレベルではないですよね。
私は別にワイヤレスマウスを購入して使っています。
半角/全角ボタンの位置も気になりますが、操作性に関してはこれでずいぶんとマシになります。
書込番号:4779509
0点

このパソコンをビックカメラで見て以来欲しくてたまりません
最初富士通の大きいテレビパソコンが欲しくて見に行ってそしたらこれを見つけて良いなって思ったです
でもまだ実際買うところまでいってません。こんなわたしを買わせる良いレポートを教えてください
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デスクトップパソコン
(最近3年以内の発売・登録)