このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デスクトップパソコン > シャープ > インターネットAQUOS パソコン部 PC-AX80V-B
PC-AX80V-Bと液晶テレビ(AQUOS LC-26D30)をセットで購入して使用しています。
PCリモコンでのTVとPC切換が容易なので、TV観てる合間にちょっとPC、みたいな使い方してます。
録画がTVリモコンでも簡単にできました。
TVリモコンでの予約だとTV番組表からの録画なので、PC立ち上げてなくても予約状況が確認できます。
PCリモコンでももちろん普通に録画操作できます。
ダビング10には対応していないので、私は現在録画機としてはあまり使用していません。
(AQUOSブルーレイ BD-HDW15を現在はメイン録画機に使用していますが、
2録画中で対応できないときに、PCをサブ録画機として利用しています。)
PC-AX80Vで録画した映像をムーブするときは、HDD内蔵録画機へは出来ないらしいので、
購入前にお手持ちの録画機との互換性を確認することをお勧めします。
(録画機以外の場合、外付のDVD-ROMみたいなのへムーブできるとコールセンターの方が言ってました。)
マウスはついていません。キーボードのとこにマウスがついています。
キーボートはワイヤレスですが、反応に問題なく使えますので、いいと思います。
リモコンにもマウス機能があります。
(私は指でマウス操作するのが苦手なので、別でマウスを購入しました。)
キーボードにメールやネットのボタンがあるので便利です。(リモコンにはありません)
PC/TV一体型だと修理するときTV・PC両方使えなくなってしまうけど別々だと修理必要な方だけで済むのもいいと思います。
AQUOS環境がなかなか快適ですので、
次(といっても相当先ですが・・・)に買換するときもAQUOSにしようと思ってます。
1点

TV側のI.LINKケーブルを抜いてBDに繋いでムーブしています。AX120V.AX80VからHDW20.HDW40どちらにもできます。 HDで編集ができてBDにムーブできます。
書込番号:11510336
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デスクトップパソコン
(最近3年以内の発売・登録)