このページのスレッド一覧(全17スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
1 | 2 | 2009年11月10日 00:30 |
![]() |
2 | 3 | 2009年5月6日 10:31 |
![]() |
2 | 4 | 2009年4月28日 07:06 |
![]() |
1 | 7 | 2009年1月3日 23:00 |
![]() |
1 | 1 | 2010年6月18日 00:51 |
![]() ![]() |
1 | 1 | 2009年1月1日 02:44 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デスクトップパソコン > シャープ > インターネットAQUOS パソコン部 PC-AX80V-B
バージョンアップしたら
ネットが繋がらなくなってしまいましたorz
ディバイスマネージャをみたら
ネットワークアダプタが無く、ドライバーが正常にインストールされていなかったみたいです・・・
どなたか型番を教えてはいただけないでしょうか?
ネットで拾えるようでしたらそれで対応しますが
どうにもならなかったら修理に出そうかと思っています。
0点

現状は[デバイスマネージャ]上に、黄色地で黒い「!」とともに[イーサネットコントローラ]がある状態でしょうか?。
本体の設定状況に関しては同機種の所有者でないと判らないと思いますけど、もしも PCチップセット内部のネットワークコントローラをそのまま使用している、と仮定すれば、Intelのネットワークコントローラ用ドライバを入れれば何とかなりそうですね。
●Network Adapter Driver for Windows Vista* and Windows Server 2008*
http://downloadcenter.intel.com/Detail_Desc.aspx?agr=Y&DwnldID=12197&ProdId=2775&lang=jpn
※Windows Vistaが 32bit版の場合。
●Network Adapter Driver for Windows Vista* and Windows Server 2008 x64*
http://downloadcenter.intel.com/Detail_Desc.aspx?agr=Y&DwnldID=12200&ProdId=2775&lang=jpn
※Windows Vistaが 64bit版の場合。
上記のドライバが適用出来ない場合には、リカバリするなどで正しいドライバを入れ直すか、もしくは直接メーカーに相談して、ネットワークコントローラの詳細を確認するのがよいと思いますけど?。
書込番号:10401633
0点

デスクトップパソコン > シャープ > インターネットAQUOS パソコン部 PC-AX80V-W
先日、子供部屋にと液晶テレビAQUOS LC-20D50を購入しました。
どうせならパソコンもと思いPC-AX80Vを購入予定なのですが、
録画用のHDDについて質問があります。
この機種でのHDDはPC専用と録再機能しかないHDDの2つが
装備されていると思いますが、DVDへのダビング&編集をするのに
別のパソコンへネットワークを介しては出来ないのでしょうか。
別のPCからこの録画用のHDDのドライブ内が見れれば
出来そうな感じがしたので簡単に考えてしまいましたが、
もし試した事のある方がいましたらご教授下さい。
1点

この機種しりませんが
地デジ録画ものでしたら他のパソコンでは出来ませんよ
アナログ放送録画ものならデータ見れたらできるんじゃないですかね
書込番号:9497787
0点

非ユーザーですが記憶の範囲内で答えると、対応のBDレコーダー(もちろんシャープ)へのムーブには対応してたと思いますが、それ以外は無理だったと思います。又、録画用HDD内のデータは暗号化されてますから、他のPCに移せたとしてもいじる事は一流のハッカーでも出来るかどうかって難度の高い行為になります。それと、録画用HDD内のデータはPCからは見えない仕様だった筈ですから、ネットワーク経由で移動って事自体無理なんじゃないでしょうか。
又、CMカット等をPCでと考えるなら、最近のNEC製かアイオーの後付けチューナー位でしか出来ないと思うのでそちらを検討しましょう。個人的には、これを買う位ならEee Boxの様なネットトップとDVDレコーダーを個別に買ってつなぐ方がまだマシだと思いますよ。
書込番号:9499330
0点

ゼロプラスさん、Cinquecentoさん。
丁重なお答えありがとうございました。
やはり録画用のHDD内を見る事自体が出来きないみたいですね。
素直にシャープ製のBDレコーダーを検討しようと思います。
この手の分野に疎かったので素人質問ですみませんでした。
パソコンの見た目はシャープのAQUOS PC-AX80Vが良かったので
スペック無視で検討してましたが、実際に使うのは子供部屋用なので
オンラインゲームや動画サイトが主流になる事とAQUOS PC-AX80Vの値段を考えれば
自作でCore2を使い少し負荷に耐えられるマシンを安価で作ろうと思います。
お2人のお答えとても参考になりました。
ありがとうございました。
書込番号:9500084
1点

デスクトップパソコン > シャープ > インターネットAQUOS パソコン部 PC-AX80V-W
古い機種を承知で、インターネットと地デジ録画を目的に、この機種を買おうかと検討中です。
現在、バッファロー製の無線LAN親機を持っています。
こちらの機種は無線でインターネットをするには、無線LAN子機が必要だと思いますが、どのようなタイプがお勧めでしょうか?
メーカーはバッファローに統一した方がいいかなとは思いますが、それ以外ではいかがでしょうか?(USB式やカード式などなど・・・・・)
どうぞよろしくお願いします。
0点

持っている親機とセットになっているものを買うのが
一番確実でしょう
書込番号:9444862
0点

カスタムRRさん こんにちは。
>現在、バッファロー製の無線LAN親機を持っています。
>(USB式やカード式などなど・・・・・)
お使いのPCには、PCカードスロットが無いので、一般的にはUSB接続の無線子機になると思います。(もしくはLAN接続タイプ)
あとお使いの無線ルータの仕様・・・例えば11g/b等の対応している無線規格に寄っても、選択する製品が変わってきますね。
書込番号:9456461
0点

>古い機種を承知で、インターネットと地デジ録画を目的に、この機種を買おうかと検討中です。
本機の録画機能に対応したAQUOSはお持ちでしょうか? 基本的に録画再生自体はAQUOSで行い、PC内の録画専用HDDにデータをため込むだけって仕様ですから、AQUOSが無いとただの低性能なパソコンでしかないですよ。
http://www.sharp.co.jp/i-aquos/products/ax120v/hd-rec.html
書込番号:9457351
1点

皆々さま御回答ありがとうございます。
持っているテレビは日立の液晶テレビです。
iLINK端子は付いていないため、あきらめざるを得ませんね。
すごく気に入っていたパソコン(値段が…)だったのに。残念です。
書込番号:9459270
1点

Joshinアウトレットにて、クリスマス限定「¥56,000」で売ってました。
アウトレットなので、展示されてた品だとは思いますが、半額!?とは驚きです。
昨日見つけて、今日が最終日だったので行ったら、在庫は既に無く、店内に展示されていた1点のみでした。
ちょっと埃を被っていて汚れもあったので、¥1000だけ引いてもらい¥55,000で購入しました。
まだ封を開けてませんが、AQUOS自体は今週の土日に購入する予定なので、また使用結果をコメントします!
0点

PC性能としてはその価格で妥当じゃないかと、、、地デジ付がポイント高いくらいで、他は旧世代の内容。
OSがVISTAだからメモリは2GBくらいにしたがいいよ。1GBじゃ不足気味。
書込番号:8840227
0点

アドバイスありがとうございます!
そのへんは分かってて買ってますので大丈夫です^^
自分も自作PC好きのプログラマですので。
どうしてもPCスペックで補えない魅力が、地デジ以外にあるんですよ。
期待してるとこの要件を満たせてくれれば、かなり安い買い物だったと思います!
期待通りだったかどうかは、使用後レビューに“〆(^∇゜*)カキコ♪しますね。
書込番号:8844343
0点

11月に購入しましたが、一週間で故障!
現在シャープさん持ち帰りの上、年越し決定です。泣
保証の対応は迅速ですが、あまりに早い故障だったので、品質は疑いますね。
ちなみにネット接続が出来なくなりました。
購入後、大丈夫ですか?
書込番号:8857607
0点

upup0814さんスレありがとうございます!
故障の件、非常に残念ですね。。。
実はうちも、AQUOS購入後セットアップしてみたら、PC電源が入りませんでした(^^;
それで販売店に行ったら、新品に交換してくれました!
(他店舗で在庫品だったもので、展示等もしてない新品)
で、一昨日ようやくセットアップして使用できました。
メモリは標準1Gのままですが、普通にインターネットやDVD視聴も問題なく、
動作も意外と滑らかです。
基本的に、動画編集やゲームなどは他にメインPCがあるので必要無いので、
自分の使い方であれば1Gで十分かなと思います。
PCだけでなく、録画もワンタッチ、予約のテスト、あとは録画中のPC使用など、
基本的な使い方と検証が終わり、今のところは好調です。
スリープであれば起動も早く、いらいら感もありません。
ワイヤレスやリモコンの反応もいいですね。
マイナス面でいえば、たまにリモコンのタッチパネルがきかない時が
ありましたが、PCボタンを押すと認識しました。
それと、説明書にもあったのですが、たまに画面が映らない時があり、
リモコンでテレビの電源を入れなおすと映るという事が数回ありました。
その程度であれば支障はないし、自分の操作ミスなどもあるかもしれません
ので、いろいろ使い込んでいこうと思ってます!
ただしまだ3日目です。。。
upup0814さんのように1週間経ったらどうなるかは分かりません(><)
書込番号:8868926
0点

新しいPC(新品、展示品ではない)に交換してもらって、得したんじゃないですか?
テレビはAQUOSの何と接続されていますか?私は32インチのD10ですが、このシリーズですと2画面表示が出来ないんですよね。
買った後に気付きました!
また、私の場合テレビ兼用ですが、テレビは離れてみますので、その感覚でパソコンを操作すると細かくてとても目が疲れます。
そのあたりについては使用してみていかがですか?
書込番号:8877592
0点

自分はAQUOSの37EX5です。これも2画面表示はできないですよ^^
一応買う前に知ってました。
解像度は、離れても見れるようにある程度大きくしてます。今のところ疲れる感じはないですが、元々目が疲れない人ですので参考にならないかも。
そうそう、一昨日くらいにDVD見てたらブルースクリーンで落ちました;;
エラー見たらレジストリ関係のようだったので、OSが原因かと思いWindowsUpdateとSHARPのHPで公開されているアプリやその他ドライバ関係のアップデートを全て行い、念のため仮想メモリもDドライブに追加しておいたところ、再発しないようになりました。
また、WindowsUpdateの自動更新がデフォルトの夜中3時になっていましたが、自動再起動後に固まっていた事が続いたので、ダウンロードのみにしてインストールは手動にしておきました。
一時は「upup0814さんと同じ結果なのか!?」と焦りましたが、上記措置でかなり快適になっています。試してみて下さい。
ちなみに、フレッツスクウェアの動物の動画を子供に見せたりしてみましたが、画質もよく子供も喜んでました。スクリーンセーバーなどのスライドショー用画像の選定や、インターネットでの調べものも、テレビを皆で見て家族と相談しながら出来るのでよかったです。結構有意義に使ってます。PCだと使い方を限定されないので、とても楽しいです。使いこなしていきたいと思います!
書込番号:8880840
1点

WindowsUpdateの自動更新たしかに固まりますよね。汗
私の場合はなぜか朝起きたらセーフモード選択画面になってましたよ。苦笑
その二日後にネットが繋がらなくなり、確認したところ、、、
ネットワークマネージャがなくなっていました。
リカバリしても復元できず、シャープさんが取りにきた次第です。
37インチあれば、子供も大画面で喜びますね。
録画もらくらく出来るし子供にとってはいいかもしれませんね。
また何か情報がありましたら共有していきましょう。
よろしくお願いします。
書込番号:8881139
0点

デスクトップパソコン > シャープ > インターネットAQUOS パソコン部 PC-AX80V-B
PC-AX80V-Bと液晶テレビ(AQUOS LC-26D30)をセットで購入して使用しています。
PCリモコンでのTVとPC切換が容易なので、TV観てる合間にちょっとPC、みたいな使い方してます。
録画がTVリモコンでも簡単にできました。
TVリモコンでの予約だとTV番組表からの録画なので、PC立ち上げてなくても予約状況が確認できます。
PCリモコンでももちろん普通に録画操作できます。
ダビング10には対応していないので、私は現在録画機としてはあまり使用していません。
(AQUOSブルーレイ BD-HDW15を現在はメイン録画機に使用していますが、
2録画中で対応できないときに、PCをサブ録画機として利用しています。)
PC-AX80Vで録画した映像をムーブするときは、HDD内蔵録画機へは出来ないらしいので、
購入前にお手持ちの録画機との互換性を確認することをお勧めします。
(録画機以外の場合、外付のDVD-ROMみたいなのへムーブできるとコールセンターの方が言ってました。)
マウスはついていません。キーボードのとこにマウスがついています。
キーボートはワイヤレスですが、反応に問題なく使えますので、いいと思います。
リモコンにもマウス機能があります。
(私は指でマウス操作するのが苦手なので、別でマウスを購入しました。)
キーボードにメールやネットのボタンがあるので便利です。(リモコンにはありません)
PC/TV一体型だと修理するときTV・PC両方使えなくなってしまうけど別々だと修理必要な方だけで済むのもいいと思います。
AQUOS環境がなかなか快適ですので、
次(といっても相当先ですが・・・)に買換するときもAQUOSにしようと思ってます。
1点

TV側のI.LINKケーブルを抜いてBDに繋いでムーブしています。AX120V.AX80VからHDW20.HDW40どちらにもできます。 HDで編集ができてBDにムーブできます。
書込番号:11510336
0点

はじめまして、朱希といいます。
この間PC+TV機能(録画機能付き)のものがほしかったので、店員さんに勧められるままにこちらの商品とAQUOSのTVをセットで買ったんですが…後日、録画した番組をディスクに焼けないことが判明しました。
HPに行ったところ、レコーダが必要になるとのことでしたが、対応しているレコーダがBDのHDD無しモデルしかなく、撮った番組を編集できないんです。
もし、このPCでHDD搭載のレコーダを使ってる方いらっしゃいましたら、教えていただけませんか?
今までにとった番組を移動し、編集できれば問題ないんです。
ディスクはBDでもDVDでもかまいません。
ちなみに、ディスプレイとして使用中のTVはLC−20D30です。
よろしくお願いします。
0点

自分も買ってから説明書を見て気付きました(^^;
DVD焼けないって結構ショックですよね。
うちは、基本的に焼いておきたいほどの番組は無いというスタイルなので、
HDD録画のみで問題無いのですが、せっかくPC側にはドライブがあるので
なんとかいい方法は無いかなーと考えています。
方法見つかったらまた書き込みますね^^
書込番号:8868965
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デスクトップパソコン
(最近3年以内の発売・登録)