このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デスクトップパソコン > SONY > VAIO PCV-JX11BPV7

買っちゃいました。処分品(旧モデルなので)ですが、性能的には満足です。17CRTですが、画面はすごくきれいです。ハード、CPU,メモリーは最低限使える範囲であるのでOKです。使用目的はおもにワードとエクセル、デジカメ画像編集(すべてパソコンについている!)ぐらいなので十分。音楽編集もしやすい。でも、いらないソフトもたくさんついている印象がします。メモリーを512に増設しましたが税込み14万ですんだのでうれしいです。場所が許すならCRTお勧めです。新モデルはなぜダウングレードとCRTモデルがばいのか不思議です・・・。これならJX12は・・・。友達にまでVAIO買わしちゃいました。
話は変わりますが、いつもreoさんとピアノさんのレスに感心しております。これからも読ませてもらいますー!がんばってくださーい!
0点

VAIO大好き! さん 購入おめでとう
私もPCV-JX11BPV7で正解だと思います
今以上に速くしたいなら、私の眠れるWinXPをたたき起こせ!をクリックしてカスタマイズしてください、ミドルまでなら問題ないでしょう
PROFESSIONALは自己責任で、見違えるほど速くなります
書込番号:980663
0点

2002/10/04 17:04(1年以上前)
reoさん、アドバイスありがとうございます。起動時のカスタマイズやってみました。起動スピードが速くなりストレスが減りました。ありがとうございました。でも、どうしてこのように速くできるのなら当初から速い設定がなされていないのでしょうか?何か問題でも生じる可能性があるのでしょうか。後学のために教えていただければ幸いです。
書込番号:981642
0点

VAIO大好き! 産ミドルまでの設定変更なら不具合は生じないです
現在のXPはデザイン重視のため重くなっています、設定を変えれば軽快になります、これ以上に速く出来ますがレジストリ関係をいじる場合は、問題を生じる可能性も有りますので注意を
それ以外はいじくっても問題ないです、ビギナーとミドルだけでも設定を変えればストレスは無くなります
書込番号:981756
0点

2002/10/06 12:54(1年以上前)
ありがとうございました。
書込番号:985405
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成