- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デスクトップパソコン > SONY > VAIO PCV-JX11L5

こんにちわ。パソコン初心者のほうさくです。
先日ノートのVAIO PCG-FX77Z/BPを購入しまたが、デスクトップの購入も現在考えております。
この機種がいいかなと考えておりますが、これはOfficeXPがはいってないんですよね。
その際、PCG-FX77Z/BPに付属のOfficeXPを使ってもいいんでしょうか?
ライセンスは1つのデスク、1つのノートに有効と聞いた覚えがあるのですが・・・・。
ちなみにノートの方は特にライセンス契約してないのですが、動いてます。仮に使っちゃだめなときは、ノートのOfficeXPをデスクにのみ使えるというのはありでしょうか?
最後に、デジカメの購入も考えているのですが、やはりソニー製品を購入すべきなんでしょうか?
長々と書き込みいたしましたが、よろしくお願いします。
0点

>ライセンスは1つのデスク、1つのノートに有効・・・
それはパッケージ製品の話です。
プリインストール版の「OfficeXP」は、
プリインストールされているPCにのみライセンスが付与されていますので、
他のPCにインストールした時点でライセンス違反になります。
デジカメに関しては、最近の機種であればほぼ間違いなく
USBで動作するものばかりですから、
ソニーのPCを所有しているからと言って、
ソニーのデジカメを購入するメリットはほとんどありません。
お好きな製品を選択していただいて差し支えないでしょう。
書込番号:891327
0点

ソフトウェアは、開封時にライセンス契約するとみなす形態になってます。
Microsoftだと、CD-ROMケースなどを開封でライセンス契約は締結されます。外箱は開封してもMicrosoft製品は返品できます。
ライセンス内容は添付された紙にでも書いてあるので、それを読みましょう。
質問なんかして他人の手を煩わす前に。
書込番号:891405
0点

2002/08/15 16:54(1年以上前)
MIFさん、きこりさん、早速のご回答ありがとうございました。
以前友人にも聞いたのですが、
「できるんじゃない。やってる人いるよ。」
とのことだったので・・。
だめなんですね。
やはりOfficeXP付属の機種を考慮することにします。
お手数をお掛けしましてどうもすみませんでした。
書込番号:891532
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デスクトップパソコン
(最近3年以内の発売・登録)