このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デスクトップパソコン > SONY > VAIO PCV-V10(W)

本日届きまして早速使っています。
VAIOは毎年1台ずつ買うのですが今年はこれ。
コンパクトだしデザインや質感はとてもよいですね。
廉価モデルとは思えない高級感。
音質も良いです。
音量調節などどうやっているのか気になっていましたが、これはWindowsのボリュームコントロールを操作していてアンプのボリュームは固定ということですね。ヘッドフォン挿すとちゃんとスピーカの音は消えてくれます。
以前LX51Gを使っていまして、これは電源ファンの騒音さえなければとても良い機械で気に入っていたのですが、13ヶ月目で液晶モニタが壊れました。一応警戒してこのV10はショップの5年保障に入っています。
5年以上も使うんか・・?というつっこみははなしで・・・
一応買う前に色々なレビュー記事読んだのですが本体の騒音について書いているものはなかったです(触れちゃいけない問題なのか)。店頭で見ても判断できないですし。使った感じではLX51Gよりは小さいかな。ディスプレイの後ろにファンがあるので少し助かっているかも。自分は気になりませんでした。
本体の右側から吸気、左側から排気という感じで長時間使っていると左側後部は電源からの排気が熱いです。
GigaPocketについてですが、RZに載っているDX-Engineなどと比較すると
ゴーストリダクションなどが無いために電波が弱いとゴースト入りますが、画質は良いです。というか、DX-Engineの良さを再確認しました。
クリアブラック液晶の画質も良いです。黒がきれい。
ひとつ気になったのは、テレビ表示しているとき他の操作するとテレビ画面の表示がこま落ちのように一瞬止まったりする。LX,RZではありえなかったことですが、これはグラフィックアクセラレータの性能のせいでしょうか。まあ別に録画がこま落ちするわけじゃないので問題ないですが。
あとメモリやHDDの交換はユーザーレベルでは難しいみたいで苦労しそう。
まだ使い込んでないですが、とりあえず第一印象では特別不満な点は見当たらないです。気に入りました。
0点

2003/10/23 12:39(1年以上前)
上記のテレビ画面のコマ落ちについてはグラフィックアクセラレータではなくCPUの能力に起因するもののようですね。
CPU負荷はテレビ鑑賞中で30%前後、録画中は40%前後という感じです。
書込番号:2055094
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デスクトップパソコン