- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デスクトップパソコン > SONY > VAIO PCV-HX61B7

VAIO PCV-HX61B7のFDDを取り外して、その場所に(もしくは他の場所に)HDDを増設(内蔵で)できるかどうかを知りたいのですが、どなたか情報をお持ちの方がいらしましたら、お教え下さい。
よろしくお願いいたします。
0点

じぇんじぇん さんこんにちわ
FDDケーブルがソケットタイプで、普通に交換できるようでしたら可能だと思います。
メーカーによっては専用ケーブルを使っている場合も有りますから、一度ご確認ください。
こちらのようなケーブルでしたら可能だと思います。
http://www.atmarkit.co.jp/fsys/cableconnect/08drive_inter/drive_inter.html#IDE40pin
書込番号:3065816
0点

2004/07/24 17:22(1年以上前)
あもさん、早速のご返答ありがとうございます。おっしゃられるようにIDEケーブルを変えた場合、その位置関係等で可能なのでしょうか?HDDを置けても、電源やIDEケーブルがささらない等の問題はないのでしょうか?もし、実際にFDDをHDDに置き変えることが出来たよ(もしくは出来なかったよ)、という情報をお持ちの方がいましたら、お教え下さい。
よろしくお願いいたします。
書込番号:3066395
0点

HDDを増設してIDEケーブルが使えるかどうかの位置関係は、PCをお持ちになっている本人が、PC本体を開けてベイの確認をすれば分かると思います。
書込番号:3067247
0点

まぁ、ここはパソコン購入者のための掲示板だから、
その辺の質問は「あり」でしょう。
ただ、基本的にHDD増設は、想定していない機種ですので、
この時期では、熱が相当こもると思います。 よって、
外付けHDDにされる事を、お奨めします。
私も最近になり、外付けHDDを常時つけるようになったのですが、
内蔵HDDとなんら変わりなく使用できており、とても満足してます。
今までは、RZに内蔵HDD3台で、かなり動作音がうるさかったのです。
欠点は、USBポートを占有してしまうことですね…。
書込番号:3072772
0点

デスクトップパソコン > SONY > VAIO PCV-HX61B7

本パソコンで、VHSのビデオを取り込む事や、パソコンの画面をテレビに出力する事はできるのでしょうか?既出でしたらすみません..
古いビデオ等をパソコンに保存して、DVD等に焼きなおそうと思いまして。
0点

VHSビデオの取り込みは可能ですが(コピーガードとかかかっていたら別)
TV出力はちょっと細工が必要、というか
焼いてからDVDプレイヤー/レコーダーで再生するのが目的なら
出力のほうは無理やりしなくても問題ないようにも思えます
書込番号:3043501
0点

VAIO PCV-HX61B7 と VAIO PCV-HX70B
今だと値段がほぼ同じか後者の方が安いです。
初心者の為、違いがよくわかりません。
映像を扱おうかと思うのですが、よろしかったらお話しをきかせてください。
0点

もう少しディテールを書いたほうがいいよ。
扱うとは言っても、見るだけのものから編集など一般のレベルで
測ってもぴんきりです。
書込番号:2926728
0点

2004/06/29 17:22(1年以上前)
RAW-eさん、はじめまして。こんにちは!!
私も以前同じように悩んでいて、あるお方に以下のようなお返事を貰ったので
今はPCV-HX61B7を来月買おうと心に決めてます。(;^_^A
私は超初心者なので、参考になりますかどうか^^;
『PCV-HX70B7の優れている点は
グラフィックアクセラレーターが独立して
NVIDIA GeForce FX 5200を使っているところ
これはネットゲームをやるなら必要かも
PCV-HX61B7の優れている点はフロッピーディスクドライブが内蔵されている事
プロセッサーがより高速
メモリーカードスロットがより多くのメディアに対応
バイオのオリジナルソフトのバージョンアップ
「バックアップ」と「復元」の「HD革命/BackUp」が付いた
など見当たりましたが、決定的な違いはそれ程無いのではと思いました。』
書込番号:2975203
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デスクトップパソコン