このページのスレッド一覧(全44スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 3 | 2005年4月3日 17:15 |
![]() |
0 | 0 | 2005年3月30日 09:43 |
![]() |
0 | 2 | 2005年4月8日 22:52 |
![]() |
0 | 1 | 2005年3月23日 18:35 |
![]() |
0 | 0 | 2005年3月21日 23:11 |
![]() |
0 | 13 | 2005年4月8日 00:37 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デスクトップパソコン > SONY > VAIO VGC-HX63B7
はじめまして。
質問なので知っている方、教えてください。
VGC-HX63B7を購入しClick to DVDを使って
DVD+Rに書き込みを行ったのですが
作成中(作成完了残り3分前)に固まって
しまいます。その後、1時間位まっても終了せず
DVDの取り出しもできない状態が度々あります。
毎回ではないのですがこう言った状態の時
どうすればいいのでしょうか?
結構メディアも高いので失敗したくありません。
ご意見お願い致します。
0点

http://vcl.vaio.sony.co.jp/support/pcom/vgc-hx63b7.html#download
上記のアップデートは実施済みですか?
念のためすべてのアップデートを実施してください。
また、失敗するDVD+Rメディアのメーカーはどこですか?
書込番号:4137054
0点

ありがとうございます。
アップデートやってみます。
ちなみに メディアは TDK DVD+R 8.5GBです。
書込番号:4139053
0点

ドライブのファームウエアが新しいのが出てますし、Click to DVDもアップデーターが出てます。
たまに起こるということで、おそらくはClick to DVDの問題とは思いますが、アップデーターは選り好みはせず全部を適用してください。
また、大切なことですが各手順にあるように「完了後のバージョンの確認作業」も忘れずに。
なんで高いのかな?と思ったら片面2層のだったんですね。自分も2層の書き込み途中(三菱のメディアでしたが)で失敗したことがあり、ダメージは大きいですよね。まだまだ高い2層メディア。。。
書込番号:4139195
0点

デスクトップパソコン > SONY > VAIO VGC-HX63B7
はじめまして。
本体の横置きを考えています。
メディアを入れる蓋が開くようにするのと、左右の通気孔をふさがない様に何かスペーサーを置こうと思っています。
横置きで使用されている方いらっしゃいますか?皆様のご意見お待ちしております。
0点

こんにちわ。
新居購入を検討しているので、デジタル製品の購入も考え始めているとぢんと申しますっ
PCはVGC-HX63を第一候補にしているのですが、この機種ってテレビとの接続が不可能なのでしょうか??
先日、ミチャポンパパさんの書き込みで、
> 先日から気になっているのですが、こちらの機種では直接テレビと接続出来ない仕様になっていて、
>「ホームリンク」を中継しての接続ですよね。
とありました。
HXをモニタ無しで購入し、アナログRGB(ミニD-sub15ピン)の口を持つ液晶テレビに接続しよっかなぁ♪と
考えていたので慌てて質問を入れさせて頂いた次第です。
(ミチャポンパパさんの書き込みの意を取り違えているのかもしれませんが…)
教えて頂きたいのは、下記の3点です〜
1) HXはテレビに接続できないのでしょうか?
2) テレビに接続可能の場合、見づらいでしょうか?
PCはテレビで使ってるよ、という方、ゼヒ感想を教えてください。
(HXはマルチメディアを主として、文書作成などは今のPCを使うツモリです。)
3) ホームリンクを接続する場合、HXのドライブに入れたDVD(市販品などのディスク)も観れる、
とは思うのですが、不安なので教えてください、、、
(今使っている液晶テレビを寝室に置いて、HX内の録画データなどを観たいと思ってます。)
よろしくお願いしますぅ〜
0点

こんにちわ。
私の書き込みで悩ませてしまいまして申し訳ありません。
詳しくは解かりませんが書き込みさせていただきます。
まず、ホームリンクではなく「ルームリンク」です。
私の書き込み間違いです。(^^;
ルームリンクについてはこちらをご覧下さい。
http://www.ecat.sony.co.jp/vaio/acc/acc.cfm?pd=19898
私は今までRX52を使用していまして、モニターは使いまわしとしてHX63の購入を検討していました。
ですから、液晶テレビをパソコンのモニター代わりに使用するという考えはまるっきりありませんでした。
出来るかどうか私には分かりませんが・・・(^^;
ただ、HXの製品紹介にテレビに繋ぐときは「ルームリンク」を使ってとあったと思います。
それから、DVD鑑賞についてルームリンクの説明には一切無かったので、ルームリンクを使ってのDVD鑑賞は無理なのか?と感じました。
これは実際お使いになっている方に私もお聞きしたいところです。♪
結局私は、たまたま他のスレッドにRA51L7の特価情報を発見し、RAシリーズなら機能的に不安なく使えるということで、それを購入してしまいました。
この機種(RAシリーズ)では、直接テレビとはコードで繋げば録画したものも観れるし、DVDも観れます。
不安解消というような意見でなく重ね重ねスイマセン。m(__)m
書込番号:4126563
0点

ミチャポンパパさん、先日は書き込みありがとうございました!!
(お礼が非常に遅くなってしまいました、、スミマセン。)
うぅ〜む。
つなげそうな気はするのですが、Sonyさんへ相談してみた方が良さそうですねぇ。
(確認取っていません、とか言われるカモしれませんがね。)
購入はまだ先なので、モデルチェンジや新機種に期待しながら検討したいと思います♪
どの機種であれ、↑上の書き込みのプランは実現したいと思っていますので、
レポートできる環境になったらまた書き込ませて頂きますので、よろしくお願いします〜
書込番号:4151628
0点

「VGC-HX63S」にPS2をつないでゲームをしたいのですがsonystyleでかうのに、モニターはどれを選べばよいのでしょうか?
http://www.jp.sonystyle.com/Product/Vaio/Hx/hx63s.html
一応ページをはらせていただきます。
パソコン初心者でノートパソコンしかもって下りません。すみませんが、教えていただければ幸いです。
0点

音楽ファイルをMP3方式にしたり、パソコンで録画したテレビ番組をMP4方式に変換してPSPで楽しみたいと考えているのですがこの機種(VGC-HX53B7 HTPentium4搭載で17型)かNECのVL700/BD(CeleronD340搭載で19型)で迷ってます。テレビもこれで観たいと思っているので、出来れば19型にしたいのですがCeleronD340で上記の作業はストレスを感じずに出来るでしょうか。また他におすすめの機種が有れば教えて下さい。(出来れば価格コムでの最低価格が20万以下で)
0点

こんにちは。HX63B7ユーザーです。先日、手持ちのビデオカメラからアナログ接続(本体裏の外部入力端子使用)でClick to DVDへ取り込もうとしたところ、PC画面上に再生される映像の色みが変(ブルーバックが緑色に映る)だったので、何度やりなおしてもやはり直らず、ビデオカメラが悪いのかと思って直接TVにつなげて再生してみたらきれいに映ったのでやっぱりPCに問題があるにちがいないということで、初心者ダイヤルに電話して相談してみました。担当の方の指示通りDo!VAIOも見たところ、VIDEO INPUTでも同じようにブルーバックが緑色に再現されていたので、Do!VAIOをバージョンアップしたものにインストールし直したり、いろいろとやってみましたが不具合は直らず、結論としては本体をリカバリーするしかないらしいのです。たなみに音声はちゃんと出ていますし、TVチューナーの映像はきれいに映ります。外部入力のときだけ映像の色が全体に青っぽく、黄みが抜けた感じになるのです(しかもこの症状の出た前日までは何の問題もなく外部入力映像は映りました)。他に何の不具合もないのに、仕事でこのPCを使い始めた(そのためのソフトもインストールした)ばかりなのに、外部入力の不具合のためにいったんすべてを初期化しないといけないなんて、これからの作業を考えると気が遠くなりそうです。なんとか、他に不具合を直す方法はないのでしょうか?また、この不具合を無視して作成したDVDは元通りの色味で再生されるのでしょうか?どなかたよろしくお願いいたします。
0点

映像端子はS端子、ビデオ入力がありますが両方試してみました?
Silver jack
書込番号:4106095
0点

すみません「VAIO初心者です」ですが、登録制になったのでニックネーム変更しました。ご質問の件ですが、Sケーブルがない(ビデオデッキにはS出力端子もない)のでVIDEO入力端子のみ使っています。S映像だとうまく映るのでしょうか?
書込番号:4108066
0点

バイオのユーザではないので詳しい設定は分かりませんが
メーカーによっては標準がS端子でビデオ入力の時には、設定をビデオに変えないと映像が出ないものありますが
動作検証する場合は、2台以上の機器を接続して確かめる、コードを換えてみても同じなら、サポートに連絡したほうがいいです。
書込番号:4109205
0点

Silver Jackさん、ありがとうございます。サポートには連絡済みなんですが、本体をリカバリーするしかない(初期不良なのでしょうか?)と言われ困っているところです。ビデオ機器にはS端子ついてないんですよね…どうしましょう…。
書込番号:4110927
0点

バイオユーザーからのアドバイスはないんだね、悲しいな
バイオのサポートもリカバリーしてくださいですか。。。。。
私のアドバイスが実行出来ないならあきらめたほうがいいのでは
原因解明が出来ないら無理です。
書込番号:4112534
0点

>メーカーによっては標準がS端子でビデオ入力の時には、
>設定をビデオに変えないと映像が出ないものありますが
HX63B7は自動認識切り替えです。
S端子に接続されればそちらを優先的に切り替える仕組みです。
くまくん12号さんがS端子に接続されてないのなら問題ないです。
モニタの色数の設定もこの場合関係なさそうですし、残念ながらおかしくなる前に何かが行われたはずなんですが。。。。
Q&Aデータベースや各ソフトのマニュアル、FAQも見ましたが該当なさそうです。
今回はリカバリーして、次回からは注意するしかないと思いますが。
書込番号:4115907
0点

FlatPickさん、お返事ありがとうございました。いろいろと調べていただいてすみませんでした。帰省していたのでお礼が遅くなり申し訳ありません。特に何か不注意なことをしたという認識はないのですが、あるとすればビデオカメラ付属の映像端子に問題があったのでしょうか…。それを接続するまでは正常だったので。仕事に使っている関係ですぐにはリカバリーに出せないのですが、折を見て出そうと思います。ありがとうございました。
書込番号:4132438
0点

お返事遅くなり申し訳ありません。PanasonicのNV-C2です。アクセサリーはすべてその附属キットです。S端子でも接続してみましたが、結果は同じでした。その後、iLinkを使用してビデオ映像を取り込んだところ、PC画面でも正常に再生されました。なので、おそらく何らかの事情でPC本体の外部映像入力端子に異常が発生したと考えられるのではないでしょうか。この場合、本体リカバリーではなく外部映像入力端子部分を修理する方法で直るように思うのですが素人考えでしょうか?
書込番号:4142695
0点

HDD容量に余裕があるようなら画質も良い、i-link取込に切り替えられるのがいいと思いますよ。
>PC本体の外部映像入力端子に異常が発生したと考えられるのではないでしょうか
NV-C2はメーカーHPにも詳細な資料がなく、取説もダウンロードできなかったので詳しくは判断しかねますが、その可能性は高いと思います。PC外部入力装置のドライバーがソフト的に壊れているのならリカバリーで解決するでしょうし、物理的に壊れているなら修理(Sony送り)しかありません。
でも、試す順番からいえばバックアップをちゃんととった後のリカバリーが先でしょう。
書込番号:4144286
0点

FlatPickさんありがとうございます。なるほど…でも、とにかくリカバリーなんですね。ちなみに、この機種にかかわらず、他機種他メーカーのPCであるいはAV機器でもこんなことってよくあるのでしょうか?
書込番号:4145553
0点

>この機種にかかわらず、他機種他メーカーのPCであるいはAV機器
>でもこんなことってよくあるのでしょうか?
どういう商品でも製造工程で必ずチェックはします。でも、最近の製品は故障は多い気はします。
・プリント基板(回路として)の外部入力動作ポートのチェックはしているが、完成品の外部入力端子に接続しての動作チェックはしていない。
・国内工場でも現在は寄せ集めの派遣社員や外国人労働者がラインに立っていることが多い(人件費削減のため)。彼らの能力が低いわけではなく、ちゃんとした教育が行われていない故の品質の低下。(正社員にしか教育しない企業は多い)
・SonyといえどVAIO内部の部品をすべて自社生産していない。購入品の品質が落ちている。
などなども想定できます。
この掲示板を見ていても分かりますが「Sonyはすぐ壊れる」という人と「Sony製品買って一度も壊れたことがない」という人は両方います。
また「Sonyに修理に出したらひどい目にあった」という人と「Sonyに修理に出してもいい対応だった」という人にもはっきり分かれます。
これらはほとんど「体験談からの判断」であり、「事実かどうか」や「じゃあ、他メーカでは問題ないのか?」は別問題だと思いますよ。
とにかく今の状態を「自分にとって最善の方法」で対処されてください。
書込番号:4149362
0点

非常に丁寧なご回答ありがとうございます。私の書き方が悪かったのかもしれませんが、「特にSONYだからこんなことになった→他メーカーなら大丈夫なのでは?」という意味の質問ではなく、一般論としてこの手の故障はよくあることなのかが知りたかっただけなんです。変な質問の仕方ですみません。でも、外部入力端子なんてAVパソコンだから付属しているわけで、そういう意味でも今のパソコン(電化製品一般も)は多機能すぎて壊れやすい(部品が増えると故障の確立も高くなる)のでしょうね。修理するメーカーも原因が一筋縄ではいかなくて大変ですよね。ユーザーとしてはしっかり原因究明してくれないと納得できないんだけど…。原因究明せずになんでもリカバリーになりがちなのでは、なんて…。素人の意見ですみません。
書込番号:4149733
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デスクトップパソコン
(最近3年以内の発売・登録)