このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デスクトップパソコン > SONY > VAIO VGC-M51B/L
家内がパソコンを始めたいと言うので、SonyStyleでPEN4-3.2G/Memory1Gを購入しました。
■静音性について
本体の騒音は、静かな部類に入ると思います。同部屋にあるNECの水冷/TXに比べれば少し音はしますが、流れる音楽の妨げになるような事はありませんし、向かい合って使用していても殆ど気になりません。ただ、DVD/CDドライブの回転音はブーンと唸りかなり五月蠅いと思います。
■発熱について
有る程度の発熱は感じますが、このクラスなら妥当と思います。
■デザインについて
秀逸の一言につきると思います。このデザインは他社では出来ないでしょう。この形を思いついた事も素晴らしいし、キーボードを閉じた時に表示されるSoundflowのデザインはSonyならではだと思います。見事です。
別にSONY親派ではないけれど、いろいろなソフトを起動してみてSONYのデザインポリシーを感じます。
これがあったらCD/DVD/TV/PC全ていけるので、一人暮らしには最適なマシンと感じます。お洒落な空間になりますね。
■音質について
一般にMP3形式を再生する事が多いと思うので、BGMに音楽を聴くていどなら何の問題も無いでしょう。低音まで結構しっかりと鳴ります。
■TV画質について
PC液晶で見るTVという割り切りが必要です。決して汚くは無いですが、専用のTVでみるような画質は望めません。・・・望まないとは思いますが。
■価格について
現在の液晶価格などを鑑みるとスペックとしては、高いと感じます。デザインに金を払うという感覚ならば私は安いと感じました。満足しています。
0点
わたしもM71を購入しました。
感想は、かなり満足しています。
ただ、ちょっと重たい気がしているので、
メモリ(初期:512MB)を増設しようかと検討してます。
まだ使い始めですが、気になった点を書き出します。
疑惑@
CDの読み込み速度がスペックの欄に記載がないのですが、
実際のところどうなんでしょうか?
以前使っていたパソコンに比べてめちゃくちゃ時間がかかります。
疑惑A
SOUNDFLOWの使い方が難しい!?
まぁ、勉強不足といわれればそれまでですが、
お気に入りの曲を聴きたいときの設定が煩雑で、
なかなか思い通りの選曲になりません・・・。
疑惑B
数字の「0」(テンキー)が押しにくい。
これは、個人的な感性になるかもしれませんが、
わたしの指にはフィットしませんでした。。。
ま、そんなことを書いてますが、めちゃくちゃ気に入ってます!
書込番号:4040869
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デスクトップパソコン
(最近3年以内の発売・登録)