このページのスレッド一覧(全38スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 0 | 2005年10月20日 16:44 | |
| 0 | 6 | 2005年10月11日 23:46 | |
| 0 | 1 | 2005年10月9日 18:45 | |
| 0 | 2 | 2005年5月11日 19:13 | |
| 0 | 5 | 2005年4月24日 20:57 | |
| 0 | 2 | 2005年4月22日 09:36 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デスクトップパソコン > SONY > VAIO VGC-M51B/L
VGC-Mシリーズのキーボードの分解方法、または方法が載っているサイトをご存知の方はいらっしゃいますか?
キーボードにあるネジ二つ(蓋でかくれてる小さいやつ)と左右の角にあるネジ二つ(シールで隠れてるやつ)は外したんですが、その先が分かりません。誰か助けてください。
1点
デスクトップパソコン > SONY > VAIO VGC-M51B/L
初めまして。
こちらのPCを使って半年以上経ちますが・・・今回困ったことが起きてしまいました。
友人にお願いしてある番組を録画してもらい、DVD-RWにコピーしていただいたのですが、何度やっても再生できないのです。
友人は、私に渡すまえにチェックをしてくれたのですが、そのときはちゃんと再生できたそうです。
最初のときも見れずに相談したところ・・・・
HDDレコーダーの説明書を見てみると、ファイナライズしないと他のDVDとかレコーダーで見れないみたい。
となり、再度友人に返却してファイナライズしてもらったのですが、やはり観れないのです。
このPCではみることができないのでしょうか?
解決策があればぜひ教えて下さい。
初心者ですが、よろしくお願いいたします。
0点
DVD-VR形式で書き込まれているいるのではないですか
DVD-VR形式に対応したPOWER DVDなどで再生するほかはないです。
Silver jack
書込番号:4484180
0点
考えてみれば割高なDVD-RWより、安価に手に入るDVD-Rにコピーしてもっらた方がいいのですはないですか
DVD-ビデオ形式ならすべてのDVDプレイヤー関係で互換性はありますから。
書込番号:4484948
0点
目に余るのでまた指摘します。
VAIO搭載のDVDプレーヤーソフトは何なのかも調べないでなぜコメントを書くのかな。M51B/LにはWinDVD5 for VAIOがバンドルされており、ファイナライズされていないDVD+VRだろうがDVD-VRだろうが再生できるわけ。[4484180]はYahoo!で検索して1番に出てきた内容の丸写しでしょう。
DVDレコーダーのこともよく分かっていないようだが、わざわざDVD-Rの無駄な出費をする必要はなく、DVD-RWにもDVDビデオ形式で初期化はたいていの機種で出来るはず。機能制限されるのでDVD-VR以外に初期化する人は少ないし「だからこそ、DVDレコーダーと互換性を持つために最近のパソコンDVDプレーヤーソフトはVRモード再生をサポートしている」ということくらいは常連ならひらめいてくれ。
書込番号:4485734
0点
>beabea55 さん
[4484855]に書いたVAIO Updateを試してもダメだったときに以下を確認してください。
--------------------------------------------------------------------
お使いのDVD-RWは「ビデオ用」と書かれていますか?それとも「データ用」ですか?
また、録画してもらったのは普通の地上波以外の衛星放送ではないですか?もしそうなら「1 回だけ録画可能」の番組録画だと思うので、その場合はM51B/Lでの再生は無理です。(2005年4月以前発売のVAIOのWinDVDはCPRM非対応なので)
書込番号:4485797
0点
たくさんのご回答ありがとうございます。
最初、DVD-Rに録画してもらおうと思って渡したのですが・・・「DVD-RWで・・・」とのメッセージが出たので、DVD-RWで録画すると言われてDVD-RWに録画しました。
ご指摘のように・・録画をお願いしたのは、NHK ハイビジョンの番組です。
当方の家では、見ることができないため、友人にお願いしたのです。
このPCでの再生は不可なんですか・・・・。
すごく残念です。
DVD-RWをいれてもなんか動いているようでカウントがどんどん早くしていくのは分かります。
やはり見れないのですね。
どうもありがとうございます。
書込番号:4497360
0点
昨年からM50B/Sを使っているのですが、TV画像が暗くてとても見づらいです。
例えばドラマなんかで、夜に車に乗っているシーンなんて、真っ暗でなにもわかりません。ちなみに照度は最高にしてあります。
DO VAIOに限らず、メディアプレイヤーで再生した場合も同様の状態なのでソフトの問題でもなさそうです・・・
これって私のPCがおかしいんでしょうか?皆さんTVちゃんと見れてますか?
解決方法を知っている方がいましたら、教えてくださーいっ。
0点
当方、RA50です。
同じく暗いです。ムービーに合わせて明るさをMAXにすると
通常画面がまぶしいので、
暗いまま割り切って使っています。
書込番号:4491067
0点
itunesにいれた音楽を再生し、しばらくするとブツブツ途切れるような雑音が入ってしまいます。停止し再生すると一時的には直るのですが、時間が経つとまた音が入るようになります。ipodシャッフルで再生する場合はこのような事は起こりません。
この状態を直すにはどうすればよいのでしょうか?
メモリは512で、itunesを再インストールし、最新です。
ipodの板でも聞いてみたのですが、vaioの板で聞いた方が良いとの意見を頂いたのでこちらに投稿しました。
宜しくお願いします。
0点
レスが付かないようですね。
WEB検索したら、同じような情報がありました。
https://hotstreet.vaio.sony.co.jp/article/article.php?id=6717
でも結局解決していないようですが...
ちなみにWindowsMediaPlayerでは正常に再生されるのでしょうか?
AACで録られてるなら一度MP3に換えるかしてWMPで試してみて下さい。
それも同様だとハード不良の可能性もありますから。
書込番号:4229872
0点
ひまだんな さん こちらにもご親切に意見を載せてくださり本当に有難うございます。
雑音の件ですが無事、解決しました。クイックタイムのサウンド出力の設定でFIFOサイズというものを大きくすることで雑音が出ることはなくなりました。
お騒がせしました。
書込番号:4232056
0点
vaioに搭載のソニックゲートについて、質問が有ります。
ソニックゲートを起動し、メモリースティックを挿入すると、画面右上の転送先選択リストの表示が、Memory Stick - MG (ドライブ名)」に切り替わるハズなのに、いっくら試しても表示が切り替わらず、メモリースティックへの音楽の転送を実行する事が出来ません。Fドライブしか選択出来ず、CDの作成のみが実行出来る状態から抜け出せず、途方に暮れています。どなたか知っている方、教えてくださ〜い!
0点
ごめんなさい。
ソニックゲートでなく、ソニックステージ(SonicStage)でした。
訂正させて頂きます。
書込番号:4186318
0点
M51B/Lのメモリースティックスロットが「マジックゲート機能非対応」だからだと思います。ちなみにお使いのSonicStageのバージョンは2.1ですか?メモリースティックはマジックゲート対応のものですよね?
対策
1、マジックゲート対応リーダーライターを別途購入
http://www.jp.sonystyle.com/Qnavi/Detail/MSAC-US30.html
2、ATRACを使う以上は上記の制約があるので、音楽ファイル形式をMP3に切り替える
書込番号:4186404
0点
早速のアドバイス、ありがとうございます。
Versionは2.1です。メモリースティックは白のヤツで、MG対応のものです。M51B/Lのメモリースティックスロットが「マジックゲート機能非対応」だなんて・・・。メモリースティックがマジックゲート対応のものでも、マジックゲート対応リーダーライターを別途購入しないとダメなんでしょうか?
書込番号:4187736
0点
>メモリースティックがマジックゲート対応のものでも、マジック
>ゲート対応リーダーライターを別途購入しないとダメなんでしょ
>うか?
はい。そういう仕組みですから。
書込番号:4188163
0点
このPCに予めインストールされていたソフトを使い、DVDを作成したのですが、1つはDVDプレーヤーで再生でき、もう一方は「DVDが入っていません」と認識してくれません。
再生できたものは、PCで録画したTVをWindowsのソフトで編集し、
Click to DVDで作成したもの、再生できないものは、写真を同じくPCにあるソフトで音楽+写真に編集し、Click to DVDで作成したものです。
Click to DVDで両方とも作成したため、DVD-Rに入っているファイル構成
は同じです。
この状況から、メディア、プレーヤーにはあまり原因がないように思えるのですが、思いつく原因があったら教えて下さい。
0点
おそらくですが、h.lemonさんが作った、音楽+写真のフォーマットにDVDプレーヤーが対応していなかったんでしょう。
書込番号:4181113
0点
hotmanさん、返信有難うございます。
写真+音楽をWindowsムービーメーカーで作成し、
ファイル形式をWMVで保存していました。
PCで録画したTVの形式(AVI)と異なっていたので、
Windowsムービーメーカーで作成した際、ファイル形式をAVIで
保存してみました。
しかし、結果は同じで読み取ることが出来ませんでした。。。
Click to DVDで写真のスライドショーを作って焼いたDVDも
同様に見れず・・・
とりあえず、これらのDVD-Rを他のプレーヤーで再生して、
プレーヤーに問題があるのか確認してみます。
書込番号:4183155
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デスクトップパソコン
(最近3年以内の発売・登録)