このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2005年5月8日 16:47 | |
| 0 | 1 | 2005年4月26日 00:48 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デスクトップパソコン > SONY > VAIO VGC-M22/W
昨日、新浦安で108,000円で購入いたしました。
個人使用の久しぶりの買い替えなので当初は最高スペックのショップ製品か自作を考えていましたが、自分の使用目的などから高性能は必要ないことを自覚(妻の誘導にはまり)し、ノートと省スペースタイプからの検討となりこちらに決定しました。
Officeは持っているし、テレビにつなぐことはまったく考えない自分の選択においては、HDD容量以外変わりない性能でのタイプ分けはぴったりで下位モデルで十分でした。価格的にも大変満足しており、後は本日到着予定の512MBのメモリー(通販で購入)を増設するだけです。
今後使用後の感想等あればお知らせしたいと思います。
それとご注意ですが、春モデルをYahooオークションで入札したのですが次点でした。終了後に落札者辞退のための次点者購入依頼メールがなんと4通も届きました。もちろん別のアドレス、表記氏名も別でした。次点者への詐欺が増えてるとありましたがこれほどとは思いませんでした。
皆様もお気をつけてください。
0点
はじめまして。
自分はM70/Wと言う上位機種(ソニースタイルモデル)を購入しましたが、Pen4の3Ghzの性能と19万前後と言う値段に非常に満足しています。
自作出来るのであればわざわざ高性能機を高い金出して買う必要も無いと言うのは羨ましい限りです。
>落札者辞退のための次点者購入依頼メール・・・
最近流行っているみたいですね、落札者のメールアドレスがどうやって詐欺グループに判っているのか?、純粋に落札者と出品者にしか見えないはずのですが。
でも以前Yahooの顧客データが流出して恐喝まがいの事件が起きてますのでその辺の感じなんでしょうね〜、まあ時点繰上げならYahooの自動システムでYahooよりメールが先に来ると思いますので、来てないのであれば応じなければ良いでしょうし、それで詐欺に会う確立は減るかと思いますね、まあ何時でも悪い事考える輩は多い訳でお互い気を付けましょうね。
書込番号:4224582
0点
デスクトップパソコン > SONY > VAIO VGC-M22/W
DVDの編集や写真の編集加工をしたりしようと思っていますが、ソニースタイルのCPUのペンティアム4の物とセレロンの物どちらが向いているのでしょうか?処理速度に差は有りますか?有るとしたらどの位有るのでしょうか?分からないので教えてください!!
0点
Pentium4の方が向いてると思いますが、写真の編集といってもいろいろあるので、それによってどれくらい違うかは変わってくると思います。
ただ解像度を落としたり明るさを修正するくらいであれば、大量に処理するのでなければ体感できなさそうな気もします。
PhotoshopなどでフィルタをかけたりするにはCPUを使いますので体感できるくらいの差が出そうです。
あと、マルチポストはやめた方がいいですよ・・
http://www.kakaku.com/help/bbs_notice.htm
書込番号:4192283
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-
【欲しいものリスト】10万以下
-