デスクトップパソコン > SONY > VAIO VGC-H71B7
はじめて質問させていただきます。
TV予約録画をしたく、番組表を立ち上げるのですが、急に番組表が表示されなくなってしまいました。
以前も同じ状況になり、VAIOカスタマーセンターに電話したのですが原因がわからないのでリカバリーしてくれとのことでした。
PC初心者なのでリカバリーするのは大変でした。
こういう状況になったのは二度目(約1ヶ月の間に)ですが、その度にリカバリーするのはおかしいと思い、質問させていただきました。
同じような状況になった方などいらっしゃいますか?
また、アドバイスいただける方いらっしゃいましたら宜しくお願いいたします。
書込番号:4722220
0点

Flat Pickさん、早速のお返事ありがとうございます。
今試してみたのですが、状況は変わらずでした…。
こんなに早くお返事が来ると思わなかったので驚いています。
ありがとうございました。
書込番号:4722403
0点

Flat Pickさん、及び皆様へ
先程、VAIOカスタマーセンターへ問い合わせたところ、解決いたしました。
IEのファイルが溜まってしまうとこのような現象が起こりやすくなるとのことでした。
解決方法は、IEを立ち上げ→メニューバーのツールバー→インターネットオプション→全般→ファイルの削除→Cookieの削除→履歴のクリアでした。
たぶんFlat Pickさんのアドバイスで普通の方なら応用が利いたのでしょうが、私は知識が浅いので対応できませんでした。
1カ月程前も同じ症状でカスタマーセンターに問い合わせしたのですが、リカバリーしてくださいとの事でしたので、この1ヶ月で情報が蓄積されたということなのでしょうか?
今回もリカバリー覚悟でしたので安心しました。
どうも有り難うございました。
追伸 Flat PickさんのHPを拝見させていただきました。仕事から帰ったら、またゆっくりと拝見させていただきます。年賀状の件は、まったく同意見です。
書込番号:4722592
0点

「Cookieの削除」と「履歴のクリア」の方が簡単でしょうね。ただ、すぐに再発するようなら設定変更が要ると思います。
テレビ王国は一部有料化に向けてリニューアルしていますが、いかんせんユーザー数が多すぎるのか相変わらずよくサーバーダウンします。
他の表示方法で別の番組表を使うのも緊急時には有効です。
1、Do VAIOの右上の4つのアイコンの左端をクリックして「Webブラウザ版の番組表から予約」で他の番組表予約も出来ます。
2、Do VAIOの番組表はリモコンが使えますが、表示領域が狭い欠点があります。直接テレビ王国のホームページから「My EPG」を使うと広々した自分だけの番組表から予約も出来ます。
http://www.so-net.ne.jp/tv/
書込番号:4726494
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 4月22日(木)
- ヘッドホンの音割れ原因
- マウントアダプター選び
- 外付けUSBメモリお薦め
- 4月21日(水)
- コンパクトなコンデジ選び