このページのスレッド一覧(全4スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 6 | 2006年10月22日 10:54 | |
| 0 | 2 | 2005年10月31日 21:39 | |
| 0 | 1 | 2005年10月26日 00:07 | |
| 0 | 0 | 2005年10月8日 22:23 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デスクトップパソコン > SONY > VAIO VGC-M33B/W
発売から大分たっていて恐縮なのですが、このパソへboseのMM2を使いたいと思っています。
スピーカへの出力はヘッドホン出力のみになるのでしょうか?
また社外のスピーカーを繋ぎながらも、本機のスピーカーからも音声を鳴らす事は可能でしょうか?よろしくお願いします。
0点
>スピーカへの出力はヘッドホン出力のみになるのでしょうか?
USB接続のサウンドユニットなどを別に買わない限り、
そのとおりです。
本機のスピーカーを同時にならす気ですか?
音がよくないとおもうから買うのではないのですか?
だったら、それを同時に鳴らしたら、よくない音が混じるだけで
やめてほうがいいとおもいます。
※全部鳴らせばいいってもんじゃないですよw
確認したいなら、イヤホンをそこに繋いだらわかります。
つないで音がでなくなるなら、BOSEをつないでも
音はでなくなります。
BOSEとか名前にまどわされず、試聴できる店で、
・自分でいい音
とおもいものをかったほうがいいです。
音は音であって、耳で判断するもの。
言葉にできるものではありませんから。
書込番号:5554880
0点
ブンタ2さん が言われる様に、ヘッドフォン挿したら排他でしょう。
でなければ意味が無い。
音楽再生に USB スピーカー使ってますが、オーディオのプロパティで選択する形に成ります。
OS 上で制御しているのであれば、同じ仕様だと思います。
書込番号:5555693
0点
ブンタ2さん、天元さん、回答ありがとうございます。
やはり、無理なんですね。また音が混じるとマズいということを
教えていただきありがとうございます。(やっぱそうっすよね)
前使っていたパソコンはスピーカー出力があったので、本体からも据え置きスピーカーからも音がなって結構よかったのですが。。
いやーこのパソコン、中途半端に音が良いんですよ。
結構曲も取り込んでるし、部屋で音楽聞くのはもっぱらパソコンになっています。でもオーディオ機器の様な使い方をしてるとやっぱ物足りなくなってきます。
部屋で音楽楽しむのに十分なPCスピーカーってお勧めありますか?もし宜しければご教授お願いします。BOSEの製品、家の近くには売ってないんですよ、田舎なもんで。ここのサイトでもコンパクトな割りに低音出て評判が良さそうなんで、ボーズが良いかなーと、だから通販で買おうとしてました。
書込番号:5556933
0点
ヘッドフォン端子だとアナログに成るので、USB 接続のモノを薦めておきます。
個人的には YAMAHA がお気に入りですが、こればかりは好みの問題かと。。
もちろん BOSE も良いと思います。
書込番号:5557204
0点
サウンドユニットなど買うとまた金がかかるので
そうですねー。。。
JBLのencounter などはすこぶる評判がよいので検討候補に
いれるといいかもしれません。
おそらくこのPCのスピーカの不満は、音質というより、特に
中高音用のスピーカがパワー不足で、音量あげたときに歪む
ということじゃないかなと勝手に想像してみました。
※わたしの家族もこれの旧型をもっていたので聴いたことが
あります。その時にそう感じましたから。
低音の出るサブWFつきタイプのSPが内臓しているので、2.1のほうが
いいのかもしれないかなとおもって、これを押してみました。
※MMIIとたいして値段もかわらないので。
書込番号:5557317
0点
天元さん、ブンタ2さん、お返事ありがとうございます。
USB接続ものも視野に入れ検討してみます。
やはりデジタル出力の方が良いんでしょうかねー
サウンドユニットとなると結構な出費になるので、
素人が買うにはまだまだ敷居が高いです。
サウンドーカードってよく耳にしますが、自分、根本的なシステム全然分かっていないんで、このPCにも取り付けられるのか、必要なのか理解しておりません。
encounter、製品ページで見ました。かなりデザインが素敵ですね。
このPCの不満点はブンタ2さんのおっしゃるとおりです。
音質の設定は細かくでき十分なのですが、音量を上げた際の全域でのパワー不足感(歪んだり、微妙にこもったり、安っぽくなったり)が不満点です。
JBLのこの商品、おそらく実物を見ずに買うこととなりそうです。。(近くに売っていない。。)2.1チャンネルスピーカーを購入の柱として考えます。MM2のあのコンパクトさも捨てがたい気もしますが。
スピーカー(コーンって言うのかな?)の物理的大きさは音に比例しますか?
書込番号:5560002
0点
デスクトップパソコン > SONY > VAIO VGC-M33B/W
性能面だけ見るとFS22Bが優位。
M33とM53は主にTVチューナーの違いだけかな。でも両機とも全くお勧めはできない代物。
という事でFS22Bでいいのではないでしょうか。
書込番号:4541004
0点
当たり前ですが、持ち運ぶことがあるのならノートがいいでしょうね。
M33は9kgあり、これもって階段上り下りはつらいです。
僕はとにかくM33のデザインが好きだったのでこれにしました。
(SONYはメモリースティックにしても、ソニックステイジにしても汎用性がないのであまり好きではないのですが...)
M53は、PCでTVを見たり録画することができます。
書込番号:4543130
0点
本日注文しました。
IBM iSeries 1161-71J(Win Me)からの乗り換えです。5年ぶり。
理由は、
・DVDレコーダ(RD-XS57)を買って、ルータ接続したが、PCがフリーズしまくる。(Webで検索した処置方法いろいろ試したがダメだった)
・デザインがとにかくカッコイイ!
・TVチューナーはいらなかった(だってPC中にTV見れないんでしょ?)
・ネットとメールと写真と音楽ができればいいから、性能的にも十分。
Winkさんにて、¥125,000(新古品)でした。(即日発送は気持ちいい)
プリンターもインクが出なくなっていたので、canonIP4200\16,999を購入しました。
明日が楽しみです。
0点
使ってみました。
良かった点(以前のノートと比べて)
・画面がワイドで大きいので(以前より)使いやすい
・音がいい
・写真編集ソフトの画像表示が速い
・複数のソフトを同時に起動してもスムーズに動く
悪かった点
・キーボードにHDDの振動がすごく伝わる。
店頭で確認したときは、キーボードが宙吊りになっていて分からなかった。(以前の書き込みにあったのでチェックしたのに...)
長い文章をよく打つような人には向かないモデルかもしれません。
>プリンタもすごく良かった。きれい、しずか、速い。
書込番号:4529789
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-