このページのスレッド一覧(全6スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2006年4月24日 21:24 | |
| 0 | 0 | 2006年4月11日 00:53 | |
| 0 | 2 | 2006年3月26日 11:56 | |
| 0 | 2 | 2006年3月12日 17:03 | |
| 1 | 4 | 2006年3月16日 06:49 | |
| 0 | 0 | 2006年2月22日 12:41 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デスクトップパソコン > SONY > VAIO VGC-M54B/S
53モデルを購入しようとお店に行ったら、店頭には54モデルが。
53モデルの白が気に入っていたので、迷っているうちに夏モデルが。縁がないのでしょうか?
で、今度はMタイプではなくて、Lタイプなんですね。
都会的なデザインです。
見た目だけでなく、内容も結構ちがうみたい。
Mタイプの音の良さ、テレビが見れて、録画もできる点が気に入っていたのですが。
MとLどっちを買おうか迷っています。
どっちがお徳でしょうか?
0点
私はタイプLのデザインはバイオ製品の中で
一番気に入っています。しかし、コンパクトな分、
タイプLはノート用CPUをつんでいるのが残念です。
タイプLはカメラがついた、画面表示量が多くなった点程度で、
目だった変化は無いので、音質を重視するなら、
サブウーファの搭載の
タイプMの方がいいかもしれません。
お得ということでしたら、タイプLが新しく出たので、
タイプMの値下げも期待できます。
書込番号:5023332
0点
デスクトップパソコン > SONY > VAIO VGC-M54B/S
突然購入の話が、家の大蔵省から出まして・・
いろいろ吟味したかったのですが、自分の時間が出来そうに無かったので、ジョーシンの展示現品限りを¥139800で購入です。
とりあえず5年保証(¥7000程度)を無料サービスして頂きました。
内容っていうか・・・
それまでは、イーマシーンやデルのノートPCかソーテックWG362辺りをボーっと考えておりましたが・・・
店員さんが、イーマシーンやソーテックは×との事・・・
私も納得し諦めて、うろうろしているとこれが目に留まり即交渉で、結局5年保証を無料サービスのみでした、アナログチューナーですしあまり乗り気で無かったのですが、嫁さんと話して妥協?自分の中で納得してみました。店員さんいわく展示期間は3ケ月程という言葉を鵜呑みにし、信じての購入です!
初期化等して、2日後納品予定!
帰宅して、価格ドットコム人気ランキング13位だったのが、せめてもの救いでした。無線RANで使用予定ですが、設定で面倒な事ありそうですね?無線RANの事で皆さんのご意見が頂けたら幸いです!宜しくどうぞ!!
0点
購入を考えているものですが、この機種のテレビは画像が悪く、機能的にオマケ程度だと聞きました。
実際お使いになっている方どうですか?
DVD録画を結構使うかなと思うので・・・、再生、録画、編集はスムーズにいきますか?
後、メモリは1GBにしておいた方がいいでしょうか。
ご回答いただけるとうれしいです。
よろしくお願いします。
0点
使用した感想として(購入後約一ヶ月)、テレビ機能は、確かにオマケ程度(裏番組は録れない、テレビだけの起動ができない等)と思いますし、ご心配のように画像も良くありません。(画面サイズは、ウィンドウ全面サイズと小画面に切り替えることが出来、本来個人用と考えて小画面で観れば問題ありませんが、、、)
それでも、お尋ねの録画・再生機能などについては、非常に簡単で使いやすく、ハードディスクにドンドン溜め込んでおけるので、楽です。
価格差を考えたら、チューナー付きで選んだほうが、絶対お得と思いますけど、、、
メモリーの件は、詳しくないのでなんとも言えません。
書込番号:4925867
0点
メモリーはCADを使用しないのなら特に増設する必要はないようです。TVチューナーはおまけ程度と考えればいいと思いますが、どのパソコンもアナログチューナーなら同程度と思います。
書込番号:4946176
0点
みなさん、こんにちは。
先日、VAIO VGC−M54B/Sを購入して、
無線カードで快適インターネット生活を送ろうとしてました。
バッファローのWLI−CB−AMG54というカードを
パソコンに認識させたまでは良かったのですが、
何をするにしても動作が遅くなってしまうんです。
CPU使用率を見てみると、
無線LANカードを挿して認識させると、
CPUの使用率が100%になってしまうみたいなんです。
バッファローのホームページを確認しても、
対応しているみたいですので問題ないと思うのですが、
すべての動作(ソフト全般)が遅くて遅くてしかたなくなるのです。
カードを抜いて、有線LANで動かすと快適なんですけど・・・。
なぜなんでしょうか?
原因がさっぱりわかりません。
せっかく快適生活を送ろうと思っていたのに残念です。
誰が助けてください。
0点
バッファローのクライアントマネージャーをインスト−ルして無線LANクライアントの設定をしていますか?
あれ結構トラブルメーカーなので私は嫌いです。
もしWIndowsXPであればクライアントマネージャーをインストールしなくても、ワイヤレスネットワークアイコンのプロパティから無線のWEPキーなどの設定ができますから、一旦アンインストールして再起動後に設定してみては?
書込番号:4905581
0点
返信ありがとうございます。
バッファローのクライアントマネージャーをインスト−ルして無線LANクライアントの設定をしています。
あれはいらないんですか?
セットアップCDで簡単にセットアップしただけなので、
表示されるままやってました。
ちなみにAOSSでせっっとアップしたのですが、
暗号化のほうは影響ないのでしょうか?
一回やってみたいと思います。
また、お願いしますね。
書込番号:4905737
0点
何年かぶりにコンビニエントなパソコンがほしいと思い、秋葉原に足を運び、倉庫みたいなお店でこのパソコンを買いました。いまどきのパソコンは取扱説明書なんて付いていないのでしょうか。哀れなおじさんに教えてください。
0点
SONYのHPにありませんか?。倉庫みたいなお店は何と言うお店か書いてみそ。
書込番号:4900764
0点
今時のパソコンの取扱説明書は、パソコンの中にあります。
ディずくトップとかスタートのプログラムメニューの中をよく見てください。
インフォメーションとか何とかそれらしい名称のものがあるはずです。
コスト削減のためでしょうが、最近は電子マニュアルと称して紙媒体の取説はソフトも周辺機器も電子マニュアルになっています。
神倍多のものはせいぜいスタートアップとか最初にお読み下さいとかその程度です。
試験ですが、私は電子マニュアルは反対です。
電子マニュアルは検索性はよいもののこれが使いづらいのです。
該当ページを開いたまま作業しようとすると画面を切り替えながら面倒で面倒で、Windowをいくつも並べれば良さそうなものですが、私は作業する画面をディスプレイ一杯に表示するのが好きなものですから。
紙媒体ですと、開いたまま作業できます。
(plane)
書込番号:4900831
0点
未開封の新品を購入したならば、以下のページの「主な付属品」に書かれているものが同梱されています。
http://www.vaio.sony.co.jp/Products/M5/spec_retail.html
取扱説明書という名称の冊子が1部入っているはずです。これが入っていないならば欠品しています。
書込番号:4900868
0点
皆さん、申し訳ありません。外遊している娘に確認したところ、取り扱い説明書を抜き取ってアパートに置いてあることが発覚しました。ほんとうに申し訳ありませんでした。
書込番号:4916491
1点
娘の大学入りが決り、お祝いとして一台。離れて暮らしているので以降の様子が分からない。聞かれても困るので自分ようにもう一台同型を購入。女の子でも軽々と部屋間移動が出来る。ワンボディは楽珍。ノートタイプだと同価格では遅くなってしまうのでデスクトップと最初から決めていた。ワイド15.4インチは大きさを心配していたが、キーボードを叩く位置に座っていれば十分な大きさで満足している。欲を言えば、キーボードが外れればいいかな?と思った。PCカードスロットに無線カードを付けネットをしているが、左脇のもう少し奥まった位置でないと先が飛び出て格好わるい。キャリングハンドルがあれば運搬に楽だ。旧型53も価格の面で考えたが、50GBの差が有ればこちらを勧める。目下価格激下がり気味(笑。付属ソフトはこの程度でいい。オフィスが入っていれば十分。実売価格にはコストパフォーマンス満点。VAIOソフトで録画するデータがどこに保存されてるのか分からない。Dドライブ(250GB)へデフォルトで保存したいのだが設定に無い。困った。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デスクトップパソコン