このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 50 | 2007年1月5日 23:21 | |
| 0 | 7 | 2006年10月27日 12:16 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デスクトップパソコン > SONY > VAIO VGC-RC72DP
板違いかもしれませんがご容赦下さい。
当方のパソコンは、VAIO RC70PS2(昨年12月購入)
CPU PentiumD940
メモリー 3GB(I/O DATA DX667 1GB×2増設)
HDD 500GB×4
グラボ GeForceGT(メーカー純正品)
DVDドライブもメーカー純正品です。
DVDライティング中に突然再起動する症状が数回続いております。
これはRC52DPなどで報告されていますGeForce6600GTの電力供給不足が原因でしょうか?
どなたか、対策をご教示下さい。
再起動後エラーメッセージとして下記のようにマイクロソフトのURLが自動的に立ち上がります。
Device Driver が原因で発生した問題
このメッセージは、お使いのコンピュータにインストールされているデバイス ドライバが原因で Windows オペレーティング システムが予期せず停止した場合に表示されます。この種のエラーは、"Stop エラー" と呼ばれています。Stop エラーが発生した場合は、コンピュータを再起動する必要があります。
詳細情報
--------------------------------------------------------------------------------
問題レポートの要約
問題の種類
Windows Stop エラー (ブルー スクリーンにエラー コード情報と共にメッセージが表示されます)
解決策
なし
この問題の意味
回復不能で、再起動が必要な問題が Windows で発生しました。
原因
不明
コンピュータの症状
ブルー スクリーンにエラー コード情報と共にメッセージが表示されます (たとえば、0x0000001E, KMODE_EXCEPTION_NOT_HANDLED)
その他の対策
マイクロソフトのアナリストが 1 日も早くこの問題を研究し修正できるよう、引き続き問題レポートの送信をお願いいたします。
技術情報
How to Troubleshoot Hardware and Software Driver Problems in Windows XP (Q322205)
Device Driver が原因で発生した問題
このメッセージは、お使いのコンピュータにインストールされているデバイス ドライバが原因で Windows オペレーティング システムが予期せず停止した場合に表示されます。この種のエラーは、"Stop エラー" と呼ばれています。Stop エラーが発生した場合は、コンピュータを再起動する必要があります。
詳細情報
--------------------------------------------------------------------------------
以上です。
どうかよろしくお願いいたします。
0点
君とはもう話す意思はありません。自分に対し敵意をもっている者に返答していてはマヌケですから。
僕のホームページに現在のシステムや過去のRA70の一部を登載しています。
ご希望なら、当時の動画・カスタマーの対処など公開しても良いですよ!
もちろん君が解決できると言う前提で。
書込番号:5831682
0点
なぜ、私があなたの解決できていないVAIO不具合のすべてを100%解決してあげなければいけないの?意味わかんないんだけど。
質問者と同じで賛同してくれる意見しか聞かず、感情論だけで話すのなら2ちゃんねるで吼えてくれ!
書込番号:5831736
0点
南国土佐のマコちゃんさんへ
FlatPickさんのレスのレベルは上記でお解りかと思いますので、もう終結された方が良いと思います。
自分自身も同じレベルになりますから。
書込番号:5831781
0点
自分の電源問題の呪縛から掲示板のなんでもかんでもSONYの不具合に見えているんじゃ会話も進みませんね。
まぁ、これからもVAIO掲示板の不具合見つけて、自作機への勧誘活動がんばってください
書込番号:5831789
0点
ooo1.jpさん こんばんは、横レス失礼いたします。
話しの途中で自ら求めた会話を拒否してしまうならば、初めからココに書き込まなければいいと思いますが・・・?
それだと、「単にソニーとの対話も最後まで自分の言いたい事を伝え切れなかっただけでは?」と感じてしまいます。
書込番号:5832342
0点
デジモンIIさん
レスの流れを見てあのような言い方をされてまともに対応できますか?
ここでは僕はスレ主ではないので控えています。
書込番号:5832381
0点
デジモンIIさんへ
>それだと、「単にソニーとの対話も最後まで自分の言いたい事を伝え切れなかっただけでは?」と感じてしまいます。
この件につきましては、先に述べています様に、ご希望でありましたら僕のホームページに詳細ページを別途作成しますのでご返答下さい。
ソニーとの対話は嫌と言うほどしました。公開する時には当然、カスタマーの当時の責任者の名も公表しますよ。
公開した時点で、この書込みにURLを表示すれば訳の解らない事を言われなくても済みますし。
但し、正月の事でもありますので、公開せよ とご返答頂いた場合、3〜5日の期間は頂きたく思います。その間に別ページを作成しておきます。
書込番号:5832413
0点
ooo1.jpさん 早々の返信ありがとうございます。
[5832381]
>レスの流れを見てあのような言い方をされてまともに対応できますか?
拒否し対応が出来ないような発言をされてる様には感じませんが・・・
[5832413]
>この件につきましては、先に述べています様に、ご希望でありましたら
>僕のホームページに詳細ページを別途作成しますのでご返答下さい。
↓下記、記載条件を受諾する事が出来ませんのでお願いは出来ません。
[5831682]
>ご希望なら、当時の動画・カスタマーの対処など公開しても良いですよ!
>もちろん君が解決できると言う前提で。
公開されるのは自由ですが、どうして?こちらの同意が必要なのでしょう。
まぁ〜 個人的にはソニーとのトラブル?内容を知りたいのが本音ですが
お正月なので、のんびりされ後日改めて時間のある時にでもされては...?
書込番号:5832598
0点
デジモンIIさんへ
>まぁ〜 個人的にはソニーとのトラブル?内容を知りたいのが本音ですが
お正月なので、のんびりされ後日改めて時間のある時にでもされては...?
そうですね。僕も1/5日から仕事ですのでゆっくりします。HPにページを作成することは簡単なのですが、何分、1年ほど以前のことですので、ページを作成する為の整理に時間がかかってしまいます。元々公開する気はありませんでしたので。
デジモンIIさんも「内容を知りたいのが本音ですが」と仰っていますので出来るだけ早く整理して作成するように致します。仕事の都合にもよりますが、遅ければ2月にずれ込むかもしれません。
作成できましたら、僕のホームページ(http://ooo1.jp)の表紙に臨時で「SONYのPCトラブルの詳細」のような題名にてページを設けますのでご覧下さい。また、このスレにもURLをお知らせ致します。
なお、>公開されるのは自由ですが、どうして?こちらの同意が必要なのでしょう。
手間がかかるからでした。
>[5831682]
>ご希望なら、当時の動画・カスタマーの対処など公開しても良いですよ!
>もちろん君が解決できると言う前提で。
上記のような条件はもちろんつけませんのでご心配なく。
それではデジモンIIさんもお正月をのんびりお過ごし下さい。
書込番号:5832713
0点
ooo1.jpさん どうもです。
[5832713]
>上記のような条件はもちろんつけませんのでご心配なく。
安心いたしました。
実は、自分も現在スレ主様と似たようなバイオRZ52で「パソコンが勝手に再起動する」
症状になり、現在修理に出している状態なので参考になるような事が何かありましたら
後日記載したいと思っております。
ooo1.jpさん も良いお正月をお過ごしくださいませ、のんびり楽しみにしております。
書込番号:5832878
0点
なんか熱い話題になってますね。
私のソニーRZ60でも同じ様な状態になりましたよ。
再起動を何度もする様になり、ほっといたらそのうち
立ち上がるって感じで「まいっか」てな感じで使ってました。
私の場合は、デフラグをかけた後にそんな状態になりました。
普通は逆だろ?って思うのですが、どうもHDの異状だったようです。
ショップの延長保障に入ってましたのでソニー工場送りの修理HD交換で直りました。
純正HD160Gが、250Gになって帰ってきましたよ。ちょっとラッキー
私的にはソニーのサービスはいい対応してくれると思いますが
電源リコールでの交換と上記の故障とで2回ほど工場送りになってますがまだまだ使えてます。
皆さんはソニーの対応が不満のようですが、あんなもんじゃないの?
もうすぐ5年目になりますがまだまだ元気ですよ。
ソニーシンパじゃないがギガポケットは最高だと思う。
地デジハイビジョン版を作って欲しいな。
でもこの前デルのサービスに電話したが、サービスはデルの方が上だな。
書込番号:5833373
0点
SONY は、過去から「勝手に再起動する」トラブルが多数発生している様ですね。
そしてそれを理屈でもみ消さなければ嫌がらせなどをして公表させまいとする。
多分、SONY関係者はそう言う行為はしないと思いますが一部のSONYファンが同等の行為をして同じ事と捉えられても異論は言えませんね。
書込番号:5834831
0点
FlatPickさん
>では、ソニー商品の品質に一生疑問を感じ続けてください。
>「悪いのはメーカーか他人だけ」の連続ですね(笑)
>自分の作業がなぜトラブルになったのか省みれないのでは
>どのメーカー使っても同じです。
と書かれていますよ。
と言うことはわたしの使い方に問題があり、メーカーには問題がないと言うことと同じではないでしょうか。
どう読んでもそのようにしか読み取れません。
ご自身が解決方法があるから、
(笑)
と書かれてまで、人を笑いものにしながら掲示板に書き込みされているのでしょう。
だから具体的に解決方法を示していただきたいのです。
書込番号:5839232
0点
これ以上スレを続けるつもりはありません。
何を書こうとお話を展開する気が起きません。
ただ、これが書きたいのでこれを最後に返答します。
ひとつ釘を刺しておきますが南国土佐のマコちゃんと
ooo1.jpさんはこのスレに私が回答しないことに対し、
ぜんぜん関係のない他のスレに回答要求の書き込みを
してますよね。
価格comでそのような個人的要望を関係のない
スレに書くことは見ているすべての人の迷惑です。
私や他の書き込み数の多い人間はすべてのスレを
見ています。書かないのは気づかないのではなく
「知ってて書かない」だけのことです。
回答や返答を書くのも私の自由ですし、ましてや
口論にしか結末しないスレには書く必要すら感じません。
我を通す前にマナーの範囲で書き込みをお願いします。
書込番号:5840039
0点
FlatPick君、
君は同じく価格コムにいる「きこり君」と一見似たところが有る。
けれども、きこり君を褒める事はしたくないが、同じ文言を言っても明らかに「きこり君」のほうがレベルが高いし知識も豊富。
今後一切、僕のニックネームは口にしないで下さい。
スレの流れ、内容は君が評価するものではありません。
なお、以後一切のご返答は致しかねますのでご了承を。
書込番号:5840145
0点
[5839232] 南国土佐のマコちゃんさん 2007年1月4日 15:32
FlatPickさん
>では、ソニー商品の品質に一生疑問を感じ続けてください。
>「悪いのはメーカーか他人だけ」の連続ですね(笑)
>自分の作業がなぜトラブルになったのか省みれないのでは
>どのメーカー使っても同じです。
以上の内容は[5839232] に書きましたように、わたしに対する明らかな誹謗中傷です。
>我を通す前にマナーの範囲で書き込みをお願いします。
自分の書いた内容が省みれないのはどちらでしょうか。あなたの書いたことは明らかなマナー違反ではないですか。我を通しているのはどちらでしょうか。
自分の書いたことに責任を持てないのでしたら、掲示板に対する書き込みは止めるべきです。
さうでないとおっしゃるなら、逃げないできちんと解決策を提示すべきでしょう。
マナーの範囲で書き込みすべきはあなた自身です。
書込番号:5840209
0点
テールローターさん
私はギガポケットは使っていませんが、というよりRCシリーズではギガポッケとではなくDO VAIOになっているのですが、他メーカーのといっても私は東芝しか知りませんが、テレビ録画ソフトの使い勝手の良さは同感です。
こちらは片田舎ですので、同じ市内でもたとえば日テレ系でもチャンネルが地域によって異なり、ソニーや各社メーカーに搭載されている県のチャンネル設定では当然テレビは見ることができません。
ですがソニーのものは、こちらの地域にあせて設定が変更できるようになっており、設定変更してもきちんと予約録画もできれば、チャンネル表も見ることができます。
ですが東芝のものは、残念ながら地域に合わせて設定し直しても、番組表は見ることができず、当然予約録画はできません。
そういったことでもソニーのものは使い勝手がよいのはおっしゃるとおりで同感だと思います。
ただ、まだまだ改良の余地はあると思いますが、まだ当地は地デジが映りませんので、どのようになるかはわかりません。
それと最近、以前はUHFだけだったゴーストが、ゴーストリダクションを有効にしていても、VHFまで発生するようになりました。
もちろん他のテレビは、ゴーストは出ません。
バイオだけです。
これは何が原因かわかりませんが、なぜかコマーシャルだけはゴーストが入らないのですよね。
これは放送局に問題があるのかな?
書込番号:5840257
0点
それともFlatPick氏が書かれているように、私のパソコンの操作方法が誤っていると言うことでしょうか。
どちらにしてもFlatPick氏は、書かれている内容も見ましたが、誰でも知っているような内容のことしか書かれておらず、とても参考になるような内容のものは一つもありません。
それで自身は知ったかぶりをしてご満悦な様子で、
それでいて他人を誹謗中傷するのですから、自分自身が恥ずかしくないのでしょうか?
恥ずかしくないから
>我を通す前にマナーの範囲で書き込みをお願いします。
なんて、自分自身は価格コムの掲示板のルールを破っておきながら臆面もなく書き込めるのでしょうけどね。
書込番号:5845144
0点
これでここの書き込みは終了いたします。
一部の心ない人のために、皆様にはご迷惑をおかけしました。
書込番号:5845154
0点
デスクトップパソコン > SONY > VAIO VGC-RC72DP
本機種に関して、ご意見いただけませんか??
神戸のヤマダ電機で、実質27万円を切る価格を提示されました。
(いきなり低下しましたね・・・)
私の用途は、
1.HDVの簡単な編集・保存。不要シーンをカットする位です。
(子供の運動会用にキャノンHDVビデオ購入しました)
2.ネットサーフィン、メール
3.デジタル放送の録画(あまり多くない)
ディスプレイは、シャープ液晶TVに接続予定。
です。
Core2DUOも興味がありますが、上記用途ではここまで必要ない、
と思い、本機種が値下がりするのを待ってました。
このお値段で、BD付でデジタル録画、HDV編集ができるので
あれば買いか・・・・と思っております。
いかがでしょうか??
(ちなみに元機種は、8年前のTHINKPADでお話になりません)
もしくは、RM以外にCore2DUOのTypeーRが出る噂とかありませんか??
0点
選択は間違っていないと思いますが.27万も出せるなら
Core2になされては?簡単な編集とおっしゃっていますが
HDVですか?フルスペックのやつですよね?結構負担が重いのでは?又BD付きお検討のようですがSONY規格のやつですよね?念のため規格お お教えしますがBDは現在片面一層式(記憶容量25Gのやつです.(本当は片面二層式記憶容量50G)のはずなのですが. 今の所 販売は未定のようです!!念のため!!
書込番号:5547309
0点
すみません情報が間違っていたようなので訂正いたします.いSONYのBD付きパソコンは記録方式が一層式ではなく二層式のようです.改めて訂正させていただきます!大変失礼いたしました。
書込番号:5547465
0点
好夫さん。レスありがとうございます。
HDVはキャノンのHV10で撮影したものです。編集は不要シーンを削除してストックする程度を考えています。
BDは、ストック用途としてあまり大きな期待はしてません。足りなければHDD増設でストックしようと思ってます。
どうしても必要に迫られた時にHDD以外にハイビジョン画像で保存する手段があればいいな・・・という最後の手段と考えています。(今すぐがんがん利用はしないと思います。)
RMではモニター無しでもオーナーメイドで40万は超えます。
基本的にCore2Duoにするだけで十数万円も増額するのに納得できなくて、この機種をターゲットにしました。
この価格で、ハイビジョン放送録画、HDVの編集・ストック、BDソフトの観賞、いざとなればBDへのムーブ、が可能であれば、個別にBDレコーダー、ハイスペックPCを購入すよりはコストパフォーマンスが良いかな、と思っています。
今のPCがとても時代遅れなので、その点からもあまり待てる時間がなく、決心しようか・・・と思っています。
書込番号:5547474
0点
40万ですか?27万も出せると聞いて気軽に奨めて見ましたが?・・・・私自身BTO(GatewayやDell又はショップ製)などの選択肢は無い物かと27万も出せばモニター込みで最新のパソコンが買えてしまうのではと?・・・・もちろん現選択肢に問題があるわけでは.無いのですが!!お急ぎのようですがぜひ選択肢に入れて見て下さい!!
書込番号:5547652
0点
好夫さん。いろいろとありがとうございます。
既に色々見てみました。
CPU以外をRC72と同じ条件にしてみると(デジタルチューナー、BD、500GHDD等々)30万円はオーバーし意外と高いものです。
これでソフト(アドビ等)を揃えるとなるとさらに出費がかさみます。
その点ではPenD搭載ですが、意外と割安感があります。
でなければ、2年ほど我慢してCore2DuoやBDがこなれるのを待つしかないのでしょうね・・・
色々ありがとうございました。
書込番号:5550171
0点
yymm1818さん。
RC72購入されましたか?
私も同じ様な結論にたどり着きまして、マザーCPUチップはPenDですが、それ以外のBLドライブとデジチューナー・グラボはRM70と共通のRC72DPを購入しようと思っています。
今現在地デジチューナーは単品購買は数種しかありませんし、同レベルを自作する事を考えても結構割安かと思うのですが、評価が低いですよね・・・
ちなみに私もシャープのフルスペHD(45BE)につなぐ予定です。
RCはシャープHDに1080p表示が可能との事で考えております。
購入するべきか?
どうしましょうか?
書込番号:5574618
0点
テールローターさんこんにちは。
レスありがとうございます。
結局購入しました。
BDレコーダー機能、デジタル放送PC機能、等々を考慮すれば割安と判断しました。
大阪難波のヤマダ電機でプリンターと併せて購入。
ADSL加入割引等も使って、全部で26万6千円(ポイント4万1千)でした。プリンターを考えたら本体は実質約20万円で購入できました。昨日からVISTAの割引キャンペーンが出てちょっと悔しかったですが、3月までにVISTA乗換えをしないので良いか・・・と自分に言い聞かせました。
まだTVぐらいしか使用してませんが、良いですよ。
サクサク動きます。デジタル放送のソフトがDO VAIOでないですが思ったより使いやすく安心しました。
画質はシャープ液晶TV単体に比べたらやっぱり落ちますが、これは仕方ありませんね。あと本体はちょっと熱くなるかな・・・
でも、今のところは不満なく使ってます!!
これからHDV編集等もしてみたいと思います。
書込番号:5575908
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインPC再々構成
-
【その他】高騰化がやばいね
-
【Myコレクション】ぼくのりそうのぱそこん
-