このページのスレッド一覧(全73スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デスクトップパソコン > SONY > VAIO TV Side PC TP1 VGX-TP1DT
TP1に安価なUSB接続のハードディスクを追加して、その中に直接デジタルハイビジョンを録画し再生することは可能でしょうか?それともバックアップにしか使えないのでしょうか?
0点

書いてあるじゃない、理解できないなら直接ソニーに問いあせてみれば。
>● 録画した番組の編集/加工はできません。
● 録画した番組は、DVDや他のハードディスクにバックアップ可能です。元の保存場所に戻すことで再生できます。
● 録画した番組を、他の録画機器やメディア、パソコンなどにコピーまたは移動して再生することはできません。メディアへのムーブ(移動)については、各製品ページおよびVAIOホームページをご覧ください。ネットワーク経由で他の機器から再生する場合、「VAIO Media 5.0(デジタル放送コンテンツのネットワーク配信機能)」のクライアント対象機種VAIOが必要です(ワンセグはネットワーク配信できません)。
書込番号:5905851
0点

録画先を外付けドライブに出来るかという質問だと思いますので書いてありませんが、デジタル放送は出来ないと思います。SONYのキャプチャーソフトの場合アナログ放送も出来なかった気がします。
サポートに確認してください。
http://www.vaio.sony.co.jp/Products/Concept/Service_Support/list.html
書込番号:5905881
0点

かっぱ巻さん こんにちは、
横レスですみません、録画できたとしても、デジタル信号としては録音できるが、画像あるいは音声としては録音されないと言うことでしょうか?
書込番号:5910764
0点

横横レスですが
他のSONYのキャプチャーソフト使用者です。
アナログでの話ですが、
いったん本体に保存してから、改めて外付けHDにコピーor移動という手順でした。
しかもデータサイズが大きいものは移動できなかったので、画質が良く時間の長いものだけが本体にたまってゆくという、なんとも微妙な使い心地でした。
書込番号:6072160
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【Myコレクション】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-
【欲しいものリスト】α Eマウント系