このページのスレッド一覧(全14スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デスクトップパソコン > SONY > VAIO type L VGC-LT71DB
先月悩みに悩んでこの機種にしました。決め手はデザインと内蔵カメラ付き。たまにWindows live メッセンジャーを利用して、友人と映像会話をするから。
ところで、マイク(声小さいけど)は機能しますが、カメラが真っ黒で映りません。VAIOサポートセンターに電話しても、解決してくれませんでした。
どうすればいいのでしょうか?教えてください。
0点

救援隊さん、こんにちは。
デバイスマネージャでのカメラの状態はどうなっているでしょうか。
もし!マークがついていたりすれば、何かしら問題があるということになります。
ヘルプやサポートページのカメラに関するトラブルシューティングももう一度読み直してみてはと思います。
あと、(たぶん違うとは思いますが)カメラに保護用のキャップが付いていたりしないでしょうか。
書込番号:7566820
0点

デスクトップパソコン > SONY > VAIO type L VGC-LT71DB

地上波アナログチューナーのアナログ入力につなげば多分見ることができると思います。
念のためソニーにも確認を取ってください。
書込番号:7405381
0点

念のために補足。
スカパーの出力にコピー防止信号とかがあると、それが引っかかって表示不可の可能性もある。チューナーの取説とかもよく読んでおいたほうが良いよ。“画像安定化装置”かませば何とかなる話だけど。
書込番号:7405770
1点

Cinquecentoさん、アドバイスありがとうございます
(^◇^)
スカパーのチューナーはメーカーによりコピーワンスがついたものがあるようですね。うちはSONY製のを使っていてHDDレコーダーにダビングしたりDVDにコピーしたりできているので大丈夫かと思います。
もしダメだったら画像安定装置ですね!
書込番号:7407563
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日
-
【欲しいものリスト】レンズ