VAIO type R master VGC-RM75UDL4
[VGC-RM75UDL4] Core 2 Quad Q9450やBDを搭載した24型液晶付属のデスクトップPC

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デスクトップパソコン > SONY > VAIO type R master VGC-RM75UDL4
発売日に購入しようやく手元に届いてセットしてみれば、モニターが台座に水平についてなく
台座間で1CM程傾いていましたので、購入店に問い合わせると交換しますとのことで本日到着
モニターのみ交換して欲しかったがセットものですべて交換。初期不良チェックの為開封し
設定しましたとのこと(展示品ではと疑いたくなる)。勝手に設定されていたこと、交換品も少しまいとはいえ、水平になっていない。何回も言うのは気がひけるので納得するが、なんか設定されていて、ウィルスソフトが登録しようとするとパソコンが固まるし高い品物だけに何かわれ切れません。
0点

再交換を、要求しましょう。
新品の品物を、購入したのだから、又不良交換品に少しでも、展示品ではとユーザーに
疑われる用な商品を、送って来る用な販売店では、全く話に成りません。
書込番号:7885439
0点

販売店(ヨドバシカメラ)に何回もクレームを言うのは何と無く言い難いので、メーカーにメールで問い合わせをしてみました。まだ返答きていませんが、なんとくるか・・・・?
ソニーの液晶モニターの製作基準はあんまり厳しくないのかもしれません。
書込番号:7889876
0点

>パソコンが固まるし高い品物だけに何かわれ切れません。
Rマスターは一度固まる状況が起こると、再度固まることが多くなるかもしれません。
ヨドバシカメラではなくメーカーの問題です。
Rマスターはこの辺に大きな問題があるような気がします。
徹底的に改善してから次のバージョンを出すべきなのですが、中途半端なままトコロテン式に次から次へと新バージョンを発売するので消費者は泣かされます。
私としてはアクセスユニットとの接続系統にまだ解決されていない問題が残されているような気がしています。
書込番号:7938252
0点

なんにしろ購入後間も無いのですから、できる限り早い段階で交換してもらった方が良いですよ
ヨドバシは比較的メーカーに対して強い量販店なので、恐らくソニーに対して不良返品することになると思いますので、そこまで気にする必要は無いと思いますよ^^
SONYの返答を待っていては、返品できる期間を過ぎてしまいそうで・・・(汗
書込番号:7985003
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デスクトップパソコン
(最近3年以内の発売・登録)