VAIO type L VGC-LT82DB
[VGC-LT82DB] Core 2 Duo T8300やGeForce 8400M GTを搭載した22型液晶一体型ボードPC
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デスクトップパソコン > SONY > VAIO type L VGC-LT82DB
PC動作がおかしくなっており、いろいろ調べた結果分からなかったので、質問させていただきます。。。
動作としては、DVDの書き込みができません。
以前はできていたのですが、最近書き込もうとしても全然できなくなっており、エラーメッセージが返ってきます。
ただし、CD(iTunesからの音楽CD)の書き込みはできます。
原因を探るべく、いろいろなソフトで書き込みを試したのですがうまくいかず…
何か原因等が分かる方がいれば、教えてください(>_<*)
■DVD書き込み実験
・Click to Disc Editor
・Windows ムービーメーカー
・Windows Media Center
・VAIO Content Expoter
・DVD Decrypter
・リカバリディスク作成
※上記ソフトにおいて、全てエラー。
よって、リカバリディスクも作成できない状態です。
作っておけばよかった…。。。
上記現象に加えて、TV Enhance for VAIOも起動できない状態です。
リカバリしたいと思っておりますが、DVDが書き込めない現象はそれで治るものなんでしょうか?
すみませんが、助言をお願いいたします。
0点
あわわ_00さん、こんにちは。
まずエラーメッセージについてですが、全文を書かれると解決への糸口となるかもしれません。
あと、まだであれば「システムの復元」で正常動作時にまで戻されてはと思います。
リカバリディスクの入手に関しては下記のページを参照して下さい。
「[VAIO PC]リカバリーディスクを作成する方法・入手する方法」
http://search.vaio.sony.co.jp/qasearch/solution/S0404010016596/?p=&q=%u30EA%u30AB%u30D0%u30EA%u30C7%u30A3%u30B9%u30AF
書込番号:11308527
0点
tora32さん、カーディナルさん、返信ありがとうございます!
システムの復元については、もういつからおかしいのか把握できてませんので、おそらく厳しいと思われます。。。
エラーメッセージの関しても、ほとんどが「作成できません」「エラーが発生しました」ですので、原因が特定しづらかったです。。。
修理できるのかはわかりませんが、メーカーからリカバリディスクを入手して対応してみます。
ありがとうございました(^-^)
書込番号:11324148
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デスクトップパソコン
(最近3年以内の発売・登録)