このページのスレッド一覧(全22スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
17 | 6 | 2009年6月21日 08:14 |
![]() |
0 | 1 | 2009年6月3日 08:45 |
![]() |
0 | 1 | 2009年4月24日 22:09 |
![]() |
2 | 6 | 2010年7月23日 14:20 |
![]() |
0 | 3 | 2009年2月1日 23:04 |
![]() |
13 | 9 | 2009年4月25日 21:22 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デスクトップパソコン > SONY > VAIO type L VGC-LV50DB
届いた初日からディスクを認識せず、3日に一度不具合を起こして動かなくなり(それもなぜかサポートセンターの営業時間が終わってから)その度に翌日にサポートセンターに連絡を入れ、何とかしてもらう・・・の繰り返しです・・
夕方までは普通に見れていたのに、サポートセンターが終了して少しした時間から突然不具合が起きます・・・テレビに切り替わらないとか、ネット⇔テレビに切り替えたら動かなくなる・・・などなど・・・こはパソコンは返品返金してもらいお金を返して欲しいです
そして別にメーカーのパソコンを買い換えたいです・・・・
ちなみに買って半年です・・・交換してもどうせ又同じ故障を起こすんじゃないかと
思うほどソニーを信用できないです!!
3日に一度サポートセンターに連絡するのも、もういい加減嫌です・・
3点

数式さんなら、3日に一度サポートと話すのも苦にならないのかなぁwww
書込番号:9730493
1点

>届いた初日からディスクを認識せず、3日に一度不具合を起こして動かなくなり(それもなぜかサポートセンターの営業時間が終わってから)その度に翌日にサポートセンターに連絡を入れ、何とかしてもらう・・・の繰り返しです・・
翌日にでもサポートセンターに連絡できたのなら、なぜ初期不良でその時交換されなかったのでしょう?
>3日に一度サポートセンターに連絡するのも、もういい加減嫌です・・
どの様なサポートを受けられておられるのでしょう?
故障なら修理で直らないのですか?
3日に一度のサポートで解決できる症状ってどの程度なのでしょうか。
またアンチソニーさんの喜ばれう場所ができましたね。
もううんざり。
書込番号:9730602
2点

3日に一度起こる不具合って地デジ関係ですか?
地デジ以外は問題ないのでしょうか?
その辺を具体的に書かれると解決に至る書き込みがあるかも知れませんよ。
まぁ半年も嫌な思いをされてきて返品したい気持ちはお察ししますが
半年使用したなら返品は難しいでしょうね。。。
保証期間内ですからメーカーに修理してもらう方が良いですね。
サポートが半年も修理引き取りを提案してないのだから直るのか微妙なのかな。
SONYファンの被害妄想レスが無いことをお祈りしますw
書込番号:9730724
3点

M&Hさん、こんにちは。
返品・返金なら購入された店へ相談されてみてはと思います。
もしかすると可能かもしれません。
(推測ですが)長時間の使用になると不具合を起こしているような感じですので、
どこか異常に熱くなっているような場所はないでしょうか。
書込番号:9730758
1点

追伸ですが
×またアンチソニーさんの喜ばれう場所ができましたね。
○またアンチソニーさんの喜ばれる場所ができましたね。
>数式さんなら、3日に一度サポートと話すのも苦にならないのかなぁwww」
良く見かけるお言葉、貴方にとって待ち人現れたらいいですね。
でもほかの場所で、イチャイチャしてね!
ケンカするほど仲がいい!!!
書込番号:9730830
0点

>サポートセンターが終了して少しした時間から突然不具合が起きます
こりゃまた新手のソニータイマーだね。
症状が出たときビデオにでも撮って購入店に持ち込んでみたら?
>またアンチソニーさんの喜ばれる場所ができましたね。
アンチも何も人が困ってんのにそういう言い草はないと思うが。。。
おまえ最近数式小僧より鼻につくよ。
書込番号:9732950
7点

デスクトップパソコン > SONY > VAIO type L VGC-LV50DB
はじめまして。同機種ユーザーです。
ただの素人の状況報告で恐縮ですが、これまですべてのUpdateを
行いましたが、私のは大丈夫です。
書込番号:9644226
0点

パススルーが可能かということであれば可能です。もちろん出力先に対応するデコーダーがあればの話ですが。
書込番号:9442343
0点

この商品を買って半年ほど経つのですが、マウスとキーボードが利かなくなることが多々あります。一度シャットダウンすればまた使えるのですが、皆さんはこんな症状ありませんか?
また、どうすればなおるでしょうか?
0点

再起動するとまた使えるので電池が原因だとは考えにくいのですが、一応交換してみたのですがたまに同じ症状が見られました。
こんなに早く故障でしょうか?
書込番号:9330653
0点

こんにちは!私は70DBなんですが残念な事に、リモコンで立ち上げるときリモコンが効かない、ほったらかしにして自動スリープになった時などまれにマウス、キーボードが全く受付なかったりすることがありますが、原因は不明なんです、ただ事例として書き込みました、今の所再起動するとなおります 解決策でなくすいません
書込番号:9338956
0点

そうですか。
やはり同じ症状のかたもおられましたね。
最近新たにマウスで戻る、進むボタンが利かなくなることがありました。これも再起動すれば直るのですが・・。
再起動すれば直り、そこまで支障をきたしていないので報告してvaioアップデートを待ってみます。
書込番号:9360456
0点

こんにちは
私も同機種の愛用者です。
私も同じ症状が見られ、キーボードとマウス両方の電池も万タンでも症状が起きます。しかも突然です。私の場合も電源の入れなおしで症状は治まりますし(再起動では症状が改善されないこともあります)頻度も1カ月に1回程度ですが、参考になる意見等あればと思いこちらにたどり着きました。
不思議とリモコンは使えるのでリモコンの真ん中部分にあるウインドウズメディアセンター→タスク→シャットダウンして電源を入れなおしています。
参考にもなりませんがこの症状が起こる際にキーボード右上の液晶部分にあるアンテナマークが消えていることが何か関係しているのかも知れません。
参考意見ではなく失礼致しました。
書込番号:11255196
1点

私も購入して、半年で同じ現象が起こりました。
電池交換など、いろいろ試みましたが解決せず
サポートセンターに問い合わせしました。
解決策として
強制終了→コンセントを抜く→電源オンオフを5〜6回繰り返す
→コンセントを差し込み電源を入れる 以上
それから現象は出ず今に至っております。
vaio内部で電気が蓄積するらしいです。
書込番号:11666987
1点

こちらの機種でBS(WOWOW)を視聴することはできますでしょうか?
また、視聴できない場合、どのような拡張をすれば視聴できるようになりますでしょうか。
申し訳ございませんが何卒よろしくお願い致します。
0点

搭載しているのは地上デジタルチューナーだけですね、BSを視聴するにはBS対応キャプチャの増設になりますが、既存キャプチャとの相性問題が出るかもしれないのでお勧めできないです。
あとBSアンテナ設備も必要ですよ。
書込番号:9026861
0点

こんばんは、ひなぐちくわさん
>こちらの機種でBS(WOWOW)を視聴することはできますでしょうか?
地デジチューナーのみ搭載で、衛星放送は視聴できません。
http://vaio.sony.co.jp/Products/LV1/spec_retail1.html
>また、視聴できない場合、どのような拡張をすれば視聴できるようになりますでしょうか。
HDMIをオーナーメイドで選択すればチューナーとHDMIで接続できるかと・・・
ほかには、キャプチャーカードとチューナーと組み合わせます。
アナログ画質なら視聴できるでしょう。
書込番号:9026893
0点

口耳の学さん,空気抜きさん 早速の御回答ありがとうございます。
そうですか・・。BSの視聴はできなのですね。
勢いで購入してしまいまして、後の祭りとなってしまいました。
ご丁寧にご教授いただき、誠にありがとうございました。
書込番号:9027086
0点

24型液晶、BD、地デジの鑑賞、その他結構魅力的と思えたので購入しました。これがとんだ大間違いの始まりです。
年末の特集番組を録画し、DVDに書き込もうとしたところ2枚以上のDVDに焼こうととするとエラーがでて、全く書き込みができません。1枚に収まるファイルサイズだとOKという不思議な現象でした。
サポートに電話すると、アップデートしろという・・・ということは現状は不良か?
アップデートしても改善せず。のらりくらりのサポート担当、当方ブチギレ、回収と代替えを強要する。渋々了承する。
サポートでは現象を確認する。シシテム上の・・・・としかいわない。こういう製品を不良品と呼ぶと私は考えるんですが、ソニーさんは不良品ではない、不具合ではない、ジステム上のむにゃむにゃ・・・との繰り返し。
最後は設計段階から調査する必要があるとの回答まで出てくる始末。
当方、不良品を使う気がないので新品交換を要求するも、根本的解決ができていないのでいつ再発するかわからないと言い始める。あきれかえった当方 返品を要求、何だかんだでやっと引き取りで解決しました。
ソニー製品は素人が手を出す物ではありません。最終確認をせず、見切り発車を平気でやっているようです。
サポートは責任逃れしかしていません。私が責任者ですと言いながら、結論出せない人が主任です。
ちょっと高い買い物をしました。次はBTOか自作にします。
以上ソニータイマーが新品で作動したユーザーより
4点

お怒りなのは分かりましたが、悪評価をつける必要はないでしょう。
1枚に収まるように設定すればいいだけの話で、そもそもBDがのっている機種でわざわざ画質の劣るDVDを使わなくてもいいんじゃないかと思いますが・・・
地デジは色々と面倒な処理が入る(著作権保護のための暗号化など)ので多少の不具合は仕方ないと考えていますが、BTOや自作はもっと不便な世界ですよ。
そのくらいで目くじらを立てるようなら、専用のレコーダー買ったほうが手っ取り早いです。
とは言っても、パナソニックがHDD強制消去やらかしてますからねえ。
何だかんだ言っても、信頼性という点でもSONYがベストだと思います。
書込番号:8964673
1点

>ジステム上のむにゃむにゃ・・・
むにゃむにゃとかじゃなくて、サポートはどう説明されたんですか?
こういう部分こそ曖昧にせずに明確に記載すべき内容だと思われます。
書込番号:8964683
1点

横並び商品が多い中、SONYだけ気合?で独自路線走ってますからね。
選択肢が増えることはいいことだと思うんですが。
何せリンゴと同じで、自社しか知りえないことやってますから、不具合が起こっても対応が遅れるんでしょう。
体質的にも、安定よりデザインや独自機能を優先するきらいがありますから、
そこを大々的に宣伝され、バグった場合、紙に書いてあることを信じやすい日本人体質には受け入れ難いですよね。
書込番号:8964687
0点

>DVDに書き込もうとしたところ2枚以上のDVDに焼こうととするとエラーがでて、全く書き込みができません。
非ユーザーなので確認は出来ませんが、取説に複数枚に分けて保存できるって書いてあったんでしょうか? SONYの地デジソフトはCMカットが出来ませんから、“技術的”に複数枚に分けて保存出来ないんじゃないかって気がしますが…。
今現在、地デジをDVDレコ並みに扱える(CMカット&H.264変換)のはNECの春モデル位でそれ以外ではDVDレコ以下ってのが実情です。これは著作権保護の為に安易にコピーできないように暗号化した状態で扱わなければならないPC特有の問題なので、SONYが対応するには今少し時間が必要でしょう。まぁ、過去にアップデートを半年待たされた経験からあまり当てにしない方が良いとは思いますが。
書込番号:8965001
1点

>お怒りなのは分かりましたが、悪評価をつける必要はないでしょう。
1枚に収まるように設定すればいいだけの話で、そもそもBDがのっている機種でわざわざ画質の劣るDVDを使わなくてもいいんじゃないかと思いますが・・・
ファイル容量の関係で自動的に2枚以上にしないと書き出しができない設定です。
なお、書き出し先にDBを設定できないと言うバグも同時に発生していました。
むにゃむにゃの部分は何を言っているか言葉尻が不明確でよくわかりませんでした。システム上の問題の一点張りでした。とりつく島がありませんというのが私の受け止め
書込番号:8966268
0点

自分も24インチで結構惹かれましたが話し聞いてると止めといた方がよさそうですね。
今日ビックカメラに行って実物見ると
地デジの映像はあんまり綺麗じゃなかったし
何より番組表の画面が黒が基本色で文字も小さく非常に暗くてみにくい印象受けました。
書込番号:9031646
1点

>とりつく島がありませんというのが私の受け止め
なぁんだ・・・ ただ愚痴りたいだけなのね。
書込番号:9032570
0点

>なぁんだ・・・ ただ愚痴りたいだけなのね。
落とし穴に落ちる人が、後に続くのを防ぐための
警告として、十分に役立っているのではないでしょうか?
地デジ機能搭載PCの各社の特徴を調べている途中で、
ここへ辿り着きました。
SONYの地デジ機能は魅力的なフィーチャーになっているのに
変な制約条件が多く、それを取り払う努力をしていない。
そして、その制約が明文化して記載されていないし
客相に電話して一点一点の確認を求めてもモゴモゴ曖昧な答え。
曖昧に答えるざるを得ないのは事情があるなと
狙い付けて突っ込むと初めて認める。
日本の家電ならば安心して買えると思っていたのに、
事前に徹底的に調べつくしてからじゃないと
すべて自己責任にされる時代になっていたんですね。
このBBSのお陰で、非常に助かっています(にこにこ)
みなさん貴重な情報をありがとうございます。
書込番号:9447245
5点

今また4機種新製品が全機種hdd1tbで再販されようとしてますが今度こそ間違いなく買いでしょう。
書込番号:9447297
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと2日
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デスクトップパソコン
(最近3年以内の発売・登録)