- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デスクトップパソコン > SOTEC > Afina AS7160C

ノート型しか使ったコトがないのですが、デザインに一目ぼれしました。
長時間ワープロソフトを使用するのですが、そういった点から見て、こちらの機種はいかがでしょうか。
心配しているのは、ディスプレイの角度が変えられないことによるストレス、
キーボード周りの熱の発生量、などです。
最近流行(?)のクリアブラック液晶などは、まぶしすぎて好きではありません。
どなたか、上記の点などを踏まえて、アドバイスいただけると幸いです。
よろしくお願いいたします。
1点

こんばんは、イスティクと申します。
たぶんココナッツサブレさんが使っているノート型しだいかなと思います。
例えばですけど、VAIO TRのように小さなノート型を使っていたとするとちょうどいいかな?と思いますけど、VAIO GRのように大きなノート型を使っていたとすると不満が出るかも……です。
ディスプレイの角度の快適性は、使っているノート型のディスプレイをどれだけ倒して使っているか?で決まるでしょう。普段使っている角度にして、横から見てAfinaと比べるのがいいでしょう。
熱の出る部品がキーボード下にあるノート型と違い、ディスプレイ裏にそれが配置されてますので、キーボード下の熱の発生量はゼロです。
書込番号:3241458
1点

2004/09/09 10:43(1年以上前)
イスティクさん、ありがとうございました。
また店頭に行って、今使っているPCの角度と比べてみます。
ただイクティスさんに言われてみると、角度の問題よりも、今の14.1よりもAfinaが小さいので、
そこにストレスを感じるかも・・と思い始めました。
キーボードから熱が出ないのはとても嬉しいんだけど・・
とにかくもう一度店頭で確認してきます。
ありがとうございました!
書込番号:3242259
1点

デスクトップパソコン > SOTEC > Afina AS7160C

2003/12/26 02:17(1年以上前)
はい、買いましたよ〜。
購入してから1ヶ月経ちますが、特に何が不満!ってことはないですよ〜。
とても快適です♪♪
あえてあげるとすれば、7160CはUSB2.0ポートが4つなので、
「もう2つぐらいポートか、PCカードスロットがあればなー」って思いましたが、
手ごろな価格でそれは贅沢な悩みかも知れません。
デスクトップといっても、軽量なので持ち運びが簡単ですし、幅も取りません!
部屋の中でのちょっとした移動なんかは簡単ですよー。
OSはXPのHomeなので、ホントに家庭で使うことを考えたPCだと思います〜。
書込番号:2272609
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デスクトップパソコン
(最近3年以内の発売・登録)