このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デスクトップパソコン > SOTEC > PC STATION PV2325ARB/L7PR
最近パソコンは買い求めやすくなったと思います。ですが、その分
選択肢は広がって、なにを判断基準にして買い求めたらいいのか
明確な情報も何が正しいのか、買って見なければ分からないというのも現実のようです。ソーテックさんの機種は始めは使いやすかったし馬力もある製品だと喜んでいたのですが、メモリーを増設するのにひとりでは知識がなかったのでソフマップというお店を通じてソーテックさんに依頼しました。その後からパソコンの不具合につぐ不具合が続き、最終的にはいくら立ち上げても電源が落ちてしまうという状態になりました。その間2〜3回ソーテックさんのほうに修理依頼をしてその度にPCが壊れて言ったような気がします。
ソーテックさんはアフターサービスに問題があるとは製品購入後はじめて知りました。カスタマーサポートセンターに電話しても20分は つながらないどころか、30分以上待たされる事はざらでしたし、40分は最低待たされるのが普通でした。これも普通だと思っていたのですが、修理に出して2週間か1ヶ月は戻ってこない事なんて
当然のように言われました。通常は年末年始でも1週間はかからないで修理されて戻ってくるのが通常だと知った時はショックでした。
最後に修理依頼をしたときの修理報告書を見て私は愕然としました
修理依頼をしたのは2006年12月26日に電話をしています。パソコンを梱包してソーテックに送ったのは翌日だったと思います。その3日後やけに早くパソコンは帰ってきましたがその修理報告書には修理受付日が12月26日とあり、修理完了日が12月26日とあるのです。
12月26日にはまだ私の手元にPCはあったのにもかかわらずです。
ここまで不誠実な事をされると、もうソーテックの機種は使う気にはなれません。これからいくら修理にだしたところで、ますます
私のパソコンは壊れていくだけです。
ソーテックをかわれたユーザーの方はよくもうたくさんだ!と言っているのをネットサーフィンでは見かけますが、私ももうたくさんです。これを書いているパソコンは家族用のパソコンで、ソーテックのパソコンは、自分用個人用にやっとなけなしのお金でかった物でした。みなさん。安かろう悪かろうには要注意です。
2点
>通常は年末年始でも1週間はかからないで修理されて戻ってくるのが通常だと知った時はショックでした。
それは、さすがにガセだよ(^^;
どこのメーカーでも年末に休みはとるし、だいいち運送業者が対応しきれないかと、、、
まぁ、ソーテックとかマウス、ソフトでいえばソースネクストとかは名前ばかりが売れていて、実情が伴わないのが現状です。
メジャーが絶対いいとは言いませんが、知識が無い(つける気が無い)なら、NECや日立・東芝・エプソン・富士通などの大手で購入されたがよかったですね。性能的には同じ価格帯なら大差ありませんが、品質やサポートの差はあるでしょう。(SONYやAppleは除外。好きな人向け)
個人的にはどこのメーカーも信用しきれないので、自作PCですね。自分がメーカーなんで、何があっても自己責任の替わりに、不具合場所の認定や対応は早く出来ます。
ソーテックやマウス買う位ならショップブランドのほうがまだいいかもね。特に近くにお店があるなら、なおさら。
書込番号:6254905
2点
またしても、被害者発生・・・
ソーテックの悪辣さばかりが目立つ
ソーテックはサポートを改善したと声高に叫んでいるが実態は何も変わりはしない、
修理日数の改善だって、いかにいい加減なデータかは、この書き込みの通り・・
嘘で塗り固めた糞会社は逝ってよし
書込番号:6257352
2点
どうもご返事ありがとうございます。
ちょっと一週間以内で修理されて帰ってくるっていうのはなかったみたいですね。
でも本当にセキュリティの面を考えると自作しかないのかな?
とアタマをかかえております。
被害者が私だけではなかったのは分かってはいましたが・・・
こんど買うときはもっと下調べを入念にやりたいと思います。
書込番号:6263105
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】AM5へ移行し、余ったパーツでサブ機を組む
-
【欲しいものリスト】これどうかな
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
-
【欲しいものリスト】象印炊飯器
-
【おすすめリスト】妹用
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デスクトップパソコン