- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デスクトップパソコン > SOTEC > PC STATION BJ9711/L9JW
ソーテックのアウトレットショップで購入しました。
箱破損品という箱に傷汚れがあるが中は未開封良品というやつです。
届いてみると二重にテープがしてあり、開けた形跡がありました。
中身に問題なければいいと思いましたが、なんと本体に20センチ大のカッターで切ったような傷が10本ほど入っていました。
電話して交換してもらえるようになりましたが、5日後に届いた商品は6枚もテープが貼ってあり、中身の梱包は雑で梱包材も破れていました。前回入っていた乾燥剤もありません。
説明書もふにゃふにゃで新品のパリットした感じがありませんでした。
説明書の内容も前回と内容が少し違うので見てみると初版でした。前のは改訂版だったようです。
本体は目立たないところにチョイキズ有り。前回あったDVDトレイの保護テープ無し。プロダクトIDシールが破れていました。
2度もいやな目に合わされるとは思いませんでした。
未使用としてこのような商品を出荷するなんて信じられません。
今まで使っていたのもソーテックで、不具合もなく気に入っていたのですが今回の件でソーテックにはがっかりしました。
2点

>箱破損品という箱に傷汚れがあるが中は未開封良品というやつです。
状態がHPの説明と一致しないのは、困ったもんですね。
通販で購入する上で、HPの情報だけが頼りなんだし、
もっとしっかり商品管理をしてクレヨン。 SOTECさん!
書込番号:6001219
2点

箱破損品で未開封なんて、本体未確認って事なんで怖すぎます。
本体にキズは・・ 論外ですね。
そこまで酷いのかと驚きます。
書込番号:6001300
2点

>で買ったのは、どのタイプ
箱破損品です。傷有り表示はありませんでした。
最初にきたのがひどすぎたので交換してもらいましたが
交換品もこれでは信用できないです。
返品交換はしないと書いてあるのに、こんなものがくるようでは
だめですね。
書込番号:6001392
2点

最初のはたぶんどこかの集荷場でリフトの爪がひっかかたかな?
2回目のは雨にぬれたとかかな〜?
書込番号:6001397
2点

要はしっかりパソコンが動作すれば外見は気にしない人向けかと感じる。
安いんだからさ。分別ある大人が騒ぐのもどうかと思う。
書込番号:6001581
2点

確かにアウトレットだと傷を気にしてもしょうがないような気がするな、ソーテックですから、正常に使えるなら我慢しましょう。
書込番号:6001666
2点

「箱破損品」と「キズあり未使用品」が同じ扱いなら、その通りだけどね。
製造途中にて・・って事は、製造後にキズ付いたら「箱破損品」かな・・?
別物として扱っているなら納得出来ないなぁ。
手を出すのは控えよう。。
書込番号:6002218
2点

私も値段に惹かれここのアウトレットでの購入を考えていました。
しかし酷い対応ですね。ソーテックってやっぱり噂どうりのメーカーなんですかね?
ちなみに私はPX9511の1年保証付き(箱汚れ品・新品未開封)をねらっていたのですが今ショップのHPを覗くと5000円引きになっていてリフレッシュ品・3ヶ月保証(要するに中古品)となっています!
どういう事なんでしょうね????
不信感が募りますね〜
書込番号:6002504
2点

>どういう事なんでしょうね????
査定を厳格にしたのかな?
書込番号:6002581
2点

嘘で塗り固めた「ウソーテク」と呼ばれた会社さ・・・
何から何まで嘘ばかり・・・
広告は「書いてあるだけ」発表は「言っただけ」
こういう会社には「葉っぱの金」でも払ってやれw
書込番号:6007069
2点

自分が買った頃は「ソー鉄屑」と呼ばれてましたよぉ。
SONY が近づいてきた感じします。。
書込番号:6007120
2点

↑スレが汚れるから他でやれ
参考にしてる方もいるだろうからさ。
何にせよ曰く品はリスクはあるが確かにその程度にもよる。
しかしあえてそんなものを買ったんだから文句はなしだと感じるよ。
「安い」には訳があるのは当たり前でしょ。
書込番号:6007961
2点

はじめまして。
私が検討中なのは、アウトレットではないですが「SOHTEC DIRECT」
での購入なのですが、なにせこれだけの高額品(同等PCより格安だけど)なので、慎重になってます。
富士通を6年使用して、無故障だったので、同様に使用できれば
ソーテック割安で最高だなと考えたのですが。
如何なのでしょうか?
書込番号:6305365
2点

古いモデルですが、参考までに。
リカバリーしたり BIOS 設定いじったりしながら、パーツ交換無しで6年は使えました。
書込番号:6307551
2点

デスクトップパソコン > SOTEC > PC STATION BJ9711/L9JW
以前アウトレットで書き込みましたが、故障しました。
マウスが動かなくなったので、キーボードで終了しましたが、その後電源が入らなくなりました。ためしに他のパソコンにマウスをつないだら、それも電源が入らなくなりました....。
絶望的になりましたが、幸い過電流保護回路が働いたようで、OAタップにつないでいたおかげもあってか、電源コードをはずしていたら復帰しました。
9711は復帰しないので修理に出すことにしましたが、サポートがぜんぜんつながらない。朝から何回もかけていましたが結局つながったのは終了ぎりぎりでそれでも10分ほど待ちました。
フリーダイヤルではないし、待ち時間も通話料がかかるので、電話代が3000円ほどかかりました。せめて5分以内にはとってほしいです。正直うんざりしましたので、もうかける機会がないことを願います。
配送と修理は早く4日で帰ってきました。梱包もきれいにしてあってよかったです。
修理内容は、マザーボード交換、電源交換、SーATAケーブル交換、マウス交換という重症でした。他の部品に後々影響がなければいいですが...。
アウトレットで購入しましたが、最初に来たのが本体に大きな傷、代替品が5回も開封跡があり、梱包も雑。やばそうだなと思っていましたが、これでは何らかの問題があったものが流れてきているのではないかと勘ぐってしまいます。1年保障はつきますが、箱破損品は、私の場合は箱破損だけという感じではありませんでした。
運が悪かったんでしょうが、どのようなものがくるかわからないので、BTOや店頭販売品を買ったほうがいいと思います。
3点

今の時期はVista登場で何処のメーカーでも電話の繋がりは悪いはずだよ、ただ電話料金が有料はいただけない。
サポートのいい所は殆どがフリーダイヤルが多いな。
ソーテックはメールでの問い合わせは出来ないの?
書込番号:6085315
2点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デスクトップパソコン
(最近3年以内の発売・登録)