- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デスクトップパソコン > SOTEC > PC STATION PX9511
はじめまして。
PX9511を購入し、快適に使っていますが、ファンの音がどうも気になってケースファンを交換しました。
これは静音を購入したのでバッチリなんですが、CPUファンがうるさいので交換したいと考えています。
BIOSでCPUの回転をチェックしているみたいで、(4本の端で接続されている)合うCPUファンが見つかりません。
静音タイプの合うファンがありましたら教えてください。
2点

4Pinのクーラーをお探しということですが4Pinのうち1本はファンコン用ですので3Pinのものをつないでも問題ありませんよ。
ただ温度によって回転数が変わるという機能は使えなくなるので静音性に定評のあるものを選んでくださいね。
ちなみに通常はプラスチックのガイドがあるのでそれに沿って差してください。
それで通常のクーラーとして動きます。
書込番号:5773043
2点

デスクトップパソコン > SOTEC > PC STATION PX9511
20型ワイドディスプレイタイプにもレスしましたが、
教えてください!
このモデルと、MCJのLm-i611のメモリー1024移行版を
検討しています。
現在の環境がceleronR:2.40GHz、メモリー736MBのMCJキューブ型で、
WinXPの主にOffice作業ですが、動画作業も行います。
この際にストレスは仕方ないと考えているのですが、上級機種なら
やっぱり不満ないほうがよいので。
金額的にはMCJの方が少し安くなりますが、メモリーがヂュアルチャネルでは
無くなる点がどの様に影響するのか不明です。
同じ容量でも作業性が体感出来るでしょうか?
また、両メーカーでどの様に違うのでしょうか?
騒音・機能性・アフター 等々・・・
主観で結構ですので、参考に致します
2点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デスクトップパソコン
(最近3年以内の発売・登録)