このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
5 | 1 | 2012年11月15日 21:19 |
![]() |
6 | 2 | 2008年10月30日 21:49 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デスクトップパソコン > SOTEC > PC STATION DS5030A
同じ機種 DS5030A が、3台 先月、全く別のルートで、修理依頼ありました。
症状は3台とも、同じ。
電源入るが、OS起動せず。電源部背面ファン回転OK、CPUファンは回転OK、
画面は、真っ暗。BIOS画面、表示できず。
推定ですが、グラフィックチップの不調による動作不良と推定。
これって、使用上の問題での故障でしょうか?
それとも、特定の部品の不調でしょうか?
詳しい半田付け職人にも、調べてもらいました。
オンボードのチップセット交換 とのことです。
(グラフィック系のチップの交換)
同様の症状の方、情報をお願いします。
2点

>オンボードのチップセット交換 とのことです。
ビデオカード増設で良いのでは?
チップセット交換は大変。
>これって、使用上の問題での故障でしょうか?
>それとも、特定の部品の不調でしょうか?
同じ機種で同じ症状ですと、ロットに問題あった可能性もあります。
G31じたいは、数多く使用されており別段問題ないと思われます。
使い方でも、同じように使わない限り、同時期に同時にそろってというのは難しい。
書込番号:15345083
3点

デスクトップパソコン > SOTEC > PC STATION DS5030A
今までソーテックのWin XPとVistaマシーンを購入しましたが、そのいずれもが外れでした。
XPマシーンは早々にメディアリーダーが認識されなくなり、その後DVDドライブも稼働しなくなりました。そこでソーテックに見切りをつければ良かったのでしょうが、コストパフォーマンスはよかったのでVistaモデルも買ってしまいました。その結果は、初期設定でフリーズし、それ以来一度で起動出来ない有様です。必ず2〜3度メインスイッチで強制終了させているので、たぶん長持ちはしないと諦めています。それに比べると子供たち用に購入したNECやソニーのノートパソコンは(当たり前ですが)快適に動いています。今ではNECやSONYも自分好みにCPUやメモリなど選択出来ますので、多少値は張るでしょうが一流名ーカー(と言うか、ソーテックは選ばない方が良いです)のパソコンをお勧めします。これは自分の経験からそう言えます。
2点

価格優先ですからね。。。
私も金銭的制約が絶対でない限りすすめません。
搭載HDDの誤り
や
マザーへの電源未供給製品
を経験(←私が購入したのではなく、相談されたPC)では後に先にも
ソーテックPCだけです。
でも
DELLやHP、エイサーやASUSなどの価格優先メーカーでも
所詮、同じ穴のムジナな感じがします。
不具合や初期不良なんか
どんと来い!
暇ならいくらでもある!
って人向きです。
運の良い人とそういう人にはソーテックPCも悪くは無いですよね(^_^;)
書込番号:8570165
2点

>価格優先ですからね
そうなんです。誰でも安価で良いPCが欲しいでしょうから。
全くその辺の見極めが大切なのですが、難しいところです。
ソーテックでも当たれば長期間使える事は友人が証明していますが、私は外れた訳です。
問題はその確率で、ソーテックパソコンは外れる確率が高い様な気がしてなりません。
書込番号:8574605
2点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デスクトップパソコン
(最近3年以内の発売・登録)