このページのスレッド一覧(全156スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 5 | 2005年5月10日 23:46 |
![]() |
0 | 1 | 2005年5月10日 23:25 |
![]() |
0 | 4 | 2005年5月4日 22:04 |
![]() |
0 | 13 | 2005年4月24日 13:15 |
![]() |
0 | 9 | 2005年4月19日 03:38 |
![]() |
0 | 6 | 2005年4月16日 12:17 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

Mac デスクトップ > Apple > iMac G5 M9250J/A (1800)
はじめまして。
iMacの液晶の位置って筐体の上側になるので
視線が比較的まっすぐになると思いますが、
これはあまり気にならないものでしょうか。
目が疲れるとか、はないものですか?
現在Winのノートを使っていてiMacへの買い替えを考えています。
ノートだと少しだけど見下ろす格好になるので
iMacだとこれまでと違うなあ、と躊躇しています。
検索したのですが見つからなかったので
使っている方に教えて頂きたく書き込みしました。
教えていただけると嬉しいです。
0点

ウィルクさん
はじめまして、こんばんわ。
ご質問の件ですが、取説にメーカーからのおすすめがあります。
APPLEのHPでPDFで落とせますのでよかったら見てください。
http://www.apple.com/jp/support/imac/index.html
のなかのマニュアル;http://manuals.info.apple.com/ja/iMac/iMacG5_JA0342521UM.pdfの67ページに載ってます。
書込番号:4226102
0点

すいません。少し補足させて下さい。
私も大手メーカ製Winノートから自宅での環境をMacのデスク機に変更し、現在も両方使用中なのですが、個人的にはMacでの作業の方が疲れにくいです。特にこの20インチ機はマイチェン前機も液晶も見やすくきれいでしたので、私もおすすめです。
書込番号:4226144
0点

昔IBMの人が,壁に貼ったポスターを読む方が机に置いた本を読むより疲れる(長時間の作業には向かない)と言っていました。 ノートPCとデスクトップはちょうどその関係になるので,やはり疲れは大きくなると思います。 しかし,昔は机のむこうを斜めに落としてその中にCRTを滑り込ませるような机もありましたが,今ではあまり見かけませんので,何とかやっていけるのではないでしょうか? 特にiMacの場合は,ディスプレイが後ろから支えられておりその上下方向の向きを変えやすいのでノートPCには負けると思いますがCRTよりは見やすいと思います。
書込番号:4226266
0点

ぺ・かんちゃん さん の コメント通り、マニュアルの「人間工学」というところ
にすべて書いてあります。
机の高さは換えにくいので、椅子と足置きで高さを調整します。
キーボードを見ないと、文字が入力できない 初心者レベルのパソコンユーザの多く
が、パソコンに向かうポジション決めがいい加減になっています。キーボードを
をあまり打たない(打てない)ので、肩こり、目の疲れを感じないからでしょう。
前のiMacは、液晶パネルを自在に動かせましたが、今のiMacは、汎用の取り付け
規格の穴が背中にあいているので、iMacG5の重さに耐えられるのサードパーティ
のアームを取り付けることで、机に対して、位置を自在に動かせるようになって
いるはずです。
書込番号:4226305
0点

皆さん貴重な回答ありがとうございます!
>ぺ・かんちゃんさん
ノートからiMacへ切り替えての経験、参考になります。
20インチか17インチかでも迷っていたので
(20インチは大き過ぎるか?と怖がっていました)、
とてもありがたいです。
>梶原さん
たしかに角度を変えられるので
調整にとって目の疲労は減らせそうですね。
>ぶるちさん
姿勢、意外と大事そうですね。
最近PC用にデスクチェアを購入したので
ちょっと良い姿勢で座れそうなので何とかなりそうです。
皆さんの意見を伺って、
やはりiMacを使ってみたい!と思いました。
購入に傾いています〜(あとはサイズだけが悩みどころ・・・)
書込番号:4230537
0点

Mac デスクトップ > Apple > iMac G5 M9250J/A (1800)
imacで使用しているメモリは、どこのメーカーなのでしょうか?
Samsung製またはHynix製のバルクを購入しようと思うのですが、
どちらの方が信頼性があるのでしょうか?
0点

全然参考にならないと思いますが・・・
↓ではHynix製を使用していますね
http://mac.3max.jp/
チップの性能と ↑ 信頼がありサポートがしっかりしていれば
と、判断しまして私は ↑ のメモリーを使用しています
書込番号:4230476
0点

新型iMac出ましたね!!
新型iMacを購入したいのですが、購入時にメモリを2GBにすると+50000以上
かかってしまうので、自分でメモリを購入し、自分で取り付けをしようと思っています。
この場合、AppleCare Protection Planを購入していたとしても、
保証は何もなくなってしまうのでしょうか?
また、保証がなくなってしまうのであれば、Apple以外の保証でメモリを取り付けても
保証が継続されるもので、良いものはありますでしょうか?
よろしくお願いします。
0点

自分でメモリーを取り付けても保証は無くなりません。 ただ,その作業が原因で故障させてしまった場合にどうなるのかはちょっと自信がありませんが...
書込番号:4212229
0点

梶原さん、返信ありがとうございます。
なるほど、メモリ交換では保証がなくならないのですね。
AppleCare Protection Planを付けて、新型iMacを購入したくなってしまいました^^。
再度質問なのですが、HDD交換では保証はなくなってしまうのでしょうか?
イメージ的に本体内を少しでもいじくったら、保証がなくなってしまうという
イメージがあったので、、
よろしくお願いします。
書込番号:4212535
0点

私のiMac(旧型)をアップルケアで修理してもらった際には,「メモリ**MB増設を確認しました」といったような表記が修理伝票に為されていましたが,ハードディスクを交換した場合,不具合が液晶の故障のようなものなら同じ対応で修理してもらえそうな気もしますが,起動しなくなった というような不具合の場合には,まずハードディスクを購入時のものに戻して,それでも起動しない場合には修理を受け付けてもらえる といったような対応になる気がします。 相手はマニュアル通りに対応してきますので,CD-ROMやDVD-ROMで起動させられたり,いろいろ厄介なことになるのではないでしょうか?
書込番号:4213140
0点

なるほど、とりあえずメモリを増設するぐらいでは問題なさそうですね〜^^。
ますます買いたい気分が高まってきました^^。
返信ありがとうございます。
書込番号:4213863
0点

3年も経って、パソコンが古くなったら、
モニターも使えないと言う設計思想ですかね。
使えるモニターを、パソコンの為に処分するのは、
環境に対し配慮してないように見えるのですが。
どうでしょう。
切り替えスイッチで、
モニター内のパソコンと外部パソコンに切り替えができると、
良いのですが。
書込番号:4174897
0点

Winもデザイン的にディスプレイ一体型だと同じように表示が出来ないんでは?
分離型ならケーブル次第で出来るでしょうが…
設計上、外部PCの入力する利点がメーカー側に無いですから…
使う側も余分な機能と思う人が多いと思いますよ?
一体型はそうゆう考えで設計してなく、単独で電源コードのみ接続で使えるとゆうのが
利点なんです。
他のディスプレイの接続コードや電源コードが無い分、ワイヤレスを使えばキーボードも
コードがいりませんし、そうゆうデザイン性でも設計していますので…
そうゆう人はMac miniやPowerMacを選択して外付けディスプレイを選択するでしょう。
書込番号:4175530
0点

パソコンは,3年経っても壊れない限りちゃんと使えます。
ポイントは,購入時点で何をしたいかをはっきりさせておくこと。 そして,それができる機種を買うことです。 (そもそも購入時点から無理があれば 時間が経つにつれて不満が募るのは仕方ありません。) 今販売されている機種では,メモリーさえ十分積んでおけばたいていの仕事はこなせるのではないでしょうか?
書込番号:4175647
0点

昔、ビデオの接続もままならない人がパソコンを買って、ディスプレイやらキーボードやらのコードの接続が全くわからないのでパソコンは欲しいけど、買えない。という方に初期型のiMacをすすめて喜ばれたことが懐かしいです。
情報選びさんのようにそのような心配がない方にとってiMacは、ディスプレイなどの機器が「もったいない」と思われるでしょうね。
私も常々、省スペース型のPowerMacがあればなぁと思っていましたので、やっとMac miniが発売された時はうれしく思いました。情報選びさんももったいないと、もし思われるならそちらを選ぶのも一つの手ですよね。
性能を考えるとPowerMacG5になりますが、あれは大きいですからね。
ちなみに私はその大きいPowerMacG5を購入しました。
書込番号:4175814
0点

>使えるモニターを、パソコンの為に処分するのは、環境に対し配慮してないように見える
と言うとノートパソコンなどみんなそうですね。
初期のころからappleはコンシューマ向けのパソコンは一体型でしたね。「買ってきてからコンセントつないでスウィッチ押したら使える。」ってのが売りみたいですね。
ところでiMacにしたんですか?
書込番号:4178552
0点

情報選びさんは、別に一体型デスクPCを否定してる訳じゃないと思いますが。
単にもったいないというだけでなく、利便性でもアピールするフィーチャーだと思います。例えば、自動でBluetoothを検知してノートPCをデスク PCの無線キーボード&無線サブモニターとして使えたり、そして逆にノートPCの画面を一体型デスクPCのモニターで出力できたりすれば大変便利だと思いますし、それぐらい出来るようにしてくれよと思います。
別に無駄な映像ケーブルポート類をごちゃごちゃつけなくても、本来OSレベルでサポートできる話だと思うのですけど。
書込番号:4182492
0点

具体的に
>>自動でBluetoothを検知してノートPCをデスク PCの無線キーボード&無線サブモニター
>>として使えたり、そして逆にノートPCの画面を一体型デスクPCのモニターで出力
などが出来るマシンってWinなども含めて出来る奴ってありますか?
Winはまったく知りませんので、あったら教えてもらえると嬉しいです。
一体型で外部入力するメリットって…
そうゆう考えをするんなら最初から分離してるのを購入した方がいいと思うけどな…
コストアップにしかならんし…
書込番号:4182751
0点

Win用だとBlueToothは無いでしょうね。Mac用でこんな感じのがあれば情報選びさんのニーズには対応すると思いますが。
http://www.maxivista.jp/
BTはwin用マシンでは普及してない(2.0はこれからですが)、転送速度で動画出力などに制約があり得る、セキュリティや使い勝手が堅牢かつ単純でないと存在価値がない(リモートよりも)、一方アップルは庶民(我ら白色族)にデュアルディスプレイなんぞ、ハハンってな感じでしょうか。
ただ、iMacにもいろんな規格の入出力がついてますし、別にBTじゃなくても良いわけで。オールインワンだから、DVI入力とかが付いてないから他デバイスと連携できなくてもしょうがないみたいな話だったら、当時主流の入出力ポート類を全て切り捨ててユニバーサルな新世代シリアルバス規格を採用した、先先代の心意気というか理念は一体なんだったんだ(ただマウスとキーボードをつなぎたかっただけ?)というのが一つと、必ずしも物理的デバイスの追加を必要としないとすれば、誰か親切な人がそういう(Mac用)プログラムを作って提供してくれたらという他力本願な希望は無くはないかもというのが一つと。
内容薄いわりに、長文で失礼。
書込番号:4184425
0点

結局Winにも無いのね…
つまりそれだけ価格対効果で考えて機能として付ける価値が無いと考えられている訳だ…
あとデュアルは最初から使う事を考えて機種選定するから必要な人は出来る物を選択
しますからね。
途中で機能が欲しくなってってゆう人は少ないですから…
でもiMacがディスプレイ分離タイプでデュアル対応になったら自分も欲しいですね…
PowerMacが売れなくなってしまいそうだけど^^;;;
書込番号:4184802
0点

すみません、「一体型PC否定論VS擁護論みたいな話は論点がズレてるのでは」と言いたかったつもりが、自分の方が内容ぐだぐだに...。
とりあえず情報選びさんの要点は、「将来的にCPU処理を他の機械にアウトソーシング出来るか?」ってことで考えると、リモートアクセスでいいわけですよね。
ただ、iMacを単なる出力デバイスとして使うという発想は、技術面以前に(消費電力とか起動速度的に)実現価値がどうなんだってことなのかもしれませんが、でも、ネットワークに直接つなげたり、記憶デバイスが内蔵されてたり、単なる液晶モニター製品(現在の)には無いフィーチャーも沢山付いてる訳で、「古くなったパソコンをインターフェースとして二次利用したい」というアイデアは、本当に工夫の余地も価値もないのかな、と。
書込番号:4185675
0点

情報選びさんは外部モニタとして使えないか?ですから、ちょっと論点がずれてるかと^^;;
書込番号:4186685
0点

それも方法が無くはないですけど(画質にこだわらなければ)。わざわざやる意味が...。
要するにこの方は、
> 3年も経って、パソコンが古くなったら、
モニターも使えないと言う設計思想ですかね。
使えるモニターを、パソコンの為に処分するのは、
環境に対し配慮してないように見えるのですが。
という考えが、全然そんなことないですよという事さえ分かれば、安心してiMacを買えるんですよね(きっと)。
で、私は最初、「iMacにはたくさん入出力デバイスを積んでるのだから、あとはサードパーティとユーザーの責任でしょ」と(穏便に)言いたかったつもりなのですが、ご指摘どおり、何の問題解決にもなっていないですよね(反省)。
結局最善の策は、「古くなったiMacを売ってディスプレイ買えば?」ということになるのでしょうか。
書込番号:4188293
0点

ちょっと知りたいのですが、メモリですが、よく1G積んだものは見かけるのですが、2G積んだものはまず、見かけません。
多いに越した事はありませんが、1Gと2Gとでは、かなり差があるものですか?実際積んでいる方、または他に積んでいる方のお話を御存じの方、教えてほしいのですが。当方もこのモデルを検討してますが、1Gでは物足りなくならないか心配なのです。ちなみに当方のPBは1Gですが、少し物足りないですね。
0点

一般に言われる事では、256から512へのアップはすごく速度アップして、それ以上は
劇的にはスピードアップしないとゆうのはよく言われていることですし、数字でも出て
いますから納得出来ると思います。
1GB以上になるとフォトショップやFinalCutExpressなどの大容量のデータを扱う時の
フィルタ処理を多様する時以外は必要無しと言ってもいいと思います。
DVD編集が多くてエンコードの時間を少しでも早くしたいと思うのでしたら増設する価値は
あると思います。
でも効果は10%以下の速度アップにしかならないと思っていた方がいいのではないで
しょうか?
メモリが足りないかどうかは「アクティビティモニタ」でメモリの使用状況を確認しながら
判断されてはどうでしょうか?
ユーティリティにありますので活用して下さい。
でも、私が最初に買ったMacがLC630ですが、いわゆるBTOで1GBに変えて購入していた
んですが、当時はこれでも大容量のHDDだったんですよね…
今ではメモリ容量ですから^^;;
書込番号:4079926
0点

Victoryさん、いつもありがとうございます。
そうゆう、理由から1Gが主流なのですね?
私は6100でストラタ3Dしてました。
メモリはラムダブラー48くらいにしましたが、このダブラーがまた
駄目なソフトで、エラーの連続でした。
でも、良い時代になったものですね?。
iMacですが、では1Gでも、とりあえず問題無しなのですね?
イラストレーターで人間の髪の毛を1本1本描いたら
1Gでもとんでもなく重かったので2Gの方がいいのかな〜と感じたもので。。
書込番号:4080579
0点

やはりその時のメモリ状況をチェックしてみて下さい。
メモリが占有されているようでしたら増設の価値はあると思います。
イラストレーターはフォトショップよりはメモリは使わないと思いますので、CSソフトとか
対応していての速度だとすれば、PowerMacに変えるしかないのかも^^;;;
書込番号:4080614
0点

Victory さん、
PMはとりあえず検討外です。
しかし何回も言うように時期悪すぎです。
もう、生殺し状態です、。
同じ方何人も居ると思いますよ。
4月に出るのは確実みたいですが、量販店にはしばらく出回りませんよね?しかしiMacが200HZになったらPMの下のモデルお使いの方、かなり面白くないのでは?
私は今の型落ちでも構いません。
でも、どうしてみおなさん、タイガーにこだわってるのでしょうか?
ジャガーより良いんですかね?メモリまた余計に食うのでは?
私はすぐに飛びつく気にはなれませんね?
これについてどなたかのご意見うかがいたいのですが。
書込番号:4080841
0点

う〜ん、別にOSのバージョンアップを本当の意味で待ち望んでいるとは思えないんですが
同時発表されるであろうマシンなどのハードによる付加価値に魅力を望んでいるようで
なんとも言えないんですが…
今回のバージョンアップもどっちかってゆうと正常進化とでも言いましょうか…
より良い物をより使いやすく、といった感じのバージョンアップかと思います。
Winは今までは模索してきた感じのバージョンアップでユーザーを惑わせていたのが
ようやく落ち着いてきたのかな?とゆう感じなんで、ようやく落ち着いたバージョンアップ
が出来るのかな?って感じですが、Macは10.3でほぼ完成系の基本が出来たとゆう感じで
いますから、今回のは落ち着いて進化させた雰囲気の物だと思っています。
一番有益な機能としてはグラフィック関係も表示処理が早く出来るような機能をOSで
実現しているとゆうかGPUに処理をまかせてしまえるようにしたりをするため動作速度が
早くなるかもしれないとゆう事です。
ですのでイラストレータでも処理速度が上がるとゆう期待が持てるかもしれないです。
もし同時発表でiMacが出ればそれらの機能を発揮出来るようにチューンをしてくると
思いますから現行機種よりは重い処理などでは力を発揮するかと思います。
まあフィルタ処理で何秒か早く処理が出来るかも?の程度かもしれませんが、ここまで
待ったのでしたら発表まで待つ価値はあるのではないでしょうか?
それに価値を見いだせないのでしたら現行機種で十分ですので生産の安定しているのを
購入されたほうがいいかもしれません。
書込番号:4081951
0点

新OSに望むものは人それぞれなので、何とも言えませんが、私はspotliteと、64ビット化への更なる対応、Victoryさんの言うようにCoreImage、CoreVideoの対応に興味がありますね。
spotlite等はともかく、64ビット化対応やCoreImageなどはOSのみならずアプリケーションの対応が進まないと真価を発揮出来ないものなんでしょうけど、一応現行のiMacG5でハード的にこれらを活用する素地を備えています。
だったら、心情的に「古いOSよりも新しいOSが付いてる方がいい?」なんて考えてしまいますよね。ただ、新しいものというのは必ずしも使い勝手が良かったり、安定している訳ではないので(MacOSXも時間をかけて熟成してきたものですし)、それらを求めるなら実績のある現行のPantherという選択もアリでしょう。
ところでTigerは、アイドル時の負荷とかはどうなんでしょうね。私も気になります。私のマシンはかなりロートルなので、メモリはともかくCPUのパワーを食い過ぎると「最新のOSを入れるには酷かなあ」と思ってしまいます。おまけに導入したとしても、Tigerの全機能を利用できないでしょう。でも、ついつい目移りしてしまってる状態です(笑)。
PMとiMacについてですが、クロックだけで語れるものでも無いと思います。下位機種のPMとの比較とはいえ、PMには拡張性がありますから、一応の住み分けは出来ているのではないか、と思います。
Appleは高度化するビデオカードの性能を積極的に生かす方向を打ち出しています。今回のCoreImage、CoreVideoだって、よりプログラミングの自由度が増したビデオカードの登場が実現させた機能でしょう。もっと高度化すると、更にCPUにやらせていた処理をビデオカード側へ移すことが出来るようになるかもしれません。詳しいことはよく解りませんが、例えば一つの例として、ビデオカードの性格から、動画のエンコード作業など時間のかかる処理を肩代わりさせることが出来る時代がすぐに来るのかも知れません。そうなると、ビデオカードを交換できるPMは有利ですよね。
いずれにせよ、今回のヴァージョンアップはユーザー側から見れば派手さは無いかもしれませんが(これも人それぞれ取り方次第なのですが)、着実に一歩前へ進んでるヴァージョンアップと言えると思います。
書込番号:4084609
0点

2005/03/20 04:07(1年以上前)
ヘビ1号さんへ
来月に出るとおっしゃっていますが、それは確かな
情報なのでしょうか?
情報源など教えて頂けたらと思います。
私も生殺し状態で確かな発売日などが決まっていないようだったら
もう買ってしまいそうです。
信憑性のある情報なのか、それだけでも教えて下さい。
お願いします。
書込番号:4095868
0点

申訳有りませんが、これは噂サイトでの事ですので、時期に関しては信憑性に関しては
何とも言えません…
いずれ出てくる事は確かですが、新製品が出るかもしれないとゆう事で製品の購入を
控えるとゆうのは何を目的に購入するかを考える方が先だと思います。
新製品は大抵半年くらいで出てきます。
それだけの価値があるかどうかを考えてみてもいいかと思います。
書込番号:4096916
0点

バルクでDOS/V用 hynixチップ 1G を2枚買って来て差しました。
問題無くデュアル動作しております。
512M2枚構成からの変更です。
私の場合、写真の加工に200Mの画像を数枚開いたり600枚の
写真をバッチ処理をするので劇的とはいかないまでも、格段に速度が
向上しました。
メモリを2Gまで増やすとPowerMac G5 2G DUAL メモリ2Gと
さほど差が少なく意外に快適です。
とりあえず動作報告しておきます。
書込番号:4175599
0点

ついに出ますね?
楽しみですね?
ハードの発売はとりあえず今月は無いようですね?
では、現行のハードにいれるわけですが、当方パワーブックかこのiMacG5を検討しておりますが、正直どうなのでしょうか?
G5にインストールした方がいいのでしょかね?
G4のPBでもきちんと動いてくれるなら、PBの検討も視野にいれるのですが、最近よからぬ噂をきいております。
17インチ現行版での検討しているのですが、画面が15インチより暗いと噂を聞きました、そんなことあるのでしょうか?
iMacも現物は見た事ないのですが、PBとは比較の対象にしてはいけないと、友人が言います。本当に悩みます。
静かで、明るい画面。これさえ満たされたらiMacは即買いなのですが、悪い噂ばかり気にしすぎて買えずにいる小心者です。
どなたか、良きアドバイスくださいませんか?
常連さん方はもういらっしゃらないのですかね?
0点

液晶で選ぶんでしたらiMacではないでしょうか?
ファンが最高速で回ったときの音が体験出来ればいいでしょうが、自分はG3PowerMacを
使っていましたから少しうるさくなるくらいだろうと思うくらいでいいと思いますが…
液晶で評判の悪い18インチもPowerBook17インチよりいいみたいですし…
PowerBookを液晶で選ぶと15インチが一番品質はいいと雑誌でも言われてますし、17
インチは少し暗いと言われていますね…
でも比較してみてわかる程度かもしれません。
個人的にPowerBookは15インチで外付けを足してデュアルにした方がいいと思いますよ?
個人的にはiMacがデュアル対応になったら買い!なんですけどね…
書込番号:4163153
0点

うわ〜、、Victoryさん、お久しぶりにお会いできて嬉しいです。システムが変わったので、みなさんもうやめたのかと思いました。
相変わらず、迷って買ってません。
パワー15は持ってますので。。
ただ、パワー17を買うのなら、より速い現行版を買いたいと思いますが、暗いのはどうも。。。
ウインドウズのコスミオやラビーなどは見ましたが、あの明るさはちょっと異常ですね(笑)奇麗なのはみとめます。
Macもあれくらいならね。。
でも、G5を体感したい気もします。
G5でタイガーを乗せたらさいこうでしょうね?
しかし、うるさいのはね〜、、。
熱処理がうまくいってないのでしょうか?
これから夏なのに。。。
僕の7600はうるさいですが気になりませんよ(笑)
でも7600よりはしずかですよね?
その点PBは静かですね。真夏でもたまにしかファン回りませんね。
静か、コンパクトさではPBですが、15より暗いのは深刻です。
iMacは高性能G5、しかし、うるさい。。
一長一短ですね?
ちなみにVictoryさんTigerは予約いれるのでしょうか?
書込番号:4163190
0点

現行のiBookですので…
理想はPowerMacのデュアルのエントリーマシンを狙っていますので新型が出てから欲しい
ですね^^
初期不良対策も出来だす頃でしょうし、最悪iBookで作業出来ますし…
多分、熱対策されたG5が出てくるでしょうしデュアルコアのシングル版のデュアルになる
可能性もありますし^^;;
最上位はデュアルコアのデュアルになる可能性もあるんですよね^^
技術的には出来ているもので開発者向けのソフトでは4つのCPUを制御する物が配布されて
いるみたいですし…
水冷モデルが無くなるくらいになれば嬉しいなって思ってます。
iMacもPowerMacが出た後にそのCPUを使って熱対策をするとは思うんですが…
量産のタイミングですよね、搭載されるのは…
数が揃えれるまではPowerMacにしか搭載されないと思いますんで、早くても秋くらいまで
iMacには搭載は無いと思っています。
iMacも液晶と離せばそんなにファンも回らないで済むだろうに…
iMacのモニタレスが出ないかな…
無理すれば10万くらいで出せそうなのに…
書込番号:4164190
0点

某噂サイトで、新型Power Mac,iMAC,eMacのスペックが流されていました。
iMacについては、2倍のメインメモリと2倍のビデオメモリ、Bluetooth2.0が全機種標準搭載になってます。20インチはCPUも2.0GHz、HDDが250GBでDL対応superdriveと大判振る舞いになってました。
あくまで噂ですから、なんとも言えませんが、価格が少し上がりそうなのが心配です。このグレードアップの為に買い控えてましたが、4月29日一斉発売だといいな。
しかし、排熱は大丈夫なのかと...?
書込番号:4165413
0点

GAV飲みMILKさんどうも。
結構現実的にあり得そうな噂ですよね?
iMacは仕様的には魅力てきですが、熱処理が今一うまくいってないような、、、、この問題を無視してスペックアップにこのまま、はしるのでしょうか?やはり、高性能&快適でなければいけないと思いますよ。
これから、夏を迎えるので余計その辺の問題が心配です。
しかし、25万前後で買えそうもありませんよね?
書込番号:4168549
0点

噂ついでなのですが、
現行のG5であるPowerPC970FXがPowerPC970GXになれば発熱量が大幅に改善されるそうです。
熱処理を気にするならCPUの変更がポイントになりますね。
書込番号:4169013
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[Mac デスクトップ]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
Mac デスクトップ
(最近3年以内の発売・登録)