このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
Mac デスクトップ > Apple > iMac M9845J/A (2000)
アマゾンで買いました。
インテルショックのさなかですが、まああまり気にしてません。
到着した箱の大きくて重いこと!開けてみてやっぱり画面がでかい、自分の部屋には不釣り合いかなあと思いましたが、不思議にしっくりくるデザインのため慣れてきました。
前の機種がG3のPBだったので比べるまでもないんですが、画面は大きくて明るく、美しいです。明るすぎるくらいなので輝度調整を2/3ぐらいに落として使ってます。ちなみに液晶のドット欠けはありません。
アマゾンで20000円のギフト券に加えてもう一枚10000円分のギフト券がつくようです、届くのは後ですが。
0点
ドット欠け〜
現在のTFT液晶の製造技術だと、0.01%以下のドット欠けの発生は許容範囲だとか「ドット欠けは故障ではありません」という断り書きが明示されていたりもしますが。。。真ん中らへんにあるのでどうしても気になってしまって。
アップルさんも1、2個程度のドット欠けじゃ相手にしてくれませんか???
場所が真ん中らへんなだけに少々うざくて。。。
買ってタクってきたんですが重かった。
店員が地べたに置きたくなかったのか
胸元の高さでありがとうございました〜って
アホか。おもいっつーの。
店先までもってってほしかった。
やっぱ明るいんですね。
PBG4だったんですが比べると全然ちがくて
ちょっと目が疲れるような気がしてて。
あとですね〜起動時のボァーンって音がでかいのって
通常の音量と連動してるんですかね。
アラート音が小さいので大きめにしてて。
あとダッシュボードの天気予報が接続できてないのか表示が「--℃」のままなのですが。サイトにもとんでみましたがあまり関係なさそうだし。なんか設定しなきゃいけないんですか?
でもパソコン安くなりましたね。
最初に買ったパフォーマなんて
いろいろつけて50万ぐらいだったし
メモリ64MBで5万みたいな・・・
書込番号:4257901
0点
ズキムサオ さん こんにちわ。
ドット欠けの件は運、不運では納得できない部分もありますね、せっかく購入したのにそのマシンに対す思い入れが半減(それ以上)してしまいそう。
私の場合 PB、iMacと購入していますがまだ当たっていません。
>あとダッシュボードの天気予報が接続できてないのか表示が「--℃」のままなのですが。サイトにもとんでみましたがあまり関係なさそうだし。なんか設定しなきゃいけないんですか?
サイトにいくのではなく、その表示されている部分に直接、地域(県名)をローマ字で入力してください。
書込番号:4263414
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[Mac デスクトップ]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-