※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。

このページのスレッド一覧(全11スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2006年2月21日 16:49 |
![]() |
0 | 34 | 2007年2月2日 21:48 |
![]() |
0 | 1 | 2006年1月12日 15:17 |
![]() |
0 | 5 | 2006年1月11日 19:17 |
![]() |
0 | 5 | 2005年12月4日 11:30 |
![]() |
0 | 3 | 2005年11月9日 23:19 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

Mac デスクトップ > Apple > Mac mini M9687J/B

Mac miniと同じじゃないですよ。
AOpenのminiPCベアボーンでしょう?
http://minipc.aopen.com/us/
悩むような物でもないと思いますが…。
根本的に、MacとWinの違いがあるのだし…。
書込番号:4838764
0点

いやインテルが、DUOを出したので仮にDUOを搭載してOSこそ違いはあれどやってる事は同じなので。
書込番号:4843707
0点

Mac デスクトップ > Apple > Mac mini M9687J/B
webデザイナーを目指してる専門生です。 学校ではほとんどwebの授業がないので残り一年ですが独学でwebの勉強をしようと考えてます。 そこで知人に聞いたところwindowsではなくmacを勧められたのですが… Power Mac G5,iMac,MacBook Pro等などとてもバイト代で買えるような金額ではありません↓ そこで10万以下Mac miniが候補にあがったのですがMacromediaのDreamweaver 8,Fireworks 8,Flash Professional 8などのソフトを入れてもストレスなく使えるでしょうか? メモリ1GBでも厳しい感じがするのですが…
実際のところどうなのでしょうか?? Macminiで大丈夫ならM9687J/Bのメモリ1GBを考えてます。
0点

もう結論が出かけていますが
一応、windowsの魅力である
フリー、シェアウェアを紹介です。
http://www.systemax.jp/sai/
SAI(シェア)(fireworksと同じく?ラスターソフト)
ただ、fireworksはベクター形式の画像も扱えるからなぁ・・・。
http://www.geocities.jp/coa9999/
PARAFLA!(フリー)(flash作成ソフト)
http://www.eclipse.org/
eclipse(フリー)(JAVA開発環境)
まあ、プロを目指す初心者の方は製品版を買うのがいいといわれています。
特に、studioのように統合されたソフトを。
また製品版の洗練されたインターフェイスや
情報の豊富さはフリーソフトは一歩及ばない感じがします。
ただ、浮いたお金でペンタブやディスプレイをそろえてしまうのも手。
書込番号:4830389
0点

とりあえず、標準規格とその思想を勉強なさると良いでしょう。
「HTMLは意味づけの言語だ」とか、「CSSはHTMLなどをレイアウトするために作られた」とか。
HTML編集ソフトでそのまま使うと本来のHTMLの意味を半分も使わない状態になるとかそういう事が分かっているデザイナーとそうでないデザイナーで、仕事の仕方が変わってきますし。
HTMLは表示するだけのためのモノではないと言う事を理解した方が良いです。
目の不自由な方のために読み上げられる事や、点字に変換される事もあります。
見た目しか気にしない人が作ったHTMLだとレイアウト枠の配置と本来の読み下す順番がチグハグになっていたりして、読み上げでは意味が分からなくなっていたりする場合もあります。
今のHTML4.01とCSS2ではユニバーサルデザイン化と見た目の美しさの共存はかなり難しく、すぐに限界が来てしまう状況です。
しかし、デザインは人に優しく、リサイクル(HTMLの場合、再加工、検索など)をしやすくする事を考える時代なんですから、ユニバーサルデザインについても知識として持った方が良いですよ。
その意味で実装側には標準規格を理解し使いこなす事が必要になると思います。
そしてデザイナーは標準規格をどこまで取り込んでどこで妥協するかのバランス感覚が必要になるでしょう。
HTML4.01とCSS2の組み合わせでワープロみたいな使い方が出来るようになったのも事実です。
しかし、HTMLタグの中のIDやCLASSは本来、データの種類をあらわすべきモノであり、色や形をあらわすべきモノでは無いという事を最後に書いておきます。
以上、デザイナーにこき使われる側の意見でした。
書込番号:4830408
0点

だんだん板違いになってきたのでそろそろ終わりにしようかと思います。Mac miniの事を聞くだけのつもりでしたが… 価格.comの人も何って感じなってるかもです↓ でもとても初心者の自分にとって有益な事ばかりの掲示板でした。あとwebデザイナーとは何ぞやという事が少しわかった感じです。
またお金が貯まり買えそうな時期になったら掲示板に書こうかと思います。(たぶんWindowsデスクかと…) そのときまた皆さんにアドバイスをもらえれば幸いです。
アドバイスをくださった ましろんさん,奉燈さん,インプとエボのFCさん,さんてんさん,伽楼羅炎さん,モンプチ(・ω・)さん返信してくださり感謝します。勉強し皆さんに負けない幅広い知識をつけようと思います。
では…
書込番号:4830486
0点

金が無いとか言ってるわりに
>MacromediaのDreamweaver 8,Fireworks 8,Flash Professional 8などのソフトを入れて
そのカネはどこから出るのか興味がある
書込番号:4832549
0点

そうですよね はなまがりさんが言うとおりstudio8の価格は126,000円(Macromediaで購入時)と自分が買おうとしてるパソコンよりも高いのです…
ところが先生に言われてStudio8のエデュケーション版の存在を知りエデュケーション版の価格表を見てみると44,100円で買えるみたいです。エデュケーション版の購入対象となる教育機関にもなってるので申請書を正規販売代理店に出して購入を考えてます。エデュケーション版なら何とか買えるので…
はなまがりさんみたいな疑問を抱いてる方が他にもいるかもしれないです… 掲示板の最初に書いとけばよかったです。はなまがりさんに余計な疑問を持たせて申し訳ないです。
書込番号:4833285
0点

エデュケーションはある意味罠なので気をつけてください。
・商用利用は出来ない
http://www.macromedia.com/jp/resources/student/education/faq.html
・アップグレードパスがない。
http://www.macromedia.com/jp/support/service/ts/documents/upgrade/faq_upgrade.html#item-9
それを理解した上で買うのなら問題ないですが・・・。
書込番号:4833494
0点

デザインのための道具として選ぶんだよね?
PCの勉強じゃないんだよね?
デザイナとして美観を満足できる機械とか周りにユーザが多いプラットフォームとか、道具の性能だけでない要素も検討してはいかが?
エントリマシンとしてのMac miniは悪い選択ではないね。
モニタやキーボードやマウスはその辺に落ちてるし。
目的に合った道具を選びなさい。
SEならLinuxかWinで。
書込番号:4840588
0点

元Solaris互換機系技術者曰く。
「MacOSXは『貧乏人のSolaris』」と。
SEだからと言ってLinuxかWindows等と言わなくて良いと思いますよ。
LinuxよりBSD寄りのUNIX環境を経験しておくのも良い事です。
MacOS9じゃ今さらMS-DOSやるようなもんでダメですけどね。
書込番号:4840682
0点

久しぶりに見てみたらモンプチ(・ω・)さんがまた返信をくれました。
あと新たにデストロイさんもアドバイスをもらいました。個人的にはMacのデザインやGUIは好きですけど…(所有してる訳ではないですがぱっと見…)
現在は既存のシステムを拡張するか新たなものを買うかを模索中です。
あとMacOSXとかMacOS9などの詳細な違いはわかりません。勉強不足です↓ ちなみにSE系への就職は考えてません。
なんかこの間自分で掲示板を終わらせるみたいな事書きましたがせっかく返信してくれてるからまた書いてしまいました。友人からは無視すればいいのにと言われますが…
PS モンプチ(・ω・)さんのblogなど見させてもらいましたがモンプチ(・ω・)さん大変ですね。みんなが気持ちよく使える物にしたいですよね。モンプチ(・ω・)さんが思うような結果になればいいですが…
書込番号:4841831
0点

私はプロとして7年以上ウェブ開発をしていますが、パソコンはMacのみを使っています。MacだとVirtual PC経由でウインドウズの各バージョンを一台のマシンで動かせる上にウイルスやワーム、さらにスパイウエアの心配などをしなくて済むのでかえって作業効率およびコストパフォーマンス共に高いです。ちなみに私はWindows 98, ME, 2000とXPを一台のMacで必要に応じて動かしています。ブラウザもOSごとに複数をインストールしています。パソコンのメンテナンスもMacはWindowsに比べて格段と楽なのでパソコン自体に時間を取られる事が圧倒的に少ないです。Windows側で必要なものはせいぜいブラウザチェック程度なのでこの設定で充分間に合っています。Intel Macが普及してくるとPCと同じ速度でWindowsを動かせるエミュレーターも出てくるのでMacを買えば1台で数台分の価値、ということも将来的には期待できるでしょう。そういう意味では(Mac miniにこだわるのであれば)Intel版 Mac miniが出るのを待つのも手かもしれませんよ。
Webデザインに関しては"IEで動くように”みたいな特定のブラウザに限定するような開発の仕方ははっきり言って時代遅れです。同じIEでもバージョンによって表示が違ってくることもあるわけで、Web標準を基盤としたプラットフォームから独立した本来のwebの考え方に沿って開発するのが中長期的にはMacであろうとWinであろうと一番コストパフォーマンスが高いやり方でしょう。ブラウザのバージョンや技術もどんどん変わって行く訳ですからそれに合わせていちいち修正しなければいけないような作り方ではいけないわけです。それで、私の場合は上記でも申しましたように、Windowsを持っていないわけではなくてほぼ全バージョンをMac1台で動かしていろいろなブラウザを動かせる体勢にしているわけです。あとOSから独立した技術はUNIX系のMacのほうが親和性が高いです。オープンソース系のほぼ全てのフリーソフトが(特にサーバーで動くウェブアプリ)Macで比較的簡単に動かせるのは重宝しています。
ちなみにムービーの話が出ていましたが、メディアプレーヤーでうんぬんしなくてもFlash Videoで解決します。日本のサイトではまだ少ないですが欧米では既に大手のメディアのいくつかがFlash Video Playerを基盤とした手法でOS/ブラウザに関係なくちゃんと配信できるビデオサービスを実現してます。
ちなみにプログラミング言語のJavaの創始者と彼の開発チームは全員がMac OS Xですよ。欧米のLinuxイベントの参加者の多くの人もMacをPowerBookで使っています。MovableTypeの創立メンバーの多くも皆MacでPerlの開発をしています。”Macはデザイン系”というイメージは実際の現場でのMacの利用状況とはかなりズレがあります。
値段にしても付いてくるソフト類やメンテのソフト、さらに細かなスペックの違いを埋めて行くと結果的にはMacもWinもそんなには変わりません。Macのほうが割安ぐらいの時もあります。皆”Winが安い”って言いますけど細かな違いや後でかかってくる経費とかちゃんと見てないだけです。あまり惑わされない方が良いと思います。(ちなみに私はパソコンは最初はウインドウズしかやってなかったのでその辺の比較は結構してきました。)
あとプリント系グラフィックデザイナーとウェブ開発を共同でする機会は多いのですが、プリント系デザイナーはMacがほとんどなのでこちらもMacだと何かと融通が利きます。
書込番号:4845778
0点

あと開発ツールの件ですが、やたらにAdobe/Macromediaなどの高額ソフトを買い集めるのではなく、まずビジュアル系でPhotoshopとIllustratorの2本に絞りグラフィックデザインの基本およびウェブ特有のレイアウト理論をしっかり習得しながら、コーディング系でCSS/XHTMLをシンプルなテキストエディタを使いながら習得するのが大切です。実際多くの世界レベルで有名なトップウェブデザイナーはDreamweaverなどのGUI系のソフトが書き出すコードを嫌い、プログラマー用のHTMLエディタ、CSSエディタ、ウェブブラウザ、そしてPhotoshopとIllustratorの5つを基本ツールセットとしているパターンが多いです。テンプレートもPHPで管理するパターンが一般的になっています。
そんなわけで、ウェブ開発の手始めとしてはPhotoshop, Illustrator, そしてJEdit(マックの多目的テキストエディタ:3,000円で購入できます)の3本があれば充分だと思います。あとは各種学習本でしょうか。
書込番号:4845859
0点

ガクセイさん
>友人からは無視すればいいのにと言われますが…
無視しちゃって良いと思いますよ。
スレ主さんが解決したと判断・宣言すれば、それ以降は勝手に盛り上がっていようとスレ主さんになんの関係もないですから。^^;;;
書込番号:4846458
0点

honkydonky8384さん
つ[PearPC]
Windows上でMacOSXが動くソフトもあります。PearPCと言います。
もし良かったら試してみてください。
IBM PC互換機の利点はラインナップが豊富な事ですね。
安いものから高いけど頑丈なもの、特殊なもの、色々あるのが良いところです。
うちはPC互換機(windows)をメイン環境にして、VirtualPC上にLinux等の環境を構築し、PearPC上にMac環境を作ろうとしていますが、OSX 10.2系だとPearPCからネットワーク接続がうまくいかないので構築できないでいます。^^;;
古いMacも数台あるので確認作業はそっちでやっていますが・・・。
書込番号:4846481
0点

PhotoshopとIllustratorですか。
Photoshop CS2見ましたけどは高いですね… Studio 8にFireworks8が入ってるんですけど役不足ですか? Dreamweaverは別としてもエデュケーション版で買えるStudio 8の方がお買い得感があるのですが…(Photoshop CS2のアカデミック版の値段は41,790円です。) 他にFlash Professional 8 、Flash 8 Video Encoder、Fireworks 8 、Contribute 3、FlashPaper 2 も入ってるみたいですし…。どうなんでしょうか?
モンプチ(・ω・)さん色々アドバイスありがとうございます。これからは自分に関係ないものは返信しないようにします。今回は honkydonky8384さんのアドバイスがきになったので返信しました。
書込番号:4847761
0点

モンプチさん、情報ありがとうございます。私も以前は自作PCを中心としたウインドウズ中心のメイン環境でした。PearPCに関しては私の知り合いで試した人がいますが彼のケースではインストールだけで丸々1日1晩、さらにまともにいろんなものが起動するようになるまでにかなりの手間がかかったみたいです。一度設定すると基本動作は緩慢ながらそれなりに動くみたいですが少なくとも彼のケースではまともに使えたのはメールとチャット、テキストエディットくらいだと言っていました。
まあケースバイケースってとこでしょうか.....
書込番号:4848773
0点

ガクセイさん、”まず道具ありき”ではなく”まず何をしたいのか”という部分をよく考えた方が良いのでは? 一言で”Webデザイン”と言っても最終的にそれで何をしたいのかによって使わなければいけないソフトも変わってきます。
例えば自分1人でとにかくそれなりに使えて見栄えのよいサイトが作れればよい、というのであればそれこそ何にも買わなくてもTypePadあたりのブログサービス使ってCSSテンプレートをテキストエディターで自分で適当に書き換えて適当な画像入れればあとはコンテンツ入れてそれで済んじゃうわけです。Macromedia/Adobeで出してるようなプロ用ソフトなんてひとつも必要ありません。
でもプロとしてやっていく、となるとデザインスタジオに就職するのか、フリーランスで総合サービス系ウェブ開発をするのか、下請けでPHP/MySQLの開発をするのか、とかいう目標によって必要な知識やソフトもまったく違ってきます。あえて優先して選択するものがあるとすればやはりFireworksよりはPhotoshopでしょう。Photoshopは印刷系デザイナー、Webデザイナーともに幅広く利用されていますし機能的にも両方を視野に入れて対応していますがFireworksは基本的にはWeb画像用に特化されたツールですから、Photoshopを使いこなせる方が現場ではつぶしがきくと思います。というか、フリーランスで勝手に自分でやるならともかくデザインスタジオに就職するつもりなら”Photoshop, Illustrator, Dreamweaver とMac 使った事ありません”なんて言うと面接の時点で相手にされないかもしれませんよ。(笑)従って就職が目標なら最終的にはAdobeとMacromedia両方やることになると思います。ちなみに私は全部持ってます。少しずつ買い集めました。ガクセイさんはそこまでキャリアを追求すると決めていますか?まだ模索中というのであれば今焦って高額なソフトを買わなくてもフリーソフトか何か使いながら、お金があまりかからずに済むCSS/XHTMLあたりから少しずつかじっていっても良いのでは、とも思います。
何だかこのスレの本来のトピックから少しズレてしまったようで申し訳なかったです。まあ何かの参考にでも、と思い書かせていただきました。今後の目標がうまくかなうと良いですね。幸運をお祈りいたします。
書込番号:4848808
0点

最後に肝心の本題に関してコメントするのをすっかり忘れていました。大変失礼しました。 ^^;;
ガクセイさんのコメント:
”そこで10万以下Mac miniが候補にあがったのですがMacromediaのDreamweaver 8,Fireworks 8,Flash Professional 8などのソフトを入れてもストレスなく使えるでしょうか? メモリ1GBでも厳しい感じがするのですが…
実際のところどうなのでしょうか??”
パソコンのパフォーマンスというのはその人の主観的感覚によって同じスピードでも“遅い”と感じる人と”速い”と感じる人が必ず出てくるものなので正直あまり当てにできる指標にはなりませんが、ここではっきり言えるのは現在発売されている新品MacのすべてはMacromediaの上記のソフトを動作させるのに充分な性能がある、ということです。メモリも1GBあれば充分でしょう。512MBでも一度に多数のソフトを動かさなければストレスなく動くはずです。もちろん投資できる限りできるだけ多くのRAMを投入することをお勧めしますが、目安としてはそんな感じ、と捉えていただければ、と思います。
私のケースでは3年落ちのPowerBook 867と1GB RAMで上記のソフトをストレスなく動かしています。
書込番号:4848904
0点

Intel Core出ちゃいましたね...(価格が上がるかも...)
もう放置かも知れませんが、一応書いておきます。
いかに安くWeb制作環境を整えるか...ってのならMac mini 1.33GHzの標準構成(メモリ512M)にStudio8〔学割〕っていう選択も充分アリだと思います。
Studio8〔学割〕も35,290円なら文句なしでしょう。<バージョンアップより安いし
で、余裕が出てきたらメモリ1G(10,000円しないハズ)や起動用HDD(内蔵2.5インチを換装するかFW接続の外付け)を購入すればいいのではないでしょうか?
私は自宅用にMac mini買いましたが一昔前のG4マシンよりは快適に作業できています。
書込番号:4869681
0点

MAC-miniを所有しています。
MAC-miniはWEBデザインには向きません。
なぜなら、GPU(グラフィック)等の性能が低いと思われるからです。
グラフィックの処理が遅いとデザインには不向きでしょう。
私は、MACはお勧めしません。windowsの方をお勧めします。
メモリ1GB以上の高速で、GPUの早いものを安価に購入できるからです。
またMACの中古もお勧めしません。
MACにはインターネットエクスプローラのV6以降は
リリースされていません。現在IEはV7が最新となって
います。
したがってIE向けのWEB作成時には、別途windowsマシンで確認しなければなりません。
windowsで作成すれば、すべてのブラウザに対応できます。
また、MACで作成したWEBをwindowsで見ると暗く
なると思います。(ガンマ値が違うので・・・)
学生さんなら、自分で組み立てたパソコンを長く使えるようなもののほうがいいと思います。
MACはDTPには向きますが、WEB作成ではWINDOWSの方が有利だと思います。
プログラムの勉強もされるなら迷わずwindowsだと思います。
サーバーを立てるにもWINDOWSの方がWEB上の情報が多く勉強になると思います。
MACならUNIXというOSを使用していますが、メーカーで
はこういう部分の情報はあまり公表われていないようです。MAC-OS名のosだと主張しています。
書込番号:5953934
0点

あの・・・・10ヶ月も経過したスレッドに
回答したところで何の意味もありません。
スレッドが上位に来て無駄なだけですので、
よく書込の時期を見てから対応するようにしてください。
書込番号:5953952
0点

Macミニで、OS10.3.9を使っています。先日使用中に誤ってコンピューターのコンセントを抜いてしまって以来、メール・プログラムが使えず大変困ってます。プログラムを開こうと(切手マークを)クリックする度に「メールボックスーーはホスト上のユーザーによってロックされています」という警告がでて、その下の選択のなかから終了を選んでも警告の窓は消えず、何も変わりません。Ethernetの設定内容を変えずに、このロックを解除する方法はないのでしょうか? ちなみにAirMacは持っていません。
0点

レスがつかないみたいですね。
こっちで聞いてみてはいかがですか?
http://discussions.info.apple.co.jp/
MAILの修復やMAILだけの入れ替えなどが書かれている板もあります。
書込番号:4728050
0点

時期的にも、IntelからYona系のモバイルCPUが発表されましたし
・・・
非常に微妙な時期ですね(^^;
想定されうるスペックを考えると、
Intel Dual CoreのT2300(2CPU 2MB 1.66GHz)か
Intel Single CoreのT1300(1CPU 2MB 1.66Ghz)
ぐらいでしょうか?
まさかCeleron採用ということはないでしょうしw
悪くても現行のPentiumMクラス?
憶測でしかありませんが、CPUの性能向上はともかく
OS・アプリがどの程度互換性が保たれているのやら・・・
既存のOS10.x環境を生かし切るなら原稿Mac Mini・
当たらし物好きならIntel-CPUモデルをまつか・・・
悩みどころですね(^^;
2日前に買ったiPodとWindows機を使用している輩ですが、
機械好きのWindowsユーザーも気が気でないw
書込番号:4709425
0点

米国時間10日午前におこなわれる「Macworld Expo」でなにかありそうですね。楽しみです。
書込番号:4713992
0点

GraphicConverterの日本語版もユニバーサルバイナリ版が出ましたね。
Jedit Xなどオンライン系ツールが充実してきているので、この点は頼もしいです。
書込番号:4716316
0点

Mac miniじゃなかったなぁ...。>Intel搭載の新型機
しょうがない、もうしばらく悩むか。
書込番号:4725911
0点

久しぶりにMacを購入しようと検討しています。
Mac miniも候補としているのですがデジタル一眼カメラの画像編集(RAW)とDVビデオ編集がメインの作業となります。
そこで
・M9687J/Aの口コミを見るとHDDの回転速度が遅くて作業がもたつくとのことでしたが、J/Bではそのへんどうなのでしょうか?5400回転にアップグレードしたとかはないでしょうか?
・画像編集(RAW)になると、やはりメモリーはMAX1GBでないと厳しいでしょうか。
もし実際に作業したことある方がいらっしゃれば教えて下さい。
宜しくお願いします。
0点

現在、1.42GHzモデルを購入すると、1.5GHz(VRAM64MB)モデルに当たる場合がありますが、1.5GHzモデルだと5400回転HDDが搭載されている事が多いようです。
(製造ロットにもよりますので、確実ではありません)
512MBでもRAW画像を扱えないわけではありませんが、HDDへの負担を減らす為にも、メモリは1GB搭載したほうが良いですよ。
書込番号:4621984
0点

ましろんさん、速攻返信有難うございます(驚きです)。
下記の件、本当ですか??CPUのクロックも、VRAMの容量も、そしてHDDの回転速度までアップしているとは!!そうなると私が懸念していたことがほぼクリアーになります。
メモリーは致し方ないですね。1GBを新規購入して512MBはオークションにでも出すしかないですね。
Firewire接続でDV作業用の外付けHDDと、同じくDVDスーパードライブを買えば完璧です。
でもそうすると10万コースは確実ですね・・・。
書込番号:4622034
0点

http://www.apple.com/aperture/
RAW 扱うなら、これ、欲しくなりません?
対応機種の iMac にしといた方が、良いと思いますよー。
http://www.apple.com/jp/macosx/features/coreimage/
ちなみに、VRAM64MB でも、リアルタイムエフェクト/レンダリングに恩恵のある core image には対応していません。メリットはダンジョンアンドシージがプレイできるぐらいかなあ。
書込番号:4623134
0点

1.5GHzモデルについての参考
「当たればラッキー」?--アップル、Mac miniを秘密裏にアップグレード
http://japan.cnet.com/news/tech/story/0,2000047674,20087957,00.htm
(↑多分「,」の所でアンカーが切れるので、コピペして下さい)
AppleのDiscussionBoardsにも書き込みがありますので参考に。
http://discussions.info.apple.co.jp/WebX?128@@.eff5975
書込番号:4624098
0点

ましろんさん、情報ありがとうございます。
でも、もしマイナーチェンジしてるならちゃんと公表すべきですよね。
のbibiさん、これ、日本のHPには載ってないですね。日本では未販売ですかね。今、僕はニコンキャプチャー4にて画像編集してます。将来的には興味大です。
DVカメラ編集は問題ないとして、後は画像処理の処理速度がどの程度か、色々調べながら最終的に決めたいと思います。
書込番号:4629148
0点

そういうサービスは多いですね^^
Winの古いPCだとブロードバンドを引く契約を
するとパソコンもセットで9000円なんていう
やつもありますし^^;;
書込番号:4566841
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[Mac デスクトップ]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
Mac デスクトップ
(最近3年以内の発売・登録)