※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

Mac デスクトップ > Apple > Mac mini M9971J/B
10年ぶりにマックに完全スイッチするために選んだ機種がマックミニでしたが私に使用目的の写真管理とレタッチ程度では全く支障なく動いています。メモリーを1GB積んでいるせいか起動も早くソフトも問題ありません。価格的にG5等とは比べられませんが用途が高スペックを要求していなければこれでいいのではないかと思わせるくらいです。ウインドウズからのスイッチは不安でしたが使用1週間で大まかに慣れることができました。皆さんはどういった使用用途なのか分かりませんがお勧めの機種です。
0点

MAC購入おめでとうござます。単純な事をお聞きしますが。漢字入力の
「ことりえ」は全く問題ないですか。よく使いづらいと聞きますが。
書込番号:4352297
0点

UNIVAC さん
なかなかナイスなご質問、はっきり言ってちょっと使いづらかったです。(笑)というか変換ミスと言うほどのものではないのですが希望の漢字がなかなか出てこないような感じ。ミニを購入後2日でATOKに替えましたよ。あっそれとワードなのでよく入力が引っかかるような追いついてこないようなことを書いてありますが私の環境オフィス2004ではありませんでした。
書込番号:4352327
0点

私の場合、会社でG5 2.5デュアル1GBを使っているのですが、ワードが遅くて使ってません。
意外とミニの方が速かったりして。
書込番号:4352383
0点

♪ぱふっ♪ さん返信ありがとうございます。実はマックにスイッチしたまさにその日、ウインドウズマシンが起動しなくなり入院、ウインドウズマシンとは比較していないんですよ。ちょっとまったりとした感じは拭えませんが単体起動では遜色ないと思います。この際「タイピングがおそいんじゃあ?」のご指摘はご勘弁です。
書込番号:4352475
0点

ことえりの変換精度はだいぶ高まってます、ただ、相変わらず、無反応になる時がありますが。
書込番号:4356780
0点

Mac デスクトップ > Apple > Mac mini M9971J/B
7月27日にアップルストアで買いました。
オプションはメモリーを1GBのみ。
マウスやキーボードは会社にあったのを取りあえず使って、気に入ったのをおいおい探して買おうと思っています。昨日(30日)、出荷のメールが来ていて「本日以降、海外の工場から最大3-4営業日以内にお届けにあがる予定となっております。 」となっていました。
ん〜〜、早く来ないかな〜〜。今からとても楽しみです。
0点

MACminiの静粛性には驚きました。ほとんど音がしません。書斎の静けさを守ってくれます。
アップルの直営店でメモリを最大の1GBに増設。驚いたことにメモリを1GBにすると、ネットのアップルストアで注文するほうが安いのですね。工場から1GBモデルが直接に出荷されるから、後から増設するより安いのだとか……それならお店でも1GBモデルを在庫しておけばよいだけこと。お店まで足を運んだお客に対する説明としては理解しがたいのですが、多くのひとが納得して買っていかれるとのお店の説明でした。日本人って不思議。(笑)
書込番号:4855995
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[Mac デスクトップ]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-