※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。
iMac Intel Core Duo MA200J/A (2000)Apple
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2006年 1月11日

このページのスレッド一覧(全66スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 4 | 2006年4月16日 15:00 |
![]() |
0 | 7 | 2006年4月20日 14:05 |
![]() |
0 | 9 | 2006年4月14日 00:07 |
![]() |
0 | 10 | 2006年6月13日 14:34 |
![]() |
0 | 12 | 2006年4月12日 16:40 |
![]() |
0 | 2 | 2006年3月31日 22:16 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

Mac デスクトップ > Apple > iMac Intel Core Duo MA200J/A (2000)
はじめまして。
現在WindowsPCの買い替えを検討しており、Macにも非常に魅力を感じております。
そこで質問なのですが、Mac用のウィルス対策ソフトでお勧めのものはありますか?
検索したところ、
Sophos Anti-Virus for Mac OSX
VirusScan For Macintosh(Virex)
Intego VirusBarrier X4
Norton AntiVirus 10.0 Mac
の4点を見つけ、候補としてはWindowsでも使用してるNortonが無難かと考えているのですが、Macユーザーの皆様からみてNortonの評価はいかがなんでしょうか?
また、上記以外にもお勧めのウィルス対策ソフトがありましたら、是非教えて頂ければ幸いです。
0点

アップルのショプホームページには、「ウイルスバリア」
http://store.apple.com/0120-APPLE-1/WebObjects/japanstore.woa/80101/wo/ML2Ay9aTyZnd23ig7QW1ZXjem4q/14.PSLID?mco=D0A1EE38&nplm=TF128J%2FA#rev
があります。
あと、スパイソフト対策は、必要です。
私個人的には、メイルパソコンと、ネットサーフィンは別のパソコンでしています。 メイルで個人を識別して、ネットサーフィン中に侵入される。
サーフィンパソコンには、個人を識別する設定はしないのが前提です
ネット接続は、WINでしています。タダのウイルス対策ソフトが使えます。これで十分です。
では、楽しんでネットしてください。
書込番号:4996190
0点

hook77777さん
返信ありがございました。
メール用とネット用でパソコンを使い分けられているんですね。
やはり、セキュリティ面に関しては注意するに越したことはありませんから私も予算に余裕があればそのような環境にしてみたいものです。
書込番号:4999489
0点

私は1999年製の富士通FMV-BIBLOのWindows時代にはNorton AntiVirusを使っていました。
2001年末にiBookにスイッチしてからもNorton AntiVirusを使い続けています。
ほかのウイルス対策ソフトは使った事が無いので、善し悪しが分かりません。
書込番号:5000900
0点

インプとエボのFCさん
返信ありがとうございます。
NortonはIntelプロセッサを搭載したMacで動かせるか心配でしたが、
ちゃんとサポートしているようですね。
http://service1.symantec.com/SUPPORT/INTER/nuavmacjapanesekb.nsf/jp_docid/20060125111347948
書込番号:5002138
0点

Mac デスクトップ > Apple > iMac Intel Core Duo MA200J/A (2000)
はじめまして。
今までWinユーザーでしたが、
WinOSも使えるようになるということで、
今回憧れだったMac購入を検討してます。
今後ボクみたいな人が増えそうですが・・・
ただ、ホントにMac初心者なので、
かなり不安だったりします。
使い方はまぁ少しずつ勉強&慣れるとして、
Macユーザーに質問があります。
Macは、故障以外で、買い替えまでの期間は
どれくらいあるのでしょうか。
友達に聞くと、結構頻繁だ、という人も多々いたので・・
ご意見お聞かせできればと思います。
宜しく御願いします。
0点

自分は買い換えでなく買い増しです。
Macは比較的リセールバリューも高いですがサブとして
使えますし…
10年前のは兄貴の家で活躍してます^^;;
あと、たたき売りしてた初代Macもあります^^;;;
書込番号:4990181
0点

私はこれまでiBookG3-600MHzを使っていて、4年間現役でした。
先月iMacG5を買い増ししましたが、これはイレギュラーでして、インテルMacにクラシック環境がなくなってしまったということで、やむなくパワーPCの最後のiMacを買わざるを得なくなったものです。
iBookG3はOS9起動ができるので、これからもサブ機として活躍します。
Windowsユーザーでも、いまだにWin95を使っている人もいれば、マイナーチェンジの度に最新型に買い替えている方もいるようです。
買い替えまでのサイクルというのは、使っている方の価値観によるところが大きいのではないかなと思います。
書込番号:4990590
0点

G4とG5をお仕事で使って来ましたが、OSとアプリをむやみにバージョンアップしたりしなければ、4〜5年は使えると思います。
Windowsマシンは、ハードがマルチベンダで、どんどん速いのがでちゃうので、DELLの様なメーカ機でも3年くらいで力不足を感じますが、今までのMACは、なかなかクロックとかあがらなかったので、買い換える必要性を感じませんでした。INTEL CPUもここに来てクロック上げ止まってる感じですから、事情は同じではないかと想像します。
今は、GATEWAY GT5030jも使ってますが、G5の1/3くらいのお値段のマシンでちゃんとPhotoshopCS2とか使えるので、すごく得した気分です(笑)
Core DuoのMACは、まだMAC専用アプリがほとんど出回ってないので、ご予算の制約の無い方なら、Windows入れて使う方が、パフォーマンス高いかも知れませんね。
書込番号:4990869
0点

つい最近、ずっととっていたSE-30を捨てました。
それはさておき、私の場合実際使うのは3年くらいです。
ただ、買い替えというよりは買いたしですね。
(今でも、白くなった最初のiBookを使っていますので、それは4年くらいでしょうか? ただこれはプレゼンテーションのための持ち運び用で、資料作りの方はG5で行っています。)
書込番号:4992437
0点

初期型PowerbookG4を使ってます。HDDとDVDを交換して、現役です。
最近デジカメの読み込みとかが遅く感じてきて、そろそろ買い替えたいと思っていますが、先立つものがないので、もうしばらく使う予定です。
自作WIN機(PEN4 2.4G)もありますが、メインはMACです。
書込番号:4993885
0点

この機種の購入を考えています。
ちょっと心配なのがDV編集、Macそのものが初めてで・・・
先日Apple Storeに吸い込まれて店員さんから「DV編集も簡単にできますよ」と言われたが・・・
どうなのでしょうか?
書込番号:5011623
0点

みなっぺさんへ
普通にDVの編集をするなら、私は簡単だと思います。
下のムービーを見て、イメージトレーニングされては?
http://www.apple.com/jp/ilife/quicktour/imovie/
書込番号:5011683
0点

こんにちは。
現在、PowerBook G4 にフィルムスキャナー コニカミノルタ DIMAGE ELITE SCAN 5400(前の機種) を使用してます。
私のPBG4が400MHZ と弱力で買い換えようと思ってます。
そして、iMac Intel Core Duo を考えてるのですが、
"DIMAGE ELITE SCAN 5400" は動くでしょうか?
メールでコニカミノルタに問いあわせたのですが、返答は、
”動作確認を行っておらず、また 行う予定もございません”
(×_×)
もしかして、動くのかなぁ。。
どなたか分かりますか?
よろしくお願いします。
ちなみに、photoshop CS1 を使用してます。
0点

安安さん こんばんわ
PowerBook G4では、OSは、何を使ってられましたか?
Photoshop CS との事ですのでOS-Xと思いますが?
>メールでコニカミノルタに問いあわせたのですが、返答は、動作確認を行っておらず、また 行う予定もございません
ドライバーが無いと言うことになると、難しいかも(苦)
書込番号:4980019
0点

どっぷりと漬かってしまいましたさん こんにちは。
>PowerBook G4では、OSは、何を使ってられましたか?
OS10.3 パンサー です。
やはり、iMac Intel では無理っぽいですね(悲)
今後の事も考えて Intel にしたかったのですが、、
選択のの余地なし!で Power PC (CPU) 搭載の iMac G5 となります。
しかし、Apple ストア も発売終了したと聞いたし、
まだ、購入できるのかなぁ?
夏あたりの購入予定でしたが、あれば直ぐにでも買わなきゃ無くなってしまいそう?
それにしても、残念だなぁ (T_T)
書込番号:4984399
0点

Intel 版ならwindowsをインストール可能なので例えOSX上で動かなくてもwindows上なら動くのでは?
書込番号:4984592
0点

Intel Mac上のWindowsXPは、現状では未サポートの自己責任になりますので、実際にインストールして運用するには時期早々だと思います。
>Power PC (CPU) 搭載の iMac G5 となります。
>しかし、Apple ストア も発売終了したと聞いたし、
>まだ、購入できるのかなぁ?
私の事例ですが、iMac G5の17/20インチ(新品)ともに3月中旬の時点で大手パソコンショップでは入手困難な状態でした。
こまめに店舗をあたって、展示処分品でも見つかればラッキーと思った方がいいです。
書込番号:4984680
0点

win をインストールって方法もありましたね。
しかし、それでしたら Mac を使う意味が薄れてしましますので、、
しかも、重くなりそうですし、
iMac G5 売ってないですねー どこも品切れです。
ようやく2年前に 0S9 → 0SX に移行しソフトも揃えたばかりなのに、
ほんと、ええかげんにして欲しいですわ(怒)
その昔、”マッキン貧乏” という言葉を耳にした事があります。
まだまだ Mac が 高額 だった頃、新しいバージョンを購入する為に、
貯金をはたき、、、ローンを組み、、
Mac に填れば填るほど貧乏になっていく、、、
"マッキン貧乏" この言葉 健在ですね(怒)
みなさん ありがとうございました。
書込番号:4988310
0点

>>の昔、”マッキン貧乏” という言葉を耳にした事があります。
それを言うなら、「借金トッシュ」じゃないですか?
本題に関係ないですが、ちょっと気になったもので(^^;
書込番号:4989551
0点

>それを言うなら、「借金トッシュ」じゃないですか?
私は確かに ”マッキン貧乏” と言う言葉をラジオで耳にしたのを覚えてます。
でも、”借金トッシュ” こちらの方がゴロが良いですね。
トホホ、、、
書込番号:4990449
0点

あくまで可能性ですが、TwinもEpsonのようにRosettaで動くものもあるので純正ドライバーでもいける可能性はあります。メーカーは動作保証しないということなので、人柱覚悟ということになりますが…
http://www.i-love-epson.co.jp/download2/list/ES-2200.html
あとちなみに純正ドライバーではなく汎用ドライバでもいいなら、おなじみVueScan(Intel対応済み)がScan Elite 5400に対応しているようです。自分は流し読みで英文読んでますから、本気でIntel Mac買おうと思う方は注意書き等を読んでください。ひょっとしたらIntel版は制限がある可能性もありますので。
http://www.hamrick.com/vuescan/vuescan.htm#minolta
Photoshopを現行使うのであれば早くて今年の終わりまでIntel対応バージョンはでないのでRosetta経由で使うことになるでしょうからPowerMacG5かiMacG5あたりがいいかも知れませんね。
書込番号:4991085
0点

>おなじみVueScan(Intel対応済み)がScan Elite 5400に対応しているようです。
あー、対応してますねー!
VueScan、知りませんでした (^_^;
でも、安定性が気になりますね。
とりあえず、G5の方が、速そうな気がしてなりません。
やはり、G5 が ベター かな。
今後、新しいPhotoshop CS3 が出ても、
Intel と "Power PC" 両方に対応しますよね!? (^_^;
有り難うございます。
書込番号:4995455
0点

このパソコンをApple storeで購入しようと考えておりますが。
以下の事故が発生したので、別の店で購入する事にしました。
事故内容
ipod用のヘッドホンをApple storeで購入した。(コンビニ決済)
発送業者(福山通運)の不手際で住所の番地違いのお宅へ配達されてしまった。親切な方で自宅まで持参してくれた。記載した住所に間違いなく、電話番号もあっていたので配送ミスであった。
発送業者も相手をよく確認してなかったようで業者へ電話したら全く知らない名前の受領印が押してあった。
Apple storeからは、発送済みメールがきていたが発送業者と問い合わせ伝票番号が記載されてなかった。
Apple storeへ電話して住所、氏名、電話番号、買い物の情報が漏洩したことおよび開封の事実が不明なので交換を連絡要求したが即答できないので後日、連絡すると言われた。
他のネット通販も利用しているが初めての事で非常に不安な店舗である。特に商品の発送状況が確認できないことが。
配送業者(福山通運)も信用できない。あまり通販では、利用されていないと思う。
0点

>全く知らない名前の受領印が押してあった。
これは明らかに配達担当者の確認ミスですね。
私も先月Apple storeでOffice2004 for Macなどのソフトを注文しましたが、そういえば箱の中には注文した製品のみで、内容明細は一切入っていませんでした。
今までApple storeでは、QuickTimeのProキーのみの購入でして、配達ものは今回が初めてだったのですが、内容明細が同梱されていないのが通常なのでしょうか?
書込番号:4977797
0点

Apple storeではないですが、キーボード交換での
在宅自己交換修理サービスでは明細入ってました。
発送状況が確認出来ないのは福山通運のシステムが
設備不足で出来ないだけだから配送業者を選択出来る
ようにしてくれるといいのですが…
できたっけ?
カスタマイズしなければいいのでは?
書込番号:4978193
0点

APPLE STOREから連絡あり。明日、商品の交換をするとのこと。
クロネコヤマトが運送会社です。(福山通運以外を強烈に申し出たらあっさりOKでした。)
個人情報の漏洩については、事実確認をするとのことでした。
本日、福山通運から書面で誤配送を認めると確認できたのでAppleへ送信しました。
商品は、開封してないので明細票があるか不明です。
Aplleへは、配送業者の選択を検討してほしいと連絡しました。
また、今回の件で一部の配送業者の不手際により客先の個人情報が第三者に漏洩した事実もHPで公開するようにも依頼しております。無理でしょうが。
PCは、別の店舗で本日発注しました。
書込番号:4979597
0点

>>HPで公開するよう
ここだけでも結構な人が読んでますので^^;;
>>客先の個人情報が第三者に漏洩した事実
これは今回のような買い物内容だとそういう認識を
持たないでしょうね…
ちなみに自分だったら気にしませんので^^;;;
まあ家が田舎という事ではがきなど誤配達されても
気にせず「間違ってるよ^^」って感じの所って事も
あるんですけど^^;;;
書込番号:4979772
0点

NoName! さん
このたびは,大変でしたね。
私も,NoName! さんの立場ならこの状態は怒ります。
ただちょっと私が怒るポイントがNoName! さんとは
ちがくなりますので気になり,書き込みをさせていただきます。
>親切な方で自宅まで持参してくれた。記載した住所に間違いなく、電話番号もあっていたので配送ミスであった。
↑この人は親切な人なのか!?
通常,「○○さんのお宅ですか?」
「APPLEからのお届け物です,こちらにサインをお願いいたします」
と会話がなると思うのですが・・・
持参した人も,めくら印したわけで・・・もしくは間違っていると分かっていながら受け取ったとも・・・
>**通運から書面で誤配送を認めると確認できたのでAppleへ送信しました。
おおいに運送会社へは怒りましょう。
菓子折程度じゃ許さない!て具合に。
まあ何処にでも使えない,いい加減な人はいるもので。
ほどほどの怒り方にしておいた方がいいとは思いますが。
>福山通運以外を強烈に申し出たらあっさりOKでした。
ほう。できるのですかぁ。
>個人情報の漏洩については、事実確認をするとのことでした。また、今回の件で一部の配送業者の不手際により客先の個人情報が第三者に漏洩した事実もHPで公開するようにも依頼しております。無理でしょうが。
アップルストアを責めてるのか,運送業者を責めてらっしゃるのか。
アップルストアを責めていくのは得策に思えません。アップルストア経由で運送会社を責めた方が角が立たなくて丸くおいしく収まるんじゃないのでしょうか?
この場合アップルストアも被害者なわけですし。
>PCは、別の店舗で本日発注しました。
アップルストアは前日の夜注文した物が次の日の夕方に届く場合もあるので場合によっては重宝しますよ。
まあ私は買った物がすぐ手元にないとつまんないので通常は店舗でかいますが。
文脈もなく長くなりましたが,いいたいのは
アップルストアの落ち度は無いんじゃないの?って
とこです。使っている運送会社がいやだからアップルストアでは買わないってことでしたら納得できます。
ちなみに私は通販は,使っている運送会社でえらんでいます。
書込番号:4979820
0点

>発送業者(福山通運)の不手際
明らかに配送業者に、非があると思います。
こんな事も、
運賃2倍2倍(45Kgの商品に100Kgの運賃)も、ホニャラララ…
書込番号:4980040
0点

ネット販売の発送業者としては、福山通運は信用できない。
福山通運の発送者が道が入り組んでいて分かりにくいと、いた。しかし地域担当なら周辺地図を形態しているはず。と話していると 配達員”私が悪いといいたいのか?”発言した。当たり前だーと思ったが、相手にせず。聞き流した。
その支店長も同席されいたが見解書書かせたので福通本社へメールした。
ISO 9001を取得されいるがいくら費用費やしたか不明ですが、とにかく気分が悪い、業者対応です。
Aplleは、発送業者よ伝票をメールで購入者に連絡のこと。
複数の配達業者が選べる用にすること。
(経緯は、上記不手際の改善でsる)
この場合、どこの役所へ行けばいいのでしょう?
福山通運を出入り禁止(出るのは、良いが)とした、
書込番号:4980139
0点

う〜ジャンボ!さん
有難うございます。
>>>>アップルストアを責めてるのか,運送業者を責めてらっしゃるのか?
アップルを攻めていますよ。アップル東京、配送業者が近所なのでアップルが今後調査して入手する情報を先周りして入手したいと動いております。
1.アップルは、商品発送メールに伝票番号を今後添付すること。
2.配送業者を複数の中から選べるようにすること、
(談合などしているなら・・・・・)
3.過去にさかのぼり、個人情報の漏洩の事実を公開すべき(HP可能) 隠ぺいする雰囲気がする。
代替品も1週間と言っていたが、クロネコ便で2日で到着できるなら反省してほしい。
書込番号:4980206
0点

スレ主さんは日本語が変ですね。アップルも質の悪いクレーマーのお相手、ご苦労さまです。
書込番号:5013553
0点

これはアップルが悪いんじゃなく福山が全面的に悪いのでは?
しかも福山の運転手に反論もせずアップルを攻めるのはいかがなものかと?
アップルが福山使うのは確か?送料を安くできるからだと聞いた
覚えがあります。談合は言いがかりでしょう?
クレーマーと言われてもしかたないでしょう
書込番号:5165679
0点

http://www.apple.com/macosx/bootcamp/
β版ですが、Appleが正式対応始めましたね。
ややこしいことしなくてもWindows XPをインストールできそうです。
Appleが、こんなに早く対応してくるとはちょっと予想外でした。
書込番号:4975318
0点

拍子抜けとういか、なんというか・・・。
ホントあっさりやっちゃいましたね。
ちょっと経営てきに大丈夫なの?って気もしますが、これでインテルマックがますますほしくなっちゃいました。公式に認められれば各種ドライバなどのサポートも期待できますね。
書込番号:4975757
0点

まさかの正式対応で嬉しい限りですね。
BootCampなんて!
これでMacへ移行するのに何の心配なくなります。
Winのアプリを買い換える心配なくなって
ほんと素晴らしいニュースでした。
クロスアップグレードとか増えるといいな。
書込番号:4975864
0点

Windowsロゴを、カラフルに、はためく色にしないのはなぜだろう。
初心者に判り易くがAppleのモットーなのに。
書込番号:4976185
0点

これでやっとウィンドウズユーザーから後ろ指差される時代に終わりが来ましたね。
これまでは価格.comにMacを買うべきかどうか指南を受けに来た人にMacを薦めると決まって
「Macを薦めるなんてどうかしている」などといちゃもんをつけてくるウインドウズユーザーがいましたが、
もうそういう事もなくなりますね。
アップルがついにPC業界の土俵に立ったのでソニーなどの他のPCメーカーは皆戦々恐々としている事でしょう。あわてふためく姿が目に浮かびます。
個人的にはデュアルブートではなくヴァーチャルマシン形式の方が便利なのでさっさとintelMac対応版ヴァーチャルPCを開発してほしいんですがね。
書込番号:4976850
0点

マックがウインドウズマシンとしても使えるんですね。
オフィスとインターネットを使うときは、ウインドウズ。
ビデオとか写真とか使うときは、マックって感じで使い分けするとか?
書込番号:4977009
0点

最近intel Macが気になりいろいろ情報を集めています。
もともとMacを覚えるつもりではじめたパソコンが時代に流れで
購入することの無いままwindowsを使い続けて12年。
自宅使用はMacに変えようと思っております。
現在は15inchのLCD一体型PCを使っておりますが、
17inchと20inchで表示にどのくらいの差があるんでしょうか?
金額的にはどちらでもいいのですが、20inchをStoreで見たら
あまりの大きさに尻込みしています。
書込番号:4977343
0点

Mac使ってて不便なのがMicrosoft製のソフト関連で
どうしてもバージョン違いで見れないサイトがある
ということだけですから、それ以外は比較的ネットは
安心して使えるんでギャオなど以外はMacOSを使う
だろうなア…
Win初心者にとってセットアップが心配^^;;
ネットがすぐにつながるかが特に…
そこを考えると疑似窓みたいなんが理想だけど…
ウインドウを切り替えるだけだし…
もしかして出さないのかなア…
でも民間で競争してた人達は何だったんだ^^;;
夏にはOSレベルで対応するという事だと余計に^^;;
書込番号:4977522
0点

http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/0407/apple.htm
http://plusd.itmedia.co.jp/pcupdate/articles/0604/06/news059.html
やばい、MACBOOKPROほしくなってきた・・。
Winも使えるなら安く見えてしまう・・。
これって、やっぱアドビソフトも使えるってことでしょ?
まぁー、アドビ系はOSXで使いたいて人はいるけど(私を含め)。
でも、いろんな事を含めてすごいなぁー。
あー、早くインテルPowerMACでないかなぁー。
MACでオンラインゲームざんまいも夢じゃない。
書込番号:4978129
0点

さっそくBootCampでインストールして
Windowsで使っているソフトの4分の1を
インストールして遊んでます。
今のところ不具合もないですし
サクサク動きますね。
気長に待ってようと思ってたのに
こんなに早くWindowsが動くようになるとは
うれしいですね。
OS代がかかりますがカッコイイオシャレ
なWindows機がほしい人にはいい選択筋が
できましたね。
でも気長にまってる間にMacOSXに慣れようと
思ってたのにWindowsばっかり起動しちゃう
かな・・
書込番号:4983362
0点

うれしいニュースですね、これで高いOFFICEを買わなくて良いし,今までに持ってるWINDOWSのソフトが使えるし。デュアルブート方式の方がバーチャルでやるよりバグが少ないのではと思いますが。
これでWIN機を横に並べておかなくて済むかな?
書込番号:4986966
0点

どっちを立ち上げてる時間が長いですかね?
Windowsで3Dレンダリングしながら、Macでお絵かき出来ないのが玉に瑕?
やっぱり、同時に使えるバージョンを待ちますかね。
書込番号:4992046
0点

今回初めてMacを購入しました。拡張デスクトップにも対応ということなので、17inchモデルとアップルのMini DVI to DVIケーブルも購入し、家にある15inch液晶ディスプレイ(アナログ・デジタル入力)でデュアルにして使うつもりでした。
iMacを立ち上げ、手持ちのディスプレイをDVIケーブルで繋ぐと・・・iMac本体の画面で、上から黒い幕が下りてきて、システムを再起動してくださいという表示が。繋いだディスプレイは全く反応なし。マウス、キーボードともに全く反応しないので、仕方なく電源ボタンで強制終了して再起動しました。しかし、DVIケーブルを繋げたままだとシステムが起動せずに、また再起動してくださいとの表示が・・・。ケーブルを外したところ、普通に再起動することができました。
このことをアップルに問い合わせてみたところ、繋いだディスプレイがアップル製品でないので、対応していない可能性があるとのこと。よって、手持ちのディスプレイを調べてみたところ、XGAデジタル入力ではリフレッシュシートが60Hzしか対応していないようです。
手持ちのディスプレイ↓
http://prius.hitachi.co.jp/go/prius/pc/view/main.html
このように、拡張デスクトップを利用しようとして同様の症状がでた方いらっしゃいませんか?また、拡張デスクトップのために、追加でディスプレイを追加購入する場合、iMacと対応してるか確認するには、どうのようにすればよいのでしょうか?
0点

残念ながら液晶テレビ兼用モニタだと、PC接続でのサポートスペックが低い製品が多いので、うまくつながらなかったみたいですね。
iMacはS-Videoやコンポジット出力用のコネクタもあったと思うので、ディスプレイを活用したいのであれば、それを使用するというのも手ですが、普通(?)のPC用液晶ディスプレイ(75Hz以上のリフレッシュレートをサポートしたもの)であれば、Apple製でなくても大丈夫だと思いますよ。
Apple製ならば23inchシネマディスプレイまでサポートしているようなので、そのスペックにあわせればよいと思います。
書込番号:4960083
0点

Ken-Chanさん、返信ありがとうございます。
>普通(?)のPC用液晶ディスプレイ(75Hz以上のリフレッシュレートをサポートしたもの)であれば、Apple製でなくても大丈夫だと思いますよ。
最近のディスプレイ情報に詳しくないのですが、デジタルのリフレッシュシートっていうのは75Hz以上が普通なんですか?だとしたら僕の持ってる日立のディスプレイでは無理なようですね・・・。カタログを見る限りアナログ入力の方がリフレッシュシートの対応種類が多いから、もしかしたらアナログ入力ならもしかして映るんでしょうか?この手持ちのディスプレイは日立IPSパネルのようなので、せっかく画質がいいので勿体なくて・・・。
Appleのシネマディスプレイがもっと値段が安くてサポートがしっかりしていれば是非純正品を購入したいんですけどね^^;必要あればまた新規に購入するディスプレイを探してみようと思います。
書込番号:4961459
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[Mac デスクトップ]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
Mac デスクトップ
(最近3年以内の発売・登録)