※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。

このページのスレッド一覧(全51スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 7 | 2006年11月4日 21:27 |
![]() |
0 | 4 | 2006年11月3日 19:07 |
![]() |
0 | 3 | 2006年10月25日 22:15 |
![]() |
0 | 0 | 2006年10月16日 17:08 |
![]() |
0 | 2 | 2006年10月14日 01:00 |
![]() |
1 | 1 | 2006年10月12日 21:43 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

Mac デスクトップ > Apple > Mac mini MA206J/A
自分は新しいmac miniを買うか前のmac miniを買うかで迷っています。自分はshadeやイラストレーターなどを中心に使おうと思っているのですが新しいminiは3Dの処理などに弱いど聞きました…実際前のminiと比べて大きな差があるのでしょうか…自分は初心者のでよく分からないのでいろいろ教えて下さい。
0点

弱いかと聞かれれば強くないというのが答えになるかと思いますが、Power PC G4ベースの旧Mac miniとの比較であれば、新Mac miniのほうが上だと思います(たぶん)。
ただ、3Dを使いこなしたいと考えているのであれば、Mac miniはそもそもあまり向いていません。
予算的にあまりに違いますが、本来はPower Mac G5のようなマシンで使用したいところです。
3Dはグラフィック性能に依存するところも大きいので、できればGPUも(CPUも)高性能な機種を選択したいところですね。
ディスプレイやキーボード、マウスなどもあわせて購入するのだとしたら、むしろiMacのほうが向いているくらいです。
書込番号:5068036
0点

私もそう思います。Macミニでシェードやイラストレーター使うならiMacが一番いいと思いますが…。私はイラストレーターとフォトショップを良く使ってますが、シェードはモロ3Dですよね?そこらを考えるとやはりミニでは少々パワー不足のような気がします。ご参考になれば。
書込番号:5069247
0点

私はiMACは薦めませんね・・・・
多少型落ちでも、パワーマックG5を購入されるべきです。
iMACは確かに基本性能は良いですが、所詮一体型機。
モニタの質はあまりよくないようですし、きちんと
キャリブレート等する必要があれば、できればセパレート
のものを購入されるべきです。
ハードが陳腐化したら、モニターも買い替えです>iMAC
出来ればモニタは長期に使うものですので、別途良いものを
購入したほうが良いです。
iMACは設置性(画面の高さ・傾きなど)調整範囲が狭すぎますし。
そういう意味ではMACminiも選択肢ですけど。
書込番号:5069313
0点

皆さんありがとうございます。確かにパワーマックやG5の方がいいとは思うのですが自分は学生なんで使えるお金が限られているので安く済むminiを考えてます。新しいIntelMacと前のMacとどんな差があるのでしょうか?
書込番号:5070487
0点

文字どうり、CPUがintelになったのが大きな違いだと思いますよ。
大切なのは使いたいソフトがintelMac対応されていることです。
対応されていない場合Rosettaで動作させるため、速度は落ちます。
私も学生ですが、お金がないと新規購入は迷いますね。
大金を使うので後悔したくないですし…
書込番号:5070783
0点

どんな差があるかといわれれば、CPUがもちろん違うので、単純にCPU性能で見たら新Mac miniのほうがずっと上です。
また、Windows XPも使うことができます(まだ正式版ではないですが)。
グラフィック性能はもしかしたら旧Mac miniのほうが良いかもしれません。
ただ、どちらを薦めるかと言われれば、新Mac miniですね。
書込番号:5070805
0点

新Mac mini(インテルCPU)はOS9のクラシック環境が使えなくなりましたね。初代のMac miniも持っていますが、手放そうと思っていたけどやめました。クラシック環境でも動いてくれると非常に重宝しますからね。
とりあえず新旧おりまぜて使っております。
書込番号:5603593
0点

Mac デスクトップ > Apple > Mac mini MA206J/A
教えてくださーい!今まではPowerBookG4を使ってたんですけど、先日G5と23インチディスプレイを購入しました。画面がすごくきれいで感動したんですけど、今までのとは色も彩度ともとても違いがあったので、G5で写真の画像処理をしてCD-Rに保存し、G4で開いて見たところ、やっぱりなんですけど色も明るさも全然暗かったです。G4にはPSが入っていて、キャリブレーションの設定はしてあります。G5には今のところPS入れてません。G4と新しく買ったG5の画面の色を合わせる方法を教えてもらえないでしょうか?それと、PSなしでG5の23インチディスプレイのキャリブレーションの設定をすることってできますか?
0点

なぜ、Mac miniに投稿されたのか不明ですが…。
システム環境設定の「ディスプレイ」内の「カラー」の項目内で「補正」が出来ますが、試しましたか?
書込番号:5592904
0点

すいません。初めての投稿でしたので、どこで聞いてよいのかわからなくて,,,
できました!ありがとうございます!!!
書込番号:5593038
0点

すみません PS とは何ですか? 教えていただけるとありがたいです。
書込番号:5598584
0点

おそらく、この場合、PS=PhotoshopのAdobeGammaの補正の事かと。
書込番号:5599589
0点

こんばんは、最近MACユーザーとなりました。MACMiniでBOOT CAMPでWinXPをインストールして使用していましたが、最近スムーズに立ち上がらず、再起動してもだめで、セーフモードから立ち上げしています。なにが悪いのでしょうか?お分かりの方がいましたら教えてください。お願いいたします。
0点

それで分かったら全知全能の神。
正常に動作する原因は唯一正常だからですが、正常に動作しない原因は無数にあります。
書込番号:5562786
0点

「タカキー」さん、こんにちは。
わたしも、「Mac mini」に「Boot Camp」でWindowsXPをインストールし、時々使っていますが、今のところ、特に貴殿のような問題は発生していません。BootCampそのものに問題があるわけではない様に思います。
(BootCampに問題があってそのような現象が発生しているならもう少しあちこちで話題になっていると思います。)
ですので、表題にある「こんなものでしょうか?」については、「そんなことはないと思いますよ」とお答えさせていただけますか?
「きこり」さんと同じ理由で、わたしも原因についてのアドバイスはできません。(そんなに知識もありませんし…)
ただ、わたしが貴殿と同じ症状にぶつかったら、良く確認しながら、Windowsの再インストール作業を実施してみると思います。(手順が悪かったというより、インストール後に何かのトラブルが発生した可能性もあります。再インストールは発生した要因が偶発的なものであれば、問題を解消してくれるかも知れません。)
以上、具体的なアドバイスを差し上げることはできませんが、よろしかったら自己責任の範囲で参考にしてみてください。
書込番号:5563396
0点

きこりさん、SAPAIAさん。情報ありがとうございます。原因は、外付けHDDの可能性が高そうです。接続しない状態で起動させると問題なく起動できています。また何かありましたら、カキコミしますので、その際には、よろしくお願いいたします。
書込番号:5571377
0点

こんにちは。
先日、ONKYOのSE-U55GXを購入し、Mac miniのデジタルオーディオ出力に接続しました。
その場合、iTunesにおいて、Appleリモートでの音量調節ができないのです。
ボリュームを変えるべく、リモートのボタンを押しても、反応音はしますが、画面にボリューム変更のときと同じマークと共に、下に小さく進入禁止のような、丸の中に斜めに線の入ったマークが表示され、音量の変更ができません。
全く同じ設定で出力をアナログにすると、問題なく変更できるのです。
また、この現象は、先日購入したiMac17インチintelモデルでも同じです。
Appleのディスカッションボードでは、「デジタルオーディオのボリュームは固定では…」という書き込みもありましたが、iTunesの画面の左上でのスライダーによるボリューム変更は可能で
すので、なんだか解せません。
何かご存知の方がおられましたらご教授ください。
0点

お教え下さい。
ミニのモニターとしてG4キューブの17インチモニターは
使用出来ますか??
そのまま使用するには特殊な装置が必要なのでしょうか??
お教え願いますm(_ _)m
0点

G4 Cube用のモニタというものはありませんから、同時期に発売された液晶モニタの17インチ AppleStudioDisplay(M7649J/A or B)ですよね?
このモニタはADC接続ですので、そのままだとMac miniには繋がりません。
DVIに変換するアダプタ(Apple DVI-ADC アダプタキット)が必要です。
なお、モニタがCRT方式のM7770J/Aの場合は、上記アダプタを使ってもデジタル信号しか送れないので、アナログ信号方式のM7770J/Aでは使用出来ません。
モニタを買い直して下さい。
書込番号:5532691
0点

>ましろさんありがとうございました!
液晶ですから大丈夫そうですね。安心しました。
モニターの後ろを見たら
確かにSTUDIO DISPLAY とかいてありました!!
よく御存じですね。
さっそくキットの値段を調査します。
ところで、この掲示板によく出てきます、
PRAMのクリアってのがありますよね?
それは、一体何の為に実施するのでしょう?
また、それをする事によって
HD内のデジカメデータとかは
消えちゃわないのでしょうか?
CUBEの掲示板でも同じような事聞いてますが、
なにせ、調子が悪いものですから。。。
御回答の程よろしくお願い致します。
書込番号:5535131
0点

質問です。
ソフトにMicrosoft Officeの試用版がついていると書いてありますが
試用版とはどのような制限があるのでしょうか?
知っているかたいらっしゃれば教えてください。
1点

書込番号:5531323
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[Mac デスクトップ]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
Mac デスクトップ
(最近3年以内の発売・登録)