※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。
このページのスレッド一覧(全187スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
Mac デスクトップ > Apple > iMac MA876J/A (2000)
近くにiMacの売ってる販売店がないので、お聞かせお願いしたいのですが、iMac20インチの実質的に色に変化の無い実用視野角はどのくらいなのでしょうか?
結構前に見た店頭の液晶モニタの話ですが、スペック的には視野角150度となっているのですが、実際に見てみると画面正面から少しずれるだけで色などがかなり変化し見づらいという製品がありました。感覚的には実際の視野角は30度ぐらいしかないのではと思える製品でした。
実際店頭で見た方や、購入された方などのご感想をお聞かせお願いできたらと思います。
よろしくお願いします。
0点
視野角ですが、感じ方の個人差があるため一概には言えませんが、
個人的には一般的なデスクトップ画面では、80〜90度ぐらいは全然OKな範囲です。
それを超えると画面が黄色っぽくなりますが、内容が識別できなくなるほどではないです。
ただ、映画のように黒っぽい画面の場合は、簡単につぶれてしまうように思います。
寝ながら映画を見ようと思うと位置を工夫しないといけません(笑)
そんな感じです。
書込番号:6640357
0点
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
最適な製品選びをサポート!
[Mac デスクトップ]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
-
【欲しいものリスト】象印炊飯器
-
【おすすめリスト】妹用
-
【欲しいものリスト】新PC再構成!!
-
【Myコレクション】............0.0
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(パソコン)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
Mac デスクトップ
(最近3年以内の発売・登録)