※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 4 | 14 | 2008年1月22日 02:05 | |
| 0 | 3 | 2007年11月15日 20:48 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
Mac デスクトップ > Apple > iMac MA877J/A (2400)
まぁ信憑性が低いとでもご理解ください。
まもなくマイナーチェンジ「らしい」ですよ。
どうしても「今すぐ」欲しい方は別として待った方がいいよ。
噂のでどころ? それを言えば私がどの部署に属しているかバレます。
4点
そうとう欲しくなってます!笑
けどマイナーチェンジとか聞くと
正直ためらいます。。。
来年の1月ですか?
書込番号:7174433
0点
とりあえず、まだ我慢出来ますので待ちます^^;
ちょっと中途半端な感じもしてるんで…
ディスプレイが変わると嬉しいな^^
書込番号:7175193
0点
一月中旬のマックエキスポで何らかの発表があるとか?
今回はiMACに関して、大きな変更は無いように思うのですが・・・
あくまで、個人的の所感ですが。
かく言う私もつい三日前にこのiMACを購入しました。
マックエキスポでの発表を待とうかとも考えましたが、「変更は無いだろう。あっても、小さな変更だろう。」と考え、年内の購入に踏み切りました。
結局欲しい時が買い時だと思うので、待つもよし。今買うもよし。
ではないかと。
(でもペンリン搭載とかあったらショックだろうなぁ・・・)
書込番号:7176603
0点
ペンリンのクアッドコアだったりしてね。
でも確実にIPSモニターに変わりますよ。
LEDバックライトも可能性あり。なんちゃって。
MacBookもLEDバックライト市販はされてませんがすでにおまっせ。
まぁ証拠を示せないので「噂」「妄想」とご理解ください。
書込番号:7176936
0点
自分は待ちますよ
近くの店で実物見て液晶の質は満足出来る物ではありませんでした
今IPS使っているので質を下げたくないです
妄想にお付合いします
書込番号:7177608
0点
やはり1月末あたりにマイナーチェンジの発表か?
まぁ「うそ」「がせねた」とご理解ください。
「それなら書き込むなよ!」とお怒りもごもっとも。
「噂」です。「うわさ」
仕入れ先は某大手量販店で客同士の会話より(客用のカフェテリアでの会話を小耳に挟んだだけです)と言って責任逃れをする・・・QRNのNはノイズのことです。某符合で雑音。雑音と解釈ください。
書込番号:7178742
0点
初めまして。
もしペンリン搭載のimacが発売されるとしたらいつごろになるんでしょうか?発表と同時に発売という形なんでしょうか??
書込番号:7186865
0点
apple社の体質として絶対に事前に発売情報流しません。
欠陥があっても絶対にすぐに認めません。
何千台も同症状が出てからやっと対処。
私の機種も購入直後に不具合でているのに半年後やっと対処。
バッテリーも半年後にやっと対処。
iMacのコンデンサー不良(欠陥も)1年近く経ってから対処。
隠匿体質と秘密主義の会社ですから「正確な」時期はわかりません。
商品サイクル、在庫調整などからの推測です。
「邪推」とご理解ください。
書込番号:7188988
0点
なるほど!やはり事前に発売情報はでてこないんですね・・・。
appleにはあまり詳しくないのですが、去年の1月中旬にもなにか発表があったんでしょうか?その時は発表と同時にマイナーチェンジしたものも発売になったんでしょうか??
質問ばかりですいませんが、1月中旬の発表で、IPSモニターになるのは確実なんでしょうか??
書込番号:7194989
0点
MacExpoでは発表は無かったですね
という事は大幅な変更がすぐある事は無いみたいですね
LCDの画質、曇りの問題が解決してくれるだけでいいです
それよりタイムカプセルいいですね
改良されたiMac+タイムカプセルで決まりですね!
書込番号:7261536
0点
imac改良されたんですか?
2ちゃんなどで、20インチはTFとIPSがごっちゃになってるって書いてあったんですけど、実際20インチはTFのみなんですかね??
書込番号:7261858
0点
17日にヤマダ電機の展示機の20inch/24inchを比較確認したんですが
画質に差が無くなっているように思います。
12月に見た時は20inchがボロボロだったんですが...
”こっそり”バージョンが変わっているような気がしてなりません。
当然、速攻20inch発注しました。
ウラはとって無いですが見て比較した感想です。
最近他に見た人いませんかね?
書込番号:7266252
0点
20インチも24インチも、画質はもとから差なんてない。
問題は視野角の広さ。
画質、色味が悪いように感じたとしたら、それは調整の問題。なんとでもできる。
でも、視野角はどうしようもないんだよね。
書込番号:7273391
0点
iMacのマイナーチェンジは確実でしょう。
@まず、DOA(再整備品)の出品頻度が1月に入り大幅に増えてます。
Aまた、現金問屋系の価格も仕切値割ってる(と思われる)
価格を出す店が出てきました。
Bさらに、現行機種が発売されてから半年経過するタイミング。
AJの慣例からすると、
HDDの要領UP、メモリ容量UP、アクセラレータのグレードUP、価格据え置きの
マイナーチェンジ版が出ると思われます。
現行機種は、久々のビッグチェンジだったので、このマイナーアップ
版でハード的に安定してくれる事を期待しています。
発売時期は・・・1月末頃〜2月中旬頃かな・・?
私は20インチの下位モデルを買うつもりですが、
液晶パネルはVAからIPSになってほしい(これは希望)
以上、元PC屋Mac担当者の妄想でした。
書込番号:7277685
0点
Mac デスクトップ > Apple > iMac MA877J/A (2400)
最近iMac 20インチ 2.4GHzを購入しました。でも、まだ届いていませんが。
いつ届くか毎日楽しみにしています。
iMacについて知りたくて、ネットで調べると、液晶パネルとガラスの結露や、フリーズといった問題が多少あるみたいですね。
そこで、皆さんがiMacを使っていて思ったことや長所、短所などを教えていただければありがたいです。
ちなみに今はiBook G3 800MHzにTigerを乗せて使っています。
0点
iBookユーザーさん、購入おめでとうございます。
長所、短所ということ約2ヶ月使用した現時点での感想をまとめてみます。
まず、短所ですが、みなさんおっしゃっている液晶の品質問題があると思います。
たしかにグレー単色の階調は気になるところですが、実際の使用では、画面をグレー単色にして使用しないため、私はあまり気になりません。
ガラスの結露問題は、使用環境によるのではないでしょうか。私は台所のそばで使っているので比較的高湿になりやすいですが、今のところ結露はありません。フリーズしたのは、2ヶ月使用して2回でした。1度は、Webサイト閲覧時。もう1度は、iMovieでトランジェンションをかけた時でした。いずれも、再現性はなく、いまのところ原因は不明です。
長所は、たくさんあるのですが、私はコストパフォーマンスの高さを一番にあげたいと思います。デザイン、大画面、core2搭載、通信環境、静音性、等々をトータルで考えるとこの値段はリーズナブルだと思います。おまけに、windowsも安定して走るのですから。
二番目にはみなさんあまり挙げておられませんが、余計なコード類がなく、机の上がケーブルでちらからないことを挙げておきたいと思います。マウス、キーボードもワイヤレスにしてしまえば、残るは周辺機器接続を除いて、電源コードのみとなります。わが家では、AirMac Extremeベースステーションをキーステーションにしてワイヤレス環境を構築し、AirMac Express ベースステーション with AirTunesをステレオにつないで音楽を視聴していますが、これは快適です。音質もあくまでも私の感想ですが、高音質で安定していると思います。
それから、OSをMac OS X 10.5 Leopardにアップしましたが、今のところ、快適に動いています。書類を開かずにプレビューできるQuickLook機能は、ほんと便利ですね。
書込番号:6968427
0点
以前、iBookG3 900を使用していました。
液晶は確かに今一ですが、さずがにiBookG3よりいいですよ。
あと動画は結構きれい。
静かなのとリモコンが付いていることもありMacでDVDを見ることが多くなりました。
2時間映画を見ても特にうるさくなることはないです。
スピーカーの音質も実用レベルだと思います。
>iMacについて知りたくて、ネットで調べると、液晶パネルとガラスの結露や、フリーズといった問題が多少あるみたいですね
まあ、ネットの場合、問題が起きた人が書き込むことが多いですから(^^;
わたしは8月に購入して、10月にLeopardにしたけど特にトラブルらしいトラブルはないです。
フリーズして再起動したことが一度あったかな?という程度。
書込番号:6985269
0点
たぬき3さん、一体型さん、返信ありがとうございました。
今日iMacが届きました。
新しいiMacでの初書き込みです!
iBookと比べるとやっぱり早いですね。何よりも、Safariの表示が格段に早くなりました。
液晶は、iBookとは比べ物にならないくらいきれいです。
あとは何にも問題なく使い続けられた、らいいなと思っています。
書込番号:6987554
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[Mac デスクトップ]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-