iMac MB325J/A (2800)
[iMac MB325J/A] Core 2 Duo 2.8GHzや24インチワイド液晶を搭載した液晶一体型デスクトップPC。直販価格は、199,800円(税込)
※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。

このページのスレッド一覧(全103スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 5 | 2008年11月28日 08:48 |
![]() |
0 | 1 | 2008年11月28日 22:04 |
![]() ![]() |
0 | 7 | 2008年12月3日 09:46 |
![]() |
0 | 8 | 2008年11月15日 09:57 |
![]() |
0 | 0 | 2008年11月12日 01:07 |
![]() |
0 | 2 | 2008年10月29日 23:59 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

Mac デスクトップ > Apple > iMac MB325J/A (2800)

私もiMacにテレビチューナー(アナログですが)を接続して使用していますが、
正直テレビを見るなら、よほどの理由でもない限り、専用のテレビを購入した方がいいですよ。
画質も専用のテレビのほうが(機種にもよるでしょうが)いいと思いますし
Macをテレビとして使うのは、もったいない気がします。
書込番号:8700170
0点

ビッグカメラでiMac 24inch に繋いでデモしていますが、地デジがかなり綺麗にみれますよ。
本体もかなり小型ですし、なんといっても液晶がフルHD ですし。
4/1程度の小さなウィンドウ表示にしても画質は十分でした。
これでビデオ入力があれば即買いなんですが... ^^;
書込番号:8700355
0点

こんばんは、枚方ちゃんさん
まさか、地元・・・?
MAC用地デジチューナーはMACが液晶一体型である必要があります。
http://www.iodata.jp/product/tv/tidegi/gv-mactv/index.htm
http://www.pixela.co.jp/products/tv_capture/captytv_hi_vision/
書込番号:8700419
0点

ご意見・ご返事ありがとうございます。
ついでにお聞きします。
1、チューナーを取り付けて見る場合、受信料なんかとられますか。
2、チューナーもお聞きしたもの以外にも複数あるようですが、どれが評価の高い機種でしょうか。
よろしくお願いします。
書込番号:8701553
0点

こんにちは、枚方ちゃんさん
1.
まずないです。
NHKの集金は来ると思いますが・・・
2.
ユーザーレビューが参考になるかと思います。
店頭でのデモ機でもって使い勝手を試してみては?
書込番号:8701753
0点

Mac デスクトップ > Apple > iMac MB325J/A (2800)
近々、iMac MB325J/A を購入しようと考えています。そこで皆様にお聞きしたいのですが、iMac MB325J/A のデュアルディスプレイ用に下記の条件でディスプレイを購入する場合、皆様ならどちらのディスプレイをおすすめしますか?ちなみに、用途は、ネット、オフィス系だけです。
条件@ディスプレイ価格は「3万円以内」A大きさは20インチ
現在、Win機でデュアルディスプレイにしており、片方のディスプレイが壊れました(^^;そして、Win機もあまり調子がよい状態ではないのですが、大往生するまではWin機で頑張りたいのです。で、いまからiMac用にディスプレイを購入しておこうかなと思いまして相談しております。ラップトップはすでにMacbookを使用しているため、デスクトップもiMacへ乗り換えようと思います。
では、素人の相談に乗ってくださいます方よろしくお願いいたします。
0点

うーん、ちょっとコメントし辛い質問ですが、20インチという事はワイド液晶をご希望ですか?
動画が主という事でなければ、Lenovo製(旧IBM)の液晶モニターは目が疲れにくく個人的には好きです。会社ではThinkVision L18pを、iMac を購入前にはLenovo D221 Wide を使っていましたが、特に大きな不満は無かったです。大体デジタル・アナログ入力2系統を持っていますので、複数のPCで使うにも便利です。時々安売りしていますので、チェックしてみてもよいと思います。会員(Lenovo Premium Club)になれば更なる値引きもあったりします。
ただ個人的にはモニターは使用期間が比較的長く、直接目に影響を及ぼすデバイスなので、値段でケチらず、あるレベル以上の物を購入した方が良いと考えています。昔Nanao のT560i という17"モニターは20万円(定価40万円!)しましたが、値段を考慮しても最も満足できたモニターです。
今個人的に欲しいと考えているのは、静止画メインならばDiamondcrysta RDT261WH(BK)(IPS液晶が好き! ^^;)、動画メインならVISEO MDT243WG-SBNewが良いですね。共に大体9万円程度ですが...
書込番号:8704321
0点

いきなり、すみません。
今回購入を考えているんですが、調べても良くわからないことがあったので、教えて下さい!
自分がやりたいことは、
テレビを見る、録る、写真の保存、音楽を保存、PS3のオンラインプレイです。テレビは地デジが見れるやつを買う予定で、PS3は無線LANはついてません。
以上のことをするために、ソフト?OfficeとかiLife?とかメモリとかHDDの容量など最低限必要なものを教えて下さい、お願いします。
詳しい方はお願いします!
0点

後から詳しい人が教えてくれると思いますが、
地デジ録画などをお考えでしたら、
大人しく地デジチューナー内蔵の国内大手メーカー製を選びましょう!
わざわざMacを選ぶ必要はありませんよ。
書込番号:8637806
0点

もんデブーさん、返信ありがとぅございます!
そっちも、考えたんですけど、友達の奨めもあり、量販店で色々見て、デザインが気に入ったので…
書込番号:8637841
0点

>テレビを見る、録る、写真の保存、音楽を保存、PS3のオンラインプレイです。テレビは地デジが見れるやつを買う予定で、PS3は無線LANはついてません。
これが何を伝えたいのかよく分かりません。前半でiMacでテレビをみたいとありますが、後半では地デジチューナー内蔵テレビを買う予定とあります。どうしたいのですか?
テレビから地デジ映像を出力し、iMacに入力することをお考えのようでしたら残念ですが手を出さない方がベストだと思います。
iMacはPS3とも一般の地デジチューナーとも相性が悪いのでとても難しいことです。3つを共存させるためには以下の方法はどうですか?
1、iMacとiMac対応地デジチューナー(http://kakaku.com/item/05552010631/)、PS3とHDMI対応液晶ディスプレイ(http://kakaku.com/pc/lcd-monitor/)
→iMacで地デジを見れ、録画できる。PS3は別途購入のディスプレイで高画質で遊べる。
2、HDMI対応で地デジを内蔵しないテレビまたはディスプレイ、地デジ内蔵DVDハードディスクレコーダーを揃える。
→iMacは純粋にパソコンとして利用。地デジを内蔵しないテレビにPS3と地デジ内蔵DVDハードディスクレコーダーを接続し、高画質なPS3と地デジ映像が楽しめる。
書込番号:8638235
0点

>写真の保存、音楽を保存
これについてはiPhoto、iTunesというソフトが標準でインストール済みなので問題ありません。
>テレビを見る、録る
iMac対応地デジチューナー(http://kakaku.com/item/05552010631/)を参考に。
>PS3のオンラインプレイ
iMacでのPS3はHD画質を求めないのでしたら不可能ではありません。EyeTV 250というMac対応アナログチューナ&ビデオキャプチャがあります。
参考URL:http://kakaku.com/item/05550210536/ , http://www.roxio.jp/jpn/products/accessories/eyetv250/overview.html
ゲームモードという機能がありSD画質ですがプレイできます。2011年まではアナログテレビも見れますし、地デジチューナーを買わずにこちらを購入すればPS3(SD画質)、テレビを見る、録画(アナログ)のどちらもクリアできます。
映像の遅延などについてはご自身でお調べになって下さい。
書込番号:8638280
0点

Mactowinさん、返信ありがとぅございます!
すみません、書き方が悪かったみたいです!
テレビはMactowinさんが言う通り、地デジのチューナーを別に購入するという意味で書いたのですが、言葉が足りてなかったです。
液晶テレビプラスパソコンを買う予算がなかったのでパソコンで全部補えないかと思い、こういう考えになってしまいました。
では、PS3をプレイこと以外は特に問題なしですね。
あとは、液晶モニターをべつに買って、そちらとPS3を繋いだら良いですよね?ゲームに対応したのじゃないと液晶モニターに繋ぐだけじゃプレイできないんですかね?
ほんと、初心者丸出しですみません。
書込番号:8638616
0点

>では、PS3をプレイこと以外は特に問題なしですね。
はい。現状ではそうなります。
PS3用の液晶についてはPS3板で質問したほうがいいと思います。ただし、質問の前には過去ログを検索したりして迷惑のないようにして下さい。
頑張って下さい。
書込番号:8639489
0点

PS3つなぐためにキャプチャボード考えるより、別途液晶モニタを買ったほうが得でしょう。iMacをマルチモニタにもできますし。
となると、Mac miniのほうにして地デジがみられる液晶モニタを買うという選択肢もあります。でもなによりiMacは高性能でオシャレなんで、そこに魅力感じるなら考えなしにいきなり買っちゃいましょう。
書込番号:8726906
0点

仕事上、24インチのディスプレイ環境を求めております。が、机の上が狭い。。。そこで、思いついたのがこの機種。本来、趣味では Mac派ですが、仕事ではWindowsです。ですので、この機種を購入したとしてもほぼ100%近く、Windowsで使うと思われます。そこで、もう、何度も出ている質問かと思いますが、どうでしょうか、BootCamp。使用するソフトはMicrosoft Office 意外には、仕事上マニアックですが(そのスジでは標準!?)MDL ISIS Draw/Base、Spotfire、あたりがメインかと思います。もちろん仕事なんで、普通に DELL とかにすれば安心なのはわかるのですが、いかんせん、この機種の大きさは魅力なんです。何かこの機種をあきらめる理由を教えて下さい!?でないと、この機種に決めてしまいそう。。そうなんです。この機種が欲しいんです!!が、仕事なもんで、不安を抱えての購入に躊躇しております。あるいは、納得してあきらめるためにWindowsマシンでこの機種に相当するものがございましたら教えて下さい。よろしくお願いいたします。
0点

mi1214さん、こんばんは。
私は先週Mac Mini からこの機種に変更しました。
BootCamp もいいですが、Parallels がとても便利ですよ。
今は3.0 を使っていますが、4.0 がリリースされたようで、より使いやすくなっているみたいです。
3Dゲームをするのでなければとても使い勝手が良いです。。
書込番号:8629189
0点

初めまして。
自分は、先月、MB325J/A買いました。
ブートキャンプを入れて、WindowsとしてもMacとしても、
本当に快適に使っています。
ただ、一点、不安が....それはハードディスクの少なさです。
320Gを、Mac:200 Windows120位で分けて外付けのHDもつけて
いるのですが、Mac用のソフト、Windows用のソフトそれぞれガシガシ入れていっているので。。。。1年後とかだいじょぶかなぁ〜!?
とか考えながら使っていますwww(データは極力HDに移すように努力しているのですが。。。)
。。。。
諦める理由にならなかったかもしれませんが。。書き込みさせていただきます。
書込番号:8630740
0点

Taka7FD3S さん、どうもありがとうございました。
Parallels が楽しいですか、やはり。今回は仕事用の環境を考えておりますので、Parallels は考えていないのですが、プライベートの環境では、大変興味を持っておりました。プライベートでこの返信を書いているマシンは、Leopard がのらないスペックの PowerBook G4 ですので、こちらを更新する際には、是非とも Parallels を考えたいと思います。
貴重なご意見、大変参考になりました。
書込番号:8632884
0点

ネコすけ@.com さん、どうもありがとうございました。Windows も快適に動作しておりますか。確かにご指摘のとおり、バルク品の HDD の値段を考えましても、500GB くらいは最低でも欲しいですよね。そのとおりだと思います。
「Mac で Windows をメインに使う」につきましては、それこそいろ〜んな意見が出ていたことを私も知っております。でも、本当にこの機種に相当する Windows マシンが見当たらないんですよ。24インチの一体型マシンは、いわゆる「リビングパソコン」というか、テレビの視聴にかなりの重きを置いた機種ばかりのように思います。「会社のデスクに置いて仕事で使う」のに、そのような機種を購入する訳にも行かず、もちろん、スペック的にも(ディスプレイの質にはいろいろなご意見があるようですが、私は”デザイナー系”の仕事ではないので、色あいとかは気にしません)割安感を魅力に思います。ただ1点心配なのは、Windows メインでの使用の安定性。所詮、このマシンだって「数ある Windows専用マシンの個体差(?)の範疇のうち」って理解でいいんですかねぇ??
書込番号:8632982
0点

Parallels が楽しいというより、仮想環境はとても便利です。
Mac Mini からiMac へXP環境を移すのも単にイメージファイルをコピーしただけで、全XP環境を移せました。(XPはBootCamp との併用をしていませんでしたが...)
完全なスナップショットも好きなタイミングでとれますし、これから仮想技術は主流になっていくんじゃないですかね。
仕事用でこそ真価を発揮する技術だと思います。まあ、仕事用でしたらVMware の方が良いかとも思いますが。
MacOSX でSpaces と併用しますと、何台ものPCを同時に使っているのと同様の使い勝手が得られます。
純粋にWindows マシンとして考えてもコストパフォーマンスに優れた機種だと思います。別途WindowsOS を購入するとしてもです。
地デジ、ブルーレイ等が必要で無ければ買いだと思います! ^^;
書込番号:8633237
0点

はじめまして、烏城と申します。
私は当機をWindowsマシンとして2カ月ほど使用してきましたが、
一般的なビジネス利用においては全く問題なく動作しております。
(オフィス系アプリ、ブラウザ、USBキーボード&マウス&メモリ、有線&無線LAN 等々)
但し、スレ主さんも触れられていますように、ディスプレイにだけは賛否あるようです。
私の場合、”色合い”や”色ムラ”はそれほど気になりませんでしたが、
バックライトが眩しすぎる点だけは直ぐに我慢できなくなりました。(個人差はあると思います)
Mac OSを使用するのであれば、この問題を軽減できるフリーウェア(Shade等)があるのですが、
Windowsにした場合には同等のモノが見当たらず、標準機能の明るさ調整で対応するしかありません。
(何かあるのかもしれませんが、私は見つけられなかったという意味です)
そこで、私は明るさを調整する最後の手段として、
「Catalyst Control Center (CCC)」をインストールすることで対応しました。
(これで私は眩しさ解放されました)
ただ、CCCをBootCamp上のWindowsにインストールする手順が面倒なことと、
保障の問題が絡みそうなことから、一般的には薦められない方法ではありますが...
(Apple提供の公式ドライバを開発元のドライバで置き換える必要があるため)
書込番号:8635457
0点

Taka7FD3S さん、どうもありがとうございました。確かに落ち着いて考えてみると、仮想化環境にもいろいろとメリットがあるように思えて来ました。Windows を別途購入しなければならない点では同じなので、まずは BootCamp で初めてみてから導入を考えようと思います。
書込番号:8642502
0点

鳥城さん、一般的なビジネス環境のご使用で問題なく動作しているとのこと、貴重な情報をどうもありがとうございました。たしまし、ディスプレイが「まぶしすぎる」との意見の書き込みはよく目にしますね。私も Windows環境で輝度を調節する方法はわかりませんので、どうしても困ったら周囲の詳しい人に相談した上で CCCを考えてみます。
書込番号:8642521
0点

OS10.5.5を使っています。Safari3.1を使っていたのですが、調子が悪く再インストールをしようとアンインストールしたのですが、再インストールが出来ません。
Apple Discussionsに同じような症状の記載がありましたが、もう少し詳しく何か情報をお知りの方がいれば教えていただけないでしょうか?
再インストール方法などわかるとうれしいです。
0点

mini-DVIのアダプタを使用して、デュアルディスプレイをしていますが、
たまたまなのか、よくサブのディスプレイが故障します。
一台目は3年使用したDell製のディスプレイがiMacに繋いだあと10ヶ月で
映らなくなり、その後電源すら入らなくなりました。
保証が切れてので、LG製のディスプレイを購入しましたが今度は一ヶ月も
経たずに、突然画面が映らなくなり、その後同じ様に電源すら入らなく
なりました。
デュアルディスプレイを使用している方で、私と同じ体験をしたかたが
おられればお教えください。
0点

私はiMacで1年以上シネマディスプレイの中古を購入してデュアルディスプレイで使用していますが
故障はありません最近はUSB接続のモニターアダプターでトリプルですがなにも問題はありませんが 参考になれば
書込番号:8554331
0点

本体かディスプレイのどちらかで、電圧に問題あるのかも知れませんね。
やはり純正どうしが無難なのかな!? 高すぎですけど。
いずれにしても、DELLとLGモニターはあまり良い評判は聞こえてきませんね。
書込番号:8571260
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[Mac デスクトップ]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
Mac デスクトップ