このページのスレッド一覧(全131スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 6 | 2006年5月11日 23:03 |
![]() |
0 | 3 | 2006年5月10日 22:33 |
![]() |
0 | 4 | 2006年5月9日 23:24 |
![]() |
0 | 12 | 2006年5月6日 02:15 |
![]() |
0 | 1 | 2006年5月4日 21:33 |
![]() |
0 | 4 | 2006年5月2日 07:58 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デスクトップパソコン > Dell > Dimension 5150C 価格.comパッケージ
初パソコン購入のド素人ですが、宜しくお願いします。まだ届いてないのですが、DELL5150Cを購入しました。それからここのクチコミを見て、かなり不安になってしまって。前面スピーカーからノイズが出るとか、HDDが60℃まで熱をもつとか。皆さんの意見ぜひ聞かせて下さい。場合によっては返却したいので。
0点

個人的な意見ですが、海外メーカーのPCは信用が有りません。
景気よって日本から撤退したり、中国のメーカーに丸ごと売ったり・・・
あとサポートの対応が悪い印象があります。
私なら日本のメーカーのものを買うか、自作PCですね。
書込番号:5067457
0点

きらきらアフロさん、ご意見有難うございます。
確かにサポート面は気になります。とにかく初心者なので、大事なとこですよね。ただ、予算は抑えたかったので、DELLが1番安いのかなと。
書込番号:5068624
0点

注文したのなら、9日間使用して問題があるなら返品すれば、ただし送料は自己負担ですが。
>◆返品について◆
返品・交換は弊社の返品制度に従いまして、出荷日より10日以内にご連絡をいただいた場合に限りお受けいたします。
弊社オンラインストア担当までご連絡ください。ご連絡はこちらまで。
お支払い前・お支払い後にかかわらず、返品理由、ご注文番号, お名前、会社名、メールアドレスをご記入の上、弊社オンライン営業担当までご連絡くださいますようお願い申 し上げます。
なお、お客様のご都合による返品・交換は、送料・手数料ともにお客様ご負担でお願いします。
製造・輸送の進捗状況により、ご変更を承ることができない場合がございますので、あらかじめご了承ください。
ご返却場所・方法につきましては、ご連絡を頂きました際に、別途ご案内をさせていただきます。
Silver jack
書込番号:5068648
0点

DELLの信用も地に落ちたものですね。
ここでは、クーリングオフしか利用できませんので、使用後、ノイズが許容範囲を超えていれば、直ちに、返金してもらうのが正解でしょう。ポイントは、直ちに、返金です。
ノイズが気にならない/音は使わないと言うのであれば、問題ないのではないでしょうか。
書込番号:5068708
0点

出荷から10日間ってことは、届いてからは10日間もないってことですよねf^_^;
とにかく使ってみるしかないって感じですかね。すぐ不具合に気づけばいいのですが。使っている方に聞きたいのですが、液晶の画質などはどんな感じですかね?
書込番号:5069614
0点

>HDDが60℃まで熱をもつとか
>使っている方に聞きたいのですが、液晶の画質などはどんな感じですかね?
世界中、同じ筐体で、何十万台も売っているので、
排熱の設計が悪くて、HDが壊れるのは、レアケースだと思います。
熱いハワイとかでも使っているでしょ!
DELLの場合、PCを壁際に置いて側面の吸気を閉じる「アホ」ユーザを想定して、
前面に丸みを帯びた前面吸気と、後方からケーブル邪魔をして排気口を塞がれない様にしてあるし、
良く考えてあります。
けど、DELLて法人向けだから、
(新聞の広告も殆ど法人限定でしょ)
個人だけが使う機能は、危険です。
個人だけの機能て、AVと3Dゲームだと思います。
で、3Dゲームは、さておき、
V(画質ですが)
一番安い液晶ですから、
メールやウエブを見るのには向いていても、
テレビを見る位は許容できても、
DVDの映画鑑賞では、少し不満が出るでしょう。
この間、DELLの一番安いノート、Inspiron 2200 と1300
で、スターウォ−ズ エピソードVを見たら、
暗い画面が潰れているんです。
理由は、以下参照、
http://www.kakaku.com/akiba/toku/toku102.htm
でも、結局、私のノートも7万円で買えたので、
全く不満は無いです。
価格と質のバランスは、納得しています。
画質関係(感性に依存すると事)は、
お店で、確認してから買うのが基本だと思います。
で、「ド素人」と言われているので、
カローラの様な、このPCを使い始めれば良いのでは無いでしょか?
(当面、グラフィックスカード以外のHDやキャプチャーボードの拡張予定無いですよね)
たぶん、新聞広告を見て、10万円しない値段でこのPC買ったんでしょ。
国産メーカのセルオの様な20〜30万円するPCと出来ること
あんまりか変わらないから。
で、自称パソコン暦20年の私も、今、7万円のInspiron 1300で、この返信書いています。
DELLのサポートもオーディオの件で、回避策があるので、
そんなに無茶な事は、言っていない様だけれど。
ただ、ノートPCの一つしかないイヤホンだったら私もブチ切れるでしょう。
書込番号:5070501
0点

デスクトップパソコン > Dell > Dimension 5150C 価格.comパッケージ
皆さんはじめまして・・・
先日、注文していた5150Cが届きメール設定終了したのですが、電源投入後に表示されるログイン前ユーザー選択画面のメインユーザー側の下に「3件の新着メッセージがあります」と表示されます。
もちろん、通常のメール送受信は問題なく出来ます。プロバイダー側の見解は、2社に確認とったのですがPC側の問題でしょうと2社ともいってます。
どなたか原因お解かりの方いらっしゃいますか?
購入直後のことなのでババを引いた気分でちょっと滅入ってます。
アドバイスお願いします。
ちなみにメールソフトはOutlook Expressです。
0点

>>メール受信できるのに新着有り表示が消えません
受信できる出来ないじゃなくて、どこかに未読のメールが残っているのではという視点で、もう一度、各トレイをチェックされては?
いずれにせよマシンのトラブルの問題ではなく、WINDOWS側の話です。気に入らなければ一度リカバリーしてしまいましょう。ババもへったくれも無いと思いますけどね。
書込番号:5053974
0点

下記が参考になりませんか?Outlook Expressだけでなく、Messengerも関与している様ですけど。
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;JA;q304148
書込番号:5054032
0点

返信遅くなり申し訳有りません
お二人とも大変参考になりました
あのあと2日後くらいに何故か消えてしまいました
まあ消えたことだし、お二人の意見やDELL問い合わせの結果
こういうこともあるみたいだし、気にしないことにします。
ただ、そのとき試みたDELL診断ソフトで3つのデバイスエラーが出たことです
現在DELLに問い合わせ中です
これが解決すれば本格的に我が家で新PCが活躍することになります
書込番号:5067695
0点

先日、5150Cを購入しました。モニターはW2306Cです。いろいろ問題がでて教えていただきたいのですが・・まずはほとんどの文字の色が欠けていて(ドット抜け?)影つきみたいな感じで大変読みづらいです。これはモニターの初期不良でしょうか?それとメディアセンターの番組ガイドなんですが、初回はデータを受信することができたのですが、二回目からインターネットの受信を認識しなくなりました。普通のネットやメールはできるのですが・・あとモニターが16.9のワイド画面なのかもしれませんが、イラストや写真が横長になっています。せっかくの大画面なので全画面でパソコンをしたいのですが、縦横の比率を保ちつつ1280×1024の解像度でできる設定はありますでしょうか?以上3点よろしくお願い致します。
0点

1ヶ月前、W2306Cを購入しました。陰付きの文字は私も最初悩みました。
@ドット抜けなら不良ですが、陰付き文字の原因はモニタの設定で直ります。
リモコンでメニュー→サイズ&位置で縦横比を維持か1:1縦横比に設定し直してください。
Aメディアセンターは環境がないのでわかりません。
BこのモニタはW2306Cは16:9なのでデジカメ等の画像は横長になるか上下が切れるか、あるいは縦横比を維持すれば小さく表示されるかのいずれかになります。
モニタの解像度を無理に変えても表示がかえっておかしくなるだけだと思います。
回答になっていないかもしれません。
書込番号:5000340
0点

返信ありがとうございます。W2306の画面設定とパソコンのディスプレイ設定で解決しました。ただVGAコネクタだと1280×768が限界みたいですね。DVIにすると1380×768までいけるみたいです。せっかくの大画面なので、ATI RADEON(R)X600 SE128MB DDRを購入してDVIにしょうかと考えています。デルで購入できるのでしょうか?デルのホームページには載っていませんでした。
書込番号:5005380
0点

W2306CのDVI接続は障害報告があがっていますので、私はしばらく様子見&自己確認待ちです。
書込番号:5041661
0点

5150cを購入しました。当初は問題なく動作していましたが、1週間ほど使うとフリーズします。それもインターネットに接続して15分ぐらいでフリーズします。しょうがないので電源ボタンを10秒ぐらい押すか、コンセントを抜くかで対応しています。OSの再インストールしても変わりません。最近では、電源ボタンを押すと、「ピイピピピピ」と音がして全く起動しなくなることもあります。この前は10回目ぐらいの挑戦でようやく起動しました。マカフィーでウイルススキャンを何度もしていますが異常なしです。デルサポートセンターは「常駐ソフトが原因だろう」というだけです。
それと初歩的な質問ですがdvdやtv視聴時モニタから音が出ません。配線や設定は何度も確認しましたが解りません。スピーカーを接続した場合は問題なく音が出ます。前面のステレオジャックに差し込むと雑音が酷いです。モニタはデル19インチワイドです。
最初はプリンターが原因かとかってに思っていましたが、そうでもないようです。誰か解決策を教えてください。
0点

とにかくDELLが常駐ソフトが悪いと言っているんだから、それを覆すためにもリカバリをして出荷状態にしましょう。そうして自分で買ったソフトは入れず、様子を見ては?
私は製品の不良だと思いますが、DELLに自分の操作は悪くないとハッキリ言えるためにぜひ。
音がでないのはモニターの設定ボタンの操作方法が違ってるんじゃないですか?DELLのモニターは知りませんが、一般にモニターのボタンって4つくらいでいろんな役目をさせますから判りづらいですよね。
ところで一週間と書かれていますが、24時間連続稼働でしょうか?だとしたらちょっときついかも。
書込番号:5037716
0点

モニターに関して同じ悩みの人が居るじゃないですか。
発言番号[5037438] DELL5150Cの書き込みをどうぞ。
書込番号:5037752
0点

返信ありがとうございます。1週間の使用とは、1日30分〜2時間ほどです。自分で買ったソフトは入れていません。デルのサポートセンターは「インターネットを閲覧中に何かしらのプログラムがインストールされたのだろう。そしてそれが常駐化したのだろう」と返事。どの常駐ソフトが原因か調べましたが(マイクロソフトやデルのホームページを参考にして)わかりません。
最初にプリンターが原因と思ったのは、プリンターの接続をしたのが本体購入後1週間ぐらいで、そんれからフリーズするようになったから。再インストール後はその日のうちにプリンターを接続、ところがドライバソフトがマカフィーに反応し、やはり1週間後ぐらいからフリーズを頻発(きまって15分ぐらいでフリーズ)するから。 OS再インストール後にプリンターを接続しなくても、1週間程でやっぱりフリーズします。
とにかく解りません。5,6回はOSの再インストールをしました。でも結果はいつも同じ。かならず1日30分〜1時間程度の使用で一週間後にフリーズします。その度に電源ボタンを長く押すはめになります。デルのサポートセンターは「インターネットを閲覧中に云々・・」と繰り返すだけ。もしそうなら日本中のいや世界中のパソコンがフリーズするはずです。パソコン素人なので勉強中ですが、どの本をみてもこのような現象のことは載っていないためわかりません。
書込番号:5037853
0点

DELLのサポートはハードの不良をなかなか認めないようですね
私の場合は、購入してPCが正常なのか調べてから、アプリケーションソフトをインストールしています
調べるのはベンチテストなどで長時間の使用で耐えられるかで初期不良がないかを確認しています
スーパーπ 3355万桁、FF11のループテスト(3〜4時間)、メモリ診断ソフトMemtest86+8時間以上などをテストして正常なら問題なく使えますから
PCに不具合があるなら途中で止まるから、エラー表示があります。
アプリケーションソフトをインストールしていないといいながら、マカフィー、プリンタのドライバ、アプリケーションソフトはインストールしてるんだよね、もう一度リカバリーした段階でベンチテストしてみれば、ハードの不具合は確認できるはず
Silver jack
書込番号:5037975
0点

ベンチテストのやり方を教えてください。
なにかソフトが必要なのでしょうか?
書込番号:5038391
0点

ネットに接続しているなら、そのくらい検索で調べてよ
教えて薫では困るな
書込番号:5038425
0点

>最近では、電源ボタンを押すと、「ピイピピピピ」と音がして全く起動しなくなることもあります。この前は10回目ぐらいの挑戦でようやく起動しました。マカフィーでウイルススキャンを何度もしていますが異常なしです。デルサポートセンターは「常駐ソフトが原因だろう」というだけです。
このサポートは素人です。
電源ON直後、Windows起動前に、”ぴぴぴ”と鳴るのは、マザーボードのBIOSが、何らかのマシンのハードウェア異常を検出している事を、ユーザーに知らせるものです。したがって、
1.BIOSの後に起動するWindowsは関係ない
2.音のパターンでどういう不具合なのか、マザーボードを製造しているDELLにはがわかるはず。
こんどはまともなサポートにあたることを祈ります。(いればですが。。。)
書込番号:5040543
0点

お初です。
私もswimming-loverさんの仰るとおりマザーボードのハードウェア異常の警告音だと思います。てか、確実にそうですよねぇ。
挫けずにDELLサポートに問い合わせした方が良いと思いますよ。
・・・にしても
Silver Jackさん、お気持ちは分からなくもないですが、
一般のデスクトップ機を御使用の方は知らなくてもしょうがないかと。
ご自分で振っておいてその回答はないのでは?
書込番号:5043258
0点

Googleなどの検索を利用すればヒットするはずですが
それに人に教えてくださいのような態度でもないし
お人よしなら、更科でーすさん が教えてあげれば
書込番号:5043274
0点

>Silver Jackさん
そーですね。私が教えてあげればすむ事ですね。
ってか、Memtest以外は本来PCの性能を測定するソフトなんですが、
各パーツに負荷をかける為にご使用されてるって事ですよね?>Silver Jackさん
スーパーπでどのパーツ逝かれてるのか分かったっけ?。って一瞬??って思っちゃいました。
Memtest
http://arigato.web.infoseek.co.jp/pcjisaku/column040801.html
>テーラーメイドhtさん
こちらを参考にしては?
http://freejp.adam.ne.jp/docs/d0200_02.htm
スーパーπ
http://www1.coralnet.or.jp/kusuto/PI/super_pi.html
FFベンチ
http://www.playonline.com/ff11/multimedia/download/bench/index.html
他にも色々ありますので試してみては?
http://www.kooss.com/pc-soft/#P13
Silver Jackさんの仰る事も一理あると思いますので
ご自分で調べる癖をつけた方が今後の為になると思います。
>秋山郷さん
DELLのPCには 診断プログラムが在るらしいですが、使ってみましたか?
これでエラー等出ればサポートとの話も早いかと思いますよ。
間違ってもFFベンチでエラー出た(完走しなかった)などとは言わない方が良いかと。
(DELLのサポートだと"Memtestでエラー出た"でも微妙かも)
書込番号:5043430
0点

スーパーπやFF11のベンチテストで初期不良やハードの不具合なんて、わからんよ。
ましてや質問にあるフリーズやモニタの不具合には一切関係ない。
わかるのは単なるパーツの能力だけ。
スーパーπなんざ膨大な再帰関数を処理するためのメモリスタックさえ確保出来れば、
あとはCPUの処理能力の問題。
PCオタクの自己満足を満たすだけに過ぎない。
よい子は真に受けないようにね。
書込番号:5053488
0点

ベンチマークで初期不良かどうかなんて
面白い考え方ですね。
自作オタクの方々は発想が豊かですね。
秋山さんはベンチマークなんてする必要まったくないですよ。無駄足。
書込番号:5053507
0点

5150CのTVチューナーのS端子にプレステ,プレステ2を接続ようとしていますが、音声が出力できなくて困っています。
使用しているケーブルは以下です。
[PlayStation & PlayStation2 専用 「技」S端子ケーブル]
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00069KV2W//503-2584812-8496705
Media CenterでS端子接続の設定をしようとすると、プレステのゲーム画面は表示されるのですが、"セットボックス"の設定でつまってしまう(ケーブルTVとかではないですので)ので、とりあえず断念し、代わりに、フリーソフトで
[hunuaaCap]
http://www.forest.impress.co.jp/lib/pic/video/vdocapt/hunuaacap.html
で試してみたのですが、画像は出ますが、音声が出ない状況です。(WinDVD Recorderだと入力ソースの選択が簡単なので、こっちにしようとしたのですが、試用版をインストールすると、ソフト起動直後にエラーが出てしまうので、こちらも一時断念しました)
現在、S端子の映像コネクタの左右に、音声L・Rをつないでいます。
ソフトはさておき、そもそも、このケーブルの接続方法が間違っているのだろうと我ながら思います;
こういう場合、音声関係はどのように接続すれば良いのか、ご存知の方、アドバイスをお願いします!
0点

自己レスです。
PS用S端子ケーブルの音声LRを、RCAピンプラグ×2を3.5φステレオミニプラグに変換するAudioアクセサリ(ELPA PA-109)に接続し、そのステレオミニプラグをサウンドカードのラインインに接続したら、音声も出ました。(距離が2cm程足りなかったので、延長コードは必要でしたが…)
また、ちゃんとした"ステレオ音声"でなく、"なんちゃってステレオ音声"になってるとは思いますが、そこはまぁいいです。聞こえればそれで…;
書込番号:5049630
0点

PCとCATV(松下電器産業株式会社−TZ-DCH1000)の接続でてんてこまいです、誰か〜アドバイス宜しくお願い致します。
現在は、CATVからW1900にD端子(かな?)で、接続し、W1900でケーブルテレビが見れております。私としては、PC経由でケーブルテレビを見たいのですが、何か方法はありますか?
PC構成は、OSはMedia Center Edition 。拡張スロットにMedia Center Edition 専用)ATI TV Wonder Elite TVチューナカード(専用リモコン付属)で拡張スロットが一つ空いております、ここに何か差し込んで見れるようになるのでしょうか?。よく似た質問等がありましたが私には理解出来ませんでした。宜しくお願いします。
0点

家は東急CATVですが、5C2Vケーブルでコネクタはねじ込み式のF型で来ているので、テレビを扱っている電器屋先さんで、分配機と5C2Vのケーブルとねじ込み式のコネクタを買い、部屋ごとに配線を振り分け、このケーブルをパソコンに積んだTVチューナのF型コネクタにつなぎ、パソコンの出力をDVIでW1900につないでいます。
あと、TV観るのにいちいちパソコン立ち上げるのも面倒なので、同じ5C2VケーブルとF型コネクタをW1900やDVD/HDDレコーダにもつないでる部屋もあります。
まとめると、
CATV回線=>5C2V同軸=>F型コネクタ=>パソコンのTVチューナのアンテナ端子>パソコンのDVI>W1900
と言うかんじですね。(=>は同軸線と同軸コネクタです)
CATV回線がいきなりD端子出力というのはちょっと無いとおもうので、AV機器のアンテナ端子に来ている配線を分配機で分配し、パソコンのTVチューナのアンテナ端子につなげば良いのでは無いかと思いますが?
書込番号:4996959
0点

早速の回答有り難うございます。
早速質問なのですが、5C2V同軸ケーブル線をPCに接続するだで、見れるようになるのですか?、CATVのボックスにある、赤、白等の配線は接続しないのでしょうか?、すみません素人で。宜しくお願いします。
書込番号:4999447
0点

パソコンにTVチューナがある場合、直接アンテナ配線を繋ぐ事が出来ます。赤・白・黄色の線というのはRCAのことでしょうか?直接CATVの信号線がお宅まで同軸線で来ているのなら、RCAの接続の必要はありません。
赤白黄色のRCAやS-VIDEO接続は、CATVのラインをアナログVTRなどに接続したあとで、その出力をパソコンのTVチューナの入力に繋ぐ時などに使用します。
書込番号:4999797
0点

Kei114さん変事を書くのが遅くなり済みませんでした。
昨日最終的にS端子で接続して写るようになりました。何故かわかりませんが、直接アンテナ配線を接続しても写りませんでした。うーん。色々と有難う御座いました。
書込番号:5042575
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デスクトップパソコン
(最近3年以内の発売・登録)