このページのスレッド一覧(全62スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デスクトップパソコン > Dell > Dimension C521
今回、DELLのPCを初めて購入したのですが
マイクコネクタの下に出る 緑色の「品」のような表示は
何でしょうか?診断ライトは1〜4までの数字ですよね?
初歩的な質問なのですが、ご存知の方教えて下さい。
0点

ぴよこ豆さんこんにちわ
多分LANソケットの事と思われます。
ネット似接続する際、有線で行う時はLANケーブルをそのソケットに挿し、もう片方をルーターまたは、モデムに接続します。
書込番号:5839202
0点

ユーザーではありません。
>「品」のような表示・・は
ネットワークコネクター。
マニュアルがあると思いますので、
コネクターの役割はそちらを読みましょう。
書込番号:5839205
0点

あもさん&yamaya60さん
ご返答ありがとうございました。
コネクターの表示だったんですね。
PCを使用しているとずっと点灯しているので
気になっていました。
購入したばかりなのにどこか調子が悪いのかな?
と少し不安でしたので、これでスッキリしました。
書込番号:5840670
0点

デスクトップパソコン > Dell > Dimension C521
友人にこのパソコンのことについて相談をつけたのですが、僕にはいくつか分からないことがあるので質問させてください。
1)静音性。ほかの5150Cなどを見ると、非常にうるさく筐体が暑くなるといった書き込みがありました。このパソコンはどうなのでしょう?
2)AMDプロセッサの性能。自分は今までインテル製CPUしか使ったトとしかないので、AMDCPUのレスポンス等は良く分かりません。(Celeronと比べていただけると分かりやすいです)CPUはシングルコアで予定しています。
3)大きさ。5150Cは並べられるとすごく小さく感じるのですが、実際どのくらいの大きさはどのようなものなのでしょうか。
よろしくお願いいたします。
0点

1 うるさい基準というのは人によって違うので、でこで及第点を付ければ良いか難しいです。
2 セレロンのクロックがわからないのでこれもどう比べればよいやら。
3 自分でみてどう感じるかが覿面だと思いますよ。
書込番号:5658557
0点

あいまいですみません。
静音性については、扇風機の弱、中、強等で比較していただければ、ありがたいです。ついでに、筐体が暖かくなるかもしりたいです。
セレロンのことについては、L2キャッシュが128KBだったことの2.6GHzぐらいと比較していただければありがたいです。
大きさは、A4の用紙と比べて、どのくらい奥行きがあるか、でお願いできるとありがたいです。
書込番号:5658742
0点

1)sho-shoさんもいうとおり人それぞれだと思います。パソコン持っている人なら今持っている機種と比較されるわけですし。
2)私はそれほど詳しいわけではないですが一般的に
性能 Sempron = Celeron
だと思います。でDimension C521で選択できるAthron64はSempronの上位版のためCeleronよりは性能が上だと思います。
3)自分で確認しましょう。
http://www1.jp.dell.com/content/products/productdetails.aspx/dimen_c521?c=jp&cs=jpdhs1&l=ja&s=dhs
書込番号:5664076
0点

このPCを使用して1ヶ月以上経ちます。
静音性について
これはネットサーフィン、メール程度でしたら何も問題ありません。というより非常に静かです。ただし、起動時のみファンの音が気になります。
CPUのレスポンスについて
デュアルコアの3800を搭載していますが、レスポンスは非常に速いです。会社で使用しているPentium 4 640よりも体感的には速いと思います。また、ウィルススキャンを実行しながら他の作業を行っても全く苦になりません。
熱について
私もスリムタイプの筐体でしたので幾分不安はありましたが、今のところ熱を持って困るといったことはありません。雑誌やWEBによるとAthlonのデュアルコアとCore2Duoのパフォーマンスを比較してもほとんど僅差でしかないようです。消費電力に関してはアイドル時に関してはAthlonの方が低いようですので、発熱もそれに影響されるのではないでしょうか。
以上、参考になれたらと思い書きました。
書込番号:5737218
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デスクトップパソコン
(最近3年以内の発売・登録)