このページのスレッド一覧(全841スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デスクトップパソコン > Dell > Inspiron 530
Inspiron 530、購入しました。ハードウェアについては問題なく動作し、大変満足してます。
ソフトについてですが、ちょうど今まで使っていたウイルスバスターの期限が切れるので、今回『【デル推奨】ウイルスバスター14 インターネット セキュリテイ 36ケ月版』を一緒に購入しました。
今までウイルスバスター1ライセンスでPC2台(MAX3台までインストール可能)に使用していて、今回購入したInspironを合わせても購入したウイスルバスターのライセンスで問題なく使えるな〜、と思って購入しました。製品到着後、いままで使っていたPCにインストールしようとしたら、「このシリアル番号は、デル社コンピュータ向け製品でのみご利用いただけます」とのメッセージが出て使えませんでした(泣)
よく見ると、今まで使っていたのは「ウイルスバスター2007」で、購入したのは「ウイスルバスター14」。まさかこの程度の違いで他のPCにインストールできないとは。。ショックです。
(小さい頃、ビックリマンチョコを買った時のメーカーのロゴが「ロッテ」でなく「ロッチ」だったぐらいの衝撃です。)
ちなみに「デル製コンピュータ」だったら3台までインストールできるのですか?
ご存じの方がいらしたら、教えてください。
0点

DELLで購入できる【デル推奨】ウイルスバスター14 インターネット セキュリテイ 36ケ月版はそのパソコン用の1ライセンス版です。
よって買ったパソコンでしか使えません。
>今までウイルスバスター1ライセンスでPC2台(MAX3台までインストール
>可能)に使用していて
この辺も勘違いされているようなのですが、現在市販されているウイルスバスターは1本で3ライセンスです。トレンドマイクロのWebページでご確認ください。
残念ですが、今まで使っていた方も延長手続きをするのが一番安上がりでしょう。
書込番号:6547002
0点

>平_さん
値段で言うと、15ヶ月版だと6300円で安くないんですよね。(というより高い?)
なので36ヶ月版も3台分かなと思いまして。
いま思うに、15ヶ月版は36ヶ月版を買わせるための価格設定なのかなと。。
>かっぱ巻さん
ウイルスバスター14は1ライセンス版なのですね。知りませんでした。
ウイルスバスター14でもシリアル番号が1つあれば3台までインストールできるものだと思い込んでいました。
トレンドマイクロのWebページを見ましたが、いまいちウイルスバスター14の説明が不足しているような。。
かっぱ巻さんの説明が一番わかりやすいです。
少なくともデルの購入ページ(アンチウイルスソフト)の「詳細はこちら」のところに、ウイルスバスター2007との違いの記載がほしい。。
ウイルスバスター14を持っていて、更にウイルスバスター2007を買う(更新する)のはなんとなく悔しいので、別のアンチウイルスソフトを検討します。
ありがとうございました。
書込番号:6547989
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-