このページのスレッド一覧(全22スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 14 | 27 | 2007年10月9日 18:29 | |
| 2 | 27 | 2007年10月23日 03:03 | |
| 1 | 3 | 2007年9月24日 07:18 | |
| 0 | 4 | 2007年9月3日 10:09 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デスクトップパソコン > Dell > Vostro 200 ミニタワー
え〜私はネッキ茶などでパソをしているまぁ大学生なんですけど・・・・
この前ですね親父に
「てめぇネット喫茶にどれだけ金入れてんだ!?そんなにパソコンがいるなら買え!!!」
と説教を受けましたww
バイトしたりして金貯めたはいいがなに買えばええかわからんのですw
んでネッキ茶でググってたらこのサイトが!
なんか身内話になってしまいましたが・・・w
まぁぶっちゃけると一般市民の願望でですね・・・
「安くて高性能でカッコイイパソコン!!」
という結果になってHITしたのがこのパソです!
「60000万で三位だってぇぇぇえええ!!??」
私の正直な感想ですw
私の主な仕事はCGを描いてり原画保存とまぁゲームの原画とかやってます
詳しくは言えません・・・(大人の事情で)
それとPCゲームをいっぱい保存したりしたいんですよ(ネトゲ以外の)
そんでまぁネッキ茶のだけ使ってた私にはよくわからんのですよ・・・
そこでみなさんに質問しようと思いましてこのようなレスを・・・
なんつ〜か「ググれ!調べてものいえべらんぼう!!」
とかすみませんが勘弁を・・・・いやぁなんつか甘いのは知ってるんですが・・・
暇だから教えてやるぜぇ〜とかでいいですからお願いです!
このパソコンはちょっと初心者で個人で画像(結構な要領)やゲーム
(ぶっちゃけエロゲ!)←ぶっちゃけたぜww
を保存するには相応しいのか?相応しくなくもっといいパソがあるのか?
それとも「テメェみてぇエロゲオタは勉強しろゴラァ!」
などの返信を期待しながら待ってます!!!
追伸。エロゲオタはもう自覚してるんで攻撃力はないですww
0点
っとなんかスレ主の分際なんですが一応PCないんで今ネッキ茶ですんで
いったん落ちるというかなんというか・・・・消える?まぁそんなんですw
一応ここでもバイトしたんで大目にみてもらってますが時間が一時過ぎたんで
帰宅しますw
私・・・・ネッキ茶に一時までいる・・・・かなりキモイな
え〜iROMさん平さん深夜にアドバイス恐縮です!
いまんとこ消えますが・・・明日ネッキ茶に来たときに
アドヴァイスゥが100レスを超えていること願ってます!!
(本気にしないでください)
でもみなさんのアドバイスはいつでも(?)まってます!
どうぞこの「キモオタ野郎」にアドバイスをっ!!
追伸。本人はこう言ってるが・・・・キモオタは言われたら傷つくぜ!☆
W追伸。まぁ私キモイんですがwwあっはっはww・・・・死にたい・・・・
書込番号:6821912
0点
ネッキ茶で使ってるパソコンってどんなんです?スペックとか型番が解ればそれをベースに何が不足か考えれば大体の必要スペックが解るかと思います。
お絵かきするならモニタに金かけたり(NANAOが良いとかデカイのが良いとか)、ペンタブレットが欲しくなったりしそうですが、そういった要望もあれば書いときましょう。それとソフト類は持ってます?新規で買うならそれも予算に入れないといかんですし。
メーカーPCは初期状態で十分であれば良いですが、後でCPU交換とかするならショップブランド(自作PCの完成品)の方保証は短いものの後日いじれます。
それと、おじさんがわかるようにあんまり変な略語は止めましょうね。特に製品名とか略されるとどれの事だか解らん様になるんで。
書込番号:6822017
1点
Vostro 200 ミニタワーならCPUがPentium®Dual-Core E2140でハードディスクを250G以上、18倍速DVDスーパーマルチドライブ(DVD+R/DVD-R 2層書込み対応)を選んでグラフィックコントローラーをGeForce 8300 GS予算で問題ないならGeForce 8600 GTって選択にするかな。
ゲームの中にvista発売前のものがあるなWindowsXPのほうがいいと思うよ。
書込番号:6822027
1点
たぶん、エロゲの原画でも書いてるんだろうと仮定して。。
予算20万あるなら高いPC買った方が良いんでわ?
らぶデス2とか、エロゲの世界でわ並のPCでは快適に動かないハイスペックを要求するゲームも出てきて、これからはもっとこれ以上に要求する物が出るだろうし、する事になるんでわ?
1〜2年周期で買い換えるならまた別ですが。
DELL買う点での重要点。納期が早くて10日ぐらい〜最悪1ヶ月以上。
これに耐えれるなら、安いしDELLで良いと思います。
ネカフェに入り浸るようでは、一日でも早く買った方が良いと思います。
なので、個人的には比較的即納のソフマップかジョーシンで買うことをお勧めします。
共に通販有り、かつ5年保障(有償)有り。
保障の面ではソフマップ、ジョーシンは業界でも飛びぬけてると思います。(あくまで個人主観)
ソフで買うなら
http://www.sofmap.com/product_list/exec/_/gid=PC01090000
http://www.sofmap.com/product_list/exec/_/gid=PC01010000
ジョーシンで買うなら
http://joshinweb.jp/pc/1.html?LVT=1&PGN=0&MKN=Gateway
がお勧めかもしれない。
両方モニタはついていないので、自分で別途購入する必要はあります。
PCは販売時期によってコストパフォーマンスが全然違うので、なるべく最近発売されたモデル買う方が良いかと思われます。
そういった意味ではゲートウェイは少し古くなる。
ソフマップはOSにXPが選べるモデルがある事が利点かな。
他の店では、もうVista搭載マシンしか置いていないところ多いです。
画像関係扱っているなら、もしかしたらVista非対応の画像編集ソフトなどがあるかもしれない。
そうなら完全にVistaは辞めておいた方が良いと思われます。
あと、光に契約してキャッシュバックを狙うなら、店の値引きのほかに
http://kakaku.com/bb/
のもある。価格コムのキャッシュバックだけど、こっちの方がお得の場合も有り。
あとは、他の方たちの意見と、自分の決断で決めてください。
書込番号:6822104
1点
<DELL買う点での重要点。納期が早くて10日ぐらい〜最悪1ヶ月以上。
早ければ注文から6日で届く、私の場合特注での製造と検査出荷3日、配送3日でした。遅れるのは部品調達やその他の事情によるものと思われます。
書込番号:6822240
1点
どうもみなさん返信ありがとうございます!!
遅れながら返信さしていただきますが・・・・
私的には安くて高性能だったこのパソに目をつけていたんですが・・・
やはり高いパソのがいいんですかね(?A?)
ぶっちゃけ20万以内なんですが・・・金は世の中いっぱい使うんですよ・・・
(語れるほどえらくないですが・・・・)
まぁぶっちゃけスクリーントーンとか高いんですよね・・・・
一応今持ってるソフトっつか道具ですかね?
ペンタブ&マウス&キーボード&スピーカー&回線は確保!(無料!!)
・・・・・↑友達のですが・・・・回線は親・・・・・・・
インターネットなどは親父もパソ使いたいらしく協力!(‘Д’)/
まぁ最低かもしんないんですが、やっぱり20万あっても使いたくないんですよねw
だいだいこれぐらいのパソがいまんとこベストですね
5万〜13万ってとこですね
貧乏!?違います!私はそんな・・・・・・
貧乏ですwww(冬コミのためw)
原画などのハードディスクなどのためぶっちゃけ予算をあまりつかいたくないということにしといてください・・・(ワガママですんません・・・)
ノーパだと要領など少ないんでパスですねw
だいたい自分の部屋で作業することになると思うんで持ち運びしないんで
ノーパは私的にパスですねww
それとネッキ茶はいろんなとこへ行っているので機種など調べていませんが・・・
つかこれなに?っていう状態ですね今ww
まぁぶっちゃけみなさんのお勧めでもいいですかねw
なんつかネットのほうはチャットと少しネトゲが入るぐらいですね
(ウォーロックとかです)
あとはだいたい絵などの作業。保存。エロゲ(2D)ぐらいですねw
いまんとこ言えるまとめみたいのはこんな感じですね
なんつかみなさんのこんなPCどう?など
「君はパソコンをエロゲの道具にするつもりですKA!?」
などのアドバイス&伝授(?)を教えていただけるとうれしいです!
追伸。このスレ主P〜〜〜〜〜はかなりの変態のため
それについていけるノリとテンションのあるPCがベストですね
(追伸は余り本気にしないでください・・・・)
書込番号:6823736
0点
ノーパはノートパソコンのことです
なんか変に省略してすんませんw
一応変な省略しないように気をつけます!
書込番号:6823772
0点
CG書いたりゲーム原画を描いたり。
で、パソコン持っていない。
という人が存在するのだろうか。
その辺は同業者に聞くのが一番でしょう。
同業者を知らなくても、ゲーム原画を手がけてるということは、パソコンに詳しい人を知っているはずですし、そのツテで同業者に助言貰うことも可能でしょう。
ネットから出所の言えないエロ画像やメディアイメージファイルをネット喫茶で収集して持参したHDDに貯めているエロ漫画描きを趣味にしている高校生。
ってところでしょうか。
書込番号:6823837
1点
きこりさん・・・・あの私大学生です・・・・
つかなんか隠し事はやめます・・・
私は同人のエロゲの原画とCGかいてますね
あとネッキ茶のバイト。あとアシスタント少々。
んで詳しい奴はいるんですがやっぱもっと詳しい人に聞きたいんでここにきました。
んでハードディスク仕事は一回やるとなんかこれでいいんじゃん?と感じてしまい親父に説教を食らったってわけですよ!!
んでPC買うにもようわからん!?んでみなさんに質問って感じですww
とまぁこんなんですww
なんかこいつキモイと思ってってまぁ教えてくださるとうれしいですww
書込番号:6823868
0点
他人に教えを請う場合の文章の書き方を身に着けてないで大学生というのがダウト。
数字の大小で製品の優劣を判断する人が多いので、あまり良い推薦は得られないと思います。
CG作家のサイトを幾つか行って、そこの賑わっている掲示板で質問した方が良いでしょう。
書込番号:6823926
1点
ようやく復帰w
後はどんなソフトを使ってCG等を作業しているのでしょうか?
Vistaに対応しているならメーカーPCでもOKです
ゲームも注意しようねw
色合いにこだわるならモニタを吟味するべし
VGA(ビデオカード)は交換(増設)出来るMBを選ぶべし
CG等に使うメモリは後で増設できるMBが殆どですので特に条件はなしw
前回のレスでの近くのお店での確認は行って来ましたか?
お店により各種割引も有るので未だならさっさと行きましょうw
書込番号:6823961
1点
ネットカフェなんぞ行った事が無いのでどの程度のパソコンが有るんだか良く解らんので聞いたんですけど。
何でも良いなら
・CPUがCore2Duo(Pentium Dual-Core含む)もしくはAthlon 64 X2
・グラボはオンボードでも良いけど、拡張性を考えマザボはPCI-Express x16付の物を。
・M-ATXもしくはATXでHDDベイの多い筐体を選ぶ。HDDベイが少なければ外付で対応。
(BTX及びスリムタイプは拡張性が難有りなので避ける)
・メモリーは1GB以上、必要に応じて3Gまで増やす。(初期は256MBでもOK)
・OSはWindows XP HomeかXP Professional(VISTAは相性問題があるかも知れないのでパス)
・購入が必要なCG関係のソフト
・セキュリティ関係のソフト
・液晶モニタは19インチ以上?予算があればペンタブレット付のワコムの液晶
色合いを気にするならNANAOが良いけど、ネットカフェで気にならないなら
DVI接続なら何でもよし。
<ワコム ペンタブレット液晶>
http://tablet.wacom.co.jp/products/cintiq/lineup.html
http://kakaku.com/itemlist/I0085008555N101/
<液晶ディスプレイ スペック検索>
http://kakaku.com/specsearch/0085/
・メーカーPCはVISTAへ移行してるし、CPU交換などで問題が多いのでショップブランドの方が
長く使える。スペックが明確でないし、とりあえず安いの買って足らない機能を追加するの
が吉。
<デスクトップパソコン スペック検索>
http://kakaku.com/specsearch/0010/
<ショップブランド各種>
http://impress.earena.co.jp/frt_pc.html
書込番号:6824317
1点
何でも良いならクリエイター気取ってMacにするって手もある。
「BootCamp」使えばWindows走るしね。
書込番号:6824360
1点
忘れてました。スキャナとかプリンタは?
カラーコピーが出来るスキャナ一体型プリンタ買うと単体でも便利かも。
書込番号:6824419
1点
かなり遅くなってしまいましたが返信を開始します!
え〜きりこさん・・・その意見誠に心に来ました!以後言葉に気をつけますw!!
ほかのソフトウェアはめったに使いません。
大体が無料のSaiと友達にもらったphoto6です。
プリンタとスキャナーは友達が貸してくれるのでOKなんですが、
一応親父にきいたら考えとくらしいです!
たぶん今一番ほしいのはデスクトップと本体ですね・・・・
いろいろ返信ありがとうございます!なんてかこのスレ主はへタレなので
どんどん言いたいこといってってOKです!
それとまだやっぱ少し不安なのでいろいろアドバイスなどがありましたら
また書き込みよろしくお願いします!!
こうゆうのがあるよとかこれもってる?とか
ヘタレが気取ってんじゃねぇぞべらんぼう!!とかどしどし書いてくださるとうれしいです!
追伸。え〜このスレ主の態度がウザい場合、ならべく早めに文句をいっといてください・・・・(今回はマジ追伸♪)
書込番号:6824656
0点
それとまだ店にはいってません・・・すみません
バイトがかさなり今日は無理です・・・
今度の土曜に秋葉などの店に行ってみるつもりです
Macは少々つらいですね・・・・
たしかネトゲとかできないんで・・・・
けどネトゲつっても少ししかやらないんでww
書込番号:6824680
0点
今時のMacはWindowsがインストールできるので、MacOSとWindowsを切替ながらそれぞれのソフトが使えます。もっとも、20万以下で買えるiMac・Mac miniは拡張性が無いし、MacProは予算オーバーだったりするんで興味があればって程度の話です。
http://www.apple.com/jp/macosx/bootcamp/
書込番号:6826746
0点
とりあえず、最も高負荷なネットゲーム(?)のLOST PLANETが動くPCならどんなゲームでも動くだろうってことで、このパソコンなんてどうでしょう?
Prime Galleria XG LOST PLANET シルバーモデル
http://www.dospara.co.jp/galleria/feature.php?v17=724&v18=0&v19=0
ショップブランドなため、OSは購入時に選択でき、将来もパソコンのパーツの拡張がしやすい。
簡単なスペック
■Windows Vista Home Premium 搭載
■Core 2 Duo E6850 (デュアルコア / 3.0GHz / L2キャッシュ 4MB)
■Intel P35 Express チップセット ATXマザーボード
■2GB メモリ (DDR2 SDRAM 800MHz / デュアルチャンネル)
■500GB ハードディスク (7200rpm / シリアルATA II)
■GeForce 8800GTS 搭載ビデオカード (640MB / PCI Express)
■DVDスーパーマルチドライブ(DVD±R×18/ DVD-RAM×12/ DVD2層書込み対応)
OSをVista HomeかXP Homeに変更して、オプションで液晶とスピーカーをつければ、20万以内かなって思います。
書込番号:6826833
0点
え〜返信が一日遅れてしまい申し訳ありません
昨日電気会社にいって(ヤマダ)いろいろアドバイスをもらいました
みなさんのアドバイスをもとにいろいろ質問していったところ
なんか今このサイトのデスクトップで一位のパソコン(Inspiron 530)が
でてきてですね、DellのPCがほしいならかなりお勧めと言われました
レイヤーの問題とか要領、ネットゲーム、処理の早さなどなど質問していきましたらはっきりと、
「お客さまがもしPC関連の上級者だったらこのPCはわかりませんが、設定をそこまで変えずそのままのPCをお使いになるのでしたらこのPCで問題はまずありません。処理速度はまず問題ないのでレイヤー関連は大丈夫ですよ。要領もかなりありすが、お客さまはHDDをもっていらっしゃるので問題は余りないです。それとネットゲームですが、最新のPCではもしかしたらできないゲームもありますが、そこのところはご自分でお調べください」
と、いわれました。
値段もだいたい90000なので予算もあまり減らないですみますし、これでいいのかなって思いましたね。
というわけで、このInspiron 530をかってみることにします!
みなさん!!いろいろこのキモオタにアドバイスなどを返信してくださり
本当にありがとうございます!!
これからMYPCで作業していきたいと思います!
ホントにみなさんありがとうございました!!!!
書込番号:6830933
0点
HEVUNnさん、こんにちは。
Inspiron 530mの購入を決められたみたいですが、
http://bbs.kakaku.com/bbs/0010X119293/
が530のスレですのでご参考までに。
夢は大きく「目指せひぐらし・月姫」と申し上げておきます。
書込番号:6849337
0点
デスクトップパソコン > Dell > Vostro 200 ミニタワー
題名の通り、このPCでオンラインゲームをしたいのですが…。
スペックなどは大丈夫でしょうか?よくわからなくて…。
僕のやりたいオンラインゲームの必要動作環境は
O S Windows2000、WindowsXP
プロセッサ Intel Pentium4 CPU 1.5GHz 以上
(Intel Pentium4 CPU 2.0GHz 以上推奨)
メ モ リ 256MB以上(512MB以上を推奨)
ビデオカード GeForce2MX 以上のディスプレイデバイス
(GeForceFX 以上のグラフィックカード推奨)
解 像 度 800×600以上、DirectX 8.0以上対応のディスプレイ環境
H D D ハードディスク空き容量 2GB以上
DirectX DirectX 9.0c以上
ネットワーク 56kbps以上の安定したインターネット接続環境
Internet Explorer6.0以上、弊社ActiveXコントロールインストール
サ ウ ン ド DirectX 8.0以上対応のサウンドデバイス
です。
それと、自宅が電話回線なのですが大丈夫でしょうか?
どなたかお答え下さい。
0点
ついでに言うと
中古をネットで買うほどリスクの高い物はない
書込番号:6820237
0点
グラフィックって、画面のことですか??
ネットで中古を買うのはリスクが高いっていうのは、
元から壊れ気味だったり、詳細内容とズレがあったりするからですか?
自宅が秋葉原に近いので、秋葉原電気街などで買ったほうがいいですか?
だったら先ほどのゲームの必要環境に足りているノートでもいいんですけど…
やっぱりデスクトップよりノートのほうが安いですよね?
書込番号:6820248
1点
ちなみにこれディスプレイがないし、CPUもPen4の下のCeleronだよ。
後、何のゲームか知らないけど、ソフトがDVD-ROMだったら当然DVDが読み込めるドライブが必要。
>やっぱりデスクトップよりノートのほうが安いですよね?
普通は逆、デスクトップの方が価格比性能が高い物が多い。
書込番号:6820276
0点
ディスプレイって画面のことですよね??
それならDELLのHPに見に行ったところ、ついてきますよ。
書込番号:6820286
0点
NETでの中古品は素人が手を出す商品とは思いませんよ(玄人でも手を出さないw)
最悪ジャンクと思いますから(保障期間過ぎたら即壊れる可能性有りますよ)
新品の場合メーカー保証が最低でも一年位は可能ですよ
個人の感想ですがしかもDELLの場合は素人が手を出すには・・・(チャレンジ精神ならOK)
中級者以上がお勧めです
現在ADSL?
家族がPCを利用中なんですか?しかも電話が有ると切れる?
書込番号:6820303
0点
>それならDELLのHPに見に行ったところ、ついてきますよ。
は???
商品情報も見れないなら中古買うのはやめとけ
ってか今自分がすべき事は何か
そこ考えればPCなんてやってる暇なんてないはずだが・・?
半年〜一年勉強してから考えろ
書込番号:6820308
0点
>しかも電話が有ると切れる?
それは保安器でしょう
うちもそうですから
気が向いたら保安器交換申し込む予定ですがw
書込番号:6820311
0点
どーでもいいが
中古に手を出すのは勝手だし好きにすればいい
困るのは本人だけなんだから
サブマシンとかで中古って言うのは良い選択肢にはなるとおもう
一個正常なのがあれば原因探せるから
でもメインで使うような一台しか用意できないマシンで中古は自分で原因探り当てることが出来て直せる人じゃないとまともに使えん
書込番号:6820323
0点
>電話がかかってくるとインターネットとの接続が切れてしまう。ってやつです;;
これじゃあ
>ネットワーク 56kbps以上の安定したインターネット接続環境
の「安定した」という点が満たせないので、以下に高性能なPCを買ったとしてもダメです。
ADSLが引いてあるってことは、家にはPCがあって、それをゲームには使わせてもらえないってことでしょ。
だったらそれは親にゲームを禁止されているのも同然。
買う買わないという話以前に、親と話し合わないとね。
書込番号:6820362
0点
・・・・頭痛がする。
新品と中古っていうのは必ずしも同じ条件で売っているとは限らない。
新品ならメーカーが指定したどうりの条件で売ってくれるけど、中古品っていうのは前の持ち主がディスプレイなしの状態で売っていれば、大抵中古販売の業者もなしのままで売る。
悪い事は言わない、中学生というのが本当なら人生の先輩としてアドバイスする。
もっと社会というものを勉強を、そしてPCの基本についても勉強を。
ましてやネットの世界というのはさまざまなトラブルが潜んでいるから、ある程度の社会的常識、
知識がない人がネットに接続したパソコンに触れる事はお勧めしない。
書込番号:6820369
0点
>僕は中学2年生ですので
バイトが出来る年齢まで我慢して
バイト代で代金、維持費の目処が立ったら親に相談するべし(勉学に手を抜くと駄目だよw)
其処まですれば親は折れるしか無いでしょうw
今はひたすら我慢の時と思うよ
書込番号:6820408
0点
ホントに如何でもいい事だけど。
中古って結構高いよね.3年以上前の新品PCなら1万から2万円で買えるんだから。でも、まめに探さないと3年以上前の新品PCはなかなか無いけどね。
書込番号:6820434
0点
>ディスプレイって画面のことですよね??
>それならDELLのHPに見に行ったところ、ついてきますよ。
自分で[6820223] に「ディスプレイ 無 」って書いてるでしょ。
>OptiPlexGX260
これ位のポンコツならPC好きの親戚のお兄さんにもらいなさい。リサイクル料が勿体無いからって捨てずに置いてるやつが有るかも知れん。ちなみに私は死蔵パーツで1台組める。
後は親に相談するべき。買換えのタイミングとかに条件付でいま使ってるやつをくれるかも知れんし、会社の同僚とかから格安で譲ってもらえるよ。
それに、ネットにつなぐなら親が契約してる回線を自分の部屋に引っ張ってくるんだろうし、勝手にやったら怒られるんじゃない?
書込番号:6820542
1点
スレ主さんへ
皆さん、言葉は悪めですけど、内容は超親切です(^_^;)
『60ヶ月分割で買う』
『中古を買う』
『我慢して、適切なタイミングまで待つ』
の選択肢の中で正解は最後のものである事は明確なんです。
数年すれば、十分に目的を達成できるのに今、前の最初の選択肢を選択してしまえば、それによる制限を向こう60ヶ月受ける。これは結構、ダークな高校生活になりますよ?
今、以上に物欲も出ますが我慢しなきゃならないし、デートの予算もただでさえ少ないのにさらに削減です(*u_u)かなりダークです(笑)
悪いことは言いませんが、今、オンラインゲームをしたいって欲望をそんなダークな将来と引き換えにしても通したいって感じで自分を抑えられないようなら。。。
まさに『。。。』です。
PC選びだけでなく、適切なものには適切な予算やタイミング、縁みたいなものがあります。
スレ主さんの場合、タイミングがめちゃくちゃです。
クールに行きましょう(^-^)/
書込番号:6821209
0点
はい。
みなさんの意見ちゃんと把握しました。
自分で金を稼げない現段階では、
こずかいや、昼代を浮かしたり、本買うって言ってお金もらって買わなかったりして、
お金をためてインターネットカフェとかに通うほうがいいですね。
ちなみにゲームは禁止されていないのですが、
なにぶん家族に一台のノートパソコンですし、青いケーブル?で繋がっている模様です。
もしかしたらパソコン云々ではなく回線が問題だからできないのでしょうか?
書込番号:6823506
0点
有線もしくは無線のルーターが必要でしょうね。ルータについては以下参照
http://buffalo.jp/products/catalog/item/w/wla2-g54_pn/
http://buffalo.jp/products/catalog/network/router.html
スレ主さんのPCを有線で、親のノートPCを無線でってのが理想だけど、大してスピードいらないから両方無線でってってのもあり。やるなら配線どうするか、親と相談してください。それと、ネットにつなぐんだからセキュリティソフトは必須だよ。病気拾ってきて親のパソコンに感染した日にはえらいことになるから。
ま、こずかいやお年玉貯めて買うってので良いんで無いかな?中2なら来年高校受験だろうし、志望校に受かったら幾らか補助してもらうとかってのもありだと思う。ゲーム以外でHP作ったりプログラムの勉強するなりって目的があれば親も援助してくれるでしょうし。
いずれにしろ、中古もらうか新品買うかにしましょ。
書込番号:6823615
0点
>こずかいや、昼代を浮かしたり、本買うって言ってお金もらって買わなかったりして、お金をためてインターネットカフェとかに通うほうがいいですね。
そそ
この年で借金作ることもない
別に無かったら死ぬってレベルの物じゃない(PC関連の仕事を目指すならまた別だが)
現時点じゃ所詮娯楽に過ぎない
ってか本買うって言って金もらって使わずにためておくって最低じゃね?
目的を言った以上それを守ることも社会人になるのに必要な事(社会に出てそれやったら最悪横領だよ?)
飯代浮かせるのは良いことだとは思うけどね
誰かを騙すのは一番やっちゃいけないこと
信頼一気になくすぞ
まぁ受験目指してがんばれば認めてくれるはず
期待は良くないけどがんばったから。。っていってある程度出してくれることもある
俺の場合は無かったけどw(まぁ学校の入学金高かったから仕方ない。。wバイトして結局半額くらい負担したけどw)
それとネカフェだけど行く必要ないんじゃね?
まぁ止めはしないけど、その分我慢して貯めておいた方が建設的
書込番号:6823662
0点
どのぐらいの知識があるか解らないので一応言っておきますが。
乱暴に言ってしまえばPCの性能というのは、搭載CPUの性能とメモリの容量で決まります。
ただ3Dゲーム等はGPUの性能も重要です、マザーボードに内蔵されているものもありますが、
高性能なものが欲しい場合は別にビデオカード(グラボ)を追加するか、追加されているメーカーのモデルを買う必要があります。
まあネットを利用できるなら、CPU・GPUの性能が紹介されているサイトでも探して勉強してみて、
用語が解らなければ用語解説のサイトで調べてください。
若いんだから多少でも努力しなきゃダメだよ
書込番号:6824005
0点
ゲームが満足に出来るとは限らないが、スペックを問わなければタダでくれそうな人はけっこう居ると思う。
うちにも捨てるにはなんか後ろめたいので積んであるパソコンが数台あるから。
プロセッサ Intel Pentium4 CPU 1.5GHz 以上
(Intel Pentium4 CPU 2.0GHz 以上推奨)
メ モ リ 256MB以上(512MB以上を推奨)
ビデオカード GeForce2MX 以上のディスプレイデバイス
(GeForceFX 以上のグラフィックカード推奨)
解 像 度 800×600以上、DirectX 8.0以上対応のディスプレイ環境
H D D ハードディスク空き容量 2GB以上
DirectX DirectX 9.0c以上
ネットワーク 56kbps以上の安定したインターネット接続環境
Internet Explorer6.0以上、弊社ActiveXコントロールインストール
サ ウ ン ド DirectX 8.0以上対応のサウンドデバイス
なら2個くらいはある。
ただし、必要環境とは、おおかたのユーザーにそれでは楽しめないけど、出来るかと言えば出来ないとは言い切れないという場合であることが多い。
プレステとソフト数個を買うお金があれば、並のパソコンは買える。
全てとは言わないが中学生にでも無理な金額ではない。
オンラインゲームをすることだけがパソコンを使うことで得られる利益ではない。
パソコンは誰が用意するかはおいといて、親を説き伏せてみるのも良い解決へたどり着く早い方法だと思う。
書込番号:6824053
0点
オンラインゲームがしたい?
ソフト一本に数万かけるんですか?
60回分割って言えば簡単だけど5年ですよ?
欲しいと思って回りが見えなくなってませんか?
まずはパソコンで何をできるか知った方がいいですよ?
オンラインゲームがしたいならPS2のモンスターハンターでもやりましょうよ?
書込番号:6896445
0点
個人事業主になればいいじゃん
別に届出要らないはずから勝手に作れるはずだけど?
ま、あなたの中でそれが許せる行為かどうかはまた別だし俺の関わるところじゃないですけどねw
収入が0の事業やってることにすればOKw
それと、DELLにそのことばれた時にどんな対応されるかは分からないけどw
書込番号:6750098
0点
ネットでは問題あるようですが、直接電話すれば買えましたよ。
私は正直に個人事業主等でないことを伝えました。
書込番号:6751190
1点
DELLのユーザー分類って結局は「その製品をどのようなターゲットユーザに販売するのか」で分割
されているので、別に個人であっても法人向け機種を購入する事は全く不可能な訳ではありません。
ですが個人ユーザーが法人向け機種を購入するとPCリサイクル費用が通常は含まれていない機種
を選択している事になるので、PC廃棄時の費用負担が必要になるなど、ターゲットユーザー側の
実情を考えてのサポート方針になるため、個人で利用したいと考えている利用目的と合わないものも
少なからず出てくると思います。
vostroは基本的に個人ユーザーでも発注は可能なはずです。xatnepさんも書かれていますが、Web経由
での発注だと支払いサイト(掛け売りなど)の都合などで、個人の発注内容と異なるものもあるので
それらを念頭に置いて購入相談をするのがよいでしょうね。
書込番号:6791750
0点
VISTA版が今週届きました。
驚いたのですが、LANが標準で100BASEまでしか対応していません。
そこで、gigabit LANのボードを増設したのですが、USB・PCI・PCI-E接続いずれの方法・ボードでも100BASEまでしか認識しません。
1000BASEにすると接続さえできなくなります。
DELLのサポートに聞いてみても、サポート外の一点張りで全く解決できませんでした。
同様の現象にお困りの方、投稿お待ちしております。
0点
lanカードだけ変えたのですか?
その先のネットワーク機器は1000BASE-T未対応なのでは?
ネットワーク機器全て1000BASEにしないとだめです。
書込番号:6707401
0点
>驚いたのですが、LANが標準で100BASEまでしか対応していません。
自分がほしい仕様のPCを選んでないのが失敗でしたね。
また、プロバイダーが1Gの光接続を使用するのであれば、「1000BASE」が必要ですが、100Mの契約では「100BASE」で良いと思います。
書込番号:6707470
0点
でじたらーさん こんにちは。
DELLのHPでこの製品の詳細な仕様が確認出来ないようですね。
オンボードLANの記載が無いような・・・それ以外の細かい仕様も。
ただ結構100BASEまでの製品は未だに多いですよ。
>そこで、gigabit LANのボードを増設したのですが、USB・PCI・PCI-E接続いずれの方法・ボードでも100BASEまでしか認識しません。
1000BASEにすると接続さえできなくなります。
まず、増設したLANボードから繋いでいる相手機器(HUB・ルータ等?)は、Gigabit LAN対応ですか?
書込番号:6708138
0点
みなさん、投稿ありがとうございました。
先日DELLで買ったノートPCもギガビットLANでしたので、詳細確認せず、買ってしまいました(;.;)
LAN内の他のPCがすべてギガビットですので、データ交換用にギガビットが必要でした。
他の機器は、ギガビット対応で揃えています。
また、機器の交換でなんとかギガビットで接続できました。
唯一うまくいった機器は、玄人志向のGbE-PCIe。
どうやら機器との相性の問題であったようです。
結構、シビアなんですね。
お騒がせいたしました。
皆様ありがとうございました。
書込番号:6710736
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デスクトップパソコン
(最近3年以内の発売・登録)