このページのスレッド一覧(全13スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 8 | 2008年5月26日 08:07 | |
| 2 | 3 | 2008年5月4日 01:27 | |
| 0 | 4 | 2008年3月3日 08:43 | |
| 1 | 9 | 2008年2月20日 21:35 | |
| 1 | 15 | 2008年7月20日 04:40 | |
| 0 | 1 | 2008年2月4日 21:23 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デスクトップパソコン > Dell > Vostro 400 ミニタワー
現在 NVIDIA Geforece 8800GTにて2台のモニターを使っています
4台のモニターにするにはどのグラフィックボードを追加すればよいでしょうか?
すでに導入済の方は居られないでしょうか?
宜しくお願いします。
0点
option1さんこんにちわ
モニターを4台にする目的はどの様な目的でしょうか?
同じ画面を4つ出すためなら、VGA分配器でも出来ますけど、お持ちのPCはすでにPCI-Express x16は今のグラフィックボードで使っていますから、独立して表示するためには、PCI-Express x1のグラフィックカードまたはQuadroなど4台までサポートしているグラフィックカードが必要になります。
大きさから見ますと、ケースに収まらないような。。。
http://www.elsa-jp.co.jp/products/graphicsboard/quadro_fx4500x2/index.html
書込番号:7841094
0点
あもさん こんにちは
ご教授ありがとうございます
目的はグラフや表がメインで軽い動画にも対応できればベストです
ゲームには使いません
ややNVIDIA Quadro FX 4500 は少々お高いような気が...
コスト的には空きスロットの
PCI-Express x1 か PCIにグラフィックボードを1枚追加して
グラフィックボードを2種類同時に稼動できればと思っています
しかし、スロットが合えばどれでも動くとは限らないような...
NVIDIAの同メーカーなら大丈夫とかありますでしょうか?
宜しくお願いします。
書込番号:7843291
0点
動画まで表示できるかわかりませんけど、USB接続の製品もあります。
http://www.iodata.jp/prod/multimedia/ga/2008/usb-rgb_d/index.htm
書込番号:7843342
0点
あもさん こんにちは
またまたありがとうございます
書き忘れておりました
同じ画面では無く4個のモニターを大きな1画面としたいと思っています
USB接続のアダプターも手軽でよいですが
性能的にはPCI接続のビデオカードを追加したいと考えております
宜しくお願いします
書込番号:7846182
0点
option1さん、こんにちわ。
既に8800GTを使っているとの事ですが、もう1台増設して
電力の方は問題無いのでしょうか?
Vostro400は電源が350Wしかないので、8800GTから更に1つ追加して
無事に稼動するかが不安だと思いますが…
後、スロットルに関してはあもさんの言う通りなので
4スロットのGPUでデータ転送速度を同一して使うか
PCI-Expressx1か只のPCIでGPUを使用するしか無いと思いますよ。
ちなみにPCI-Expressx16とPCI-Expressx1では
データ転送速度が違いますので、4つで一つにする場合は
画質が乱れるのでは無いかと考えられます。
後、同じメーカーだからって相性とかの問題はクリア出来ないと思います。
スロットルの性能が違ければ、動作が変わってもおかしくないですから。
書込番号:7848854
0点
このGPUでしたら価格もそこそこでお使い出来るかと思いますが…
よく企業用PCに搭載されている物で、4画面で1つの表示に使われています。
その代わりゲーム等には弱いGPUとなりますが…
http://www.elsa-jp.co.jp/products/graphicsboard/quadro_nvs440pciex1/index.html
只、このGPUはPCI-Express 2.0バスに対応しておりません。
PCI-Express 1.1以前のバスでしかご利用出来ないので
使えるかを事前に調べる必要があるかと思いますが…(^_^;)
電源に関しては問題無く使えそうなんですがね〜
後はoption1さん次第かと…
書込番号:7856932
0点
デスクトップパソコン > Dell > Vostro 400 ミニタワー
Vostro 400 ミニタワーの「光学ドライブ」を選択する部分で
・DVD+/-RWドライブ(DVD+R 2層書込み対応) [+ 0円]
・DVD-ROMドライブ & DVD+/-RW ドライブ (DVD+R 2層書込み対応)セット [+ 3,150円]
の二つの選択を迫られるのですが、詳細をみても違いがよく分かりませんでした。
どなたか分かりやすくこの二つの違いと、どちらがどう使い勝手が良くなるのか教えて頂けませんか?
0点
・DVD+/-RWドライブ(DVD+R 2層書込み対応) [+ 0円]
に、DVD-ROMドライブが加わったのが
・DVD-ROMドライブ & DVD+/-RW ドライブ (DVD+R 2層書込み対応)セット [+ 3,150円]
です。
光学ドライブが2台装備されることになります。
書込番号:7758674
1点
ばぶちゃん♪さん、こんにちは。
「セット」の方は文字通り2台が本体に搭載されます。
例えば頻繁にコピーをされるような用途を考えられている場合には向いているでしょう。
そうでなければ、1台だけの「DVD+/-RWドライブ(DVD+R 2層書込み対応) [+ 0円]」で特に問題はないかと思います。
書込番号:7758688
1点
>かっぱ巻様、カーディナル様
「こんなこと?」と思われるような私の稚拙な質問だったにもかかわらず、ご親切かつご丁寧な回答をいただき、ありがとうございました。おかげさまで私もやっと理解することが出来ました。本当にありがとうございました。
書込番号:7759179
0点
大丈夫だからDELLも選択できるようにしているんじゃないかな。
不安ならDELLに確認することを推奨。
書込番号:7458970
0点
私も逃走丸さんと同じ質問をデルにしました。
デルの回答ですと、通常使用では問題無いとの事。
只、GPUがフルに動く時の検証は取れていないと言われました。
この質問が販売して2日後でしたので、現状は判りません。
デルに質問をした際には、現状の情報を教えて下さい。
書込番号:7475850
0点
こんにちは。
返信が遅れてしまい、すいません。
DELLには確認してないのですが、自分なりに検討した結果…やめときました(^_^;)
心配しながら使いたくなかったので、ショップパソコンにしました…こっちも心配ですが(笑)
書込番号:7477844
0点
確かにVostro400は不安が残ります。
いっそXPS420のプラチナパッケージにしたら如何ですか?
400は色々付けていくと、意外と高くなるんですよね〜
XPS420のプラチナパッケージでしたら、あれ以上付けれるのはあるのかな?
ま、個人的意見になるんですが…(^_^.)
一度、比べてみたらどうですか?
ちなみに電源はパフォーマンスシャーシだと思うので425Wになると思いますよ。
書込番号:7477936
0点
Vostroが到着してから数日後に、やっとこさ時間がとれあれこれ増設しようかなぁーと、ばらしてみたら、4ピン電源端子がありません(見間違えかなぁ、明日職場に行ったらもう一度良く探してみます)
下調べが足りなかったです。
いろいろ買ってきてるのに、テーブル一面に広げた部品と増設パーツをどうしろと、、、、
とりあえず明日、端子を探してみてなかったら、SATAから4ピン変換端子を買ってきます。
ノーマルのままVistaHomeプレミアム(メモリ1G )電源オンした感想ですが、最初数秒、ファンが全開で回りますが、それ以降はとても静かなものです。
到着後初回電源投入から、立ち上がるまで40から50秒ぐらいかな(時計では測っていません)、最近のPCを知らないから早いのか遅いのかわかりません。
2度目の立ち上がりは測っていませんというか、その前にばらしてしまいました。
何しろばらしたパーツを組みなおす気力がわかなかったので、これぐらいしかわかりません
また、時間が取れたら書き込みいたします。
ちなみに、とりあえず今用意しているパーツは、
HDDリムーバブルラック(Xp proとVistaのOS入れ替え用)、IEEEカード(デル純正はしょぼそうだったので)、光学ドライブ(置き換え)、メモリ4G(いいメモリでも安いですねぇ)、カードリーダー、キャプチャカード、電源とsataの外付け用ブラケット(これつけるならさすがに電源交換でしょう。ショップの店員さんと相談します)
これぐらいです。(ここまでやるなら、国内メーカー製か、自作でも良かったのに、、、って言うか自作だろっ!!でも、デルの保障が長いのとしょぼいと噂のデル液晶とのセット購入で良しということで、、、グハァッ)
自分自身も知りたいのは電源が足りるのかどうか、また交換できるのか?
説明書に電源のこがと書いてありましたが、良く理解できません
こちらもわかりましたら、ご報告させていただきます
0点
物欲店長さん、こんにちは。
かなり大がかりな増設をされるようですね。頑張って下さい。
なお機種は違いますが、Inspiron 530のクチコミの中に
いろいろ増設された方がおられるので参考になるかもしれません。
書込番号:7396035
0点
>ここまでやるなら、国内メーカー製か、自作でも良かったのに、、、って言うか自作だろっ!!でも、デルの保障が長いのと しょぼいと噂のデル液晶とのセット購入で良しということで、、、グハァッ
中いじってもデルは保証続くんですか?
ちょっと心配・・・。
書込番号:7396476
0点
はじめまして、物欲店長さん。
4ピンコネクターはないと思います。
SATA→4ピンコネクターへの変換アダプターが必要です。(600円ぐらいだったような。)
電源サイズは、W150xH85xD140(ATX汎用と同じ)だと思いますので、極端に大きなサイズでなければ、市販されている電源と結構簡単に交換は可能です。
いっそ、交換も考えていらっしゃるのなら、こちらのほうが無駄な投資をせずに済みお得です。
(M-ATXですので450Wぐらいで十分かと)
クアッドコアいいですね。
マザーボードは530と同じ「FOXCONN G33M」系統と思いますが、
リビジョンがわかれば教えていただけますか。(交換を企んでいます。笑。)
あと、HDDのリムーバブルは使用できないかも。
イジェクトボタンの構造上すんなり交換とはいかないかも。(経験済みです。)
書込番号:7397282
0点
>あと、HDDのリムーバブルは使用できないかも。
>イジェクトボタンの構造上すんなり交換とはいかないかも。(経験済みです。)
ただ今職場です。「すんなりとはいかないかも」そのとおりでした
フロントカバーがジャマして、入りませんでした
ということでフロントカバーは、デル謹製段ボール箱のなかで静かにお休みになっていただきます。
シ、シブイ!!!前面鈍く光るシルバーの筐体、、、アハハ
(何とか無理すればカバーのジャマな部分はずせそうですが、つめが割れたりするのはいやなので、つけないでおきます)
保証のことですが、何かあったら、すべて純正の部品に付け替えて修理に出しちゃいます。これでいいのかな???
書込番号:7397336
0点
>保証のことですが、何かあったら、すべて純正の部品に付け替えて修理に出しちゃいます。これでいいのかな???
バレますよ(笑)
メーカーPCは一度パーツ外したらわかるようになっていることが多いです。
書込番号:7397599
0点
やっぱりばれますかねぇ
でももうあらかたばらしちゃいました ホゲ
何とかなるさ!(たぶんならないような、、、)
とりあえず先に、デルに確認と交渉しときます
めんどくさーい
店が忙しすぎてなかなか入力できないです
今日ケーブル買いにいけるのかなぁ
書込番号:7397922
0点
補償のことですが、いろいろ調べてみると、BIOSでのログをとってるみたいですね。
今日は、デルに電話する暇もケーブルを買いに行く暇もなかったので明日以降に持越しです。
換装、増設作業後まだ一度も電源をつけてない(といってもケーブルが足りないので起動したくてもできないのですが)ので、デルに電話して保障について確認後まで通電しないことにしました。
しかし常識的に考えると(ここら辺議論を呼びそうですが)、メモリの増設、ドライブの増設ぐらいは保障の範囲内(もちろん増設パーツは保障外で、また、それに起因する故障も保障外でしょう。)じゃないんでしょうか。
増設以外のパーツで、デル側登録構成パーツの故障(たとえば添付ドライブの読み込み不良、マザーボードの不良)ぐらいは保障して欲しいですねぇ。
問題の特定(増設、換装パーツあるいはそれに伴う作業工程が原因かどうか)が難しいでしょうが、、、
ホントかうそか、増設パーツぐらいでは修理時に何も言われなかったと言う方もいるぐらいですから。ケースバイケースってやつでしょうね
しかも、デルのマニュアルには丁寧に、交換増設の方法まで載っていますしね
少し痛い書き方をするなら、本体をあけてはいけないのなら、その旨本体のケースに明記しておく必要があるかとも思いますし(よく家電製品に張ってある「サービスマン以外はあけないこと」見たいなシールのように)
まぁとりあえず明日聞いてみます
それにつけても、せっかく買ったんだからもうちょっといじる時間が欲しい
書込番号:7401777
0点
遅くなりましたが、途中経過です。
デルのリアルサイト?(店舗)に行って来て、保証に関して直接聞いてみました。
パーツの増設、換装ぐらいなら大丈夫とのことです。
まあ、換装、交換が原因の故障に関しての保証はないとのことです。
(まあ、当たり前と言えば当たり前の回答でした)
ということで、とりあえずリムーバブルケース、メモリ(4G)、IEEEカードを取り付けて起動を確認しました。
また、HDDを入れ替えてのXP Pro SP2のインストールもすんなりと成功しました。ドライバーは、付属のDVDに入っていました。
時間がない中での作業なのでキャプチャカードはまだ増設していません。
(実はこれが一番のネックだと思っています。なんせカードが、Monster TV PH-Rですから)
光学ドライブは、外付けを使用することにしました。
SATA+電源外付けブラケットは、電源容量が心配なのでやめました。
電源交換するとさすがに保証が受けられなさそうなので
(これはまだ確認していません。でも、これこそおそらく相手側にはわからないでしょうね)
とりあえずここまでです。いやそれにしても、フロントカバーがなくて筐体むき出しだとなんだかなぁーって感じです。でも、リムーバブルは使いたいので気にはしないようにしてますが
あまり実のない話でごめんなさい。また進展がありましたら、ご報告いたします
書込番号:7418584
1点
物欲店長さん、こんにちは。
保証とXPのドライバについての情報はとても参考になりました。
どうもありがとうございます。
キャプチャカードの増設も上手くいくといいですね。
書込番号:7422287
0点
Vostro 400ミニタワーの存在、ほとんど知りませんでした。新規購入するため、色々と調べている時に知ることになりました。まだ評価の書き込みは少ないのですが、結講いいのではないかと思います。この機種を購入する場合、OSはXPにすべきか、Vistaにすべきか悩みますね。
本来の目的が個人向けというより企業向けの製品なのでXPが標準になっているのだろうと思います。個人使用を主目的にした場合、Vsitaの方がいいでしょうか。アドバイスをお願いします。
1点
別にどっちでも良いとは思いますけど、普段XPに慣れ親しんでいるのでしたらXPで。
慣れ親しんでるけど、新しいOSを触りたいならVISTAで。
どっちも特に触りなれていないなら、VISTAで。
結局のところ個人の主観の問題であって、どっちが良いとかってのは、無いと思いますね。
ただまあ、XPは今後先に枯れる事は明白なので、新規でやるにはVISTAを覚えておくと良いかもしれないです。
ただし、メモリは結構積んだほうがいいです。
AMD至上主義
書込番号:7345348
0点
無類のAMD市場主義さん
回答有り難うございます。もう一点お尋ねします。デルのパソコンですが、この機種を含めてビデオカードを搭載できるわりに電源容量が少ないように思います。デルに問い合わせると「大丈夫」という答えなのですが、本当に大丈夫なのでしょうか?
Inspiron530で300W、Vostro400ミニタワーで350W、XPS420で375Wの電源搭載のようです。これらの機種にGeforece 8600GT、8600GTSが搭載可能のようですが、パソコンショップなどのデスクトップでは電源500W、550Wを搭載しているのをよく見かけます。デルが保証している限り、ビデオカードの搭載は大丈夫と考えるべきないのでしょうか。初歩的な質問ですがよろしくお願いします。
は
書込番号:7345459
0点
ficolinmbpさん、こんにちは。
デルが安いのはそれなりのグレードの部品と人件費を海外に求めた
結果でしょうから、過大な期待は禁物だと思います。
サポートが言う「大丈夫」も机上計算でしょうし、万一トラブルが
あっても客が増設したものに対してはシビアな対応しかしないのは
掲示板を読んでいてもわかりますよね。
ご不安ならデルはやめたほうがいい。もしくはトラブルがあっても
自身で電源交換や問題解決ができるスキルがないと、この点に限らず
不満が出るような気がします。 ご参考までに。
書込番号:7345666
0点
CADと格闘中さん
回答有り難うございました。
やはりそうですね。売った後は、殆ど自己(使用者)責任ですね。
デルの製品は、ソニー、富士通などのブランド品とパソコンショップ品との中間に位置しているのですね。ショップ製品の方が確実ですね。
書込番号:7345686
0点
私は、VistaHomePremiumを選択しました。あまってるXPproが手元にあるからですけど。
もしひとつだけと言うなら、XPを選んだと思います。
電源については、私も悩みましたが、あとで載せ換えれば良いんじゃないですか。
そんなに追加投資にならないでしょう、初期投資が安いんだから。
ただ、確実に載せ替えできるかどうかわかりませんが(できればラッキーぐらいに考えて、、、だめですかこんな考えじゃ?)、私自身に知識がないのものだから、PCショップに持ち込んで聞いてみるつもりです。
店員さんいつもお願いしてごめんなさい。その代りいつも購入させていただいてます。
また進展があればご報告します。もうじき商品到着する予定です。うれしいなぁ
書込番号:7346050
0点
物欲店長さん
色々と情報の提供をお願いします。
私は、Vostro 400 ミニタワーのことは、全く気がつかなかったので
後悔しています。到着後、感想を聞かせて下さい。
書込番号:7348568
0点
電源のW数は300や350と少ないです。
+12Vも18Aまでしかありません。
ですがもともとinspironやvostroシリーズのマザボはMicroATXなので
拡張性に乏しいです。
ケースもミニタワーまでなので、シャドウベイを含めてもHDDやFDD、DVD-ROMの組み合わせで
電力容量を超えることはないでしょう。
AMD系CPUが65W、intel系CPUと8600GTがそれぞれ50W。(概算値ですが)
HDD1台、光学DISC2台、メモリ2枚その他合わせても最大200W程度の電力くらいでしょう。
(+12V電源を大量に使えば、W数が足りていても電力不足になりますが、それは置いとくとしてw)
ご自分で電子レンジ並みの電力を必要とするグラボなどを搭載しなければ
容量を超えることはないと思いますよ。
それに、拡張するんでしたら、せっかく安くで買ったDELLパソコンの意味が
なくなっちゃうじゃないですか(爆)
書込番号:7355178
0点
もて毛さん
おっしゃる通りです。本来機能を絞って値段を安くしてあるPCを購入することを忘れていました。貧乏人には安いのを見つけて色々と装着したくなり、結果、高い買い物をすることになります。ご指摘の通りです。反省します。
書込番号:7355287
0点
確かに、せっかく安く買ったのになんか拡張して結局高くつくってのは本末転倒なんですが(まったくその通りです筋の通った反論の余地もありません)、私はあんまり深く考えてません。アハハ
すでにそれなりに使えるPCを何台も所有してるのに、もう一台購入って時点で、もったいないと言う人もいるでしょうし、人それぞれです。
なんと言ってもいろいろ拡張するのは楽しいです
もうじき到着ですが、速攻でPCショップに持ち込んで、店員さんと相談しながら、あれこれ買い足すつもりです。
自作だと、経費を申告しにくいってのもありますが
こんなんじゃだめですか、、、
書込番号:7355837
0点
>>ficolinmbpさん
>>物欲店長さん
実は私も、後からいろいろ拡張するのは大好きで、
ついつい出費がかさみます。
HDDを冷やすファンとか、USBハブとか、グラボとか・・・w
うまく拡張できない構造だったりすると、先ほどのように
「DELL=安い」と思ってパーツ買い足しをあきらめようとしているのです。
あっ、表題の件ですが
私は「Vista」をオススメします。
Vistaは「デュアルコアのCPU」や「メモリのデュアルチャネル」を生かせるように
片方でデスクトップ上の作業を処理、
もう片方でバックグラウンドで大量のデータを読み書きさせているそうです。
XPではオーバースペック気味のVostro400でも
Vistaではそのスペックを存分に発揮できることでしょう。
まぁただHDDは1台なので、アイドル時にメモリにためたデータの遅延書き込みを行うから
頻繁にHDDはガリガリ鳴りますけどねw
セキュリティ面も上がってるし、安心して使えるOSですよ!
書込番号:7357353
0点
物欲店長さん
モテ毛さん
建前と本音とがあり、色々と楽しんで居られることを知り安心しました。
結局、終わってしまうと結講高い買い物になっているということですね。
書込番号:7358889
0点
ficolinmbpさん
「結局、終わってしまうと結講高い買い物になっているということですね。」
そーでもないですよ。
あれこれ拡張って言っても、そんなに内部的に拡張するところがないし、
あとは国内メーカー製PCを購入したとしても、買い足してしまいそうなものが多いですから、、、
私の場合は、結局安くつくことが多いです。
ホントはレポート書きたかったんですけど
まだ到着してないんです!!ブフォ
書込番号:7360290
0点
まだ見てますか?
実は、2月9日に到着したんですが、仕事や確定申告の準備で忙しくて梱包を解くことすらできてません。
何かお知りになりたいことがありましたら教えてください
あと数日中(返品期限まで,,,ブフォ)には、梱包を解いて起動、テストしてみますので
それでは失礼します
書込番号:7377642
0点
物欲店長さん
無事に届いてよかったですね。
仕事の合間か、仕事の終了した後にでお梱包をといてください。
ご報告を楽しみにしています。
書込番号:7378240
0点
拡張はたしかに楽しいものですね。私のVostroも購入後にメモリ増設と
320GBプラッタのHDDに交換しました。きびきびと描画したいためにビデオカードも、、と
思いましたが、ゲームをやるわけじゃなし電源のことなども気になるので
オンボードのままとなっています。普通の用途なら問題ありませんし。
キビキビと使いたいのでクラシックの画面にあえて変えています。
どなたかもおっしゃってましたが、デルのVostroシリーズは安いのが特徴なので
(デルから来るメールをみると、デュアルコア、2GB、250GB、マルチドライブ、19インチで
送料別49800円など)あれこれ金をかけて拡張するのはどうかなとも少し思います。
HDDは、次のPCもSATAUでしょうから普通に使い回すことができますが。
HDDは消耗品ですが、320GBものは意外なほどのパフォーマンスをもっているので
166GBプラッタ3枚の500GBのHDDよりも高速ですし。
さて、XPかVISTAかということですが、どちらでもいいように思います。
何かと不評、不人気のVISTAもSP1で多少はマシになりました。
一方、XPも枯れたOSなんて言われてますが、そうではなく長年のアップデートで
VISTAよりもはるかに安定したOSですし、サポートも2014年まで延長になったので
XPだからといって困ることはまずないはずです。
私なら、XPを買います。実際、自宅のPCにはXPを入れてますし、会社のPCも
すべてXPです。
出来るだけ少ない投資で少しでもキビキビに使いたいなら、それこそXPがお勧めですね。
スペックにもよりますが、VISTAはメモリが2GBでも少しもっさり感があります。
E8300以上のCPUと、ビデオカードを使えば快適に使えますが、
E2180+オンボードビデオ+2GBだと、、、、うーんといった感じです。
XPなら1GBもメモリを積めばオンボードでも快適に使うことができます。
CPUもセレロン430あたりで十分でしょう。
XPよりもVISTAの方が見た目が派手だからいいというなら、ネットからデスクトップ
テーマをダウンロードし使えば、XPでも見た目はけっこう変わります。
また、VISTAはMEのようにつなぎのためのOSだと思います。
VISTAも使ったことがありますが、XPよりも便利になったなあああと思うことは
ないですね。
2010年リリース予定のコードネームWindows7(実際のバージョンはたぶん6.1
つまり、VISTAと大差ない。)も
一般ユーザー向けは32bitのままだそうなので、いくら大量にメモリを積んでも
実際に使えるのは3.2GB程度でしかありません。また、VISTAよりもさらにくだらない
見た目の派手さも加わり、無駄に重たいOSとなることでしょう。
私は、2012年?リリース予定の64bit、実際のバージョンが7.0のOSに注目しています。
1年後の2013年にはSP1が出るでしょうから、そのときにXPから乗り換えようかなと。
もちろん、周辺機器が使えなくなる可能性はありますが、もう数年も使っているので
買い換えには良い機会でもあります。
VISTAが入ったPCと2010年リリース予定のコードネームWindows7が入ったPCの
違いですがおそらく、USBが2.0から3.0に変わること(理論上の転送速度が10倍)
DirectXが10から11へ(デルも近いうちに10対応のチップセットに変わることでしょう)
メモリがDDR2-800からDDR3-1066に変わることぐらいでしょうか。
DDR3は今は高価ですが、2年後だとたぶん今のDDR2と同じ値段にまで下がっているはずです。
もっとも、体感上は、DR2-800だろうがDDR3-1066だろうが変わらないでしょうけど。
結局、VISTAは革新的で長期にわたって使える安定したOSというわけでもなく
むしろ、無駄に派手なインターフェースのためにハードウェアの敷居を高くしてしまっている
OSと言えます。
書込番号:8101184
0点
はじめまして、瞳と申します。
Vostro400MTを購入予定なのですが、メモリについて教えて下さい。
標準装備されているメモリは何MHzでしょうか?
それと、何MHzまでのメモリが装着可能なのでしょうか?
ご使用されている方かご存知の方、教えて下さい。
0点
Vostro200の場合なんですが参考までにどうぞ。
メモリの周波数が某巨大掲示板で話題になっていました。
俺は667!俺は800!ってな感じで人によって違うみたいです。667が殆どのようでしたけど。
つまり・・・
メモリの周波数が書いていないのは、その時に安く入手できたメモリを付けるため?
ちなみにHDDの回転数も書いてありませんから、今時5400回転なんてこともあるかも?
書込番号:7342802
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房