このページのスレッド一覧(全19スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 2 | 2010年1月11日 18:41 | |
| 1 | 4 | 2009年7月18日 10:40 | |
| 8 | 12 | 2009年11月23日 22:47 | |
| 3 | 5 | 2009年5月21日 19:14 | |
| 3 | 2 | 2009年5月18日 21:04 | |
| 10 | 14 | 2009年5月21日 02:32 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デスクトップパソコン > Dell > Studio Slim Desktop
購入して2週間ほど使用してのレビューです。
電源の音がうるさく「ブーン」と気になるレベルの音がします。(ホテルなどにある小さな冷蔵庫のような音)
発熱も大きくケース外側も熱くなります。
向かって右側にPCを設置しているのですが、ちょうどマウス操作を行う付近が熱気に包まれる感じです。長時間操作するには耐えれないレベルですね。
背面から電源を直に触れると触れないほど熱くなっています。
長時間使用するハードユーザーは気をつけたほうがいいかも知れません・・・。
1点
こんばんは、takahiro_さん
マウス操作をする付近が何処が分かりませんが・・・
エアフローの悪いスリムタイプなので、場合によっては熱暴走になることもあるでしょう。
夏場は注意されたほうが良いと思いますね。
書込番号:9930921
1点
>背面から電源を直に触れると触れないほど熱くなっています。
参考になるか分かりませんが、当方が購入したこのモデル・(カスタマイズでWindows7 64bit CPUはCore 2 Quad プロセッ9400 6MB L2 キャッシュ, 2.66GHz, 1333MHz FSBで、メインメモリを6GB HDD容量1テラ)の場合の現状です。納品されたから1週間経ちますが、それまで使っていた同様な性能の富士通のデスクトップより遥かに静かで熱どころか、今の時期ゆえか?暖かささえ感じません。恐らくこれが本来のこのマシーンの姿だと思います。「触れないほど熱い」は如何にも異常でしょう?DELLのサポートセンターに相談することをお勧めします。
書込番号:10768527
0点
デスクトップパソコン > Dell > Studio Slim Desktop
この度、DELLでは初めての購入です。
これに、付いているグラフィックボードがATI Radeon HD3450 256MBなんですが、あまりに厳しいため交換しようと思います。
市販のボードで差し替え可能なのは、サイズ、その他(電源等)では何がいいのでしょうか?
オンラインゲームが出来ればいいのですが・・・
よろしくお願いします。
0点
なんでゲーム用なのにスリムを選んじゃったんだ…。
入るか分からんけど
http://kakaku.com/item/K0000021672/
辺りが電源的には限界かな〜?
まぁやりたいオンゲーのタイトルを書けば回答が付きやすいかも?
書込番号:9867823
0点
早速のお返事有難う御座います。
一応、仕事用に買ったんで省スペースがいいのかなと簡単に思いスリムにしました。
入れ替えなんて考えてなかったんで失敗ですねぇ。
最近、仕事後に事務所で、息抜きでやってるゲームはヒーローインザスカイという
ゲームです。
自分のノートでやると重くて重くて・・・・
書込番号:9868186
0点
bossmissさんこんばんは。
なんかあんまり重くないゲームみたいですね。
HD3450はHD4350よりも性能が低いと九十九の店員さんが仰っておりました。
なので今のローエンドよりも性能が低いということになります。
HD4550とかならサイズも電源容量もいけると思います。
ちょっと頑張るのなら4650か。
http://www.4gamer.net/games/071/G007192/20080929028/
恐らく御自分で取り付けることだと思いますので、一度ケースを開けてみて実際にどれくらいの大きさなら入るのかを確認されることをおススメします。
書込番号:9868279
![]()
1点
有難うございます。まだ製品が届いてないので、届いたら一度あけてみますね。
ご指摘のグラボならコンパクトで入るかもしれませんね。
PCの性能が上がりゲームが出来るとなると、何となくグラボなどに欲張ってみたりしたくなります。仕事用なんでほどほどにしないといけないのですが・・・
書込番号:9871243
0点
今まで量販店の店頭に並んでいるPCばかりを買ってきましたが
価格が安いことからDellの購入を考えています。
構成が今一つ不安なので、ご相談させて下さい。
目的は静止画・動画・音楽編集、他は仕事でExcelを使うぐらいです。
別途、ペンタブを買う予定です。
1.Core(TM) 2 Quad プロセッサー Q8200 (4MB L2 キャッシュ, 2.33GHz, 1333MHz FSB)
2.OS: Home Premium SP1 正規版 (日本語版) 32ビット
3.Microsoft(R) Office Personal 2007
4.メモリ: 4GB (2GBx2) デュアルチャネル DDR2-SDRAM メモリ
5.モニタ: デル S2409W 24インチワイドTFT液晶モニタ
6.ハードディスク: 500GB SATA HDD (7200回転)
7.パーティション設定: Cドライブ:60GB、Dドライブ:残り
8.光学ドライブ: ブルーレイコンボドライブ
9.グラフィック: ATI Radeon(TM) HD 4350 512MB (DVI/HDMI付)
10.メディアカードスロット: 19-in-1 メディアカードスロット
11.Logicool Z-4スピーカーシステム
上記+キーボード・マウスの構成で問題無いでしょうか。
初めてカスタマイズで購入するので不安です。
PCで地デジを・・・と考えていたのですが、編集したい場合は
ブルーレイHDDがあるので、一旦HDDで撮ってPCで編集しようかと考えています。
32ビットを選択しましたが、64ビットの方が良いのかもなど
色々と迷ってきました。
アドバイスがありましたらお願いします。
0点
Cのパーティションが少々少ない気がしますが、大丈夫でしょうか?
書込番号:9794882
0点
>ブルーレイHDDがあるので、一旦HDDで撮ってPCで編集しようかと考えています。
ブルーレイHDDとは何でしょう、家電のブルーレイディスクレコーダーのことでしょうか?
ブルーレイディスクにコピー(ムーブ)したデータを別の機器で編集するということでしたら、それは難しいですが大丈夫でしょうか?
書込番号:9794989
0点
.herlockさん、こんにちは。
>32ビットを選択しましたが、64ビットの方が良いのかもなど
>色々と迷ってきました。
メモリの4GBを全て認識させようとすれば、64bit版の方が良いでしょう。
ただ、その場合は使用予定のソフトやペンタブレッドが対応しているかどうかを事前に確認されてはと思います。
書込番号:9795128
0点
>32ビットを選択しましたが、64ビットの方が良いのかもなど
よくわからないなら今は32bitOS使う方がいいでしょう
今後の流れでどうなるかはまだ分かりませんが、
周辺機器やソフトなど64bit対応してるかどうかの確認が分からないものばかりです
書込番号:9795208
1点
ほう・れん・そうさん
> Cのパーティションが少々少ない気がしますが、大丈夫でしょうか?
60GBが最大で、これ以上は全てCドラの選択しかありません。
少なすぎますか?
かっぱ巻さん
> ブルーレイHDDとは何でしょう、家電のブルーレイディスクレコーダーのことでしょうか?
> ブルーレイディスクにコピー(ムーブ)したデータを別の機器で編集するということでしたら、それは難しいですが大丈夫でしょうか?
分かりにくい説明で申し訳ないです。
ご認識の通り、家庭用のブルーレイデイスクレコーダです。
何が難しいのかご教示いただけますでしょうか。
カーディナルさん、FREEダムさん
メリット・デメリットをネット上でも色々読みましたが迷ってしまいまして、
価格の安さで32ビットを選択しました。
ペンタブは店頭で比較してみてある程度絞込みができつつありますが、Vista対応しか見てませんでした。64ビットに対応するかまで確認が必要ですね。
今後が不安なので64ビットで揺れてますが、32ビットの方が良いかも。と思ってます。
追加質問で申し訳ないのですが、
地上デジタル対応内蔵TVチューナーカード [+ 18,000円]
を入れた場合、このPCでも快適に見れますか?
今の住まいはマンション全てにケーブルTVが入っており、TVは地デジ対応外ですが、オーナーから無償で変換のチューナーを貸与してもらっています。
書込番号:9795882
0点
Cドラと2文字省略して何したいん?
デルを選ぶ時点でギャンブル。
運悪いと買い直し。
書込番号:9796007
2点
herlockさん、こんにちは。
パーティションのカスタマイズについては、60GBのままで良いと思います。
後でもしも不足となれば、「ディスクの管理」で増やせますから…
書込番号:9796264
0点
DELLは吊るしの状態で買えば納期は普通だけど、カスタムすると納期が下手すると1ヶ月以上とかなるみたい。
また、当たりハズレが大きく、ハズレをつかまされると日本語の通じにくいサポートと延々やり取りした挙句、結局どうにもならないってな話をよく見聞きします。
同じ低価格なら全国チェーンを持つような大手のPCショップのショップブランド品のほうがまだいいと思います。もちろん小さくても信頼のおける店もあるでしょうが、、、、、
スレ主さんの場合は、今までどおり無難に量販店で購入することをお勧めします。
特に価格が安いという理由ならなおさらです。
書込番号:9796294
3点
きちんとデータを整理すれば問題ないと思いますが、
Cドラは何かと増えていくので、最低80-100GBぐらい
あった方がいいかなと個人的には思っています。
以下が参考になりそうです:
http://bbs.kakaku.com/bbs/0010X119295/SortID=8574695/
4,200円浮くのでは?
書込番号:9796634
0点
>地上デジタル対応内蔵TVチューナーカード [+ 18,000円]
を入れた場合、このPCでも快適に見れますか?
簡潔に言いますと、地デジ見れますが、快適ではありません。
デルのこの内臓地デジチューナーは不具合がいっぱいです。くぐってみたら、おわかりだと思います。外付けの地デジチューナーの方がましです。バッファロー製個人的にお勧めです。
しかし、パソコンで地デジを見る技術がまだ熟達してません。チャンネル切り替えが遅いとか、録画中エラーが出てくるとかの現象がたまに出るかもしれません。テレビのように快適視聴になるまでまだ月日が必要です。
書込番号:9834910
1点
もう購入してしまわれたでしょうか?私もDELL Studio Slim 540Sユーザーです。
Radeon HD4350のグラフィックボードと地デジチューナーの組合せは画面がモザイク状で映像が正しく映りません。私もこの症状で泣かされ、結局、地デジチューナーカードを返品しました。そのために、1ヶ月以上DELLにPC本体を預けっぱなしになり、地デジチューナーカードの代金はいまだに返金されていない状態です。
書込番号:10521620
0点
追加でドライブのパーティション分割ですが、私もDELLに費用を払って分割してもらうのはもったいない気がしたので、分割せずに購入して、後からやってみました。結果から言うと、ドライブの管理ではロックが掛かっていて変更できず、フリーソフトのEASEUS Partition Managerを使って、自分で分割しましたよ。
書込番号:10522847
1点
わたしこのパソコン買っちゃったんですが、どうしても付けたいボードがでてきました。
ロープロじゃないので、ATXタワー型のケースに中身だけ入れ替えたいんですが、そんなことは可能でしょうか?
識者のかたがた教えてください。
0点
出来る可能性は高いですが、注意点が2つ
フルサイズのカードを追加したい理由がVGAなら
電源の強化も必要になるかも。
ATX電源を使えば良いだけではありますが、
マザーへの主電源ケーブル(一番太いケーブルなので
判るはず)
のピン数が24かどうか?
確認しといた方が良いです。
↑は今のマザーのコネクタと新規の電源ケーブルと両方みといた方が良いです。
あとはマザーの固定ネジの位置がケースと合うかだけです。
書込番号:9568970
0点
ケース+電源であれば、交換可能かと思います。
マザボとケースのボタンとの配線は、どこにも書かれていないと思いますので、デジカメか何かで記録しておいた方が良いですy
外したはいいが、後からつけ方がわからない・・・では、困りますから。
それ以外でも、気になることろは記録しておいた方が無難ですy
書込番号:9569160
2点
おふたりさま
ご親切にありがとうございます。
早速準備に取り掛かりたいと思います。
おせわさまです
書込番号:9571465
1点
余計なお世話な話もしちゃっていいですか?
この後あとあとになっての話なんですが・・・
現状の改造ってグレーゾーンでしてDELLのPCのまがいものw状態なんですが
(当然手術後はDELLサポートは受けられないと思います)
改造後1年たったあととかマザーも交換!ってなりますと
流石にDELLのOSを使うのは不味いというか使えない事になるかと思います
もしそんなことになった時はOS購入になると思うのですが
今ばらしたあとのケースや不用品を残しておいて、後で一式復旧してOSくっつけて
他人に譲るとか売るとか・・・どうでしょ?
(不要パーツをしまっておいたらいいかも?って話でした)
書込番号:9571563
0点
このモデルを所有していませんのではっきりとは言えませんが、
自作されたことがあるなら可能と思います。しかし、M/Bと正面スイッチ、LEDとの接続には変換ケーブルを自作するなりの労力が必要です。
背面のパネルも自作する必要があります。
お使いになりたいVGAが何か不明で、なぜそれを必要とするのかわからないのですが、LowProfile仕様のVGAから選んだほうが簡単だと思います。
書込番号:9581008
0点
先日、このPCを購入しました。
購入時に、Adobe Premiere Elements 7をオプションでつけたのですが、よく落ちるので、Premiereを再インストールしました。
しかし、今度はプリセットが選べないなどの不具合が出たので、価格.comのPremiereのところで相談したところ、OS再インストールで直る、とのことでした。
そこで先ほど、再インストールをして、ドライバも入れ終わりました。しかし、LANケーブルをつないでもネットにつながりません。
どこにドライバがあるのでしょうか?
ドライバディスクで自動実行されてでてくるページを見ても、どこにもありません。
BIOSではEnableになってます。
また、Bluetooth付きカードスロットを選択したのですが、Bluetoothロゴがタスクバーに表示されません・・・
どうなっているのでしょうか???
どなたか解決策を教えてください!お願いします。
RAM:8GB
グラフィック:ATI Radeon HD 3450
1点
再インストールって書いてますけど、リカバリですよね?
書込番号:9564640
1点
ごめんなさい。
たった今ほかのPCで探してDLしたドライバで解決しました。
ご迷惑おかけしました。
書込番号:9565259
1点
以前にもしぶたさんが書かれた『ケースファンの音について』っていうクチコミがありますので、同じ現象の方はそちらもご覧ください。
当方は4月15日にパソコンが届き、2週間は問題なく作動してました。
5月1日頃からか、起動時からファンの音がすごい。
それもネットにも接続していないときもずっと鳴りっぱなしで、収まる気配もない。
2、3日様子を見たがやはり変化はなかった。
そこでしぶたさんのクチコミを見て、やはり不良かと思いテクニカルサポートに連絡。
つながったのは日本人男性。
状況を話すと、いくつかの実験を薦められました。
@システム構成→サービス・スタートアップどちらも無効→適用→再起動
しかしファンの音の変化なし。
この時点で、この担当者さんはファンの異常が考えられるとの判断。
しかしAのテストを一応しないと修理に出せませんとのことでした。
A購入時に付いてきたDRIVERS AND UTILITIESのCDを挿入し、テスト。
数時間掛かるため、結果は再度テクサポにTELしてほしいとのこと。
結果はエラーなし。
テクサポに電話。
電話に出たのは中国人男性。
報告した後、では修理に出します。9日の午前中に取りに行きますとのこと。
それでお願いし、電話を切った。
2分後、同じ中国人男性から電話があり、
BIOSのアップデートをしてみて欲しいので、メールでURLを送りますと言われ、電話が切れた。
メールを見て、BIOSのアップデートをするが音に変化はない。
結果の報告については指示がなかったが、一応メールで変化なしと返信する。
9日は休みだったので、どこにも出掛けずに待ってみるものの引き取りに来ず。
夕方にテクサポに電話すると、そのような手続きはされていないとのこと。
このとき出たのは中国人女性
この女性は長期放電、リカバリーをする、音楽データなどをすべて外付けHDDへ移せと多数の指示を出した。
さらに修理に出してもファンの音が大きかろうがパソコンが正常に作動しているのなら、そのまま送り返すことが多い、ということを執拗に言う。(ちょっとイライラした)
この人は苦手だと思い、試してみますと言い電話を切る。
その後、再度電話をし、ちょっと苦情を言う。
内容は、電話に出る人によって指示が増えることが不満だということ。
最初の人は簡単なテストで修理を薦めたのに、なんでなのか?
返答は
修理に出すと10日間掛かるので出来ればお客様の方で直れば時間が短縮できるため。
まぁ直るわけないが、直るならと思い、リカバリー、動画や音楽データを外付けHDDへ、さらに長期放電。
結果変化なし。(外付けHDD1万出して買ったのに・・・)
テクサポに電話
出たのは中国人男性
この人の支持は
カバーを空け、メモリの抜き差し、ボタン電池の抜き差し、ファンのコネクタの抜き差し。
正直、この支持は異常だと思う。
万が一壊れた時の保障はどうなるんでしょ?
一応、問題なくすべてをこなしたが、ファンの音に変化はなし。
これでやっと『ファンの異常と考えられますので修理に出します』と許可してくれました。
正直、まどろっこしいですね。
最初の日本人男性の方の判断は個人的には満足。(パソコンの知識がある感じ)
その後の担当者の対応には不満があります。(知識がないため、マニュアル通りの対応)
後は修理後の結果をまたご報告させていただきます。
同じ現象の方の力に少しでもなれれば思います。
2点
bios更新まで進めるのはおかしいですね
それでPC起動しなくなる事もあるのでサポート対応としては
ひどいと思います
スレ主さんは自作経験ありですかね
初心者ではとてもそこまでやれないです。
書込番号:9523946
1点
ゼロプラスさん。
コメントありがとうございます。
パソコン自作経験はないんですが、車やバイクいじったり、目覚まし直したりと、わりとなんでも自分でやりたい方なんで、何とか出来ました(笑)
対応には色々思うことはありますが、肝心なのはファンの音が改善されるかどうかですよ!
改善されない場合はこのパソコンを買ってはいけないと思います。
書込番号:9523994
1点
nskgさん、こんにちは。
テクニカルサポートの担当者によって指示が異なる/増えていくというのはいけないな…と感じました。
よく我慢して指示をこなされましたね。
1日も早く完全に修理されてお手元へ戻ればと思います。
書込番号:9524192
1点
カーディナルさん
指示が増えるにも程がありますよね。
知識のある担当者であれば、外付けHDDだの、本体のカバーを空けてあれこれしろなんて言わないハズ。
というか普通、保障の問題上、電化製品はカバーを空けてはいけないはずでは・・・
1日も早く帰ってきて、とにかく直っていることを祈りたいです。
書込番号:9527930
1点
>というか普通、保障の問題上、電化製品はカバーを空けてはいけないはずでは・・・
他の家電製品についてはちょっと分かりませんが、
パソコン(特にこの機種のようなセパレート型)だとパーツの増設をする関係もあるので、
カバーを取り外しただけではまず問題ないかと思います>保証
電源やCPUの交換をした、とまでいけばダメになってしまうでしょうが…
書込番号:9529056
1点
カーディナルさん
なるほど。パソコンの場合はOKなんですねぇ!
勉強になります。
中国男性の担当者に指示されながら楽しく色々やりましたよ。
テクサポに故障の責任はないので、イライラしてはいけないと思い、『壊れたらどうしよっか?』とか『素人だけど大丈夫ッスか?』なんて言いながら楽しくやりとりしました。
まぁ楽しかったのはこっち側だけで、DELL側は楽しくないでしょうが(笑)
でも故障ってのはやっぱテンション下がりますよね。。。
書込番号:9529324
0点
ちょっと補足しておきますと、
一部の機種では封印シールがあり、それを破ってユーザーがメモリ増設をしたりすると保証が無くなる事があります。
書込番号:9529466
1点
nskgさん、今回はお疲れ様でした。
デルでのBIOS更新に関してですが、機種は違いますが
更新をする事でファンの音が改善した経緯が過去にあります。
それとデルサポートは出た担当者によってスキル力が違い
サポート内容もかなり差が出るのが現状です。
nskgさんが支持を受けた内容はデルでは当たり前の様に説明します。
それを行わないと修理の受付を行わない為です。
実際私は先に同様の内容を自分で済ませ、それからサポートに電話をします。
そうすれば修理までの経緯が、かなり短縮されるからです。
デルのメリットは本体安価とハード保証内容が便利なだけで
サポート自体は他と大差が無いです。
特に個人販売のサポートは法人と比べると、スキル力が安定していません。
それを踏まえた上でデルを利用した方が良いと思いますよ。
書込番号:9539639
1点
カーディナルさん
ご返事が遅くなりました。
封印シールには気をつけます。
ありがとうございます。
書込番号:9542365
0点
宜嗣さん
自分はパソコンに詳しくないもので。
宜嗣さんの様にパソコンに詳しい方にとっては『当たり前のこと書くなよ』って気持ちになられるのかもしれませんね。申し訳ございません。
ただ自分の様に詳しくないユーザーがテクサポに電話して同じ思いをするよりは、大体の流れを知っていたほうがいいと思い、クチコミとして書いた次第です。
BIOSの更新に関しては機種によっては改善された例があるのは知っております。
今まではDELLのノートを故障もなく使っていたので、テクサポとのやりとりは初めてでした。
今後は自分も今回行った作業を事前に行ってからテクサポに電話しようと思います。
いい勉強になりました。
たくさんのご指摘ありがとうございました。
書込番号:9542402
0点
nskgさんへ
>『当たり前のこと書くなよ』
そんな事は考えても居ませんよ〜
只、最近のデルは保証内容等でシビアになっている為
ユーザーでもスキル力を上げないと、不便な会社になりました。
事実、ハードとソフトの保証内容をサイトには記載していますが
殆どの方が判り易い場所には記載していません。
デル側も保証内容の説明を受けて無くても、その画面を読んだ上で
ユーザーはPCを購入していると、言い分に出してくる事もあります。
それ位デルはシビアな状態なんです。
これからも大変かも知れませんが、サポートでの対応を頑張って下さい。
書込番号:9542731
0点
宜嗣さん
ご返信遅くなりました。
やっとパソコンが帰ってきたので書き込みさせていただきます。
サポートの対応には慣れが必要ですね。
これからもがんばります。
書込番号:9571497
0点
13日に修理に旅立ったパソコンが本日帰って参りました。
結果は・・・
『パワーサプライが障害原因でしたので、パワーサプライを交換しました』とのこと。
早速つなげて電源を入れると、バッチリ静かになりました。
購入から2週間での故障はキツけど、こうやって静かなこのパソコンを使っているとこのパソコンはいいパソコンだと思います。
液晶パネルのデザインも価格ドットコムさんの写真とは違い、今は丸みを帯びたちょっと小洒落た感じです。
コメントを下さった皆さん、ありがとうございました。
書込番号:9571545
1点
きちんと修理されて問題が解決したとの事で良かったです。
電源の不具合でファンの音に異常が発生することがある、というのは私も参考になりました。
これからは順調に使えるといいですね。
書込番号:9578233
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】2026Q2
-
【欲しいものリスト】PC
-
【おすすめリスト】ZEN5
-
【おすすめリスト】【2026最新】思い出を残す!おすすめDVD作成ソフト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デスクトップパソコン
(最近3年以内の発売・登録)