このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デスクトップパソコン > EPSON > Endeavor Pro3300
PRO3300を購入して一月近くになります 感想を少しばかり・・・
来年OSが新しくなるとの話を聞き(本で読んだ気がする)もう少し待とうとも思ったのですが、PC使用中に「このプログラムは応答していません・・・」のメッセージが頻繁に出る為、買い足しました 結果、前述のメッセージですが・・・良くなったようには思いますが完全には解消されませんでした つい先日、自作をする友人にこの事を話すと「最近目立って多くなった」との返事でパソコンは直接関係してないようでした
使用感ですが・・以前PRO3100の書き込みで起動時には、短時間だが大きな音がする・・と有ったように思いますが、今は改善された様で、本当に静かです
前述の友人に「筐体が熱くならないか?」と聞かれたのですが、そのような事は全く無く、この機種を選び正解だったと思っています(その友人はCPUの発熱が気になり、CPUは3.0に戻したと聞いていたので小生も3.0にしておきましたので、3.0同士の比較です)
筐体後部の各ポートですが、とてもしっかりしています 今までの物はケーブルの抜き差しは頻繁にするものではない!としか思えない物でしたが、この機種は良くできています
再インストールが心配でしたが(リカバリーCD一枚では済まないし、付属のCDのどの部分をインストールするのか等)説明書は本当に親切にできており感心しました 先日ちょっとした事から再インストールが必要になり、その時の事、取説の「・・・の箇所は・・ですので選択しないでください」の部分を読み間違えて選択し、サポートを受けることに
なったのですが・・・待ち時間は過去にプリンターの事でサポートを受けたEPSONやCANONほどでは有りませんでした 一日に2回電話しましたがサポートには短い時間でつながった様に思っています そして親切だったように思います
以上簡単ですが20日間使用の感想です。
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】252
-
【欲しいものリスト】252
-
【欲しいものリスト】あ
-
【欲しいものリスト】25