- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デスクトップパソコン > EPSON > Endeavor MT8800
EPSONのパソコンで、LANはすべて100BASE-Tです。
最新モデルで、チップセットがサポートしていても
それでコストがほとんどかからない場合でも、
他社メーカ、DELL、HP、IBMといった優秀なメーカが
とうに1000BASE-Tをサポートしていても
EPSONマシンはすべて100BASEです。一応、7000円以上追加すれば
1000BASEがつきますが、今時分GigaLanカードは
1000円ちょいです。
これってトリビアになりますかね。
2点
まぁ、実質1000BASEが必要な環境でPC使っている人は個人ではほとんどいないからじゃないかな?
あとはEPSONに大量に100BASE-Tボードが余っているかですね〜
書込番号:5426090
2点
動画を扱わない業務ならいいんでないの>1000BASE
軽ファイルのネットワークプリンタを使う程度なら100BASE-Tでも十分だし。
NASやファイルサーバなら速い方が良いが、ノートパソコンなら・・・(GBサイズの動画扱わないという限定で)
書込番号:5426137
2点
デスクトップパソコン > EPSON > Endeavor MT8800
2006年2月14日の購入時から[高画質TVチューナー・カード]のコマ落ちが激しく、本体交換もしましたが、コマ落ちは直りませんでした。
エプソンダイレクトは不具合の存在を認めてくれず、しかたなく他のTVチューナーユニットを買うことになりました。
エプソンダイレクトが不具合を認めてくれたのは、結局納品から5週間後でした。不具合は認めてくれたものの、その後も同じカードの販売を続けていますし、サポートのページにも情報が載りません。
サポートの対応を見ていると、あまりお勧めできる会社だとは思えません。
2点
ここは修理の早さ等の対応は良いと以前に他の方から
アドバイスをうけましたが、ハードの技術面サポート
は話にならないし(基本姿勢は購入時のまま使えと言う
ことらしい)や周辺機器の組み合わせ等の検証は全然
してないし(質問したらそう言う答えが返ってきました)
個人的に購入してガッカリです。
ちなみに余りにも不便なんでマザボのマニュアルを
マザボメーカーからダウンしてジャンパーSWを差し替
えただけで「保証対象外になります」と脅されました。
マザボの仕様通りの使い方なのに・・・(苦笑)
割高だけどサポート料&安心料かなと割り切って購入
しましたが・・・全然割り切れませんです(大苦笑)
書込番号:5036249
2点
bucstualさんの「MT8800のトラブル」を興味深く読ませてもらいました。
違う機種で違うトラブルですが返品したところ「指摘された現象は再現しません」という返事をもらったことがあります。
変なはなしだなと思いましたよ。
rav4_hiroさんなら何と反論されるでしょうか・・・。
価格.comからエプソンダイレクトが撤退する可能性もあります。
書込番号:5068271
2点
私も昔(数年前)、セレロンの700MHzのCPUを載せた物を購入した事が
有りますが、モデムだとデータのやり取りが極端に遅く、それまで
使っていたCPUよりもクロックが3倍くらい高いにも関わらず全然お話
にならない遅さで修理に出したのですが『問題無し』とのことで戻さ
れてきました。試してみましたが現象は変わらず。
頭に来たので直接電話して確認しましたが埒があかず、
モデムも別メーカーの物に換えても現象は大差なし。
仕方無く安売りしていたソーテックを買ったら、こちらは問題なし。
結局売り飛ばしてしまいました。それ以来、ここのPCは買っていませ
ん。一緒に買った液晶モニターだけは使っていますけど...
たしかに技術的なサポートはイマイチな気がしましたが、今も変わっ
ていないんですね..
書込番号:5655909
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デスクトップパソコン
(最近3年以内の発売・登録)