このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デスクトップパソコン > EPSON > Endeavor Pro3500
3週間と言われていましたが、ずいぶん早く届きました。
まだ仮設置して動作確認をした程度ですが、ひとつビックリというか心配させられたので書き込みます。
ドライブがはめ込み式になっていますが、搬送中にはずれかかる可能性があるようです。
マルチドライブともう一つドライブを設定していたのですが、手前にずれた状態で納品されてました。
CDを挿入しようとしたところ、マルチドライブがガタガタで「エプソンにしては随分しょっぱい取付だなぁ」と思っていじっていたのですが、偶然少しはみ出していた下のドライブを押したところ「ガチッ」という音とともに二つのドライブがしっかり固定されました。
その後の動作には何の不具合もありませんでしたが、納品時には一番最初に確認することをお勧めします。
0点
ミチャポンパパさん、購入おめでとうございます。
「Endeavor Pro3500」ですか〜 いいですねぇ!
自分も↑これ狙っているんです。(^-^)v
使用感など色々わかりましたら教えて下さい。
楽しみにしております。
書込番号:4834726
0点
ご購入、おめでとうございます。
いいなぁーーーー。
これだと、サクサクですね。
使用報告、お願いします。
書込番号:4837768
0点
デジモンIIさん、ニコン富士太郎さん 有難うございます。♪
構成をまだお知らせしていませんでしたが、、、
ペンティアムD940、GeForce6600GTにメモリー2Gというところです。
素人考えで構成しましたので、お粗末かもしれませんね。
これからまだ業者さんに設定等を依頼しているので、使用感の報告は改めてさせて頂きます。
一つ教えて頂けると嬉しいのですが、、、
旧機からデータの移植を自分で少しやってみたいのです。
以前MACのG4を購入した際に、購入先の業者さんにデータ共有する設定をしていただいたのですが、自分でちょっとやろうかと考えています。
わかり易く説明されたページなどがありましたら、ご紹介して頂けませんでしょうか?
バックアップCD−Rでいちいちインストールする手間も馬鹿にならないもので・・・。
ハブにLANコードを接続する程度は出来たのですが、共有フォルダーなどをデスクトップに作るやり方がわかりません。
宜しくお願いします。(^^;
それと、今回初めてプロフェッショナルにしたのですが、ホームエディションと違って気をつけないといけないことってあります?
書込番号:4841143
0点
「LAN」という単語で色々探していたのですが、「共有ファイル」で検索したらすぐ出ました。
失礼しました。。。
書込番号:4841753
0点
ミチャポンパパさん
購入おめでとうございます。
私、PRO3300ユーザーなのですがドライブスロットは超キツキツで、DVDドライブを押し込むのにかなり力が要ります。
ケースのスペックが変わったのかな?
それとも個体差なのか。
私はPEN4の670、メモリ1G、RAID0 500GB、ビデオは誤って一番安いやつを選択してしまいました。
使用感として、私のパソコン概念では「速いけど少しうるさいなぁー」といった感じです。
良かったらデュアルコアの感想を聞かせてくださいね。
(^-^)
書込番号:4841781
0点
やすお-R34さん 有難うございます。
マルチドライブがしっかり固定されていなかった件については、私の作文能力が低いので勘違いされていると思います。
ドライブスロットが緩かったのでは無く、ドライブ自体がしっかり固定されていなかったのです。(^^;
二段目のドライブが手前に出っ張っている状態で、一段目のマルチドライブがガタガタの状態だったのですが、指で二段目のドライブ本体を押しこんだところ「ガチッ」と固定されたんです。
現在は問題ない状態です。
やっと本日業者の方に自分では出来ない色々な設定をして頂きました。
現在これで書き込みしております。♪
まだまだ自分でインストールする作業がありますが、ほっと一安心というところです。
自分なりに気がついた点として。。。
とっ・・・・・・・・・ても静かです。(笑
隣で起動させている旧機種のHDDの「シンシンシンシン・・・・」という音は気になりますが。
速さについては体感的なものは今のところ感じません。
windowsの立ち上がりは同じくらいですし、イラレCS2を入れたのですが、こちらも同じくらいの起動時間でした。
あとはプリンターを3台繋いでいるので、同時に使用した際のもたつきがあるかどうかを確認したいと思います。
この辺でデュアルにした恩恵を感じられると嬉しいんですけど。♪
今考え中なのはモニターです。
古いEIZOのT731に繋いだのですが、適正画面で表示すると文字やアイコンがちっちゃくなっちゃって・・・。
ぼちぼち近めが見づらいお年頃なので、21インチの液晶が欲しくなりました。
またご報告したいと思います。
書込番号:4853950
0点
清水の舞台から・・・そんな勢いで本日買ってしまいました!
ナナオのL997!
もうこれ以上は社長におねだり出来ません。(笑
とりあえず今日は設置だけしました。
明日からしばらくは仕事が楽しいと思える・・・今はそんな気分です。♪
書込番号:4860277
0点
まだまだ全然使えていませんが、私なりに気がついたことをご報告します。
ケースが黒っぽい色なので、結構ほこりが気になります。
クリーンルームという洒落た部屋ではないので、まめに掃除することになりそうです。(^^;
追加でチョイスしたドライブが微妙に色が合っていません。
気にするとそこだけ浮いた感じになります。
私はMOドライブをチョイスしたんですが、お気をつけください。
モニターについて先ほど別板で使い方を教えていただいたのですが、DVI-D接続できる環境にしたことを本当にうれしく思います。
液晶モニターに対しての不安がいっぺんに消えました。
最後にキーボードカバーについてですが、いまひとつフィットしていません。
以前のものと比べるとかぶせが浅いためブカブカ感があります。
USBが付いたので深くは出来なかったのでしょうが、もうちょっと専用カバーとしてのフィット感がほしかったです。
キーボード自体は文字が大きな表示になったので、打ち間違えは減りそうで良かったと思います。
今のところ性能を持て余している感を除けば、気持ちよく使っています。♪
書込番号:4864507
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デスクトップパソコン
(最近3年以内の発売・登録)