このページのスレッド一覧(全22スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2006年5月31日 22:48 | |
| 0 | 1 | 2006年5月19日 13:49 | |
| 0 | 5 | 2006年2月23日 14:28 | |
| 0 | 2 | 2006年2月13日 16:14 | |
| 0 | 1 | 2006年1月16日 09:06 | |
| 0 | 5 | 2006年1月14日 22:40 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デスクトップパソコン > eMachines > eMachines J3024
使用しているマザーボードが何かわからないので詳しい事は言えませんが、BIOSを起動して設定項目の中に「Power up by Mouse」などのマウスによる起動を行う設定項目があるなら、Disabledに切り替えれば機能を停止できるかもしれません。
書込番号:5124447
0点
自称とらぶるメーカーさん
さっさそくのアドバイスありがとうございます。
BIOSいじるの恐いので
PC多用しない週末に探してチャレンジしてみます
成功したまたご報告します≦(._.)≧
書込番号:5128540
0点
デスクトップパソコン > eMachines > eMachines J3024
今emachinesのJ3024を使っています。その中に搭載されているのがCeleronD351なんですが、最近若干の力不足を感じています。そこで質問させていただきたいのですが、メーカー物でもCPUの交換は可能なのでしょうか?ちなみにPentium4 631を考えています。Cedar Millコアで温度が低いらしいので。ソケット数が同じということは分かるのですが、MBが対応しているかが分からず(intel 915G)不安なので宜しくお願いします。必要なら電源の交換も考えています。今は買ったときの300Wです。さすがに脳みそを変えるとなると慎重になってしまいますね笑 また温度がCeleronDより低いのであれば今のCPUクーラーのままで大丈夫なのでしょうか??
J3024 http://www.tsukumo.co.jp/emachines
/j3024.html
0点
チップセットが対応しているし、P4−631への変更は、無理なく行えるのではないでしょうか。
問題があるとすればBiosでしょうが、BIOS上でUNKNOWNでも、使える事は間々ありますから。
事務所においてあるPCに631を使ってますが、厳冬期ならファンレスで使えそうなぐらいです。(もっとも、暖房切って−5度の環境下で仕事が出来ればの話ですが。)
書込番号:5091805
0点
はじめて書き込みいたします。
昨年末にケーズ電気にてJ3024を購入し、DVDドライブに音楽CDを挿入するとブ〜ンという音(ドライブ回転音?)が鳴り、ディスクを取り出すまで鳴り続けます。
試しにDVDビデオ、アプリケーションCD等も試しましたが音楽CDのみにブ〜ンという音が鳴ります。動作音の大きさですが、普通に音楽が聞こえる程度のボリューム音に負けない位の大きさです(説明わかりづらくてスミマセン・・)
音楽CDのみ20枚(新旧CD・傷アリ傷なし等)ほど試しましたが9割は激しい動作音がなりますが、ほぼ無音のモノもありました。
それと、シングルCDの中にプロモーション映像付のCDを再生すると、プロモ再生時(勿論音楽も流れています)は無音に対し、メディアプレーヤーで音楽のみ再生するとブ〜ンと・・
本体横のカバーを外して音の発生源を調べましたが、DVDドライブからでした。
パソコンの使用環境は、主に夜間(22時〜24時)の使用です。
上記の内容をサポートセンターに説明して、新品のドライブを送って貰い交換しましたが、効果は変わらず挙句にサポートセンターの方に本機はそういう仕様みたいなので当サポートでは対応できません!と言われる始末(`´メ)
サポートセンターの言う通り諦めるべきなのでしょうか?
他のJ3024ユーザーの方・イーマシンユーザーの方で同じ症状の方はいらっしゃいませんか?また、他社のドライブと交換した場合のお勧め機種など教えて頂ければ幸いです。
現在のドライブは、日立のHL-DT-ST DVDRAM GSA-4165B です。
0点
対応していればCD-DVD SPEED使ってみてください
書込番号:4841979
0点
良くは分かりませんがサポートが送ってきたドライブも不良という可能性は低いと思いますが。
音楽CD以外は正常のようですので単にドライブの設定のような気もするのですが。
CD/DVDドライブのプロパティで、自動再生でWindowsが自動的に実行する動作を→音楽CD、実行する動作を選択を→オーディオCDを再生で適用。
あとはMedia Playerを入れ直すぐらいでしょうかねぇ。
大したアドバイスになって無くてすみません。
書込番号:4846323
0点
しばらくPCを見ていなかったので返事が遅れてすみません。
平_さん、素人壮年さんレスありがとうございます。
早速いまから試してみます!あとでご報告させて頂きますね!
書込番号:4847455
0点
結果報告いたします!
J3024にneroが標準でインストールされているのでCD SPEED等を触っている内にドライブ速度の調整という項目があり確認すると読み込み速度が最大の48倍になっていたので最小の10倍にしたところ・・静かになりました!!
平_さんのレスがなければ辿り着く事はなかったと思います。明日あたりに販売店へ怒りの電話を入れようと思っていたので入れなくて良かったです。改めて自分のPCの無知に気づきました!
平_さん、素人壮年さん、ありがとうございました(^^)
書込番号:4847626
0点
しかし、普通は、その様な知識が無くても不具合無く使えなければ、商品として未完成と言えましょう。
eMachinesって、スペックの割りに低価格なので、カタログに載らない所で手を抜いたりケチったりしていますね。
まぁ、他社製品も不具合出まくりですけど… 日本の品質管理意識も地に堕ちたかなっと…?
書込番号:4849707
0点
以前、「立ち上がらない」という症状でご意見をお聞かせいただいたNTBFです。
その節はいろいろありがとうございました。
おかげさまでその後は以前のような症状が出ることはなくなりました。(理由を特定できなかったので根本的な解決はしていませんが、まあ良しとしています。)
で、今回はSDカード等を使用するスロットについてなのですが、よろしくお願い致します。
マシンを立ち上げるとカード等を使用していないのに、タスクバーに「大容量記憶デバイス等の取り外し」アイコン(例の緑の矢印)が表示されています。
これって正常ですか?
で、カードを使用したあと、取り外すときにこの緑のアイコンをクリックして取り外しOKを行った後で取り外しているのですが、その後カードを再度スロットに入れても認識してくれません。
その時、デバイスマネージャーで確認すると黄色に黒のびっくりマークが表示されていて、内容を見ると「取り外し動作を行ったがきちんととりはずされていない」というような説明がありました。
これって、どういうことなのでしょうか。
もしかして「緑のアイコンをクリックして取り外し」はやってはいけないのでしょうか。
ちなみに上記を行わないでカードをスロットから出しても「デバイスを停止してからはずしてください」という警告は出ません。
これが正しいのでしょうか。
よろしくご教授下さい。
0点
アクセスされてなければそのまま抜いても大丈夫です。
メモリライターがUSBで接続されてるのでこのような表示になります。
デバイスを停止したのでOSからは認識されてない状態ですが
再起動すれば元通りになります。
たとえとして、PCカードを取り出す時にスロットの方を停止させてしまったのと同じ事です。
書込番号:4818520
0点
sho-sho様、迅速なレスありがとうございます。
ということはマシンの仕様的にこれで正しいということですね。
以前使用していたPCは緑のアイコンで取り外し準備を行わないと必ず警告が出ていたもので...
確かに再起動すれば元の状態に戻ります。
安心しました。
ありがとうございました。
書込番号:4818551
0点
お世話になっております。
買って数ヶ月経ちます。
お気に入りのCDのミックスCDを作ろうと思いコピーしたのですが、手持ちのCDデッキで再生出来ません。(CDデッキはAIWA)
ポータブルCDや、PC、DVDレコーダーでは再生できます。
CDデッキでは液晶に分数とトラック数は表示されるのですけど、いざ再生を押すと永遠とチチチと読み込みしてる感じです。
neroは以前使っていたPCでも使用していまして(多分古いバージョン。故障したのを、知り合いが安くで買ってきてneroを入れてくれた。)、その時はこのデッキでも問題無く再生出来ました。
ですが、知り合いにCDあげた所「再生できないよ」と言われた事があります。
その子もCDポータブル、車、知り合いのCDデッキでは再生できたと言ってました。(私は車と他のCDデッキでは確かめていません。)
何方か再生できなかった方っていらっしゃいますか?
(DVDは特に焼く予定が無く、確認できない状態です。)
以前あった事と比べて、デッキとの相性なのかな?と考えているのですが・・・。
ちなみに今neroに問い合わせています。
近日中にイーマシーンのカスタマーにも問い合わせする予定です。
ちょっと悲しくて・・・。(^_^;)
お返事お待ちしております。
0点
先ほどネットで色々検索して調べてみましたら、同じ方が他にもいらっしゃって解決策が出ておりました。(^_^;)
Nero Express高度設定→ショートリードインを付加する→チェック
ショートリードインを付加するは最初は設定無しでチェック付けましたらCDデッキでも再生可能になりました!
新PCなのに再生できなくて落ち込んでいましたが、出来るようになって良かった・・・。嬉しいです。
無事解決できました事をご報告致します。
書込番号:4739215
0点
最近、この製品を購入したのですが、搭載している音源のせいか、ソフトウェア・エンコードのビデオ・キャプチュー・カード2種類で音声入出力が認識されず、「確認して下さい」といったメッセージが出たり、録画ソフトで音量を調節できなかったり、音無しの動画ファイルができたりします。
使用機種
Keian KW-TV878Rf-Pro
Novac PrimeTV7133
また、ハードエンコのキャプチャーカードでも、不意に録画や視聴が止まったりします。
使用機種
I-O DATA GV-MVP/RX2
コスト・パフォーマンスは良いのですが、ピデオキャプチャーには不向きなのかも知れません。電源投入時のファンの音もウルサイですし…(T^T)
0点
キャプチャーカードは相性問題が多いだけで、マシーンそのもの
が悪いものとも思えません。
スロット換えるだけでうまく動作するケースも多々あります。
書込番号:4715972
0点
はい、しかし、このパソコンはオーディオのプロパティが普通じゃないです。「録音」に「詳細設定」ボタンが有りませんし、端子ごとに別デバイス扱いの様になっていますし…
書込番号:4717000
0点
マザーボード上に音声入力端子が見当たらないのも問題ですね。
「I-O DATA GV-MVP/SX」の様に、音声が内部接続専用の機種では使えませんね。
書込番号:4717009
0点
休止中にもLANポートのLEDが点灯したままなのも気持ち悪いですね。
消費電力は微々たるものでしょうが、寝室に置くと気になります。
深夜番組の録画が始まる時、ファン始動時の轟音に起こされますし…(^^;
書込番号:4725085
0点
本日、ハードディスクが逝きました。先月29日に買ったばかりなのに…
GV-MVP/RX2は、録画終了と同時にMPEG2からXviDなどのMPEG4ファイルへ自動変換ができ、変換中に次の番組も録画できるのですが、HDDへの負担が大きかったのか、今朝見たらアクセスランプが点灯しっ放しで、フリーズしてました。再起動もリストアも何度も試しましたが、HDDランプが点灯したままで画面は真っ暗です。
この掲示板の下のほうにも有りましたが、このパソコン、比較的熱に弱いと言われるWDC社のHDDを使っているにも関わらず、ケース内のエアーフローは、あまりHDDの冷却を考えていませんね。
初期不良交換して貰っても、こういう使い方をすればまたすぐに逝きそう…
書込番号:4734860
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-
【欲しいものリスト】10万以下