このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デスクトップパソコン > マウスコンピューター > Lm-i705
2週間ほど前に、「Lm-i705」をモニターとセットで購入しました。(液晶モニターバンドルキャンペーンってなってました)
商品到着後、早速使ってみようと思ったのですが、セットで購入したLGのモニターが、画面の下4分の1が正常に表示されないという不良品でした。
やれやれと思いながら、初期不良として返送。
初期不良の確認期間が2週間となっていたが、モニターがないとPC本体の初期不良の確認ができないので、念のためサポートに
「正常なモニターが着てから、PCの初期不良の期間は2週間ですよね?」
とメールで質問したが、
「モニターは別メーカーなので、本体の保証は別です。」
と返信があった。
頭にきて、怒りのメールを送信!!
次の日
「本体の初期不良は、モニタをあらためてお客様にお届け後,2週間を換算させていただきます。」
と返信があった。
疲れる…。
モニターが来ても、PC本体の初期不良がないか分からないし…。
商品が来て、2週間経ったが、いまだ何もできず。
今のところ、十数万だして、無駄な時間と不快感と不安を買っただけの状態です。
サポートって、どこもこんなものでしょうか?
私の運が悪かったと思うしかないのでしょうか?
0点
サポートがマニュアル人間の場合はこうなります。
対応策はモニタとPC(要は全て)送ってしまえばいいでしょうね
それにしてもサポートがクズ人間だとどんなにいいものでもがっくりしますね
eBANKのサポートもどうにもならん
日立(PC)のサポートはマニュアル人間もいたが、優秀な人もいた
優秀な方の名前は覚えておいて、指名してましたね(昔の話)
書込番号:4168624
0点
モニターを別に持っている人も居る場合もありますから、普通の対応では?
ちゃんとモニターが帰ってきてから2週間にもしてくれたし、あまり頭にくる要素が私には。。。
初期不良を引いたのはアンラッキーでしょう(^_^;)
書込番号:4168640
0点
マウスって買うとき納期が守られないって昔から悪評を聞いてますけど、初期不良交換も二週間ですか。。気が長いなあ。その二週間も守られなかったりして(^^;
評判を良く調べてから買い物すべきでしたね。
毎日ストーカーばりに催促の電話を入れましょう。
書込番号:4168874
0点
HPには
>LuvMachinesシリーズ全機種、
今なら7営業日で出荷致します
※Lm-i706を除く
と書いてあるけど、インターネット通販 月〜金 10:00〜19:00
ですから、最短で月曜日注文しても翌週火曜日配送なら納品は10日ですね、7営業日とは良く考えていますよ。
保証に関しては、オプションの引き取り修理サービスを選ばないと、初期不良以外で故障すると、センドバック方式ですから
>C. サポートセンターへ直接送付(センドバック方式)を行う場合には、料金元払いにてご送付ください。弊社着払いでの受け取りは行っておりません。
秋葉のショップブランドと同じ考えです、国産大手メーカーになれている人は違和感を感じるはずです
梱包されてきた箱を捨てると故障した場合困りますよ。
Silver jack
書込番号:4169347
0点
中途半端な「安物」は後から「高くつく」という事でしょう。
当方も、「怖いもの見たさ」で1年前購入しましたけど
結局の所、寝てますね。予備機としては、後から購入した
NEC機のほうが、はるかに使いやすいのでね・・・・
これから購入する人は、「初心者」なら多少高くてもNEC,富士通などの
一流メーカー製(ソフトを後から付ければ価格は大して変わらない)
部品にこだわるなら、部品一式を特定の店で購入して、組んでもらい
エージングしてもらう。(30万位で十分可能)
トラブルを楽しみたい人は、マウスとソーテックを購入する。
というのが「お奨め」です。
書込番号:4169416
0点
正直言って、サポートの悪さにぼやいている書き込みを見て納得しました。この機械ではないのですが、自分が購入したマウスコンピューター製のメディアセンターパソコンは1月に購入後、5月に至るもまだ作動しない機能が・・・。問い合わせ件数は10件以上、サポートの返事の要約は毎回「ドライブメーカーに聞いてください」「OSメーカーに聞いてください」「その機能はありません」おい、カタログには出来ると書いてあっただろ?出来ないなら最初から買わないって・・あきらめて廃棄すべきでしょうかね。高い授業料です。
書込番号:4210619
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デスクトップパソコン
(最近3年以内の発売・登録)