このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 7 | 2007年12月20日 17:34 | |
| 0 | 5 | 2007年3月28日 00:50 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デスクトップパソコン > マウスコンピューター > LUV MACHINES Lm-i420X
昨日届きました。
即、マザーのバイオスUPしなければビスタの認証が取れない
らしいです。
使用期限後2日なのに、サポートはCDを送るくらいで1週間くらいだとふざけたことを言いました。速達で送ってほしいと頼みましたが、断られました。
今まで2回購入したのですが、未だにまともな製品を販売していない。17万もしたのに、ショックです。
パーツの詳細の説明書もないし、パーツ交換の際に本当に困ります。
1点
Windows Aeroなど魅力あふれる機能を搭載したMicrosoft Windows Vista Home Premiumインストールモデル、家庭で利用したいすべての方におすすめ。
とありますが、インストールバージョンで無いPCもあるんですか?
書込番号:6050568
0点
OS無しだと、パーツがしっかりしている、パソコン工房などがおすすめですよ。
マウスCPにはあきれます。
書込番号:6050599
0点
>パソコン工房などがおすすめですよ。
>マウスCPにはあきれます。
パソコン工房・TWOTOP・Faithを展開してるアロシステムは
マウスコンピューターの親会社MCJに吸収されて
子会社化されちゃいましたけど・・・。
書込番号:6050670
1点
そうだったんですか・・・?
知りませんでした、ありがとうございます。
まあ、でもサポートや対応の遅さは相変わらずですから、
小売している者としては、考えられない対応です。
私も小売の職業ですが、トラブル・クレームに関しては
優先しますけどね。
書込番号:6050704
0点
たしかアロシステムがフェイスやTWOTOPを吸収合併する際に、各店舗のカラーはそのまま生かしたいようなことを言っていたので、あくまでサポート体制はマウスはマウス、TWOTOPはTWOTOPってことになるんじゃないかな?
対応の仕方も各ブランドで違うんじゃないかな?
まぁ、ショップブランドにサポート自体期待してないですけどね。同じ期待なしなら、安かったり製品選択の幅の広いほうを選ぶとTWOTOPとかフェイスってことになるんじゃないかな?
パーツ購入でしか利用したこと無いけど、フェイスはいい印象。
書込番号:6050758
0点
私は、製品名EGPE63DR32Mをエイデンで買いました。筐体も同じでDISK容量が300GBですが、他は同じです。
今年1月に、Vista無償UP版を購入しましたが、手続きが判りにくい事何のって。
何とか申し込んで、受付のMAILが来ましたが、メディアが未だに来ません。
HPで照会したら、まだ発送されていない様でした。
ひょっとして、永久に届かないのかも。
突然のPC故障に、焦って買ってしまった私の責任でしょうか。
その他は問題無いのですが。
書込番号:6116055
0点
私もマウスコンピュータの安さにグラッときていたので、この書き込みをみて良かった。買いません。でも、パソコン工房も、ツートップもFaithも利用していたので、これらまるごとこの会社に吸収とはショックです。
書込番号:7139185
0点
デスクトップパソコン > マウスコンピューター > LUV MACHINES Lm-i420X
マウスコンピュータって、雑誌にたくさん広告が出ているので購入者が多いかと思っていたのですが、こちらではほとんど書き込みがないですね。
いろいろと情報が欲しいのですが、情報不足でデルに流れてしまいそうです、、、
0点
一富士二鷹三茄子さんこんちには
マウスユーザーから言わせてもらうと、DELLの方が
良いと思います。
私のマウスは、購入して3ヶ月ほどでHDDがクラッシュし、
無償交換するも2ヵ月後くらいにはWinXPの起動が
途中で止まる現象が起こるようになりました。
Fedoraのインストールはうまく出来ましたので、
しばらくはLinuxマシン(ほとんどGIMPというグラフィック
ソフトしか使っていませんが)として使っていました。
ところが最近XPに戻そうと思ってインストールしようと
すると、妙な画面になり、XPのインストールも出来なく
なりました・・(HDDのフォーマットをしても×)。
やはりここまで安いと、それなりの理由といいますか、
不安定な要素がつきまとう気がします。
安定動作の方もたくさんいるとは思いますが。
書込番号:6147670
0点
こんにちは。
実はデルのクチコミでもマウスはダメだ、とのご意見をいただきました。
パソコン雑誌にたくさん広告を出している会社なので人気があると思っていたのですが、安かろう、悪かろうというケースが多いみたいですね。
実際のユーザ様からのご意見はとても貴重で、助かります。
デルにするか、エプソンにするか、現在思案中です。
書込番号:6148363
0点
一富士二鷹三茄子さんこんにちは
マウスですが、実はLinuxをインストールしたためにHDDが
おかしく(?)なったようで、マウスのせいではありませんで
した・・。
KNOPPIXというソフトでHDDをNTFS形式でフォーマットしたらXP入り
ました。ごめんなさい。いたってマウスPCは元気です(^^)
確かに安かろう悪かろうという面はあると思いますね。
私はDELLでもあまり安くない法人モデルを購入したためか、
まったくトラブルらしい事には直面していません。
また会社にも何台かありますが、ここ3年くらいトラブルは
発生していないので、DELLが壊れやすいという実感がないんで
すよね(これも法人モデルのOptiPlexですが)。
毎日10時間以上稼動してます。
でもサポートは期待できないので、ある程度PCに詳しくないと
厳しい面は否定できません。
ちなみに私の上司(50代のPC人間みたいな人)が言うには、
経験上、一番頑丈なのはIBMなんだそうです。
でも今のIBMは・・。
Macユーザーの私が思うには、iMacが一番丈夫かなって思いますが。
書込番号:6152592
0点
雑誌の広告は確かに多いな、この記事でも読んでみれば
http://plusd.itmedia.co.jp/pcuser/articles/0703/23/news007.html
俺の友達が以前買ったことあるけど、サポートは期待しないほうがいい、修理もオンサイトだから片道送料は自己負担だよ。
書込番号:6153321
0点
私はベイシア彦根店で当製品とスペックは全く同じでOSがVista Ultimate というモデルを購入しました。
ベイシアではB-Value GD-Vとして販売されていました。
店員さんに「これってWin2kとかXPにダウングレードして使えますか?」と聞いたら「使えます」だったため即購入。
Vista環境では予想通り使いたいソフトが動かなかったのでWin2Kに入れ替え。
しかし、Win2K用ドライバが一切付属してない。Vista用ドライバCDは有りましたが・・
東南アジアのショップブランドになれている私としてはびっくりしました。彼の地ではショップブランドPCに各OS対応版ドライバCD−ROMが付属しているのはごく当たり前です。
PCのボディーをはぐるとマザーボード上に「ECS 945G-M3」の文字が。
当該文字でググルとECSのページに着きましたがそこにはWin2Kドライバはなし。
マウスPCサポートに電話し上記内容をコンプレインするとすると「MSIのHPにドライバがあります」とのこと。
再度ググルと確かにWin2K用ドライバが見つかりました。
これでサウンド以外はすべてWin2Kで使えるようになりました。
しかし、サウンドは上記ドライバでも使えず、自宅に転がっていた玄人志向のサウンドカードを差してやっと使えるようになりました。
しかしそこで気づいたのはATAPI対応の40ピンコネクタ予備が1個しかない!!
ちょっと古いPCならもう2つあったはずなのに??
書込番号:6168965
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デスクトップパソコン