このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デスクトップパソコン > マウスコンピューター > MDV ADVANCE ST 4710X
先日某パソコン雑誌の広告の中にここの製品が出ていて、色々比較検討(DELL等)した結果これに決めた者です。価格に惹かれてしまいました。
注文してからここの口コミ情報を知り、あまり良い評判ではないことに愕然としました。今からキャンセル料を支払うのも馬鹿らしいので、ホントに悪評高いのか否かを実体験しレポートしていくことで、ココを見て下さった方に少しでも情報提供できればと思い書き込むことにしました。順を追って随時更新していきたいと思います。
注文確認メールはすぐに届きました。納期は7〜9営業日と書いてありました。完成から到着まで3〜4日かかるとも書いてありました。長くみても6月9日までには届くハズです。ここの掲示板によると納期を守らない事が多いとありますが、私の場合はどうなることでしょう。今から不安で一杯ですが、応援して頂ければ幸いです。
0点
こんにちは、ポンちゃん!さん。
>先日某パソコン雑誌の広告の中にここの製品が出ていて、・・・
>価格に惹かれてしまいました。
直販で購入されたのですか。(それとも、ツクモ等のショップ?)
確かに、かなり安いとは思います。
>ホントに悪評高いのか否かを実体験しレポートしていくことで
どうしても、悪い事の書き込みは多いと思いますが、それは、不満のはけ口としての事と思います。
>今から不安で一杯ですが、応援して頂ければ幸いです。
少し、気を楽にして、もし、困った事があれば、こちらに書き込まれれば、何らかの手助けが有ると思います。
期待を裏切るような、内容のレポをお待ちいたしております。
書込番号:6369614
0点
私的にはマウスコンピューターは段々、良くなっている感じがしてますよ(^_^;)
安物っていうレッテルは剥がせませんが。。。
自作する人が基本構成はなんでも良いし、買い集めるのが面倒って場合には、ソーテックやDELL等と共に優秀な部類に入ります。
当然、使用者は無知でもズボラでも短気でも良いPCだとは思いません。
でも、意外に私の周辺では問題なく使っている人が多いですよ(^-^)/
ソーテックやDELLやHP、ゲータウェイなどは初期費用を最大限優先していることを考慮した使用感をお聞きしたいです(^O^)/
それでは良い買い物になりますよう!
書込番号:6369767
0点
ポンちゃん!さん こんにちは。 人柱報告 待ってます。
我が家の8年前のSOTECを子供らが使ってます。
当時、マウスコンピュータと価格比較したことがありました。
どこのメーカーも部品はアジア製で高級品以外 似たものじゃないかなー
書込番号:6369989
0点
ポンちゃん!さん
確かにマウスコンピューターの悪いなというレッテルがはがれませんが、僕が買った(昨年12月ぐらい)では、しっかり納期通りに到着しましたし、特に問題なく、動作していますが、静音性はあまり優れていないと思います。
商品が届いたら、レポートよろしくお願いします。
http://www2.mouse-jp.co.jp/status/index.htm
おそらくご存知かと思いますが、これで、商品の状態を見ることが出来ます。
書込番号:6370907
0点
ワシも先週の金曜日にネットでカスタマイズ購入しました。来週末に商品が届くはずです。
ワシの浅学非才な調査(雑誌PCfan・DOS/V等で研究・在庫を置いてある量販店DEODEOで実操作済・ダイレクトショップで検証済)によると、スペック自体はハイグレードで・・・
CPU インテル Core2Duo E6700
メモリ 2048MB
HDD 250GB
VIDEO GeForce8600GTS
DVD DVDスーパーマルチドライブ
OS Windows Vista Ultimate
価格 150,000円
・・・この価格なら、どのメーカーよりもかなりイイ線いってると思いますよ。あとは自宅にて深夜、静かな部屋で静音性等を確かめてスムーズな操作が出来れば、高くない買い物になるんですが・・・?
ちなみにワシの会社でDELL社製のPCを採用していますが、その内の2台がFANの音がやかましいこと、やかましいこと・・・。
・・・っというわけで、ボンちゃん!さん「当たるも八卦、外れるも八卦」の心境でお互い頑張りましょう。
書込番号:6371968
0点
早速の書き込み、皆様ありがとうございます。少し不安が解消されました。
楽天経由にて購入し、スペックはCPU(インテルCore2 Duo E6600)、OS(Vista Ultimate)、HDD(250GB)、グラフィック(GeForce 8600GTS)、等です。オフィス2007withパワーポイントと19インチ液晶ディスプレイも付けました。
総額19万ちょっとの買い物です。
期待と不安が入り混じった状況ですが、皆様の助言を得て良い方向へ向かえればと思います。ありがとうございました。また報告します。
書込番号:6373210
0点
ポンちゃん!さん
すごいスペックですね。
そのスペックなら、ゲームでも、HDビデオ編集でも何でもこいですね。
http://www2.mouse-jp.co.jp/status/index.htm
を使って確認すると、納期にが遅れそうなのか・・とかを見ることが出来ます。
書込番号:6377139
0点
QV大好きさん、返信ありがとうございます。
注文したパソコンがどういう状況なのかがわかるのは安心ですね。早速利用してみたところ、最初に送られてきた注文番号が違っていた為、エラーとなってしまいました。この事を問い合わせメールで質問したところ、すぐに返事が来ました。全然違う番号でした・・・。再度入力し確認したところ、現在工場で作成中で、出荷は5月30日の予定だそうです。思ったより早い進行なのでビックリしました。楽しみに待っています。ありがとうございました。
書込番号:6382436
0点
ボンちゃん
いよいよ到着ですね。
機械ものは、どのメーカーでも当りはずれは付き物です。
発注スペックから推察すると、安い買い物ですね。
期待して待ちましょう。
書込番号:6388854
0点
予定通り31日の夜に無事届きました。まずはちゃんと来てホッとしています。
早速設置し接続し使用してみました。本体にはDVI変換コネクタが1つ入っていたのですがディスプレイ側には無かったので、とりあえず本体はDVI接続でモニター側はD-SUB接続にしてみました。とりあえず映ります。今度変換コネクタを買ってこようと思います。そうすればデジタル表示で奇麗に映るのでしょうか?
本体のファンの音が気になりますが、後は今のところ順調に作動しています。以前使用していた7年前のノートPCに比べかなり速いのでびっくりしています。とりあえず満足しています。
もう少し使用してみて問題が生じたらまた書き込みます。
色々ありがとうございましたm(_ _)m
書込番号:6391639
1点
こんにちは、ポンちゃん!さん。
やっと、到着しましたね。
いよいよ、「実体験レポート」が始まりますので、自信を持って愛機をお使い下さい。
楽しい、PCライフに成ります様に。
書込番号:6392134
0点
ポンちゃん!さん
いよいよ到着しましたね!。
素人の浅はかささんもおっしゃっているように、実体験レポートよろしくお願いします。
書込番号:6393082
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-
【欲しいものリスト】10万以下
-