このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 8 | 2008年11月9日 15:23 | |
| 0 | 1 | 2008年5月27日 11:07 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デスクトップパソコン > マウスコンピューター > LUV MACHINES Lm-A415B2 (ブラック)
以前にマウスコンピューター製品を
直販ネットで買いました。。
電源を入れてビックリ!
ファンが回りぱなっし。
問い合わせたが、そういう設計になっているとの事。
その答えに2度ビックリ!
ゴーという音が鳴りっぱなし・・・
頭は痛くなるし、イライラするし。
とにかく、いろんな人に言っています、
マウスコンピューターは、おすすめ出来ません。
1点
(有)クマ吉さん、こんにちは。
起動時に数秒程度、全開となるのはいくつかの機種である仕様ですが
ずっとその状態が続くというのは明らかに変ですね。
もしかすると、モニタとの配線が違っていたのかもしれません。
(グラフィックボードがあるのにVGA−VGAで接続していた等:DELL Vostro 400ミニタワー)
また、吸排気口が何かで塞がったりはしていなかったでしょうか。
最後にこれは希な例とは思いますが、BIOSを更新したら改善されたという事もありました。
(DELL Inspiron 530)
マニュアルとサポートページも念のためにもう一度見直してみてはと思います。
書込番号:7773371
0点
(有)クマ吉さん こんにちは。
>電源を入れてビックリ!
ファンが回りぱなっし。
問い合わせたが、そういう設計になっているとの事。
その答えに2度ビックリ!
最初に外していたら御免なさい。
またこの製品を持っていないので、具体的には分かりませんが、もしかしたら、CPUファンが可変ではなく、固定なのかも?・・・。
書込番号:7773665
0点
パソコン工房のスタンダードモデルも爆音だったな。
ケースファンが唸りを上げている。
ファン交換で解決できる問題だが。
静音を謳っていないモデル以外は、騒音問題は付き纏うものだろう。
静音パーツというジャンルで商売が成り立ってるしな。
書込番号:7773699
0点
製造メーカー又は、販売店独自保証がいらない場合は、自分で静音を、歌っている
ファンに全部交換する。
之しか無いかな、このメーカー自体自作代行メーカーの用な物。
自作 PCとの若干の違いは、同じスペックの PCを、自作するより若干費用が低く抑えられる。
自作の場合故障もユーザーが有る程度原因を、確かめて、ある程度交換修理出来るだけの
技量が必要、メーカー又はショップオリジナル PCの場合は、保証期間を歌っている間は
無改造の場合、其方に任せれば良い事。
価格が低い分サポートも余り期待は出来ず。
書込番号:7773816
0点
私も以前同社のPCもってました。
半年で起動しなくなり(故障前はファンの音が大きくなってました。)、補償期間内で送ればいいと思って補償期間の1ヶ月前に修理しました。
修理内容は、電源、マザーボード、グラフィックボード交換でした。
修理から戻って使っていると3ヶ月で、また同じ様になり故障しました。
中を見るとマウス社電源使ってるのですが、ちっとしょぼいです。
書込番号:7774012
0点
マウスコンピューターは5年近く使っていますが、
安い、性能が良い、壊れにくい、サポートが悪いというのが、一般的な定評のようです。
電話対応も期待できません。
知り合いがLuvMachines Lm-Aを買ったというので、見せてもらったのですが
ファンの回転速度は可変しており、うるさいとは全く感じませんでした。
使用者もとても満足しているようです。
購入された個体に採用されているファンが高速モデルだったのかもしれません。
これが、仕様か、付け間違いかはなんとも言えませんが。
私が、過去(3年前くらいか)にマウスコンピューターで購入したマシンは
同様にファンがうるさかったのですが、これはファンを交換することで
改善されました。明らかにつけ間違いでは?と思うような
超高速で回転しており、可変しないばかりかビュービューという音が鳴り響く状態でした。
これはファンを交換することで改善しました。
今まで、数百台単位で同社のマシンを見てきましたが、こうしたことは稀ですね。全体的に部品の質が高く、壊れにくく、性能も良いので、満足しています。
ただ、サポートセンターのレベルは高いとは言えませんので、有事の際はPCスキルが求められる場合があるかもしれません。
書込番号:7860837
0点
ちなみに、LuvMachines Lm-A415B2を社内のストリーミング配信端末として、来月から導入し、使用する予定です。
書込番号:7860869
0点
junxxx さんはマウスコンピュータの人ですね〜
今年1月に買ったハイエンドPCが8ヶ月でマザーボートが壊れた(素人でもわかると思う簡単が故障−コンデンサが緩んで、外れていた)、修理に出すのは時間がかかりすぎとネットで調べたので、自分でGIGABYTEのP35 S3Gを買って交換した。現在までうまく動いているが、いつか電源がまた壊れるか心配w
書込番号:8617580
1点
デスクトップパソコン > マウスコンピューター > LUV MACHINES Lm-A415B2 (ブラック)
とにかく安く組みたいけど自作するのも面倒なのでマウスを選択
OS無しで送料+3年保証つけて5万弱
このまま使うには寂しいので最近やたら値を下げて来た5200+(Box)とGF9600+静音Fan
CPU 1万 GF9600 1,5万 静音Fan(手持ち)を高周波を出すケースFanと交換
CPUクーラーもリテール品の方が静かですので交換
合計8万ちょいで今のゲームもぬるぬる動くマシンになりました3年保障つけないと8万切る
400Wの電源でGF9600大丈夫かな?と思いましたが消費電源計算したら余裕だったので思い切って購入
CoD4やHL2などやるんですが不安定になったことは今のとこありません
あとこれはケース開けないと解らないんですがPCIスロが1本しかありません
でPCI Express x1が2本
Biosで倍率 電圧 クロックなどは一切いじれないのでCPU変えるなら5000+Beにしてソフトで低電圧やOCなどを自己責任で楽しんでもいいと思います
0点
PCのスペックは良いし、動作も安定していますね。
静音性もよく、スペックの割に、とても静かだと思います。
PCIスロットが一本といのは、ちょっと残念ですが。
得意先に、マウスコンピューター製品はいくつも入れているのですが
どれも安定して動作しているので、安心して導入できます。
個人的には、社内がGigabit環境なので
オンボードのNICを使わず、PCI-ExpressにLANボードをさし
ジャンボフレームを適用した上で、ストリーミング配信用端末として
使用したいと思いっています。
書込番号:7860851
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PCカレン
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ