このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デスクトップパソコン > SOTEC > PC STATION BT763-T
ソーテックのPCを購入し、キーボードがすぐに入力できなくなりました。
前にソーテックのPCを購入した時も同じようにキーボードが入力できなくなりました。
修理担当の窓口に電話したら女性のオペレーターが出で来て、キーボードがすぐ壊れるのでおかしいのではと投げかけたら、「そのような情報はまったくありません」とそっけなく答えられました。
友達が購入したソーテックのPCも同じような症状になったので、そのことも言っても「お気の毒ですが、特に情報はありません」との回答。
では修理を依頼するので、修理した結果を文面で回答してくれとお願いするとそのようなことはできませんの一点張り。
ソーテックの製品は安いけど、見かけはいいけど、安物買いの銭失いって感じです。
購入するときは、特にダイレクト販売は販売台数の多いメーカーの商品を購入するべきだったと痛感。
皆さんダイレクト販売商品を買うときは信頼置けるメーカーのPCを買いましょう
1点

デスクトップPCのキーボードなんてのは 修理を依頼したところで、修理した結果を文面で回答してもらっても結果は「まるごと交換しました」だけなのでは
ソーテックの製品は安いけど、まあそれなりって感じです。
書込番号:5534113
1点

・・・ソーテックですから(^^;
パソコンをある程度知っている人はその一言で片付きますね。
キーボードが入力できないというのは、キーボード側の
問題?キーボードを繋いでいる、本体側の問題?
それぐらいは切り分けられますよね。
キーボードだけの問題なら、USB接続でもPS2接続でも
2,000円〜10,000円ぐらいでいくらでもあります。
別に買ってきた方が早いでしょう。
書込番号:5534162
1点

PenV 500MHz の時代にキーボード不良で回収騒ぎがありましたね。
ウチはお陰でキーボード2つに成っちゃいましたけど・・
書込番号:5535306
1点

まあ「購入して初めて解るソーテックの酷さかな」
という所でしょう。
ソーテックのサポートは人を怒らせる為に存在するようなものだから、怒り狂うのも当然かと・・・
>皆さんダイレクト販売商品を買うときは信頼置けるメーカーのPCを買いましょう
貴方の貴重な経験だと思いますよ、これを見て一人でも多くの人がソーテックを購入しない事を願いますね。
ソーテックが潰れたら皆で「祝杯」挙げましょう・・笑
書込番号:5535467
1点

私は、診てくださいって言われたソーテックPCが
マザーに電源ケーブルが繋がっていない。
HDDが指定のものと違った。
サポート電話が全然つながらない。
など、昔はありました(笑)。でも今回の対応は普通に見えますが。。。(^_^;)
まぁ全容が見えないのでなんとも。。。
書込番号:5535474
1点

多分本体の問題だと思うけど。
僕の家では自作PCにソーテックのキーボードをつけて使ってます。
数年前に500円で売ってたので買いました。
上にスタンバイ・ホーム・メールなどのボタンがついてるものです。
まだまだ現役です。
書込番号:5538920
1点

昔ソーテックは使いましたが、品質についてはあまり良い記憶が有り
ませんね。
キーボードやマウスは見るからに安物という雰囲気だったし初めから
使いませんでした。(買ったのは2台めだったし)
初めての人とか経験の少ない人は避けた方が無難かも...
色々とパーツが壊れて交換しました。最終的には中身とケース以外は
殆ど別物になってしまいましたね。
お蔭で色々と勉強させてもらいました。(苦笑)
書込番号:5646339
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デスクトップパソコン
(最近3年以内の発売・登録)